搜索

[求骂醒] [s:169]“主角不是我系列”求支招喷醒基友。

PS:ID借来的。。
交代一下主角背景:LZ的初中同学,现在的好基友。11年年底服完兵役回来,在服兵役的2年里,跟女友分了。情商战斗力下降了50%
从此自称屌丝。在今年夏天结识了一妹子,后经过我了解,此妹子乃白富美,一件T都要几百块的,,屌丝跟白富美的结果。呵呵。大家懂的,然后情商战斗力被刷得■□□□□□□□□...陷入傻逼模式。经典语录:“女人是我的动力也是绊脚石”  over

2012年10月24日,他问我一个问题“如果我去深圳,是不是你当初对我说的那样,不在对我提任何意见,甚至有可能影响我们之间的感情。

我跟他都是福建人,他之前有跟我说过他想去深圳。我叫他要想清楚再去,要有目标再去行动,结果他告诉我他没目标。
我喷了一他顿,如果他什么都不想清楚就去深圳,我将不再对他提任何意见。说不听,我就不再说了。
直到24日,他又问我一遍。我问他“你去到那能得到什么,你又会失去什么?你有想过吗”
他回我“得到=未知
        失去=或许可以忘掉心中那些在意之事”
我顿时又想喷他了。在意的事还不是傻逼女人的事?首先,他和那妹子并没有相恋,在我眼里连爱情都不算。就因为追不到妹子就玩颓废?他到底懂什么叫爱么?借用马区第一定律,妹子只是把他当朋友,但是他可不这么想。结果苦逼收场,原本就不自信的他。变得更不自信。

总结就是:基友单恋被唰,玩颓废,在没有明确目标、想法的情况下,要去深圳学技术(学什么技术待定)
个人感想:不要以为自己很爱对方、很懂爱情、所以追不到很痛苦、自暴自弃、玩颓废。如果说基友有着明确的目标及行动计划,我是不会拦着他去深圳发展的。我以前是个很自卑的人,家境不好。情感也受到过挫折。但是我并不会一蹶不振,我还是挺过来了。当时连开导我的人都没有。看着基友这样,真心难受,如果这次他真的什么都不想清楚就去到深圳,我的心绝对凉了,也不想再给他什么意见了。并不是我不看好他去深圳,只是为了一个傻逼理由,就什么都不想就去深圳。在我眼里就是傻逼行为了。
在此,请大家支招。如何喷醒他吧。。

头像被屏蔽

和我的经历好像

当然是用♂爱来治愈他

引用第3楼安姆闲人于2012-10-25 08:45发表的  :
当然是用♂爱来治愈他
+1 你们睡一觉就好了

说正经的,你们本地不能学技术么,尤其it码农什么的,深圳这种地方的话,还是学好技术再去吧
我的基友就是在哈尔滨这边上的培训班(培训班的钱还是我借的。。。),学完之后去的北京,2年之后的现在进新浪了,日子各种美~所以我觉得上大城市还是先学好技术再去吧
以及,深圳作为刚出去的城市貌似真的不错的,我好几个同学都在那

该说的上面都已经说了,其实他爱的是你啊!

寻找自我的旅程没什么不妥,如果是我的朋友我就鼓励他出远门,之身去外地会让一个男人冷静许多,没什么坏处。

真相是服兵役的时候被掰弯了>_< 放手让他去吃苦吧,现在完全不像是能听懂好话的状态

其实怎么说都没用,如果在之前已经喷过他很多次,他仍一心自己瞎琢磨怎么干的话,我觉得撸主只能祝他未来出去吃瘪后能长点教训修正自己的世界观。——我已经遇到好几个这样的朋友了,劝不动。

有楼主这样的朋友真好啊
然后你们还是在一起吧

一件T好几百块不是蛮正常的嘛

你根本不应该拦着他
出去闯荡无非就两种结果
1 被社会各种QJ,各种碰壁,撞了南墙就知道回头了,然后突然发现自己的真爱,与LZ结婚
2 能力运气都不错,出去了反而混的不错了,LZ失恋了

服兵役時跟女友分了,這提示還不夠嗎樓主

你根本不应该拦着他+1.
反正颓着也是颓着,你怎么劝看起来也不像是有足够影响力的样子,不如就鼓励人家吧。出去看看说不定见了市面反而会觉得他自己之前遇到的都是小事从而浪子回头呢?
你这么开始就否定他,这是态度问题,说不定会让他更加自卑。不如就赞成他出去闯闯,但是两个人一起研究下他的兴趣特长都在哪儿,去深证要做些什么,分析下可能的情况。说不定他自己仔细想想觉得困难就不去了呢?