andy286 发表于 2012-11-6 09:14

我想问有相亲经验的各位一些问题

其实我没正式相过亲,加个QQ聊一聊,然后再约出来见面这种模式见过一个吧。不过不太靠谱的样子,就没怎么联系了……后来我阿姨又给我个QQ号,说这个男孩子还不错,让我加,我就加了……然后隔个几天就不咸不淡聊几句,他的语气也是一般的那种,可是反而对他有好感这是怎么回事

大概过了2个多月(期间好像也没怎么聊 )他叫我去看话剧……因为时间比较赶,那天我们也没说上几句话但是对他印象不错,人挺温和低调的。周五晚上看的话剧,回去就一直没消息了,根据什么“72小时定理”这就是没戏的意思吧?可是等周一早上他又在QQ上打了个招呼,我也回了,就没动静了……我就当这事完了,结果上周四他又说周末出去吃饭,我还答应了    吃饭还聊得挺开心的,可是!回来好像又没消息了

所以我就是闹不懂啊,这到底是什么意思?S1的男士们能帮我分析下这个情况吗?

酥糖 发表于 2012-11-6 09:33

我觉得继续约就是有戏,但是不见得是只跟楼主一个人有戏……(不是男士随便说的

麤引导世界 发表于 2012-11-6 09:36

对方是基佬或者楼主比较硬。

AT89S51 发表于 2012-11-6 09:36

年糕 发表于 2012-11-6 09:49

男方对你应该还不太讨厌
不过也没好感到要积极追求的程度
或者是多线发展+1

楼主也多线呗

宛如阿修罗 发表于 2012-11-6 10:01

不一定就是多线操作
但楼主之于他就是鸡肋的存在
既没有追的欲望
断掉又可惜
就这么不紧不慢地联系着
这种情况么,我建议还是早点跟他说清楚

andy286 发表于 2012-11-6 10:05

总结就是两个字——“备胎”吧……我便是料不到我也有被备胎的那一天啊,就当是丰富人生经历好了   那我再问下,他要再叫我出去的话怎么处理比较好?

zqls1 发表于 2012-11-6 10:07

估计是现充,有没有楼主对生活影响不大,楼主要找他说清楚

christiny 发表于 2012-11-6 10:13

备胎和多线是两个意思。

好的追不到了,才找你,这是备胎。

哪个好追哪个,这是多线。

有这时间,有这精力的话,相亲多线不是很正常的吗?又没确立关系。
--------------------------------------
觉得楼主略单纯。你觉得对方还不错就可以继续联系。

andy286 发表于 2012-11-6 10:19

引用第8楼christiny于2012-11-06 10:13发表的:
备胎和多线是两个意思。

好的追不到了,才找你,这是备胎。

哪个好追哪个,这是多线。
....... images/back.gif

这个意思啊,理解了,谢谢!

山田渚 发表于 2012-11-6 10:53

怎么一个个都往坏处想,说不定对方就是个比较羞涩的人啊,搞不好和楼主一样在纠结呢

回 10楼(山田渚) 的帖子

见面聊得很开心=》回去不怎么联系但是一直不断 = 有备胎or多线
见面聊得一般or冷场=》回去不怎么联系但是一直不断 = 可能是羞涩

清十狼 发表于 2012-11-6 11:09

不一定是备胎,应该是对你没什么意思。

他家里面或者介绍人可能在旁边吹风,或者是之前和你聊过一下,觉得对人不应该那么冷淡,客气点请你吃个饭或者出来坐坐,顺便瞧清楚一点你是咋样的人。
其实,相亲第二次见面一般都是想看多一眼你这个人,因为见女孩子第一次的印象总是会有点美化。

nibelung 发表于 2012-11-6 11:18

fumeflow 发表于 2012-11-6 11:29

引用第10楼山田渚于2012-11-06 10:53发表的:
怎么一个个都往坏处想,说不定对方就是个比较羞涩的人啊,搞不好和楼主一样在纠结呢 images/back.gif

这概率太低
相亲的都是身经百战的战士 或者很快成为战士

andy286 发表于 2012-11-6 12:56

大家都分析得挺有道理的,我也大概清楚了,谢谢大家了!

fcnono 发表于 2012-11-6 13:27

至少他对你没多大意思是肯定的
嗯 就是鸡肋的感觉

zhmwwl 发表于 2012-11-6 14:24

看起来只是没经验,说不定约人还是父母出的主意,直接沟通看看?

luokobe 发表于 2012-11-6 16:47

你们滚
明明是他怕楼主发你太急了我有点不适应而且一个人惯了不是很习惯突然每天的生活里出现一个异性卡
这人明明很懂事理
LZ你偶尔也得主动约人家一些什么才是
也提前买个电影票话剧票游乐园票
不要怕人家没空白买变成损失
感情本来就也需要投资
另一方面来说,他要为点破事不和你一起玩才更方便证明你没吸引力
当然也不排除你买的票时间确实正巧不是破事比如他谁谁进医院动手术了他谁谁结婚他伴郎不过我觉得没那么巧

马马虎虎 发表于 2012-11-6 19:01

很遗憾的告诉你,你绝对是他众多备胎之一!
其实,你也可以多线发展,找多点备胎什么的,不要死在一棵树上面了~~~
找对象就想挑菜~~~多看几家,总是好的!

matsunaga 发表于 2012-11-6 19:09

Re: 我想问有相亲经验的各位一些问题

你们滚
明明是他怕楼主发你太急了我有点不适应而且一个人惯了不是很习惯突然每天的生活里出现一个异性卡
这人明明很懂事理
不要怕人家没空白买变成损失
感情本来就也需要投资
另一方面来说,他要为点破事不和你一起玩才更方便证明你没吸引力
当然也不排除你买的票时间确实正巧不是破事比如他谁谁进医院动手术了他谁谁结婚他伴郎不过我觉得没那么巧

[ 此帖被luokobe在2012-11-06 16:53重新编辑 ]

+1

- 发送自我的 ME525+ 大板凳android版

sola86 发表于 2012-11-6 20:11

被放置play了?lz还是趁早找下家吧

苍白的影子 发表于 2012-11-18 23:41

syar 发表于 2012-11-18 23:46

引用第12楼清十狼于2012-11-06 11:09发表的:
不一定是备胎,应该是对你没什么意思。

他家里面或者介绍人可能在旁边吹风,或者是之前和你聊过一下,觉得对人不应该那么冷淡,客气点请你吃个饭或者出来坐坐,顺便瞧清楚一点你是咋样的人。
其实,相亲第二次见面一般都是想看多一眼你这个人,因为见女孩子第一次的印象总是会有点美化。

+1
总之就是应该对楼主没太大意思。

无面 发表于 2012-11-19 00:34

两个多月了肯定没戏啊,哪有两个多月多线的,备胎可能性更大一点,或者闲着无聊把你当朋友。

说实话,很多时候熟人介绍都会来句,不成做朋友也好。那个男的可能真相信了

Noth1ng 发表于 2012-11-19 01:18

你真容易被泡啊,已经被这个男的捉住了。。。祝你们幸福吧

roadcross 发表于 2012-11-19 08:35

七水 发表于 2012-11-19 11:04

S1er难道认为不喜欢聊QQ很奇怪么…我总觉得不是小孩的话QQ什么的只是个联络工具一定要耗在上面才是真奇怪

匿名用尸 发表于 2012-11-19 12:35

18楼说得对.
男的太主动又会被说太快了被你吓跑, 太慢节奏又会被说多线or备胎?
总之都是男生的错对吧

楼主要破很简单啊, 稍微主动点联络下, 如果男方对你有感觉的话自然就会顺着跟进了.

銀白色的光 发表于 2012-11-19 15:50

回 28楼(匿名用尸) 的帖子

顶 楼上的
说不定是在LOL开黑呢,男孩子一打游戏什么都会忘记的。。。
不过楼主你要适当的给那个男孩子一两次的暗示,也就是以个棒槌再给3粒糖这种的。有的的时候比较有效果吧。大概。。。

绚辻词 发表于 2012-11-19 16:04

别老等着,既然你喜欢,你主动看看

纳兰宛 发表于 2012-11-19 20:16

就之前的相亲经验来说,也不一定是备胎或者多线
但是男的很明显不怎么喜欢你啊
大概将你划作及格线内的可考虑对象(?)
既然喜欢,就建议主动一点

skstormgg 发表于 2012-11-20 02:57

"话剧也邀请过了,饭也吃过了,对面却完全没有任何动静啊,这戳了一点反应也没有,妹子是不是对我没兴趣?我这个时候再去戳她会不会被发猴急卡?"

也许那个男想的是这样呢?
男人是理性的生物,看完话剧如果对你没有感觉,他干嘛浪费时间浪费金钱浪费经历跑出去和妹子去吃饭?

andy286 发表于 2012-11-21 12:51

引用第18楼luokobe于2012-11-06 16:47发表的:
你们滚
这人明明很懂事理

感谢,看了你的帖子后我给他发了信息,说之前让他那么破费,想请他吃个饭表示下谢意(其实我确实是这么想的,相亲不成就当回个礼)然后就吃了个饭……
后来他又找我出来了,前天晚上吃完饭逛回去的时候还牵我手了Orz(我还暴冷地来了句“干嘛?”我服了我自己了Orz)    我现在感想很复杂

然后,今天准备再来发个帖问些问题的,一翻看见这个帖后来还有回复,谢谢给意见建议的各位了!

缪缪小姐 发表于 2012-11-21 12:58

建议反客为主
老实说这种不咸不淡的交谈实在拖进度
不如LZ直接去问问?
不要老是调胃口。。

andy286 发表于 2012-11-21 13:21

引用第34楼缪缪小姐于2012-11-21 12:58发表的:
建议反客为主
老实说这种不咸不淡的交谈实在拖进度
不如LZ直接去问问?
不要老是调胃口。。 images/back.gif

嗯谢谢,我也对这种不咸不淡的关系挺无语的……   

主帖不能编辑了,我其实还有问题来着,就是牵手(我不知道这算什么,看着也不像确定关系的样子= =)后就没电话没短信了,这又是什么情况啊?

音無響子 发表于 2012-11-21 14:20

引用第35楼andy286于2012-11-21 13:21发表的  :

嗯谢谢,我也对这种不咸不淡的关系挺无语的……    

感觉对他来说,和你交往这事聊胜于无。并非很喜欢,而是觉得谈谈也不错。
但是又感觉他并不讨厌你,似乎你进入状态太早,而他的节奏完全没起来。
你可以试着多约他陪你逛街买衣服,一般他不推诿的话,可以继续。
不过总觉得建议楼主倒追,感觉很想烧了他……不过现在好像也没其他办法…

仓木叶 发表于 2012-11-22 19:19

怕进度太快了造成LZ反感,况且LZ不说不表示,谁知道妹子怎么想的。
而且那句“干嘛”就已经足够让对方进一步缓慢进度了。

andy286 发表于 2012-11-22 19:31

引用第36楼音無響子于2012-11-21 14:20发表的:

感觉对他来说,和你交往这事聊胜于无。并非很喜欢,而是觉得谈谈也不错。
但是又感觉他并不讨厌你,似乎你进入状态太早,而他的节奏完全没起来。
你可以试着多约他陪你逛街买衣服,一般他不推诿的话,可以继续。
不过总觉得建议楼主倒追,感觉很想烧了他……不过现在好像也没其他办法… images/back.gif

嘿嘿,谢谢回复。虽然你说烧什么的我挺高兴的(感觉在夸我一样XD)但其实我就是个路人水准。现在的问题是他出差了,而且要一个半月,就这种联系频率的话我真没什么信心啊…他出发之前没主动联系过我,我给他发信息祝一路平安了,再然后我就真的不知道能说些什么了T.T

andy286 发表于 2012-11-22 19:37

引用第37楼仓木叶于2012-11-22 19:19发表的:
怕进度太快了造成LZ反感,况且LZ不说不表示,谁知道妹子怎么想的。
而且那句“干嘛”就已经足够让对方进一步缓慢进度了。 images/back.gif

谢谢!我也紧张嘛话就不过脑子说出来了Orz 后来我就一直让他牵着了……
页: [1]
查看完整版本: 我想问有相亲经验的各位一些问题