柠檬熊 发表于 2012-11-12 16:29

我也说点自己的相亲经历吧

脱离抹布女孩了,值得庆贺一下,就发点不开心(其实也算不得不开心,应该就是有点淡淡的忧伤)的事让大家开心开心。
新人第一贴,不过也是看了好久的帖子,基本上算是三观正确,大家轻喷啊

==================================好吧,似乎得有个前情提要=============================
嗯,小女子今年二十五快二十六了,长相身材应该还算可以,当然惊艳谈不上,家庭爸妈很恩爱健康,工作,唉,工作就有点不如意,银行柜台的,感觉干了几年了,每天回去都很累。之前谈过一个男朋友,人家老妈就嫌我工作太忙之类的事情,逼得我和她儿子分手了。
于是我自由恋爱的历史结束了,开始不断的相亲,家人朋友同事,一堆人给我介绍,这两年见了二十多个了,其中有几个断断续续谈了一段时间,最终还是没能在一起,于是昨天还去过节了,

======================第一个相亲对象=============================

第一个相亲对象我现在还记得,质监局公务员一名,是个热爱自行车运动喜欢打篮球看NBA的小伙子(叫X吧),对IMDB TOP 250如数家珍,本来呢,我也挺喜欢看电影,一开始觉得他真有趣,可是他那个人似乎很想把我拉入他的生活,老是在说自己喜欢的事情,我喜欢的他就不太关心,比如韩剧啊,还有一些综艺节目啊,他从来就不看,听的歌都是很早以前的,对新歌一点兴趣都没有,有一天他给我说:“你的彩铃挺好听的。”然后给我唱了两句,我第一次听他唱歌,就挺激动的让他继续唱,他说:“不会了,你彩铃就这么几句”,然后我就说,那你既然知道我喜欢这首歌,为什么不学全了?
他来了句:“现在的流行音乐太没意思了,听听就行了,现在KTV一年都去不了一次。”
然后我就不高兴了,说:“你和个老头一样”
他反倒乐了:“哈哈,老头子就老头子。”
他家里面一堆指环王的东西,还号称以后结婚的时候闹洞房要搞成什么岗朵保卫战,大家都扮成精灵法师什么的,我就一点都不喜欢,我告诉他我喜欢哈利波特,在我三番五次的命令下,他花了一个月把书都看完了,最后得出来的结论是:“儿童作品,作者根本不擅长控制大场面和复杂的阴谋,最后有了点世界观掌控不了,幸亏早早完结了,要是再写两三本肯定崩坏到不行。”
把我给气的,然后哈利波特最后一部上他和我看完电影,还说什么:“这都什么狗屁玩意,三个人在游山玩水还是在拯救世界?”然后我就说:“你能不能不要这么自以为是?”然后顺带着把之前的不爽都抖落了出来,当然,话是有点重,不过平心静气的算是生气么?他倒是一句话都没说,回去之后给我发短信:“电影音乐小说这些娱乐用的东西,居然能变成你评价我人格的标准,咱俩不合适。”
然后就再没见面,其实我现在倒是觉得会想他,其实别的也没有太大的不合,现在想想,那个时候还是太小题大做了。

===================第二个相亲对象============================

这之后是一个程序员(简称L),各种加班,人也比较无趣,我问他有什么爱好,他说以前会看看动画片,现在有空了看看电影,偶尔打打篮球,没事干了练练钢笔字。我的天,练钢笔字是个什么古怪爱好,问他最喜欢哪一部动画片,他憋了半天说了一个虫师,我说我不知道,又问他最近看了什么电影,他说1957年的一个黑白片,十二怒汉。我也没看过,应该是挺小众的作品,然后就没什么话题了,约我出来两次都是不温不火的,有一次在闹市区转街,他突然对我说:“咱俩就坐在椅子上观察观察来往的人群吧”,我莫名其妙,问他为什么,他说:“来来往往的人看起来表情都很麻木,但是眼睛里面想要的东西都是不一样的,每个人都有自己的故事,我想这些故事就是这个城市的脉搏。”我都听呆了,这人是变态吧,赶忙找了个借口匆匆忙忙跑了。然后手机删掉QQ拉黑。

==========================一个纠缠了差不多一年的家伙的故事=================================

再然后就有许多奇葩,按下不表,今年年初的时候,我又认识了一个程序员(简称Z吧),一开始我本来不想见,结果家人说挺不错的一个小伙子,我就见了,人有个180,大概有个160斤,要说我感觉属于胖子的类型,人还不错,挺诚恳也挺幽默的,可是有个很讨厌的事情,他有几个从小一起长大的好朋友,有医生有公务员有教师,加上各自的家属,差不多有十来个,他们每个月要聚那么两三回,在一起没一句靠谱的,全是各种挖苦打击互相讽刺,然后还假装很受打击的样子来演戏娱乐大众,最受不了的是他那几个朋友的女朋友,经常还跟自己男朋友开什么玩笑:“哼,你看人XX(就我这个相亲对象)对人对象多好,我今天就跟人走了。”要么就是他自己假装现在也有了女朋友(狗屁,我才没答应)很开心,人家给我敬酒我不喝,然后他就故作豪迈的端过来说:“我代她喝!”,结果有几次还喝醉了,回去之后给我发短信:“我朋友都是很好的人,他们都说很喜欢你,希望你也能这么觉得。”
我就觉得这个人没主见,你朋友喜欢不喜欢我我压根就不在乎。
总之,我就是不喜欢他这一堆朋友,偏偏他还很喜欢带我参加和他朋友的聚会,我感觉自己就像是他的一个奖品一样,要拿出去给人炫耀。
这个时候呢,突然发生一件事,我打听到我以前男朋友现在又单身了,而且说是心里面还有我,那毕竟是我初恋,于是我准备坐车去找他(因为离了两百多公里),这段时间就不理那个男的,最后受不了他问我,我就告诉他我要去找我初恋男朋友。结果他特别搞笑,说,你那个初恋男朋友的同事正好和我也是朋友,我打听到的情况对你来说并不是太有利的消息,你要去的地方人烟稀少(我EX在山上),你一个人去我真不放心,做不成恋人至少还算是熟人,你现在说的话都有点失控了,我找个人陪你去吧。
我也没理他,结果我还没回去,我EX居然来找我了,说什么现在生活已经很平静了,不希望再有什么波澜,咱俩要做最好的朋友blahblah……
当然这一切也就是过去了,过了三个月左右,我闺蜜(也是我EX和我的介绍人)给我说,唉,那个谁其实挺好的,当时是我让他再去劝劝你。
我就有点小感动,之后联系他也很豁达,说和以前的男朋友断掉就行了,咱俩可以重新开始,你不喜欢和我朋友聚会我也不勉强,但是你不去可以,我不可能不要我那些朋友。
冷冰冰的口气我听了就不爽,然后说:那好,我也不喜欢小孩,三十岁之前我不可能要孩子,听说你还想生两个,那你别想了。
他一开始还打哈哈还说什么哎呀你怎么这么直接人家都害羞了(看这两个字我都吐了),然后一本正经的说这个事不是可以咱俩说的算的,要权衡很多情况才好。
然后我又问了问他对生活的打算,他说他现在要努力成为优秀的程序员和软件技术专家,学门乐器,这样生活比较有情趣……总之全是这些孩子气的话,我就问他,我讨厌你的孩子气,你能不能成熟起来?
他说了句:孩子气是我的气质,不是我成熟与否的标志。
这个时候我就决定气气他:还有就是我觉得你现在的工作算不上是正式稳定的,我爸妈不可能接受一个在私企给人打工的人当女婿。
然后他就问我:那你爸妈觉得什么样的人才有资格当他老两口的女婿?
我说:大型国有企业或者地方行业龙头企业吧。
他这时候就带了点气:抱歉,我喜欢我的工作,换工作可以,去国企也行,可是我看出来了,你还是在拿我和那个XX(我EX)比较,对不起,你既然这么想着他,就不要再回来找我了。
然后我也就再没联系他,我妈还骂我,说这么好的小伙子,你都不找,你要找个啥样的。
对,没错,他是很好,关键我就是讨厌他的这种好,烂好人一个罢了。

=========================再然后就很快没有然后了=========================

上上个月朋友又给我介绍了一个,电力上的,听说工资很高,人也又高又帅的,介绍人说有点挑,让我热情一点,结果我看就是还没长大,和他在一起连我手都不敢拉,感觉和我相处跟同事似的,每个周约我的时候婆婆妈妈,都是要兜圈子,最后才问我愿不愿意和他一起去干这个干那个,前段时间突然不给我发短信打电话了,听介绍人说是他觉得我对他不来电。我就觉得怎么还有这么软弱的人,我对你不来电每次都和你出去玩啊?现在索性不管了,爱联系不联系。

================================这就结束了==============================

其实相亲不成功也无所谓,关键介绍人感觉还受了挺大委屈的一样,那是我要过一辈子的人好不?真是不甘心就这么随便找一个不靠谱的啊。                                                                                                                                                                                                                                                                                       

PEACH1212 发表于 2012-11-12 16:35

第二个人的电波很有意思啊

fcnono 发表于 2012-11-12 16:39

这是第一个让我觉得发帖人是JP的帖子

bittraum 发表于 2012-11-12 16:40

说实话,我觉得你的要求还是高,别的不说,就说最后一个吧,人家肯定是感情经历很少,这样的人就是扭扭捏捏的,因为没什么情感经历好多问题就不知道应该如何处理,不过这样的适合过日子,对人心眼也少些,女人就是一方面想让自己的对象懂得风趣幽默,条件好,高富帅,另一方面又想不能被别人勾搭跑,只喜欢你一个,这个本来就是矛盾的,楼主自己好好想想你到底是想找个过日子的人还是想找个人玩玩吧,生活和爱情有时确实有点冲突

纳兰宛 发表于 2012-11-12 16:42

真•lz没有长大啊
话说我也不喜欢哈利波特,喜欢冰火
但是如果有人说冰火根本不是奇幻,是装B的话,笑笑也就过了啊

至于最后一个
相亲这种事情,本来就是你情我愿的,也不能端正态度指望男的穷追猛打吧
你态度冷淡,别人也未尝不可换个方向啊

yuki 发表于 2012-11-12 16:52

整篇看下来觉得相亲的对象每一个都挺靠谱的,最jp和矫情的大概就是lz了....不过我也懒得喷了
第二个小哥明明好萌的(咦不过想想也只可以做好基友...)

monica729 发表于 2012-11-12 16:56

怎么办第一个人感觉跟我超像 电波能对得上 这么好的我怎么没遇到
好想求交往

WINGLORD 发表于 2012-11-12 16:56

2L不能同意更多
LZ你这个也太极品了吧,看韩剧把脑子看秀逗了,一路下来一副我的EX是极品的口气,结果看下来,果然还是LZ才是真正的极品,小白脸是最适合LZ的选择,在现实里多遭遇几次真正的极品,LZ就该知道啥是天高地厚了

mosttui 发表于 2012-11-12 16:57

第一个好有代入感

mosttui 发表于 2012-11-12 16:59

看完第二个又有了代入感
巴纳姆效应?

一大波陈思 发表于 2012-11-12 17:00

Moodyblue 发表于 2012-11-12 17:01

感觉除开第二个太文艺了以外,其他的都挺好的,楼主有点作。

一大波陈思 发表于 2012-11-12 17:01

monica729 发表于 2012-11-12 17:01

另外韩剧果然会拉低人的情商和智商

AT89S51 发表于 2012-11-12 17:01

mosttui 发表于 2012-11-12 17:03

第三个看完,觉得楼主是个很没幽默感,生活比较无情趣的人

塞诺 发表于 2012-11-12 17:04

楼上面的都把我想说的说了
我也觉得LZ特么矫情
那几个相亲EX感觉挺正常的

看韩剧看综艺,遇到这类我都避而远之

ff44体目 发表于 2012-11-12 17:06

squarex 发表于 2012-11-12 17:08

真的,里面的每一个人都让我觉得是如此的优秀,简直难以直视……
你除外。

PENTAX-DA 发表于 2012-11-12 17:10

hunterkiller 发表于 2012-11-12 17:11

Moodyblue 发表于 2012-11-12 17:12

感觉上楼主全篇最喜欢的就是“长大了的”

嘛。。。。

柠檬熊 发表于 2012-11-12 17:14

呃,我这就极品了啊……

可是我的确觉得不合适啊,第一个你们不觉得过度自恋还有就是满脑子都是幻想一点都不靠谱么?

wjcbmk 发表于 2012-11-12 17:16

现在连练钢笔字都不受人待见了么

rayax 发表于 2012-11-12 17:17

我還以為就我這樣覺得
樓主真心過了 除了那個脈搏哥以外 我沒覺得其他人有什麼問題
樓主是不是該反思一下自己的標準和態度

炎之暴君 发表于 2012-11-12 17:19

别理楼上的,楼主哪里人?

monica729 发表于 2012-11-12 17:20

呵呵呵哪里过度自恋了 我只看到了不错的音乐电影小说的鉴赏能力和客观评价
再说他又没看不起你看韩剧和综艺节目

mosttui 发表于 2012-11-12 17:21

引用第22楼柠檬熊于2012-11-12 17:14发表的:
呃,我这就极品了啊……

可是我的确觉得不合适啊,第一个你们不觉得过度自恋还有就是满脑子都是幻想一点都不靠谱么? images/back.gif

明明就是戒指党和扫把党之争,还是不要拔高到个人修养上吧。

PENTAX-DA 发表于 2012-11-12 17:21

hilar 发表于 2012-11-12 17:24

引用第2楼fcnono于2012-11-12 16:39发表的:
这是第一个让我觉得发帖人是JP的帖子 images/back.gif

mosttui 发表于 2012-11-12 17:25

第3个这样的好男人真是不多见啊。
带进自己的朋友圈,不是最信任的表现么。
200里送13都原谅了,你还怪他的原谅的时候不够温柔!

“这个时候我就决定气气他”“他这时候就带了点气”“然后我也就再没联系他”LZ这是要表达啥观点啊!

柠檬熊 发表于 2012-11-12 17:26

引用第26楼monica729于2012-11-12 17:20发表的:
呵呵呵哪里过度自恋了 我只看到了不错的音乐电影小说的鉴赏能力和客观评价

我需要的是一个愿意陪我看这些的老公,哪怕他超级讨厌,我都能试着去看指环王,还有那罗里吧嗦的黑客帝国,还有他看得泪流满面的大鱼,他从来没有一次,愿意和我坐在一起,看看带韩国二字的随便什么东西。

狐狸丸子 发表于 2012-11-12 17:28

越往下越极品……
第二个怎么了,我觉得和我电波很合的感觉→_→

p.s
虫师可是个好片子!
另外楼主你别用小司做头像了,看着膈应得慌-_-///

柠檬熊 发表于 2012-11-12 17:28

引用第30楼mosttui于2012-11-12 17:25发表的:
第3个这样的好男人真是不多见啊。
带进自己的朋友圈,不是最信任的表现么。
200里送13都原谅了,你还怪他的原谅的时候不够温柔!

“这个时候我就决定气气他”“他这时候就带了点气”“然后我也就再没联系他”LZ这是要表达啥观点啊! images/back.gif

就是不喜欢他吧,还是没办法说服自己

mosttui 发表于 2012-11-12 17:29

引用第31楼柠檬熊于2012-11-12 17:26发表的:

我需要的是一个愿意陪我看这些的老公,哪怕他超级讨厌,我都能试着去看指环王,还有那罗里吧嗦的黑客帝国,还有他看得泪流满面的大鱼,他从来没有一次,愿意和我坐在一起,看看带韩国二字的随便什么东西。

他也试着去看哈利波特的小说了啊。当然他对此评价很低。
上文的“罗里巴索”说明你也是这么看待他的推荐。
没看出你比他好啊

王小明 发表于 2012-11-12 17:32

你遇到的人都挺好的 ,你是极品,哈哈

mosttui 发表于 2012-11-12 17:32

引用第33楼柠檬熊于2012-11-12 17:28发表的:

就是不喜欢他吧,还是没办法说服自己
LZ终于编辑成真心话了。

你不喜欢他很正常。只是这个“他”在很多人眼里看来很不错,所以大家吐槽你了。
另外你不喜欢的东西就说成不好这稍显霸道了。

柠檬熊 发表于 2012-11-12 17:35

引用第32楼狐狸丸子于2012-11-12 17:28发表的:
越往下越极品……
第二个怎么了,我觉得和我电波很合的感觉→_→

p.s
虫师可是个好片子!
....... images/back.gif

哼,就不

龙门飞甲 发表于 2012-11-12 17:36

好想知道楼主到底有多软啊!

superzj87 发表于 2012-11-12 17:37

引用第2楼fcnono于2012-11-12 16:39发表的:
这是第一个让我觉得发帖人是JP的帖子 images/back.gif

不能同意更多。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 我也说点自己的相亲经历吧