mosttui 发表于 2012-11-7 21:04

我的朋友不是我

朋友玩传奇多年,朋友的女朋友就是从传奇sf里认识的。朋友的女友硕士毕业,本科和硕士都是国内很牛的大学读的。就职于国内的知名企业,具体职位好像已经是中层领导了(而且是负责HR一类的工作,平时几乎没事,每年就招聘季忙一些)。26岁已经在一国内二线城市(土著)凭自己供了车和房(好像中学阶段还跳过好几级,所以工作年限也好几年了)。我朋友普通的二本毕业,工作几年几乎无存款,今年放弃了工作跑到其女友所在的那个国内2线城市,自己一个人整了个网游工作室(没有招人,全部自己打理,比较辛苦)但收入还不错,能月入2蛆吧。
    现在的情况是,女方曾经去过男方家里一次,男方家里(一小镇)是当儿媳来接待的。女方家里却根本不知道男方的存在(考虑到两个家庭的差距和两个人现在社会地位收入水平的差距还是可以理解)。男方孤身一人在一个完全没有其他朋友的城市,所以经常白天就去女方家里玩(网游工作室主要是晚上忙6~7个小时,白天隔几个小时照看一下就可以了),但女方现在又开始玩传奇sf了并且和其他男性搭档,这导致男方在女方家里的时候“我去她家也基本是在那发呆 或者帮她练级她没时间陪我昨天还因为这个大闹了一番”(引号内为男方原话)
“有车有房了 才好意思要不然 就算她同意 我都会觉得很不好意思面对他父母”
就算2蛆的收入能一直这样维持,买房首付也有4年左右啊。
而且女方所在的省份对“入赘”的概念比较苛刻。很现成的例子:女方的表姐夫就是入赘的,小孩跟着女方的表姐姓,同时女方称呼表姐的小孩为侄女而不是外甥女,由此可见一斑。男方只有两个姐姐,也算独子,估计这种入赘条件男方家里肯定不会同意的。

两人感情很深(至少男方对女方是这样),我也不好劝分,先来听听大家的意见。
PS:女方颜7分以上,为人做事以及各个方面都很得体,也难怪男方陷得这么深。

izayoisaber 发表于 2012-11-7 21:20

好厉害的妹子。

万恶淫猥手 发表于 2012-11-7 22:30

都网游打金工作室了才2蛆?

リヒティ 发表于 2012-11-7 22:37

迟早分。

superwza 发表于 2012-11-7 22:53

不用劝 劝不醒的

mosttui 发表于 2012-11-8 00:22

引用第4楼superwza于2012-11-07 22:53发表的:
不用劝 劝不醒的 images/back.gif

我想了想,也是这看法。劝不醒,还影响基友情就不划算了。
一切看他的造化了。

mosttui 发表于 2012-11-8 00:23

引用第2楼万恶淫猥手于2012-11-07 22:30发表的:

现在啥行业都竞争激烈啊。
两蛆在我这种屌丝看来是很不错的收入了啊

lanslort 发表于 2012-11-8 06:29

好有即视感

确实劝不醒的, 穷小子攀上白富美不是死透了谁又愿意放手呢

玄戍 发表于 2012-11-8 10:20

玩网游认识的不靠谱。除非两个人都不再玩了。

不然,早晚会在网游里面认识更谈得来的异性

mosttui 发表于 2012-11-8 11:41

引用第8楼玄戍于2012-11-08 10:20发表的:
玩网游认识的不靠谱。除非两个人都不再玩了。

但现在男方的优势是,他们几乎可以算是生活在一起了。
网游里其他的异性不可怕,两个人的各种差距很无解。

才贺白银 发表于 2012-11-8 11:48

页: [1]
查看完整版本: 我的朋友不是我