GALLADE 发表于 2012-10-21 10:43

来聊聊爱情观这种东西?

“我想象中的美好爱情是怎么样的”,包括过程和结果

大家的回复都挺温馨嘛,不过有一点问题,你们太着重描述一个“状态”,而爱情是一个“过程”,并且理想的情况是一个不停发酵升华的过程,不要只着重于描述温馨一刻,这样很容易骗自己也骗别人

试着给出讨论的规范:

问题:什么是理想的爱情

界定篇
考察异性间的两人关系,不考察同性或者多P的场合
对爱情状态的加法式定义,Soulmate+Sex friend+Family=perfect love(S+S+F=PL)
爱情的过程,即从普通的交往到达S+S+F=PL,不作具体的限定,如可以从sexfrined开始,也可以从soulmate开始(从family开始也是可能的,譬如复婚的夫妇)
预设篇
基于人性——
欲望原则,所有人天生都有寻找另一半的意愿——D rule(Desire)
非必须原则,所有人都可以在没有爱情的同时生活得不错——F rule(Free)
基于人格——
诚实原则,不通过隐瞒和伪造信息建立和维持关系——H rule(Honesty)
忠诚原则,交往的时候不能劈腿/踏两船——L rule(Loyalty)
*弱版本:没正式和某个对象确立关系的时候允许花心,确立关系后可以(不建立新关系的前提下)单方面的(第三者不知情)移情别恋——WL
*强版本:弱版本的两个附加条件的否定形式——SL
基本上,表述爱情观之前最好先陈述自己接受哪些原则和要求对方接受哪些原则

讨论:
对“理想的爱情”给出意见
首先陈述对上述五种原则,选用哪些,或者自己额外制定哪些,或者批评其中的不足
然后针对爱情的阶段进行描述
例:
对象的选取阶段:谈得来就行
Or具体要求如——
颜:相处一段时间之后看不顺眼的PASS
身高:比自己高or与自己差距不大
……
其他阶段——
约会阶段:不要斤斤计较谁花钱花多少,也不要大手大脚乱花钱
谈婚阶段:不要对未来无规划,不要光说不做,不要拆自己家补别人
……

分成哪些阶段可以自己把握,也欢迎对这个讨论模式提意见

弱逼 发表于 2012-10-21 10:47

好中二 我聊不来...

bittraum 发表于 2012-10-21 10:51

具体问题具体分析,这种问题问的有意义么?每个人心中都有一个尺度,自己满意就好了么

GALLADE 发表于 2012-10-21 10:58

引用第2楼bittraum于2012-10-21 10:51发表的:
具体问题具体分析,这种问题问的有意义么?每个人心中都有一个尺度,自己满意就好了么 images/back.gif

你就当是社会学调查嘛,着重看的是数据的分布而不是某个个体的回答

你好,大雄 发表于 2012-10-21 11:18

好那我來認真的回一帖!
過程最好是能夠經常(最好是天天)在一起,相互照顧相互打扮,一起努力的工作,不要小孩,放假就帶著老人出去旅遊。
嗯………………白頭到老不離不棄,結局嘛,最好一起死掉。

你好,大雄 发表于 2012-10-21 11:48

馬區不讓編輯哭哭,補充點現實點的話,沒有房無所謂,我也不想定在一個地方還貸款,沒錢租小的有錢租大的。
不辦婚禮也無所謂。但一定要拍點婚紗照留個紀念!!!戒指就隨便了…………不要會生銹的那種材料就行!
錢多攢點起來買衣服買好吃的…………給幾個老人吃好喝好送終了,結束了……

山田渚 发表于 2012-10-21 13:15

我爹以前说过,就俩字,少管

fenghou 发表于 2012-10-21 13:21

格斯史尔基,素子巴特
帕恩蒂朵,雾亥西波

安姆闲人 发表于 2012-10-21 13:36

回复: [其他]来聊聊爱情观这种东西?

啪啪啪,啪啪啪

发送自我的 GT-S5830 大板凳

交友菊花 发表于 2012-10-21 13:37

心意相通,生活和谐

らら呜 发表于 2012-10-21 14:38

美好的爱情神马的不就是和自己喜欢的人在一起么
只要在一起,做什么都好

fukonostar 发表于 2012-10-21 14:47

理想的爱情是不存在的 最美的是青春的悸动,但这不持久又盲目

现实中理想的老伴:
情绪稳定,积极乐观,大多数时候自己的事情能处理好
两人能聊得来, 三观合,看起来不讨厌,年轻时最好还对对方有点性欲
三观合包括:信赖欣赏我,不擅自插手我的事业,社交和学习
聊天有默契,呆在一起开心

dongch007 发表于 2012-10-21 15:15

回 5楼(你好,大雄) 的帖子

求交往.......

umbria 发表于 2012-10-21 15:18

引用第5楼你好,大雄于2012-10-21 11:48发表的 :
馬區不讓編輯哭哭,補充點現實點的話,沒有房無所謂,我也不想定在一個地方還貸款,沒錢租小的有錢租大的。
不辦婚禮也無所謂。但一定要拍點婚紗照留個紀念!!!戒指就隨便了…………不要會生銹的那種材料就行!
錢多攢點起來買衣服買好吃的…………給幾個老人吃好喝好送終了,結束了…… http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

真的假的

梵呗 发表于 2012-10-21 15:29

引用第4楼你好,大雄于2012-10-21 11:18发表的:
好那我來認真的回一帖!
過程最好是能夠經常(最好是天天)在一起,相互照顧相互打扮,一起努力的工作,不要小孩,放假就帶著老人出去旅遊。

求交往!

受到感染我也來認真地回一帖。

我的理想中,是心的交換。

兩個人一起過很多靜謐的時光。

彼此理解又彼此包容。

不用擔心背叛,不用擔心被離棄,不用擔心未來。兩個人,手拉手,無所畏懼。

你好,大雄 发表于 2012-10-21 16:04

引用第14楼umbria于2012-10-21 15:18发表的:

真的假的 images/back.gif

是說啥?房子嗎?
我網上找房子找的可好了,速度快而且每次都能保證價廉物美,現在住的小區一般兩室都在2800-3000K我用2600K就租到一個精裝傢具也超好的

纯吐槽 发表于 2012-10-21 16:05

纯吐槽 发表于 2012-10-21 16:05

GALLADE 发表于 2012-10-21 16:34

补一句,说理想的爱情不存在的,这样太没意思了,理想的东西大多都不存在,但是设想它们就是为了分析并且实践“如何尽可能地达到理想”的方法

换句话说,如果你说出理想的爱情不存在,我会觉得你的伴侣很可怜,因为你对未来二人的关系没有一个蓝图,说不定还会属于得过且过或者别有用心

杜乐乐乐乐 发表于 2012-10-21 16:46

又见马区正能量贴!

好治愈~❤我也来认真回一帖吧

三观合,聊得来是必须的。另外还应该拥有一些我所钦佩的品质,或者“哦哦虽然不是很明白但是好像很厉害”的我不会的东西。比如说独立的人格,积极、认真的态度,虽然说听起来很平常但还是遇到过不少人不具备的样子。

至于相处,我认为双方都应该是在经济独立,思维独立的前提下,才可以考虑的事。在感情上能相互鼓励,在琐事上能共同分担,空闲时间能两人一起干点喜欢的事情,或者一起聊聊天,晚上能安心地相拥而眠,这就是我眼中最完美的状态了。

只不过这些我现在也没办法做到,只能说想象过于美好,而生活终究是现实的;比起做到这些我更希望我遇到的爱人是跟我拥有相似爱情观的人

alpha.h 发表于 2012-10-21 17:12

cokeshui 发表于 2012-10-21 18:18

wolfox 发表于 2012-10-21 18:30

既然是谈到爱情观,咱也来说说,当年的目标是:
教育水平相当,大家都大学毕业就行了,思维方式能互相理解,有些文学功底,有些艺术功底,喜欢游戏动漫至少不讨厌,不非要买房,不非要买车,任何时候互相之间有问题都可以拿出来讨论而不是单纯的冷热战。

我估计这标准放马区大概就是被喷一辈子找不到老婆的,所以我没指望结婚,就这么过了30年。

然后我结婚了,老婆符合以上全部条件....................如今两年了

酥糖 发表于 2012-10-21 19:19

想象木有用,遇到以后才知道~

yur3471 发表于 2012-10-21 20:18

就算被打成键子也要说,clannad那样的最好了。
平时打打闹闹,开开玩笑,有点类似于冲神?这种如果能适当的配合装傻吐槽,略带一点抖s就最好了!(人类小姐真是吾辈楷模⊙▽⊙
比起恋人的浪漫缠绵,更喜欢安定的温馨的家人气氛……只要是那个人,摸摸自己的头笑一下都会觉得幸福。
大概很幼稚吧
我言情小说和少女漫看多了

落旋 发表于 2012-10-21 20:46

引用第25楼yur3471于2012-10-21 20:18发表的:
就算被打成键子也要说,clannad那样的最好了。
平时打打闹闹,开开玩笑,有点类似于冲神?这种如果能适当的配合装傻吐槽,略带一点抖s就最好了!(人类小姐真是吾辈楷模⊙▽⊙
比起恋人的浪漫缠绵,更喜欢安定的温馨的家人气氛……只要是那个人,摸摸自己的头笑一下都会觉得幸福。
大概很幼稚吧
我言情小说和少女漫看多了 images/back.gif

脑部了一下觉得挺好啊!如果是我的话希望能互相理解体谅对方吧?

才贺白银 发表于 2012-10-21 20:50

才贺白银 发表于 2012-10-21 20:54

时差一小时 发表于 2012-10-21 21:59

在一起觉得舒服(各种意义上的)就好。

梵呗 发表于 2012-10-21 22:05

和相爱的人去一座山上放羊或经营一片农场,每天日出而作,日落而栖。

梵呗 发表于 2012-10-21 22:16

我最爱的Cecilia,幸福一定可以继续。我黄昏散步时就梦想的幸福,我还是那个穿过萨里公园的小伙子,穿着我那双带尘的靴子,胸怀诺言而气质昂扬。那个踌躇满志的小伙子与你在图书馆里温存,幸福可以回来。我一定会回来,然后找到你,爱着你,娶你,无怨无悔的生活。

--《赎罪》

暗夜行路 发表于 2012-10-21 22:23

能遇到和自己大体上三观相近,深层思想是同类,然后外部性格上互补的人,最好外貌也互相是满意喜欢的型
沟通很重要+1000000
真爱其实就等于耐心啊,有爱才好谈有耐心沟通

狐狸丸子 发表于 2012-10-21 22:44

我对爱 不是很理解到底是什么
大概就是 在拥挤的大卖场 你推着购物车 我坐在车上
大概就是 希望出租车 开慢一点 好让 广播里的歌曲 一起跟唱
大概就是 拿起手机 写了一百字 然后 又删除 只发了一个冷笑话
大概就是 旅行的时候 忽然走不下去 想回到 你身边
大概就是 一见钟情 持续想念
大概就是 巧巧遇见 缓缓失去
——龚西米

爽皮奶 发表于 2012-10-21 23:17

三观要合。周末可以跟我一起去买菜。平时我做饭没问题,你可以把电脑搬到客厅来工作也好打游戏也好,我只是不喜欢一个人被丢在厨房干活。
因为搬家搬怕了所以还是希望有自己的房子。酒席和结婚照什么我不太有所谓,有父母衷心的祝福就好了。戒指的话只要不影响我下厨就可以了。
以下是矮个子女生的幻想:
希望你能拍拍我的头然后在我额头上亲一下。请请捏住下巴把我的脸抬起来,然后随便你怎么吻都可以。少女漫/偶像剧看多了,但是这两种我真的好喜欢啊啊啊啊啊

梵呗 发表于 2012-10-21 23:24

引用第34楼爽皮奶于2012-10-21 23:17发表的:
三观要合。周末可以跟我一起去买菜。平时我做饭没问题,你可以把电脑搬到客厅来工作也好打游戏也好,我只是不喜欢一个人被丢在厨房干活。
因为搬家搬怕了所以还是希望有自己的房子。酒席和结婚照什么我不太有所谓,有父母衷心的祝福就好了。戒指的话只要不影响我下厨就可以了。
以下是矮个子女生的幻想:
希望你能拍拍我的头然后在我额头上亲一下。请请捏住下巴把我的脸抬起来,然后随便你怎么吻都可以。少女漫/偶像剧看多了,但是这两种我真的好喜欢啊啊啊啊啊 images/back.gif

求交往!!!

runawaycat 发表于 2012-10-21 23:34

呆在一起有话说不觉得厌

zhmwwl 发表于 2012-10-21 23:58

必须是整日整夜地摸头>_<

原始恶魔 发表于 2012-10-22 01:23

BTM 发表于 2012-10-22 02:10

满足物质后再满足精神。
当然可以找一个精神满足就行的。
年轻女子有很多是这样子,有人说找女人趁年轻的时候找。
等你富裕以后就找不到了,这要看人。毕竟人是会受环境影响的。
女人有主见是非常稀有的。

想找女强人,这样我思考就不需要太多。我是很懒的人。
页: [1] 2
查看完整版本: 来聊聊爱情观这种东西?