清十狼 发表于 2012-11-6 10:47

感情倦怠期这坎真不好过啊。

一个朋友的故事。

他是一名退伍转业军人。兵哥素质不一定高,但待人处事却是绝顶。拍拖时,他的接人待物让人如沐春风,各方面都是周到体贴,妹子感动得稀里哗啦,觉得有个宽阔的肩膀可以终身依靠。两人在一大堆人的祝福下,合起了天窗。
结婚后他和她的生活...我是第一个发现不妥的。
他在办公室呆的时间长啦。
他晚上经常在办公室玩网游。
他总会打电话和老婆说,忙。
他会对我说,找老婆一定要找能帮得了你的(物质上)。
后来他老婆有了,他让他老婆多散步,但是他宁愿在办公室打网游也不想陪散步。到后来待产期间,他还去忙其他事,他老婆身体上似乎不是很好,我们提出帮忙找好的医生找床位他不接受。一个疏忽,他老婆就流产了。
过了半年后,我问他,是不是前段时间你总想对她发脾气摆架子欺负她懒得哄她。他终于点点头说是。。。

最近,我的一个同学也因为到了倦怠期,对妹子态度越来越差,然后很優しい地关心别的女人。结果,本来都快到结婚了,妹子便提出分手,不接受任何解释。

这段时间,和朋友聊,听得这方面多了,于我心有戚戚焉。而自己曾经或者说现在还深受其扰,很明白这样的感觉是很伤害感情的。
求训导~~~求指路~~~求解惑~~~

没这回事儿,只是你这俩朋友都是人渣而已

wtet 发表于 2012-11-6 11:23

这是毛的到倦怠期...分明是本身就不够喜欢对方...当初究竟是什么理由就在一起的啊...

清十狼 发表于 2012-11-6 11:31

ls的两位都觉得是这样么...

>>>>>to :wtet
我问过,觉得她哪里好。
他还跟我说了一堆好的,然后教育我以后要怎样对人。

另外一个,我问的时候说,虽然有缺点,但是优点怎么怎么样。

说不够喜欢的话,我是觉得感情这东西很难说清楚吧,谁又真的能有把称量得清楚他人或自己到底有多喜欢某个人。

山田渚 发表于 2012-11-6 12:30

有一位好机油就因为宅了点不够圆满周到刚被妹子发了不会张罗事儿卡,但是他其实很为妹子着想也愿意听妹子各种差遣任劳任怨,不由感慨再会张罗事儿的男人不愿意为你付出又有什么用

安姆闲人 发表于 2012-11-6 13:22

引用第4楼山田渚于2012-11-06 12:30发表的 :
有一位好机油就因为宅了点不够圆满周到刚被妹子发了不会张罗事儿卡,但是他其实很为妹子着想也愿意听妹子各种差遣任劳任怨,不由感慨再会张罗事儿的男人不愿意为你付出又有什么用 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

排,高中最后一年的乖乖女班长“作为很会来事的前班长的备胎”的生涯也快进入第四个年头了

交友菊花 发表于 2012-11-6 13:27

真人渣不解释。

酥糖 发表于 2012-11-6 13:51

只你认识的这俩碰巧都是渣而已嘛……

zhmwwl 发表于 2012-11-6 14:10

感情不是单方面付出啊,维持不好平衡总有一天会走极端的

男人有倦态期什么也是合理现象,缠太紧会窒息,很无力的感觉
放手让他自己去缓口气,等他精神满满地回来了,会更爱对方的

另外个人觉得恋爱,应该是通过礼貌以及互相了解,双方愈发喜欢对方的过程
还没有走好这个过程,就匆匆把感动和社会责任加上去,总是存在bug

剑魔岳不群 发表于 2012-11-6 15:24

我话放这里了。

这种军人基本上都是渣。待人接物什么的,要发自内心,而不是为了应付。当然女孩子看不出来也可惜了。

一大波陈思 发表于 2012-11-6 15:35

黑户 发表于 2012-11-6 15:40

妈妈说兵哥哥大都有家暴不知道是不是真的

gilzl 发表于 2012-11-6 16:34

楼主多审视一下自己的交友

陸伯言 发表于 2012-11-6 16:35

这种人....

christiny 发表于 2012-11-6 18:53

过这个坎是门学问啊,光你知道不行,还得对方知道才携手能跨过去。

麻烦的是,这同步率不好调。

切克闹 发表于 2012-11-6 21:08

说什么倦怠期,明显是非真爱,玩腻了.给我个奥黛丽赫本洒家至死不渝.

Nuriko 发表于 2012-11-7 08:55

责任感

zhmwwl 发表于 2012-11-7 09:54

引用第10楼一大波陈思于2012-11-06 15:35发表的:

放手就回不来了吧 images/back.gif

放手就回不来的感情,其本身就有严重问题吧
与其继续牵扯相互伤害,不如忍痛一时尽早放手
这样的“感情”只是伪物而已

一个整天呼吸保持节奏的人,还有一个整天憋气+大口喘气的人,哪个更健康更舒服?

清十狼 发表于 2012-11-11 16:37

感情倦怠期这坎真不好过啊。

汗…楼上提醒的几位感谢了。
原本有点将信将疑,最近听到些人看到些事,才越来越肯定。围绕他身边的那些事,必定是有他的一分责任。
好在原本没怎么交心。
感慨一下部队出身真不是盖的,太会装了。明明是口不对心,偏偏就做到诚心实意。
这已经是我第二次着了部队出身的人的道,

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

ChrisSnake 发表于 2012-11-11 17:10

说不上感情倦怠吧 一般啪啪啪了男的才会考虑后续问题 所以完全是责任问题不是感情问题

夏嵐 发表于 2012-11-11 17:14

哈哈哈哈,你看看你

还真的有人会上这种特别会讨人欢心的人的当

不过我跟你不一样啦,我跟男人相处的经验丰富一些,对方品格如何处一下就能知道

会上这种当的都是弱鸡啦

牙狼GARO 发表于 2012-11-11 22:10

[求训导]感情倦怠期这坎真不好过啊。

引用楼主黑户于2012-11-06 15:40发表的:
妈妈说兵哥哥大都有家暴不知道是不是真的 images/back.gif

你妈不靠谱

缪缪小姐 发表于 2012-11-11 22:31

其实7年之痒应该就是这么来的吧。。。爱情的新鲜感应该只有18个月?

清十狼 发表于 2012-11-11 22:53

引用第20楼夏嵐于2012-11-11 17:14发表的:
哈哈哈哈,你看看你

还真的有人会上这种特别会讨人欢心的人的当

不过我跟你不一样啦,我跟男人相处的经验丰富一些,对方品格如何处一下就能知道
....... images/back.gif

你说话的语气跟我同事好像。。。不会也是身材肥大壮实类型的吧?

清十狼 发表于 2012-11-11 22:57

回 22楼(缪缪小姐) 的帖子

且抛开RP就事论事。

倦怠期表现的极致应该是七年之痒了,我想没有谁能避免的吧?
就算再有责任感,那也不只是治疗倦怠期的良药吧?

夏嵐 发表于 2012-11-12 03:29

引用第23楼清十狼于2012-11-11 22:53发表的:
你说话的语气跟我同事好像。。。不会也是身材肥大壮实类型的吧?
....... images/back.gif

生活中会这么跟你说话的都是很靠谱的人,你记住了

素敵な叉燒 发表于 2012-11-12 07:20

[求训导]感情倦怠期这坎真不好过啊。

逼得太紧,动辄就说:你变了!这样的感情会让男人觉得有逃避感觉的……

OTAKU 发表于 2012-11-15 10:07

所以啊,要结婚的话,谈恋爱的时间最好还是久一点,这样才能看出对方到底是真心实意还是逢场作戏。
因为短时间的感动就结婚什么的,婚后杯具的几率比较大。

真草稚京 发表于 2012-11-15 18:55

交往期你可以说是感情

但是结婚后绝对是责任感优先

不明白这点的人结婚肯定会出问题

syar 发表于 2012-11-15 18:59

倦怠个鬼,害得老婆都流产了,渣渣不解释

第七圣典 发表于 2012-11-15 19:57

虽然现在说不上物以类聚,不过离你两个人渣朋友远点吧。
凡事都有个解决之道。出现问题自己不去想法子解决,甚至比逃避还渣的做法。省省吧。
很好理解的一件事,想想如果你以后的女人像是你朋友那样对你,你觉得怎么样。

第七圣典 发表于 2012-11-15 20:01

还有。兵哥哥家暴概率是高了一点。当然也不是所有兵哥哥都这样。
想想以前的大多数兵源就知道了。

不过会越来越好的。毕竟现在文化水平都提上去了,而且有的地方当兵甚至还有塞钱的。小康之家的娃儿当兵不至于太扭曲。
页: [1]
查看完整版本: 感情倦怠期这坎真不好过啊。