fenghou 发表于 2012-11-3 02:06

再不说就没机会了——被追求恐惧症患者的自白

几年前,有段时间我噩梦做得比较频繁,经常在清晨或半夜被吓醒。一些常见的恐怖桥段我就不谈了,我只说说普通人会用“奇葩”来形容的,对于被追求的恐惧。
在第一个梦里,我生活在江边。有个长得比较胖的女孩子非常热情的追求我。我俩总是处在狭窄的道路上,第一次是河堤,第二次是临江住宅的走道。她靠近我的时候我会本能的后退扭头,但因为路窄没办法避开她。我已经说过我不喜欢她,让她放弃,可她根本不听。第二次在住宅走道上凑近乎时,我实在忍不住,对她大吼:“不根本不喜欢你,给我滚!”然后,我被自己吵醒了,残留的怒火过了好长时间才平息下来。
第二个的场景是一个多树的乡村。追求我的女孩长相还行,而且也很懂得方法,我虽然头疼但总是拿她没辙。虽然我一直不情愿,但在一次次的相处中,我们的关系一直在加深。到最后,我俩走在两旁有高大阔叶树的道路上,我皱着眉头感叹到:“虽然我一直不情愿,没想到我们还是走到了这一步,哎。”她搂着我的胳膊,笑嘻嘻地说:“我就知道我们一定会结婚的!”听到这句话,我一下子就被吓醒了,身上惊出了一身冷汗。

为什么以前会对被追求产生恐惧呢?我现在已经没办法一下子解释清楚了,因为我现在正在亲身经历这样的事件。在与对方相处的过程中,我的想法已经有所改变,在别人眼里,我已经没有那么固执了。我现在已经想着在感情付出很不平衡的前提下,怎样维持与对方的友好关系。也许这样下去真的会发展到第二个梦的结局,但我已经不感到恐惧了。我不知道这种改变是好还是不好,但有一点我知道:要是我现在不说,等我彻底接受了世俗观念之后,就无法生出这样的感想,也就再也没机会说出来了。

lanslort 发表于 2012-11-3 02:32

我来说出S1的标准答案, LZ你其实喜欢的是男的?

狐狸丸子 发表于 2012-11-3 03:13

把梦当做现实是不理智的行为,所以当做喷嚏打出去就是了。
如果真的觉得梦境是现实的映照,那也只是【感情付出很不平衡】的关系,
无论是什么关系,只有一方付出迟早是要完蛋,除了你爸妈……
楼主你只是对和你交往的人不满意而已,和什么交往恐惧症还是有差距的。

换句话说,就算你有交往恐惧症,也是迟早是要屈服去现实的压力下,变成和其他人一样的模版。
真的怕梦境变成现实,就像我一样在团部待着,别祸害人家姑娘,你就不会做噩梦了。

八云炸鸡 发表于 2012-11-3 03:18

fenghou 发表于 2012-11-3 03:30

人总是应该追求更好的东西。我的衣服不够好看,我可以将就一下,等以后该换新衣服时再选个好的。我住的房子不够好,我也可以暂时忍耐一下,等赚够钱了再买更好的。这些东西都是可更换的,因此暂时使用自己不太满意的东西非常正常。但婚姻伴侣是不能更换的,就如同身上的肉,你实在要割掉也行,但会留下永久的伤疤,你的人生将永远不再完美。另一方面,一生不结婚并不会留下伤疤,这样人生将依然是完美的。这样权衡之下,与其将就之下结婚,还不如不结婚。
主动追求自己的女性,如果自己也喜欢,当然一切OK。但如果自己不喜欢,就出现问题了。假如有人把你不想要的东西硬塞给你,而且不退不换,终生伴你左右,你会怎么想?举个例子吧,要是你本来眉清目秀,可突然被人泼了硫酸,破相了,你会怎么想?想想都会觉得恐怖吧?
以前我就是这么想的。现在的我则认为,硬塞过来的东西不一定不好,也许它开始时不适合我,但其实只要能改装一下,一样能好好使用。虽然改装后的东西没有天生就符合要求的东西完美,但我已经不太追求完美了。

完毕,收工。

Moodyblue 发表于 2012-11-3 08:35

醒醒,有人追你你送她一本书就打完收工了

才贺白银 发表于 2012-11-3 10:03

icngs 发表于 2012-11-3 10:48

什么乱七八糟的,有人追求你吗

fukonostar 发表于 2012-11-3 12:46

那你追你认为好的人就行了。或者不满意直接拉倒
谁能黏着你啦

zqls1 发表于 2012-11-3 13:01

奢侈的烦恼啊

sola86 发表于 2012-11-3 15:12

这难道不是变相日西?

lg_immvp 发表于 2012-11-3 18:29

为什么你不是迅速把她压在身下 然后梦遗而醒?

庆卿 发表于 2012-11-3 21:57

runawaycat 发表于 2012-11-3 23:21

就是说LZ找了个硬妹子

山田渚 发表于 2012-11-3 23:26

这个有啥好怕的也没人逼你跟人家好啊这么少女向的烦恼

mosttui 发表于 2012-11-3 23:44

为什么只有我看不懂撸主在说啥

zhmwwl 发表于 2012-11-3 23:46

联动:http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-855263.html

一般像LZ这样想的人就少,这里面会说出来的更少而已。
(不加个好友聊天搞基么?

terence2000 发表于 2012-11-5 09:27

恭喜撸主终于觉醒了

darkneet 发表于 2012-11-9 07:21

引用第5楼Moodyblue于2012-11-03 08:35发表的:
醒醒,有人追你你送她一本书就打完收工了 images/back.gif

送书这又是什么典故?

安姆闲人 发表于 2012-11-9 08:36

引用第16楼zhmwwl于2012-11-03 23:46发表的 :
联动:http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-855263.html

一般像LZ这样想的人就少,这里面会说出来的更少而已。
(不加个好友聊天搞基么? http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

都是LZ的贴……

银翼假面 发表于 2012-11-9 08:54

引用第18楼darkneet于2012-11-09 07:21发表的:

送书这又是什么典故? images/back.gif
16楼的贴

darkneet 发表于 2012-11-9 09:00

引用第20楼银翼假面于2012-11-09 08:54发表的:
16楼的贴

想想之前追的女生给我送书⋯⋯
西斯空寂
页: [1]
查看完整版本: 再不说就没机会了——被追求恐惧症患者的自白