trumpetoka 发表于 2012-10-29 10:01

终于画了个句号

最近这事儿找不到什么人说,这边 po 一下吧。不知道会不会被骂

09年的时候喜欢上了高中时的同桌。
过程不重要,不过结果就是在二流西餐馆做了很多“让人感动”的布置,后我在她20岁生日时告白后对方说“现在我还不能给你答复”。
当时比较单纯,隔了很久被发了等待卡而不自觉,依然陪雅思、陪夜聊、陪逛街。
当中浑浑噩噩过了一年吧,感觉也该开始考虑毕业后的去向了,可对方考完雅思后马上就要出国了,依然没有进一步的表示,我也很缩不敢问。那时候还女神屌丝什么的还没流行开来,要是混D8说不定会早点醒悟吧哈哈。
还好陪考雅思后醒悟了,觉得这样下去浪费的是自己的青春太二了,会影响前途。不过已经有点晚了,开始考虑补考、准备应聘、找进路,最后去年在魔都一个平台很好、但待遇很一般的二级央企工作。她那边,断掉各种联系,QQ、人人什么的都解除好友关系。只是微博上偷偷关注了一下(那时还没有悄悄关注功能,只是说她不知道是我)。
09年中旬到10年下旬这段时间浑浑噩噩的,感觉很漫长。醒悟的时候对我的自信心打击相当大。从小就是同龄人中成绩前列,高中几乎是一路年级第一过来的,到了大学有点松散,虽然一直在学习,但很少考虑说怎么养活自己,怎么去规划今后的事情,看点类似于村上、罗素和卡尔维诺这类作家的书、打很多 dota、一边在课堂上混。
其中也有自己人生规划的问题吧,现在觉得单身过得比较舒服,可以围绕自己转,不用考虑太多。有妹子当然好,但是感觉要负责任很麻烦,还是有点小孩子心态。

那年我生日时收到她一个皮夹子,皮尔卡丹的,当时感觉不太值钱,不过很珍惜,一直用到现在。现在想想,是不是让我有钱了再去追她?呵呵,不好意思,我现在还是没什么钱,虽然自己过得舒坦,但是要再养一个混日子的海归,感觉还是有点吃力的。

但我这个人有点世界和平的情结,哪怕和仇人总是希望重归于好(表现为被微博上的人拉黑过几个月我会注册个小号去搭讪);加上最近升职了做了个小头头,自信心有点爆棚,在微博上私信了一条说我最近换了个皮夹子,有点舍不得,结果吃了个软钉子。对方说断掉联系什么的都是我的错啦 blablabla 现在联系是什么意思啦 blablabla 我送你的你扔掉好了

虽然感觉挺委屈的,因为她不留情面,但也没再争辩什么,毕竟断掉联系的是我。不过也算了解了吧。终于有个句号了。

西直门交警 发表于 2012-10-29 10:17

中二

terence2000 发表于 2012-10-29 10:21

潸然醒悟

trumpetoka 发表于 2012-10-29 10:28

引用第1楼西直门交警于2012-10-29 10:17发表的  :
中二 images/back.gif

从某种意义上是的呢。
其实后来看她的微博感觉真心各种浅薄,感觉对我而言挺励志的。
还是比较喜欢知性的女性。

hud147 发表于 2012-10-29 10:42

知错能改,善莫大焉
继续奋斗下去肯定会有妹子追你的啦楼主
加油

izayoisaber 发表于 2012-10-29 10:44

回 3楼(trumpetoka) 的帖子

村上还好了,罗素的看多了确实会对肤浅俗气的女人产生一些看法。

问题在于知性的妹子真的多么?

梵呗 发表于 2012-10-29 10:49

那就找个看罗素的妹纸吧

trumpetoka 发表于 2012-10-29 11:04

Re:回 3楼(trumpetoka) 的帖子

引用第5楼izayoisaber于2012-10-29 10:44发表的 回 3楼(trumpetoka) 的帖子 :
村上还好了,罗素的看多了确实会对肤浅俗气的女人产生一些看法。

问题在于知性的妹子真的多么? images/back.gif

多的……认识的很多天秤座都爱谈人生理想什么的(虽然我不信星座啦)
虽然眼高手低的不少,但碰到这样总感觉有奔头。

比如说一起看个《原野》话剧啊、一起去学意呆利菜啊、讨论太宰治啊什么的,排得满满的。频繁出差、工作之余,也不会因为目前经济状况一般而感到空虚、气馁。
就像以前处过的一个……可惜年龄比我大,在一起不太现实。

zhmwwl 发表于 2012-10-29 13:07

有几个低谷是好事来着,这样以后碰到关键时刻,就不会轻易软下去
其实就算坚持下去也未必能合拍,为了世界和平,能保持朋友关系就很好了

很多事确实不像表面看起来那样
在某些地方得到普遍认可,也就同样在某些地方变得浅薄了

谈理想和做理想是两回事,做还需要看清路线,以及自信满满的行动力
眼高手低的,还不如谦虚点的天然呆

努力做好自己的事是第一步,而这确实是需要放下心理包袱的
但你追女孩子的方式,确实有待提高
当然你做到还算不错的话,自然会有妹子会教你那些的

trumpetoka 发表于 2012-10-29 14:15

回 8楼(zhmwwl) 的帖子

说得也是
我以前一直很看不起上课传小纸条追女生的同学
后来交往的要不和我一样技巧拙劣、要不就是倒贴的
还是想找自己喜欢的

目前正在接受人妻的辅导 /_\\

ad51165435 发表于 2012-10-29 16:17

sola86 发表于 2012-10-29 16:53

回 9楼(trumpetoka) 的帖子

亮瞎了眼

巴鲁巴特斯 发表于 2012-10-29 17:23

[树洞]终于画了个句号

看了太宰治一起去去殉情么

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

就多马爹 发表于 2012-10-29 17:42

又黑我天秤座!

失眠的考拉 发表于 2012-10-29 18:03

切我觉得ex各种肤浅还是忘不掉怎么破。。

进军中原 发表于 2012-10-29 18:38

我觉得楼主不想听这个,不过还是要说,一句话没有就单方面拉黑,几年后又单方面跑上去联系,这种事一般是不会被理解的……

才贺白银 发表于 2012-10-29 18:45

trumpetoka 发表于 2012-10-29 18:57

引用第15楼进军中原于2012-10-29 18:38发表的:
我觉得楼主不想听这个,不过还是要说,一句话没有就单方面拉黑,几年后又单方面跑上去联系,这种事一般是不会被理解的…… images/back.gif

当时发生了点让我很丢脸也挺恼火的
不提了……

不过过了好几年图样图森破去找对方确实有点自取其辱啊。
大概,有点明知会是这样但就是不想这么留白了的意味。

trumpetoka 发表于 2012-10-29 19:04

回 14楼(失眠的考拉) 的帖子

我之前也有过一个 EX 她也挺肤浅的,但是她给人的感觉挺舒服,可能说这并不是主要原因。

分手的原因可能是觉得她粘人,使得我留给和内在的自己独处的时间不太够吧,i.e. 不够做自己。

忘掉一个人并不是说从此不想起她,而是说一切已经基本尘埃落定,今后她对你的观感不再重要。
如果刻意想“我不要想起某人”,会产生“反弹效应”。 http://read.pclady.com.cn/emotion/psychology/psychology_serial/1210/892135.html
与考拉共勉w

trumpetoka 发表于 2012-10-29 19:04

回 16楼(才贺白银) 的帖子

好啊。做朋友很舒心。

trumpetoka 发表于 2012-10-29 19:05

回 13楼(就多马爹) 的帖子

没有黑啊…… 我哪里黑了。就是说天枰座爱谈人生理想而已

nsevit 发表于 2012-10-29 19:35

trumpetoka 发表于 2012-10-30 08:56

回 21楼(nsevit) 的帖子

沒有抱怨的心情
只是說“啊~~~終於結束了”這樣

现在看起来,过去几年还是挺典型的社交障碍患者自我解放的过程……
感谢 Twitter……
页: [1]
查看完整版本: 终于画了个句号