eyebrow 发表于 2012-10-27 09:59

我是煞笔,纯的

上次已经在马区说过我家的情况了,父母恨女嫁成狂,到处央人给我介绍对象。这回算是很靠谱地又给介绍了个,异地的,个子我穿个高根就能俯视的,待业,内涵美,大龄青年。
我为什么没有一口气拒绝?我妈都快给我闹上吊了,我没那个胆儿啊。于是乎,异地就是要互相朝对方奔去吧。只让男方奔向女方是女权抬头啊。可我一周三天出差在外,而且是一直在路上就差睡高铁站的状态啊亲。
回绝不能太委婉,要像对方否定对游戏的兴趣一样否定我对周末出行的任何兴趣才是嘛。什么“这周我跑上海都快跑吐了”,“周末哪儿都不适和玩”之类的措辞一定听上去像欲拒还迎吧。可惜我不是每天都放假可以睡晚觉的待业,可惜我完全不会矫情根本没夸张是真的在虹桥站的洗手间吐得涕泪双滂沱啊!

好好一个周末就因为我这个煞笔没有直接对这位不接灵子的先生说“老子他妈真的完全不想去”而毁掉了。当然最煞笔的还是一步错步步错的我昨晚还因为逆反心理刷副本刷到三点半,现在睡眠严重不足。
工作日为了工作累到吐我不觉得苦,周末为了一个完全不会察言观色听话听音的路人甲累到吐我便是怎么也想不明白了。早上出门的时候我真是对这样往死里逼我的父母生出了深深的恨,原本不该这样的啊!到底为什么非要我结婚,为什么?!

刹那既永恒 发表于 2012-10-27 10:07

不孝有三,无后为大。
和菜市场买菜一样,怕去晚了好的都挑走了,剩下的又不好意思拿回家。

sirens 发表于 2012-10-27 10:40

还待业.....你父母怎么想的?

izayoisaber 发表于 2012-10-27 10:49

摸摸LZ,不哭

zhmwwl 发表于 2012-10-27 11:05

父母着急到坑爹向了,不过自己也不该不作为吧。
没看之前的,坐下来表表态度试试?
大概就是跟没法相处的人在一起,以后被欺负,或者离婚了咋办?这是一辈子的事,往往越急越容易做错。
然后自己也在努力巴拉巴拉,求父母参考参考意见,多理解一点他们的感受,缓和缓和局面。

sanada 发表于 2012-10-27 11:10

一开始就抱着拒绝的心态所以越看对方越不顺眼而已吧,自己刷副本睡眠不足拿出来讲一下究竟是想说明什么呢?

丁春秋 发表于 2012-10-27 11:45

wangxywd 发表于 2012-10-27 11:47

backsay 发表于 2012-10-27 12:17

有这等好事,楼主求包养。

hud147 发表于 2012-10-27 12:51

楼主要不要考虑一下我?

jaewonnie 发表于 2012-10-27 19:03

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=20&id=199637&msg=晋江文学城→网友交流区→战色逆乐园
LZ看看姐妹论坛的这个贴,和你一样的人有很多
希望lz记得家长永远不能代表你自己,不要屈服于家庭压力。
最终和男人过日子的是你自己

纱布姬 发表于 2012-10-27 19:18

ken1978923 发表于 2012-10-27 19:24

待业这点不能忍啊,矮丑嘛,看习惯就好啦

月焰 发表于 2012-10-27 22:53

为毛我的异地就是我奔着女方去的?一直如此

sirens 发表于 2012-10-28 00:40

引用第10楼jaewonnie于2012-10-27 19:03发表的:
http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=20&id=199637&msg=晋江文学城→网友交流区→战色逆乐园
LZ看看姐妹论坛的这个贴,和你一样的人有很多
希望lz记得家长永远不能代表你自己,不要屈服于家庭压力。
最终和男人过日子的是你自己 images/back.gif

对‘感情没到那份上,人家怎么给你发短信’同意的不能更多

有个妹子的手机号有啥用,除了约人出来会用到,难道感情没到份上你会发短信过去和人说今天在路边看见条呆狗,走路自己撞到电线杆??

sola86 发表于 2012-10-28 10:52

该和父母谈谈,【但是他们一般都不会听子女的】

ussrvsusa1 发表于 2012-10-28 10:55

wuzhino1 发表于 2012-10-28 17:14

KHDE 发表于 2012-10-28 19:52

无业?是不是家里条件不错?

窗后晴天 发表于 2012-10-29 13:53

工作太忙没沟通么==#·················狠招,“妈,我喜欢女的!!!!!!!!!!!!
好妹纸应该大把喜欢= =

lucifer123 发表于 2012-11-1 14:30

推荐秋季日剧,不结婚

★☆ 发表于 2012-11-1 14:50

sushiya2008 发表于 2012-11-1 15:36

找个信得过的男性朋友假扮男朋友,当然,必须和他说清:我对你没意思,纯粹让你帮忙

什么?你没有那样的男性朋友?
那就先给你父母吃个定心丸,找机会拓展社交圈然后认识几个男人,承诺会尽快找男人吧

什么?你工作忙,没时间?
那只有使出歪招了,正所谓骗死人不偿命,LZ弄懂了伐?总比你妈要死要活要上吊的好。。。

马勒格彼得 发表于 2012-11-1 17:24

待业的都要了,楼主这条件是有多差相貌是有多惊悚年龄是有多苍老啊?
还是楼主父母过于奇葩了?

才贺白银 发表于 2012-11-1 18:01

时差一小时 发表于 2012-11-1 23:10

强烈理解楼主,当年俺大学还差半年毕业就被逼着到处相亲了……虽然逼我的还不是父母而是家里亲戚……介绍的也都是些奇形怪状的生物,不是语言不通就是完全不属于一个品种,亲戚还一副“就你那条件给你介绍这样的已经不错了再挑挑拣拣过两年真没人要了”的态度,我,我不就是个儿矮么T_T外加脾气臭点儿……
感同身受完毕其实就想说,其实楼主如果现阶段完全不想谈对象结婚的话还是要坦诚地跟父母谈一下,告诉他们你对自己生活的规划并且让他们看到你的自信,其实像你说的这样介绍完全不靠谱的男人给你说明他们对你的信心有所动摇,可能是你平时的一些状态让他们感到担心的缘故。

土旦克007 发表于 2012-11-1 23:31

相亲异地就直接发张异地卡就结了........相亲还异地是闹哪样啊?又不是啥当兵的或者海员等特殊职业
你要学我相亲认识的那个女生, 男方连续三次约她出来出不来,然后也不跟男方说自己啥时候有空,然后男方逼急了,直接打电话找她问她啥想法,迅速给男生发卡,什么没感觉卡,没想法卡,不想近期和你结婚卡都行。搞掂

墨染 发表于 2012-11-2 10:01

LZ你应该做的是拿出勇气来直接搬家到外面
对你爸说要他多看着点你妈不要让她冲动
你妈现在这样都是你惯的
拿不出勇气改变就忍着

猫执事 发表于 2012-11-2 11:09

待业都能出来相亲一定是哪里错了

con 发表于 2012-11-2 14:22

现在逼你结婚……以后就能逼你生小孩……摊手~~
页: [1]
查看完整版本: 我是煞笔,纯的