朝仓和美 发表于 2012-11-16 15:31

感情生活中出现纠纷时应以什么为处事原则

不是来找认同找抽醒的,这里就不说细节不说本人是哪方了,就想调查下大家的看法。

两人之间发生纠纷时,应该以调解矛盾为优先,这个应该没错吧?
不过当纠纷是由误会产生的时候,解释误会难免会涉及到查明误会由谁而生的问题。这时是应该先搞清楚谁是谁非来解释误会,还是应该先放着误会不管无论如何先认错再说?

现在的问题是,男方认为为了停止争吵,澄清误会是最好的手段,而查清真相则是澄清误会的最好办法。女方则认为男方宁愿让自己更生气也不愿意认错,一门心思只想着分是非。

当然事实并没有两人说的那么极端,男方不是没认错,女方也不是没想让男方澄清误会。但事情总是会围绕着“先澄清误会还是先停止争论”这一点上纠缠不清。

男方想问的是“如果澄清误会需要指出对方的错误,那这个误会还要不要澄清?还是事后再说?”,女方想问的是“为什么对方就是不能想点别的办法?每次都以是非曲直为处事原则?”

总之,想请教各位的是:在争论中,需不需要争清楚双方的是非?还是应该以别的处事原则为指导?

山田渚 发表于 2012-11-16 15:46

你的妹子是能讲道理的就好好解决误会,是不讲道理的你说啥都没用,能哄就哄,不能哄就放置

就多马爹 发表于 2012-11-16 15:46

先道歉!把妹子哄开心了~一定要确定哄开心了不是腹黑~!然后再告诉她,她错了,然后她回答讨厌~人家下次不会了啦,就安全度过!

不哄好还辩毛的是非辩得过女人吗

izayoisaber 发表于 2012-11-16 15:47

有人说从来没有男人争论赢过女人
后来有人做了考据,其实争赢过女人的男人是有的
只是他们最后都没找到女朋友,所以灭绝了

当问题已经到了争论阶段的时候,男人已经输了。
最好的是在争论开始前认错吧。给自己女朋友认个错有什么大不了的。

一大波陈思 发表于 2012-11-16 15:49

u-ta 发表于 2012-11-16 15:52

什么原则?
己所不欲,勿施于人。

狐狸丸子 发表于 2012-11-16 16:06

跟女性讲道理不是闲的蛋疼么
就算你有道理,吵来吵去不但惹她生气,自己也一肚子气,最后她还不服气…又浪费了时间,降低了她对你的好感值。。。怎么想想都不划算啊-_-///

猫柒 发表于 2012-11-16 16:09

现在一般都不管是不是我的错,都会自己承认错误卖个萌啥的。嘛,一般来说,都是我的错,自己都替自己的智商捉急。

安姆闲人 发表于 2012-11-16 16:13

相处不就是磨合根据两个性格找到以什么为处事原则么
我想的话要看地位了,平等或弱势的就会哄,有些男人能干地位高的就教训,还有人说过同居时候吵架,吵完冷战,但是住一块儿平时身体接触机会也挺多,多摸摸就没事了

zhmwwl 发表于 2012-11-16 16:35

你自己心情不爽,大发雷霆的时候,还有人跟你研究是非逻辑,你神马反应?
一般人事后还是会自我检讨的,冷静下来自然就更理性了,注意给对方台阶下。
真正总不自我检讨的人离远点就行。

女生一般比男生更感性更情绪化,就算你再有道理,却不在意她的情感不爽,那就是最大的错误。
实在放不下脸面,可以迂回认错,反正争吵的实质内容,往往就不是你想的那样。
譬如你承认惹对方生气不好,或者直接抱住吻上去说自己错了,会有问题么?

zqls1 发表于 2012-11-16 16:52

回 9楼(zhmwwl) 的帖子

我会兴奋的不得了,终于遇到个讲理的了

bittraum 发表于 2012-11-16 17:46

和女人吵架的时候一定要控制住情绪,先稳住,哄好了再说,真话,女人生气的时候根本不会听你说什么,等她不生气了再讲道理

酥糖 发表于 2012-11-16 19:44

裹着被子缩在墙角眼泪汪汪看着妹子说“你不讲道理你欺负我嘤嘤嘤”吧……

暗夜行路 发表于 2012-11-16 20:03

妹子是能讲道理的就好好解决误会,是不讲道理的你说啥都没用,能哄就哄+1

有的妹子就是想要安慰,这时候哄大概很奏效。但是就算是懂道理的妹子也不代表就可以只讲道理不安慰感情了,如果听到男的说“都是我的错行了吧”妹子反而会更怒,因为觉得这时候是男方想敷衍事态、忽视她的感性需求。尤其这时候如果男的再自作聪明地来什么强吻强抱,就等着吃巴掌吧。
处理吵架,双方态度很重要,板着脸说“我错了行了吧,你吵什么吵”和态度温和地讲“咱先不争这个,等你气完了再讨论行吗”效果是绝对不一样的。

遇到了撒泼无赖的妹子各种方法基本都无解。而且这样感情也不会很长久的。男方付出太多耐心,总有用完的一天。

Nuriko 发表于 2012-11-16 20:36

www.acfun.tv/v/ac276677/

你竟敢用手指指着我!

神羽刹那 发表于 2012-11-16 23:01

要说哄的话具体怎么哄呢   你试想如果你特别生气的时候对方一脸笑嘻嘻的说对不起嘛原谅我嘛好不好嘛~你会不会更火大....
但实际上对方确实也是在尽力哄你......结果吃力不讨好心想我都这样了你还要怎样结果越发越不可收拾.....

恩 这是有时候我跟我男朋友的走向

但实际上我还是偏向于讲道理. 但是是讲我的道理

sola-best 发表于 2012-11-17 01:19

就我家妹子来说,我一般会以对错是非为原则,两个人长期相处,如果一些“道理”上的问题还产生纠纷的话。即使一时迁就,时间慢慢过去。这类问题都会以种种形式表现出来。即使最后你还是买礼物道歉,但是也要让妹子知道你的立场。

咳,当然,注意解决矛盾的方式方法。

狐狸丸子 发表于 2012-11-17 03:33

引用第14楼Nuriko于2012-11-16 20:36发表的:
www.acfun.tv/v/ac276677/

啊哈哈哈哈哈哈哈!
再看一次还是笑抽了^V^

山田渚 发表于 2012-11-17 09:30

也不是所有妹子都这样啦,再说汉子们也需要哄的啊,想起一张各种纯爷们妹子哄爱哭鬼男朋友的贴子

讲道理还是要在双方都能保持冷静的基础上吧,有一方激动的时候越是跟他讲道理你就越不讲道理了。我以前一般都冷处理,求同存异日子一样过

pippotime 发表于 2012-11-18 13:52

别说是妹子,哪有什么是完全照是非对错分辨的!无非就是好感度,好感度够了,你就是不行大家帮帮忙就行,好感度不够,你就算对了也是不对……
反正就是记住人是情感的动物,不是完全理智和逻辑的就对了!而且不止是情感方面,工作生活啥嘛都一样。

fukonostar 发表于 2012-11-18 15:57

其实关注点偏差吧,妹子经常会觉得男方不够体谅,不够温暖,等不到情感上安慰
所以有点无理取闹,明明是想让你哄哄,这不是讲道理的时候,软下来比较好
等到哄回来了,她比你更明白事理。

好吧,我也是妹子。但我就是这样哄我妈的,哄得她经常说我真懂事,又聪明
以前她倒是老说我不懂事。

当然这是有些人,也有得理不饶人的妹子,其实感觉会更糟啊。
页: [1]
查看完整版本: 感情生活中出现纠纷时应以什么为处事原则