n队长 发表于 2012-10-27 05:35

肉包包 发表于 2012-10-27 10:00

哦草我头一次回复给您!

sola86 发表于 2012-10-27 10:14

关于表白是无用技这一点,我表示不赞同,没有赶紧基础,好感度都没刷够就表白这种是比较鲁莽的,但是能确定双方都互相喜欢的时候还是要表白已确认关系的,如果男生不表白,女生会觉得男生是在搞暧昧,会缺乏安全感的,其实“有实无名”情况下的表白是给对方一个名分而已

endlessz 发表于 2012-10-27 10:19

需要看得应该是做不到的,做到的又不用看。
这些东西可能都会有些体会,但是做到就是另一回事了。

hanchen999 发表于 2012-10-27 10:45

求下文啊

osu 发表于 2012-10-27 11:02

收藏了,求下文

icngs 发表于 2012-10-27 11:05

虽然每一条都很有道理,但是觉得互相矛盾
高须龙儿是谁我知道,是主角,但我是我他是他

zhmwwl 发表于 2012-10-27 11:11

把妹赶脚超过恋爱赶脚,不够科学所以有矛盾
龙儿那是真心待人好,理解人心,然后怒其不成器的教训
LZ完全上帝角度,根本就没有投入进去

裏世界 发表于 2012-10-27 11:13

求下文

不过对宅男来说有个妹子想追不变傻逼也奇怪,毕竟那么多动画脑补感觉哪种都适用…

wangxywd 发表于 2012-10-27 11:50

紅白 发表于 2012-10-27 11:54

这必须要回复啊…

kaiki_aiolos 发表于 2012-10-27 12:20

说得很中肯啊!

总结下来大概就是

把妹不是把你自己变成妹抖去讨好别人,而是让别人觉得你可靠,不要表白但要做出表白的行动。

icngs 发表于 2012-10-27 12:32

我就说一个
有对情侣网名改成高旭龙儿和那啥大河
后来他们互相拉黑了

n队长 发表于 2012-10-27 12:39

回 2楼(sola86) 的帖子

不能说你说的没道理,不过现实中你这样的情况太少见了。
表白只是告诉女生你喜欢她,除非你100%确定她喜欢你否则满盘皆输。女人不喜欢这样的游戏,她们喜欢朦朦胧胧的。
对,真的是暧昧。让女生觉得你在暧昧只能说你暧昧不到家,画虎不成反类犬。真正的高手都是暧昧高手。
我的坏人基友曾经跟我说:有一次他事后,妹子躺在他怀里问:“咱俩现在什么关系啊?”
玩游戏要看高手视频,泡妹子要学坏蛋人士(他们都是敌人我懂得)
对于我们来说,女生喜欢你没表白丢了,和表白丢了喜欢的女生。后者是占100%的
所以不要表白。

不要以身试法

千代 发表于 2012-10-27 12:40

引用第7楼zhmwwl于2012-10-27 11:11发表的:
龙儿那是真心待人好,理解人心,然后怒其不成器的教训
LZ完全上帝角度,根本就没有投入进去 images/back.gif

两次恋爱经历,一次是掏心掏肺去爱,换来的是轻视和嘲笑。另一次是抱着练级心态,无所顾忌地调戏妹子,把妹子调得神魂颠倒一个劲粘过来,最后我自己都嫌烦了就把她甩。
之所以嫌烦是觉得这样做根本不像我自己,但偏偏效果是最好的

楼主的文章只要记住一句话就够:不要将妹子看得太重要,你越是洒脱越有把握赢

n队长 发表于 2012-10-27 12:41

回 7楼(zhmwwl) 的帖子

没有好的视角只能被怪追的满地跑。怒其不争的训斥又有多少人能做到呢?
视角问题是首要的

hud147 发表于 2012-10-27 12:46

技术贴收藏+求后文!

n队长 发表于 2012-10-27 12:48

回 14楼(千代) 的帖子

能总结中心思想,看来你也是明白道理的家伙了。

莉娜 发表于 2012-10-27 13:07

Re:回 2楼(sola86) 的帖子

引用第13楼n队长于2012-10-27 12:39发表的 回 2楼(sola86) 的帖子 :
不能说你说的没道理,不过现实中你这样的情况太少见了。
表白只是告诉女生你喜欢她,除非你100%确定她喜欢你否则满盘皆输。女人不喜欢这样的游戏,她们喜欢朦朦胧胧的。
对,真的是暧昧。让女生觉得你在暧昧只能说你暧昧不到家,画虎不成反类犬。真正的高手都是暧昧高手。
我的坏人基友曾经跟我说:有一次他事后,妹子躺在他怀里问:“咱俩现在什么关系啊?”
玩游戏要看高手视频,泡妹子要学坏蛋人士(他们都是敌人我懂得)
....... images/back.gif

不要把妹子一刀切,妹子也不是笨蛋,像是你朋友这种把妹子上了还没确定啥关系的……妹子问这话一种可能就是很傻很天真,另外一种可能就是,从对方嘴里确认一下关系之后好确定如何对待对方啊
所以如果想认认真真追妹子的,暧昧到一定阶段就告白吧,不然还是会沦落到备胎

n队长 发表于 2012-10-27 13:16

这位亲,你对文章的理解有些错误.
也许也是我还没写完,我的中心思想是如何吸引妹子来找我。
要让自己掌握节奏,备胎?妹子要小心自己别变成了才是

千代 发表于 2012-10-27 13:22

Re:回 14楼(千代) 的帖子

引用第17楼n队长于2012-10-27 12:48发表的 回 14楼(千代) 的帖子 :
能总结中心思想,看来你也是明白道理的家伙了。

经历过的人,大多都有类似体会,只是你特别有心写出来而已

bittraum 发表于 2012-10-27 13:50

我是觉得刚开始的时候一定不能真的太上心,要不自己就低对方一等了,要距离远远近近,这样最能看出对方的心意,好感刷到一定的程度表白是一种信号,告诉对方我想和你进一步发展,然后就不能技巧性太强了,投入真心,这时候如果你还没认清对方最后被伤了那还是自己看人的问题,不过我这套理论比较适合岁数不大的相亲过程,不太适合恋爱追人,其实谈恋爱和相亲这是两种截然不同的过程,楼主应该分开分析的,楼主说的是恋爱适用定理

zhmwwl 发表于 2012-10-27 13:50

引用第14楼千代于2012-10-27 12:40发表的:

这是没错=。= 最诚恳也是无脑的时候被打脸,无所谓的时候ok,感觉害人啊
当然还需要伪装的话,或许还没找对人,差不多时候就该互相坦诚信赖了

当然不亲自体验被打脸,也很难明白,所以说什么还是勇气最重要
这其实有关自我心理的调整,做什么事都是这样,淡然的心态,积极的行动力

zhmwwl 发表于 2012-10-27 13:56

Re:回 7楼(zhmwwl) 的帖子

引用第15楼n队长于2012-10-27 12:41发表的 回 7楼(zhmwwl) 的帖子 :
没有好的视角只能被怪追的满地跑。怒其不争的训斥又有多少人能做到呢?
视角问题是首要的 images/back.gif

这只是作为个人,很任性的极端理想化而已~
一旦能做到的话,对家庭的长远来说,是无法估量的好事

莉娜 发表于 2012-10-27 14:09

回 19楼(n队长) 的帖子

看事情角度不同,不要把妹子当笨蛋,妹子只要不笨你说的这些对方都明白是在撩菜的……其实就是说玩暧昧也要有限度啦在适当条件下可以实打实的撩一把,不然妹子也死绷着不说的话就完蛋了,除非是想打感情炮

不过减去意见不同的,lz说的还是有道理的,不管谁喜欢谁,双方地位一定要对等,太低声下气的话绝对成不了事儿的。从女生的角度讲,不管在什么情况下被人以“大人在上受小人一拜”的态度对待的话都会觉得很困扰的……(而且有时候觉得真的超恶心= =)

daixscba 发表于 2012-10-27 14:16

你们这帮LV10的家伙在LV44的队长面前就是渣渣呀!

千代 发表于 2012-10-27 15:08

我狗尾续貂一下,楼主所说的几点原则,我补充一句:不要害怕失败
你感觉自己爱上一个人有时可能只是一头热,被拒绝是难免的。人生很短暂,如果在一段没希望的感情上投入几年都拔不出来太浪费时间。当你清醒过来之后,才发现世界是这么大妹子是这么多 所以积极地多尝试几次,伤心并无害,死不了人的,伤着伤着就习惯了,男人别对风花雪月的东西看得太重

反过来,说不定你也会遇上拒绝别人的时候,你也有伤别人心的时候,事情过了之后回头看来,现在经历的事情也是笑料而已

缪缪小姐 发表于 2012-10-27 18:25

作为女生表示诚意比较重要。。。比较容易感动吧?
好吧。。女神也许不太一样。。

n队长 发表于 2012-10-27 18:29

回 27楼(缪缪小姐) 的帖子

你是女生我不想说太多。我只想说这里的人唯一有的只有诚意,而这是爱情游戏里最不需要的东西。
女生只要一种感觉,能散发出这种感觉的男人才有可能把到妹子

交友菊花 发表于 2012-10-27 18:37

码这么多字很辛苦
但是现实中不缺妹子的都是行动派而不是理论派。。。

bigwood 发表于 2012-10-27 21:07

队长是好冷

DJ.AY 发表于 2012-10-27 21:46

你们这帮100KG满面油光肥头大耳满脸横肉的死宅有什么必要把这篇文章看完啊

水瓶座大 发表于 2012-10-27 22:39

技术层面上来说没有任何问题,作为妹子,我还可以补充个例子来论证lz的理论。比如

引用楼主n队长于2012-10-27 05:35发表的 队长の教室1--------老当好人的症结分析 :
妹子想要什么样的汉子
答案很简单:安全感+神秘感 60%+40%
能给她安全感的男人是妹子真正想要的,我们经常看到主角说我会保护你。。就是这个道理(当然这么说很SB.也就2次元用用了)
在介绍怎么给她安全感之前我必须说一说,什么行为是让人感到没有安全感的。
男人犹豫,没有主见,无底气,让女人做决定,试图讨好女人,刻意的表现自己。

我之前相亲遇到过一个汉子,外表、工作、家庭、没有任何可以挑剔的地方。
甚至人品也非常纯良,我看人从来都是很准的。
但我对他没有感觉,见了4面后就拒绝了。
为什么没有感觉呢?
我举一个最简单的例子吧,一起看电影,买电影票时这人问你渴吗?要给你买一杯饮料吗?我说不用了,刚刚一起吃饭时喝汤喝饱了,他又确认了一遍,表示不用客气,我表示真的不是客气。然后站在外面等了一会儿,进去之前他又问真的不用买点吃的喝的进去吗?我说真的不用。然后看完电影出来他又问现在渴吗,要给你买杯饮料吗?⋯⋯
他是说错还是做错什么了吗?没有。
但是从我的角度,你要么问一遍,我说不用,你不再多问,要么你直接去买,然后塞我手里:现在不渴,进去也许就渴了。爆米花吃不下可以给我,我帮你吃。
这种反复确认的行为是殷勤,但也是lz说的“犹豫,无底气,让女人做决定,试图讨好女人”,很多时候是不会加感觉分的。
还有什么明明不懂日文,因为我的缘故就开始用日文天天换qq签名之类的细节⋯⋯真的完全不是错,但也完全是不讨欢心的,至少不讨我欢心。

最后拒绝这人时,他说“我遇到你之前也相亲失败过一次,当时发誓再也不要主动喜欢别人,结果事实证明我又错了”之类的。
呃,一共就见了4面,我没肯收对方任何礼物,吃饭也刻意回请过,自认不欠他什么,也从头到尾没有给过什么热情的回应,手都没牵过,但他反应激烈到当时吓了我一跳。
我安慰、鼓励了一下他,表示大多数人都在爱情中受过挫折和伤害,你一共也就经历了两次失败的相亲(其实真不算什么),明天会更好。
他继续自怨自艾,发表类似“再也不会爱”的感慨,于是,我再也没有回复过他⋯⋯

虽然其实我特别能理解他那种“我明明很好,我明明这么诚恳真心想对你好,为什么你连个机会都不给”的心情。
但是一个男人面对失败的结果是不停和女方抱怨自己以后不要主动去喜欢别人,这种软弱的姿态怎么可能会得到尊重?
我当时特别想和他说,你就是真这么想也假装得平和一点啊,姿态很重要的,这样的结束可是让女孩子永远都不会后悔自己决定的啊。
要知道女人欣赏的强者往往是更富有进攻性的,至少也得豁达,当争取不到自己想要的东西时能相对理性,好吧,至少情绪控制上正常点⋯⋯
但他当时一直沉浸在悲情的气氛中,而我安慰了两句也烦了,于是连真正拒绝的理由和想给的建议没说的出口就沉默了。

一个28岁的宅男(没错,我相亲到了一个宅,其实这点还有给他加第一印象分呢:),0经验恋爱值,认为之前的失败都不是自己的错,是女孩子不懂他的好,是自己先喜欢对方的错⋯⋯
我曾经有那么一瞬间犹豫过,想这人人品其实不错,条件又很好,0经验恋爱值也不是他的错,有很多东西他只要谈过一两次肯定就明白了,是不是给点机会调教一下。
但拒绝他的时候,我发现0经验值其实就是错,因为我遇见他的时候他就是这样的,而我等不了他成长起来,我不想和一个恋爱上反应跟20岁男生一模一样的28岁男人谈恋爱。因为我自己不是20岁的女生了。
至于为什么不想呢?
还记得lz说的答案吗:安全感+神秘感 60%+40%
那个大男孩对我来说是0%的安全感+0%的神秘感。
神秘感部分很容易理解,解释一下安全感的部分吧,我自己也想要一个更自信、更成熟的人来引导我,当我在恋爱中脑袋短路时,他能hold住局势,能比我理性或者比我坚定。
找个比我更弱的,还是从性情到经验上都弱势很多的,怎么会有安全感?!

以上例子完美的解释了lz说的经验值和技巧的重要性。
但是,嗯,但是来了,虽然技术层面上lz你说的一点没错,不过爱情的魔力在于它是很微妙的,技术层面永远都是表层的。
也许在最初阶段你说的那些东西是很管用的,就像pua的那些小花招在一开始讨妹子欢心也是有点用的(虽然是妹子但我也看过很多哟),但真正吸引两人走到一起或者说文艺点,吸引两人深刻融合的,不是靠那些表层的东西,甚至不是靠的两人闪光的那面,而是最深的弱点和缺陷。
毕竟爱情如果能完全用理性来解释,就不是爱情了呢。
例子嘛,我后来交的男朋友(又是个宅)恰恰完全推翻了那个关于安全感+神秘感的理论233
不过那是另一个故事了,而且也挺微妙的,就不提了。

所以,lz的那些建议我觉得都没错,一定程度上也肯定能帮助阿宅们在和女孩子交往时更顺畅一些。
但还是想说,真的太注重技巧了,容易让人忘记最本质的东西呢。
我理解的本质是:在恋爱时做真实的自己,但也要努力做更好的自己,至于别的,交给缘分。
关于什么是“更好的自己”,lz说的那些技术层面上的东西都可以用来借鉴,但如果不懂取舍,尤其是在和“真实的自己”相矛盾时,大概会很容易迷失。
(不过懂得在具体情况下,取哪些舍哪些的人通常又不需要lz的指南⋯⋯

暗夜行路 发表于 2012-10-27 22:39

Re:回 27楼(缪缪小姐) 的帖子

引用第28楼n队长于2012-10-27 18:29发表的 回 27楼(缪缪小姐) 的帖子 :
你是女生我不想说太多。我只想说这里的人唯一有的只有诚意,而这是爱情游戏里最不需要的东西。
女生只要一种感觉,能散发出这种感觉的男人才有可能把到妹子 images/back.gif

对于一个心智成熟、不是只想玩玩而是确实想好好谈段恋爱或者直接结婚的妹子来说,诚意是追她的人的必备项和加分项(基础项是起码她不讨厌这个追求者)
假设你有60分,诚意能给你加到75分
假设你有80分,没诚意足够她给你扣分成负值

你用玩玩和表演的心态对付妹子,就别怪收获的都是妹子的虚情假意。

水瓶座大 发表于 2012-10-27 22:47

Re:回 27楼(缪缪小姐) 的帖子

引用第28楼n队长于2012-10-27 18:29发表的 回 27楼(缪缪小姐) 的帖子 :
女生只要一种感觉,能散发出这种感觉的男人才有可能把到妹子 images/back.gif

错,诚意很重要。
没诚意意味着没安全感。
你自己也说了,安全感对女人来说很重要233

cqymatrix 发表于 2012-10-27 23:18

女孩子总是比同年龄的男孩子来的成熟呀,而这种成熟每一个男孩子能扛得住。
不过男生一恋爱就正太化在我这个年纪(第二个本命年左右)倒是常态,当然是真心喜欢的那种恋爱
包括我自己也遇到过这种问题,明明是挺潇洒自在的人,在遇到自己喜欢的女孩的时候,总是不知道该做些什么,总是想去果断关心,可这恰恰毁坏了女孩的期待,她们总是希望自己的另一半成熟可靠,可是作为同龄经历也相近的男孩,有几个能做的到让女孩满意?
所以男孩总是在一次次受伤中变的成熟,变的受女孩的欢迎,可是这样的成熟决然不是他的本意,这种受欢迎也不过是因为他的伪装,当一切都是装的了的时候,女孩就总是那么容易靠过来了。
所以啊,九把刀说的不错:女孩啊,多么希望你们能欣赏男孩幼稚的灵魂,一旦男孩眼中失去了那种单纯只是想要讨女孩开心的灵魂和火焰的时候,接下来就是在装了,全都是在装。
男孩一定会长大的,真希望女孩不要催促

水瓶座大 发表于 2012-10-27 23:34

引用第35楼cqymatrix于2012-10-27 23:18发表的:
女孩子总是比同年龄的男孩子来的成熟呀,而这种成熟每一个男孩子能扛得住。
不过男生一恋爱就正太化在我这个年纪(第二个本命年左右)倒是常态,当然是真心喜欢的那种恋爱
包括我自己也遇到过这种问题,明明是挺潇洒自在的人,在遇到自己喜欢的女孩的时候,总是不知道该做些什么,总是想去果断关心,可这恰恰毁坏了女孩的期待,她们总是希望自己的另一半成熟可靠,可是作为同龄经历也相近的男孩,有几个能做的到让女孩满意?
所以男孩总是在一次次受伤中变的成熟,变的受女孩的欢迎,可是这样的成熟决然不是他的本意,这种受欢迎也不过是因为他的伪装,当一切都是装的了的时候,女孩就总是那么容易靠过来了。
所以啊,九把刀说的不错:女孩啊,多么希望你们能欣赏男孩幼稚的灵魂,一旦男孩眼中失去了那种单纯只是想要讨女孩开心的灵魂和火焰的时候,接下来就是在装了,全都是在装。

分什么男女呢,人心其实都是一样的。
很多女孩也是为了爱情在一夜之间心智成长起来,不再单纯、幼稚、充满粉色泡泡幻想的。
另外,不只是女孩希望另一半成熟可靠,真正成熟的男人需要的也是成熟的女人来作为人生伴侣。

dswll 发表于 2012-10-27 23:48

其实吧看这些东西要是就会泡妞了那么你肯定是有天分的,现实是大部分的人是看了之后还是不会应用。另外很多的时候我感觉最大的问题还是交流不够,如果能多一些机会和女生聊天会比看这些教程好百倍,学会和女生聊天说话才是关键,凡是泡妞高手没有一个是闷葫芦的。

千代 发表于 2012-10-27 23:51

女人喜欢男人表面上做得好看,男人心里的真正感觉永远不要表露出来,想哭就哭想笑就笑这叫做幼稚,所谓打落门牙和血吞
对女人真诚其实仅仅是让她感到真诚,你要是真的掏心掏肺就SB了
缪缪小姐说的那个男人被拒绝了呼天抢地,倒是最符合真诚的定义,毫无遮掩的情绪流露,自然也没女人要喜欢

往大里说,人都是自私,往往只关注自己的感受,而不顾表达方式,以至于情绪传达出去后在对方心里变成很大的扭曲。这句话男女均适用

千代 发表于 2012-10-27 23:57

Re:Re:回 27楼(缪缪小姐) 的帖子

引用第34楼水瓶座大魔王于2012-10-27 22:47发表的 Re:回 27楼(缪缪小姐) 的帖子 :

错,诚意很重要。
没诚意意味着没安全感。
你自己也说了,安全感对女人来说很重要233

要男人对爱情有诚意,又要男人被拒绝之后一脸淡定潇洒离开,那只找精神分裂者了
页: [1] 2
查看完整版本: 队长の教室1--------老当好人的症结分析