勾七 发表于 2012-10-22 19:43

气氛上好像已经回不去了的样子……

之前看到不少妹子也在马区发情感经历神马的……这两天发生了些事情,所以我也来马区开一贴疏通一下心里好了……

背景简单介绍一下:楼主时差中,家境一般,有弟弟。男友也是在时差这边认识的,家境一般,南京人士,死程预备役。楼主和男友交往现在快一年了,上半年相处的还好,但是暑假回来之后就各种扭曲发生了……

我之前觉得两个人都应该有自己的事情去做,所以就各自忙各自的就好,然后有空了来聚一聚乐一乐,相互照顾一下,但是经济和生活上都要独立开来,不要麻烦对方比较好,有点偏AA制的意思。毕竟交往也不是结婚,两个人还是两个人,大家在一起开开心心就好,相互不要给对方太多压力会走的远一点。但是交往开始后男友觉得两个人应该亲密无间才对,所以一直很积极的拉近相互的关系,对我的生活也很照顾后来就住在一起了
暑假的时候我去英国短期一个月的学习,期间时差异地各种矛盾,主要是我天天在外面跑回来后还要陪他聊天打电话……有时候觉得累成一滩烂泥了,想要多睡一会,却还要跟他skype聊天……精力上总感觉吃不消,所以他也委屈觉得自己只是想要每天聊聊天而已这点时间都不给他……后面他就哭了,我也哭了,再后面他告诉我说他妈妈得了癌症的……已经快两年了,这几天消息不好。之后我就在反思,是不是自己给他的关心太少了,是不是之前觉得男女交往应该要相互保持独立的生活是错误的……或许两个人就应该是相互支持,亲密无间的在一起……
暑假的时候我们回国后一起出来玩,发生了该发生的事情。然后也相互见了父母,那是我第一次见过他妈妈也是最后一次了……

可能是因为有了更亲密的接触,也相互见过父母的缘故,所以我渐渐情感上也发生了些变化……觉得对方是可以结婚的人,我爱他,觉得确实两个人是一个人,应该是亲密无间的……
暑假回来后开学了,我们在一起生活,我也越来越懒了……具体表现在各种拖延症,社团活动也不去参加,很多事情都逃避到我自己都觉得很过分的程度了。我一直在反省,也一直想要改,但不管怎样就是有惰性在那里。我的惰性可能及时来自于我的男友……他对我照顾的很好,会帮忙做饭,整理房间,会跟我一起从周五宅到周日。我很感激他,也有试图自己去努力做些该做的,但是惰性还是在那里……我一直都很宅很懒,在没有男友之前也一直都是房间乱糟糟,吃饭在外面吃这样,只是在被人照顾后,觉得自己的作为好像给人添麻烦了便开始在意起来了。他也因为觉得自己好像付出了很多,便对我抱怨好像一直都是他在帮忙做这样那样的事情,有时候叫外卖也会提醒我前面几顿都是他付过的这次也该我来了(一般我们都是AA制,叫外卖的时候你一顿我一顿,吃饭的时候完全平分开来,买东西谁有现金谁方便买就好)但是我平常没有记很详细,所以有时候对这些小账记不太清……外卖想起一次付一次,大致上我们的经济上还算是清明的。

我一开始觉得不理解,觉得本来两个人在一起,我也对你有付出有关心,其实本来我也不需要你帮忙做这些那些……我这个人很糟糕,我太宅太懒,一直也不习惯做饭和太勤快收拾房间……我也平常有注意和你的收支平衡,并没有刻意在小钱上占你便宜,为什么要搞这么明白要纠结这么些小地方呢,搞得好像我们是独立开的一样。而且经常拿他家里的事情来说……弄得我经常对他心怀愧疚。

这学期在我哭了几次,他也哭了几次之后,昨晚我终于好像明白了问题在哪里了。本来就应该是两个人独立开来的,什么时候我产生了两个人是一个人的错觉了呢……他有他的家庭情况,他的经济完全是由他的家庭为他提供的,我也有我的家庭情况,我还有个弟弟很快也在考虑着出来读书,到时候我家经济情况也不乐观。在我们都没有独立的社会身份和经济来源的情况下,我们不管怎样还是属于两个家庭背景下的独立的两个人,他没有义务要照顾我,我也没有权利去享受他的照顾,而他也有权利去要求经济上的独立和分明,因为那不是他的钱,是他父母的,更何况他的母亲已经离开了,他也不想再增加对他父亲的负担。

我昨晚一边睡一边哭,觉得自己绕了这么远才明白这么简单的事情,本来恋爱这种事情就是应该两个人独立而分明的,自己太过分也太没用,浪费了这么多的时间也给对方增添了这么多的麻烦……
关系本来也不应该这么近的,如果一开始就能保持自己的独立,能够不依赖对方,能够在小地方注意对方的感受的话,我想我们应该是可以走更远的……现在全被我自己给弄砸了。
我跟他说我会渐渐让自己独立开来自己照顾自己的,我也会有自己的生活,不会再以他为中心了,后面也会渐渐把之前欠的一些饭钱补回来的,我会让我们的关系更分明一点的,不会再“占便宜”了。我说这不是分手,只是我想减少自己之前给他带来的麻烦,把自己该承担的责任承担起来,把自己该做的事情做好。哭的时候指尖麻麻的,现在眼泪也还在打转,我想其实可能这只是分手前的过渡期吧……

其实并不想分的……只是觉得关系曾经近到这一步,再往后退会让感情渐渐疏远……不过我的惰性太大了,我不能再给别人添麻烦了,或许一开始我就不适合谈恋爱应该等到合适的年龄直接结婚的 现在只想着顾好自己的生活就好了,不管后面发生什么都一切随缘吧……

bittraum 发表于 2012-10-22 19:52

说实话你的这些问题已经不是谈恋爱的问题了,是结婚的问题,你和他因为住在了一起所以产生了一些婚后可能出现的生活方式和交流方式的问题,这个也没有社么对错,不过我觉得女孩子太懒不是好事,没有男的真的愿意照顾女的一辈子,或许热恋的时候可以,但是真正生活在一起早晚会出问题,这点楼主反思一下也没什么错,恋爱不是依靠,生活中的不良习惯不是有一个爱你的人就能回避过去的,你们之间其实钱的问题还是其次,主要是生活方式

就多马爹 发表于 2012-10-22 19:54

楼主去哪里听到说恋爱是2个人独立的这种思想

分明是你们还太小好吗!

或者说你们不合适,爱恋本来就应该是互相依存的,独立个P,独立那叫炮友

2人都没收入,互相过家家,矛盾当然多,出来工作几年纠正下社会观3观什么的就解决了

前提是你们还没分手的话

勾七 发表于 2012-10-22 19:59

其实我觉得我是这样的……如果有人给我靠一靠的话马上就会懒掉,但如果只是我自己一个人的话似乎什么事情都能有动力去解决= =……惰性太大了,如果继续靠一靠的话我整个人就废掉了吧……

我现在也觉得让别人照顾自己不好,自己该做的事情就是应该自己来做的,就像楼上说的现在年纪还小(其实不算小了就快毕业了OTZ),经济还不独立,很容易闹矛盾什么的,所以……嘛,果然现在的我果然还是不适合谈恋爱什么的=x= 还是等到找了工作后考虑相亲结婚比较好

hud147 发表于 2012-10-22 20:03

那么,两个人 都独立且异地的情况下,恋人之间聊什么呢,以及,怎么才能在异地勾搭到妹子?

勾七 发表于 2012-10-22 20:15

[求骂醒]气氛上好像已经回不去了的样子……

引用楼主hud147于2012-10-22 20:03发表的:
那么,两个人 都独立且异地的情况下,恋人之间聊什么呢,以及,怎么才能在异地勾搭到妹子? images/back.gif

我猜这样一闹不好就会分了吧,因为大家都有事情在忙,自己的时间和对方的时间不见得能配合好。。。话说异地要怎样勾搭妹子啊=A= 这个没法勾搭的吧。。。。

- 發送自我的 iPad 大板凳應用

hud147 发表于 2012-10-22 20:38

runawaycat 发表于 2012-10-22 20:55

住在一起太考验人
就是油盐酱醋茶
哪里都有这样的问题
干净不干净 烧不烧饭 迟睡早睡。。。

住在一起都到了那啥那步了
该忍就忍为了外卖的钱搞黄了自己都觉得傻逼不是

勾七 发表于 2012-10-22 21:01

其实我倒是对这种事情无所谓= =……反正将来实在不行一个人过也是过吧。如果继续下去只是给对方和自己添麻烦的话确实会让两边都不好不是……反正现在都还不成熟,那就还是等成熟以后再考虑吧> <
另外俩小青年住在一起确实是好考验人啊 关系进展太快从一开始让他回去住不肯现在后悔也来不及了

勾七 发表于 2012-10-22 21:06

勾七 发表于 2012-10-22 21:10

引用第10楼jokerk于2012-10-22 21:06发表的:
这不是你自己折腾的么,一开始要aa,现在又不要一笔一笔分那么清楚。不然就每个月固定交公粮给一个人理财得了,当然分了是最方便快捷的办法 images/back.gif

我也觉得OxO……以前以为自己不会这么作的,不过真作起来自己也都意识不到是怎么回事OTZ……之前说AA也只是更侧重于生活上的分开,我也没有一笔一笔钱记账过提醒对方付款的啊 现在以为“反正大家都这么熟了小钱就不计较了嘛反正长期下来大家相互付款都一样多的"结果就呵呵呵了=x=

卡洛德 发表于 2012-10-22 21:15

zhmwwl 发表于 2012-10-22 21:38

从头到尾都感觉怪怪的,似乎各种方面都没准备充分,就太深入了。
觉得这种事,其实应该相互信任理解,可以安心放开,让对方自由的感觉。
该是你的总会回来,不该是你的纠结再多也没意义。
正面回答是好好谈谈,然后尝试回退到某个合适的点,重新开始,这是一个很正常合理的过程。
反面回答想到太多,还是不说了。。

hud147 发表于 2012-10-22 21:38

Re:Re:Re:[求骂醒]气氛上好像已经回不去了的样子……

引用第9楼勾七于2012-10-22 21:06发表的 Re:Re:[求骂醒]气氛上好像已经回不去了的样子…… :

我个人也反思过这种事情……觉得好像会很危险的样子。异地确实是很考验人呢,所以如果没有办法的话就请为了两个人的将来都斟酌一下啦> < 如果两边都很为对方着想的话我觉得应该是会找出合适的解决方法的,可是看你这情况好像……妹子都没拿稳呢……?(继续以朋友身份接触是怎么回事> <
PS:星座这种东西准不准你问我?

是的,妹子现在都没稳啊。。。。于是果然还是见面或者同城才好刷好感度么。。。
顺便,重新细读楼主原帖之后,这应该算是磨合期常见的问题吧,尤其是在经济没独立的时候,分开或者相对平均可能比较好
至于其他事情,平时男生不是本该就多帮妹子做事,然后妹子卖萌神马的补偿下么。。。

ases 发表于 2012-10-22 22:33

相爱没有那么容易,每个人有他的脾气。
过了爱做梦的年纪,轰轰烈烈不如平静。
幸福没有那么容易,才会特别让人着迷。

fumeflow 发表于 2012-10-22 22:53

只有我觉得哪怕二垒没上也要天天次次请妹子吃饭么
这算贱或傻逼?

山田渚 发表于 2012-10-22 23:03

引用楼主勾七于2012-10-22 19:43发表的 气氛上好像已经回不去了的样子…… :

我之前觉得两个人都应该有自己的事情去做,所以就各自忙各自的就好,然后有空了来聚一聚乐一乐,相互照顾一下,但是经济和生活上都要独立开来,不要麻烦对方比较好……
....... http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

嗯,我也是这么想的,所以跟粘人型的完全处不来OPL

你们同居的太早了,起码等俩人经济上都断奶了再考虑一起生活比较好,而且既然同居了再分的那么清不就是找架吵了么,跟家人怎么不算清楚点OPL而且老拿家里的事儿压你这算啥呀,真不愧是我大怪都的男子

呀吧里妹子被上了之后就各种被动了么,要独立生活的话就别住一起,对象可以接着处处

eric17 发表于 2012-10-22 23:20

对自己不是特有信心的话,说什么不要说分手

安姆闲人 发表于 2012-10-23 00:01

回复: [求骂醒]气氛上好像已经回不去了的样子……

反正钱和力不想两个都出的话就在
一个上多出点,经济不独立又不宽裕的情况下还是别同居了吧,虽然感觉一提取消同居又得对哭一场,话说是学业忙所以没时间打工自己赚点么?
发送自我的 GT-S5830 大板凳

交友菊花 发表于 2012-10-23 00:07

交往了不就是应该照顾对方,互相体谅,包容对方么,怎么还扯到义务上了

经济方面,既然都同居了那花谁的不都是花么,我觉得没必要太纠结这些细节问题。换个方式思考,就算普通朋友大家经常吃个饭,你还会去算谁请客的次数多一点么?何况男女朋友。

说到底,如果不是为了能更亲密一些,那做普通朋友不就完了么,我觉得交往以后觉得两个人是共同体没什么不妥的。

泰坦之踝 发表于 2012-10-23 00:10

这个男的为什么总哭

kaiki_aiolos 发表于 2012-10-23 00:57

引用第21楼泰坦之踝于2012-10-23 00:10发表的:
这个男的为什么总哭 images/back.gif

附议

这男的该有多小清新

勾七 发表于 2012-10-23 01:38

Re:Re:Re:Re:[求骂醒]气氛上好像已经回不去了的样子……

引用第14楼hud147于2012-10-22 21:38发表的 Re:Re:Re:[求骂醒]气氛上好像已经回不去了的样子…… :

是的,妹子现在都没稳啊。。。。于是果然还是见面或者同城才好刷好感度么。。。
顺便,重新细读楼主原帖之后,这应该算是磨合期常见的问题吧,尤其是在经济没独立的时候,分开或者相对平均可能比较好
至于其他事情,平时男生不是本该就多帮妹子做事,然后妹子卖萌神马的补偿下么。。。
....... images/back.gif

妹子都没拿稳会有点危险呢……马区一直说异地恋必死不是没有道理啊而且异地恋也很容易好感度一下子刷到负数,如果两个人有共同的意愿和未来同处的可能或许还会比较好,如果不合适的话……还是跟妹子说的那样从朋友开始会相互压力小一点吧OTZ
话说我有卖萌的> < 他帮忙的时候我也有表示感谢……但毕竟不是夫妻之类的,果然还是该自己来做=w=

勾七 发表于 2012-10-23 01:50

Re:回复: [求骂醒]气氛上好像已经回不去了的样子……

引用第19楼安姆闲人于2012-10-23 00:01发表的 回复: [求骂醒]气氛上好像已经回不去了的样子…… :
反正钱和力不想两个都出的话就在
一个上多出点,经济不独立又不宽裕的情况下还是别同居了吧,虽然感觉一提取消同居又得对哭一场,话说是学业忙所以没时间打工自己赚点么?
发送自我的 GT-S5830 大板凳 images/back.gif

嗯……现在还是住在一起就是了O-O 不过我想就像室友那样相处就好……?老是宅在家里要闷坏了> < 食堂打工我也有在做,他也有在做,我加上在国内做的钱折算一下大约每个月有300美金左右,他的话会能有200美金的现金……
话说如果他真是家境非常困难我也不勉强的……但明明是个入手1300+的mac air家里又在南京两套房的家伙,一想起和我纠结饭钱就还是会略略不爽什么的 我也不是光花不还的啊……不过人家也没有责任要把钱花在我这里就是了OTZ(这种又愤懑又反省的纠结是怎么回事OTZZ

勾七 发表于 2012-10-23 02:21

引用第20楼交友菊花受朝阳于2012-10-23 00:07发表的:
交往了不就是应该照顾对方,互相体谅,包容对方么,怎么还扯到义务上了

经济方面,既然都同居了那花谁的不都是花么,我觉得没必要太纠结这些细节问题。换个方式思考,就算普通朋友大家经常吃个饭,你还会去算谁请客的次数多一点么?何况男女朋友。

说到底,如果不是为了能更亲密一些,那做普通朋友不就完了么,我觉得交往以后觉得两个人是共同体没什么不妥的。 images/back.gif

怎么说呢O-O……我之前觉得,现在也觉得交往了并没有”应该照顾对方”这一项的样子,相互照顾的话应该是结婚后的事情……因为只是交往的话其实并没有相互交换承诺,所以本来也不应该期待对方会照顾自己这样……大家就像普通亲密的朋友,处的开心玩就好,自己的事情还是自己做,账目算的清楚一点不相互亏欠对后面也好,相互责任也轻一点,处起来也轻松一些。如果要认真照顾相互的生活的话可能还是结婚后会比较合适。本来以为他总说让我嫁给他是真的把我当家人所以误以为可以像结婚那样相处的我太娜依雾了……其实大家现在都是学生都还有自己的家庭怎么会把外人当家人呢,这还只是在交往OTZ
交往的时候还是两个人,只是结婚后才会是共同体……这样的想法会不会有点矫枉过正了OTZ

勾七 发表于 2012-10-23 02:27

引用第21楼泰坦之踝于2012-10-23 00:10发表的:
这个男的为什么总哭 images/back.gif

嘛……我们俩都爱哭怎么办

安姆闲人 发表于 2012-10-23 08:04

回复: Re:Re:回复: [求骂醒]气氛上好像已经回不去了的样子

男女朋友同居跟一男一女合租不一样啊,可以说是在试婚了吧,像室友那样过就是不知道会不会养成习惯以后结婚了也这样,起码得先确定下男方对婚后财产分配的态度,虽然到时他要反悔也没办法引用楼主勾七于2012-10-23 01:50发表的 Re:回复: [求骂醒]气氛上好像已经回不去了的样子…… :

嗯……现在还是住在一起就是了O-O 不过我想就像室友那样相处就好……?老是宅在家里要闷坏了> < 食堂打工我也有在做,他也有在做,我加上在国内做的钱折算一下大约每个月有300美金左右,他的话会能有200美金的现金……
话说如果他真是家境非常困难我也不勉强的……但明明是个入手1300+的mac air家里又在南京两套房的家伙,一想起和我纠结饭钱就还是会略略不爽什么的 我也不是光花不还的啊……不过人家也没有责任要把钱花在我这里就是了OTZ(这种又愤懑又反省的纠结是怎么回事OTZZ

发送自我的 GT-S5830 大板凳

hud147 发表于 2012-10-23 08:48

同上,同居难道不是试婚的感觉么。。。或者可以相互做?比如帮他做点什么的样子?

才贺白银 发表于 2012-10-23 08:54

wohappy 发表于 2012-10-23 09:55

还没工作就同居倒不是问题,问题是同居的话对财务的管理必须有个明确的态度,比如统一的公共账目用于共同开支的支付,再比如家务的分担,这些都是你今后结婚要遇到的问题。

而不是说有了OOXX就可以结婚了,那是言情小说,不是现实百态。

d11a 发表于 2012-10-23 10:08

d11a 发表于 2012-10-23 10:11

zhmwwl 发表于 2012-10-23 10:34

等有了孩子开大合唱~ (象声词和邻居的感受略去
双方家境又不算差,都到同居了,男方每月200刀用一年才多少
想试婚的话,钱合在一起计划着开销,有厨房就一起做饭洗碗,有乐趣的地方很多啊
没必要心理纠结的,和实际做的不一样,搞得双方都很恶心

男人自己没底气的话,总觉得趋势会向坏发展(还爱哭*%)@#&%)
上一辈的终究是上一辈的,最多起点高一些,最终不还是要靠自己
要么放手,要么赶紧调教,或者准备好自己当顶梁柱吧
脑补LZ后面的路真坎坷,都是年轻时犯下的错误。。。

starriddler 发表于 2012-10-23 13:36

只有我觉得男主是傻逼么。。。经济上没能力照顾好妹子还同居个鸡巴

更奇葩的是居然还为了几顿饭钱哭了

runawaycat 发表于 2012-10-23 15:38

引用第26楼勾七于2012-10-23 02:27发表的  :

嘛……我们俩都爱哭怎么办

女人哭是脆弱,男人哭是傻逼
男人哭是100%哭给女人看的
没那个那个男的真的傻逼到自己这点情绪还控制不了,男人是生理上能够控制自己情绪的动物
男人对女人哭是某些男人学了女人对付男人的方法,反其道而用之用这个方法对付女人,以为很管用
不知道身为男人的信用和尊严为何物
对有些人来说,还真有点用,看到别人哭了,先第一句。。。“你不要哭啊。。。”,然后就答应别人什么乱七八糟的事了

你想,你一个女人,她对自己的妹子朋友也是哭,对男性朋友也是哭
很多就是她控制不住情绪,有时是有点作有点矫情,有时是以眼泪做武器,但是的确是控制不住情绪
男人。。。你叫他对个汉子哭哭看?别人还不一句煞笔骂回去。。。他打死才不会哭给男人看(有的话他那就。。。)
所以如果他经常哭,只能说,他只是哭给你看,只是用哭对付你(当然他可能是觉得你先在用哭对付他)

如果两口子之间以眼泪为武器较劲的话
这个男人的气量也只到要用眼泪和女人博弈的话
这恋爱也没啥可谈的了

纱布姬 发表于 2012-10-23 15:47

交友菊花 发表于 2012-10-23 17:02

引用第25楼勾七于2012-10-23 02:21发表的:

怎么说呢O-O……我之前觉得,现在也觉得交往了并没有”应该照顾对方”这一项的样子,相互照顾的话应该是结婚后的事情……因为只是交往的话其实并没有相互交换承诺,所以本来也不应该期待对方会照顾自己这样……大家就像普通亲密的朋友,处的开心玩就好,自己的事情还是自己做,账目算的清楚一点不相互亏欠对后面也好,相互责任也轻一点,处起来也轻松一些。如果要认真照顾相互的生活的话可能还是结婚后会比较合适。本来以为他总说让我嫁给他是真的把我当家人所以误以为可以像结婚那样相处的我太娜依雾了……其实大家现在都是学生都还有自己的家庭怎么会把外人当家人呢,这还只是在交往OTZ
交往的时候还是两个人,只是结婚后才会是共同体……这样的想法会不会有点矫枉过正了OTZ

看你前半段的描述我觉得这真是炮友模式不是谈恋爱模式
你看啊,没有承诺和默契,也别对对方有什么期待,各做各的心情好的时候见一面(来一发),这种模式你觉得真有可能发展到结婚那一步么。

男方说要你嫁给他最好别当做承诺,当做他目前的一种愿望就可以了,他提出一起住可能也是希望以这种比较亲密的模式继续交往,总之你们俩之间期望的交往形式可能相差距离比较大,应该找个机会好好谈谈。

我觉得上面有个人说的靠谱,你跟他在一起的时候有没有想多在一起或者亲密(啪啪啪?)的主观意愿么,没有的话我觉得你就没那么喜欢他,或者你现在的重心不是放在恋爱上面,而是家庭和将来出路什么的,那就应该考虑是不是有必要继续交往了。

Caz 发表于 2012-10-23 22:02

怎么觉得你们两个心太细了,想的又太多……好像两个弱弱的小朋友在谈恋爱。
不管什么相处模式,都得以自己觉得舒坦为基础。这么钻牛角尖不会压力很多吗?压力累积起来怎么解决?

看楼主的描述,似乎你会因为对方的反应,不断调整自己的爱情观,觉得“应该”这样那样。但是这些调整给没给你带来烦恼和困惑呢?对方愿意去给予你支持,帮助你们更好互相理解吗?就算双方真的都喜欢相敬如宾的纤细恋情,也得你来我往,必要时下狠手制约关系走歪。人又不是玻璃做的,不打光让真的好吗?

另外结婚比恋爱可能更要讲手腕,哪怕在初期完全不投入感情,一旦破裂也会造成比恋爱大很多的伤害。不要以为自己时刻拎得清,不讲感情就没问题。

勾七 发表于 2012-10-23 22:42

楼主回来了……谢谢楼上各位的回复……昨晚我打了他一巴掌后又和好了 (他一直念叨原谅我吧对不起我错了你打我吧……然后就第一次打人什么的感觉好可怕……果然还是各种放不下OTZZZ

确实我们俩都属于比较温柔(?)心思细腻(??)的家伙OTZ……其实我也一直很担心觉得这样下去好像两个人都软塌塌的是不行的,以后果然还是我作为北方人要硬起来才行! (地图炮?XD

时差一小时 发表于 2012-10-23 23:17

时机不对,打断重练吧
页: [1] 2
查看完整版本: 气氛上好像已经回不去了的样子……