j.nelson 发表于 2012-10-22 03:47

我最喜欢完美爱情三要素理论里的那种~

爱情三角理论,是由美国心理学家斯腾伯格提出的爱情理论,认为爱情由三个基本成分组成:激情、亲密和承诺。激情是爱情中的性欲成分,是情绪上的着迷;亲密是指在爱情关系中能够引起的温暖体验;承诺指维持关系的决定期许或担保。这三种成分构成了喜欢式爱情、迷恋式爱情、空洞式爱情、浪漫式爱情、伴侣式爱情、愚蠢式爱情、完美式爱情等七种类型。

vcaition 发表于 2012-10-22 08:49

跟一个不嫌弃我也不被我嫌弃的人过一辈子。。。

scorpio106 发表于 2012-10-22 10:16

引用第34楼爽皮奶于2012-10-21 23:17发表的:
三观要合。周末可以跟我一起去买菜。平时我做饭没问题,你可以把电脑搬到客厅来工作也好打游戏也好,我只是不喜欢一个人被丢在厨房干活。
因为搬家搬怕了所以还是希望有自己的房子。酒席和结婚照什么我不太有所谓,有父母衷心的祝福就好了。戒指的话只要不影响我下厨就可以了。
以下是矮个子女生的幻想:
希望你能拍拍我的头然后在我额头上亲一下。请请捏住下巴把我的脸抬起来,然后随便你怎么吻都可以。少女漫/偶像剧看多了,但是这两种我真的好喜欢啊啊啊啊啊 images/back.gif

求交往

あ~ちゃん 发表于 2012-10-22 10:17

愿意为你假装高潮

wtet 发表于 2012-10-22 11:22

这东西最好从结果论来入手,这样会比较合适点。

任何爱情,不管开始怎样,到后来必定都是走向平淡。

所以既然如此的话。那么只要两人是相爱的,很多事儿就可以看淡点,心态放好点。

wolfox 发表于 2012-10-22 12:26

我发现女性很喜欢被摸摸头................
摸摸头和求抱抱几乎是撒娇必用两招?

裏世界 发表于 2012-10-22 13:04

三关要和这是基本,ACG起码别反感,我喜欢AKB要理解
阅读喜好能接近些最好,不一样我会努力读她喜欢的书(小四那类算三观问题,没办法接受)

然后,我就特别希望能跟女友傍晚在高中那条河边的路上走一走
高中我就这么想,当然到现在也没实现过

GALLADE 发表于 2012-10-22 13:36

大家的回复都挺温馨嘛,不过有一点问题,你们太着重描述一个“状态”,而爱情是一个“过程”,并且理想的情况是一个不停发酵升华的过程,不要只着重于描述温馨一刻,这样很容易骗自己也骗别人

试着给出讨论的规范:

问题:什么是理想的爱情

界定篇
考察异性间的两人关系,不考察同性或者多P的场合
对爱情状态的加法式定义,Soulmate+Sex friend+Family=perfect love(S+S+F=PL)
爱情的过程,即从普通的交往到达S+S+F=PL,不作具体的限定,如可以从sexfrined开始,也可以从soulmate开始(从family开始也是可能的,譬如复婚的夫妇)
预设篇
基于人性——
欲望原则,所有人天生都有寻找另一半的意愿——D rule(Desire)
非必须原则,所有人都可以在没有爱情的同时生活得不错——F rule(Free)
基于人格——
诚实原则,不通过隐瞒和伪造信息建立和维持关系——H rule(Honesty)
忠诚原则,交往的时候不能劈腿/踏两船——L rule(Loyalty)
*弱版本:没正式和某个对象确立关系的时候允许花心,确立关系后可以(不建立新关系的前提下)单方面的(第三者不知情)移情别恋——WL
*强版本:弱版本的两个附加条件的否定形式——SL
基本上,表述爱情观之前最好先陈述自己接受哪些原则和要求对方接受哪些原则

讨论:
对“理想的爱情”给出意见
首先陈述对上述五种原则,选用哪些,或者自己额外制定哪些,或者批评其中的不足
然后针对爱情的阶段进行描述
例:
对象的选取阶段:谈得来就行
Or具体要求如——
颜:相处一段时间之后看不顺眼的PASS
身高:比自己高or与自己差距不大
……
其他阶段——
约会阶段:不要斤斤计较谁花钱花多少,也不要大手大脚乱花钱
谈婚阶段:不要对未来无规划,不要光说不做,不要拆自己家补别人
……

分成哪些阶段可以自己把握,也欢迎对这个讨论模式提意见

超过编辑时限了,球@Cityrat 帮忙编辑一下更新到主楼

梵呗 发表于 2012-10-22 15:59

引用第37楼zhmwwl于2012-10-21 23:58发表的:
必须是整日整夜地摸头>_< images/back.gif

摸头,球交往!

原始恶魔 发表于 2012-10-22 17:36

狐歪 发表于 2012-10-22 18:06

三观必须合,平时聊得来,互相尊重对方的想法和兴趣爱好。
在一起就算不说话也会开心,一直说话也不会觉得烦。
我生日的时候能够带我出去玩哄得我开心。
一年能有一次甜蜜的旅行。
在家里一人一台电脑互不理睬没问题,不过有时也要陪我一起躺沙发上看看片。
出去见我朋友一定要表现的异常温柔体贴,当然我在他朋友前也一定给足面子。
婚礼没啥大要求能满足长辈就好,不过婚纱钻戒一定要漂亮。
对了,还要一起养条狗。

梵呗 发表于 2012-10-22 19:31

年轻的时候会想要谈很多次恋爱,但是随着年龄的增长,终于领悟到爱一个人,就算用一辈子的时间,还是会嫌不够。慢慢地去了解这个人,体谅这个人,直到爱上为止,是需要有非常宽大的胸襟才行。——《初恋50次》

山田渚 发表于 2012-10-22 19:32

摸头奇怪+1,总觉得是恋爱做作期里才会做的事儿,要么就是俩人年龄相差较大233
页: 1 [2]
查看完整版本: 来聊聊爱情观这种东西?