宛如阿修罗 发表于 2012-10-16 22:29

我想很多男人相到最后就变成这种状态了

夜云 发表于 2012-10-16 22:41

大叔会随着年龄的增长,越来越自卑的

泉小猪 发表于 2012-10-16 22:55

我……也有点想发牢骚

其实好像男生就是这样,相亲的目的就是结婚,最好是看对眼了咱下个月就领证一样
但是身为女生第一面见完了,还是希望男生主动来追求的……= =

之前相过一个就是那样,好像大人觉得合适就要立刻奔着结婚去,完全没有什么恋爱的态度,这样真的作为女生来讲,挺伤人的= =+

所以希望楼主如果遇到合适的女孩子,还是刷刷好感度什么的,别期待什么没有爱情只有责任的婚姻,因为对方也是抱着憧憬来的呀。

ChrisSnake 发表于 2012-10-16 23:44

我想女性的长相身材这些自然是很吸引男性的地方 基本上自己觉得好看的话动力就会大不少
而且即便我不在意这个 也还有让我完全看不下去的妹子存在 原来让我和这些妹子说句话我都觉得痛苦
女性想必也有自己的一套评判标准 无非倾向于什么方面更多一点罢了 这种选择谈不上好坏吧
当面拒绝无非比较直接 委婉点大家哈哈哈半天回去还不是不联系了 结果也没什么差别不是么

相亲本来就是大家结识几个月觉得没问题就该讨论婚事了 没什么好矫情的
不然就不是相亲是谈恋爱了 那请不要说相亲 请说找对象谈朋友什么的

宛如阿修罗 发表于 2012-10-17 00:02

引用第42楼泉小猪于2012-10-16 22:55发表的 :
我……也有点想发牢骚

其实好像男生就是这样,相亲的目的就是结婚,最好是看对眼了咱下个月就领证一样
但是身为女生第一面见完了,还是希望男生主动来追求的……= =

....... http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

相亲的目的确实就是结婚
很多男人选择相亲也是因为这样可以避开追求这个麻烦的过程
至于刷好感什么的,也许很多出来相信的男人思维比较简单,觉得请你吃饭看电影唱歌逛街送花送礼物就是刷好感了,然后他把所有能做的都做一遍就觉得对方应该可以表态了
但女孩子往往都在等待男人能做出某些让她瞬间心动的举动来才能让她作出决定吧
只能说这样的心动在相亲这样目的性很强的情境中可遇不可求

sameone 发表于 2012-10-17 10:32

相亲3次就正中靶心,看来人品不错。
不过我隔个半年多才相一次,大伙是不是太急躁了点,找准目标再上啊

十三姨 发表于 2012-10-17 10:35

看来楼主说出了大众心声呐

我和老婆也是相亲+恋爱+结婚+生娃这么过来的。。。现在我们经常调侃:当初你TM怎么不早点来找我~让我跟EX女(男)友那儿浪费了那么多青春。。。主要是我的EX比较烂。。。她自己先结婚了,知道我要结婚了,还老发消息约我见面求我原谅什么的。。。

身边的一个朋友,33+最近刚买房着手筹备婚事,估计明年办事儿。他原先一直坚持要找个黑长直呆萌黏人属性的妹子,也交往过几个,最后都没有结果。。。父母、领导、同事、朋友介绍的相亲据我估计不下百次。。。最多一周要见4个。。。据他自己说相亲相到已经没感觉了,而且现在小姑娘很急的他经常相的是比自己小8~10岁的。。。最后,还是找了一个本单位的妹子,黏人呆萌属性是有了,但根本不是他原来坚持的黑长直,外貌实说真不如他原来交往的妹子。。。

要跟楼主说的是,调整好心态,坚信一定有一个对的人在不远的前方等着你。。。自己坚持的所谓标准也要懂得调整取舍啊。。。祝楼主有个好的结果。

梦中流星 发表于 2012-10-17 10:45

天地猫 发表于 2012-10-17 12:44

今野绪雪 发表于 2012-10-17 13:29

樓主你就是過去的我

j.nelson 发表于 2012-10-17 14:28

每当看到这种帖子我就会想,能找到真爱真是一件幸运的事情呢

toukou 发表于 2012-10-17 14:55

相亲不要想太多。没有回报的就适时退出。不是你吸引不了对方只是双方不是同一类人而已,总会碰到对的人的。我相亲至少看25个妹子才找到能陪我过一辈子的。乐观点。

ssbg2 发表于 2012-10-17 15:26

你马上就能进入下一个阶段:“咦,这个月为啥不相亲了?”

我现在就是……

凌晨4点 发表于 2012-10-17 17:49

一直以为只有自己才有这样的烦恼,看了此贴,倍感安慰
由于本人是妹纸,不比男的可以拖到30+年龄,所以打算在28岁之前继续坚持找那种有恋爱感觉的对象28岁之后就随便嫁了算了

一字一句读完只能说楼主加油……

ふん雑魚め 发表于 2012-10-18 13:12

“晚上该约她出来做啥?”,“一起吃饭时候该聊些什么话题?” “她刚才没回我短信,是没看到还是故意不搭理我?” “明天是认识一个月,该送点什么礼物呢?” “什么时候把关系定下来比较好?”“她对我有什么感觉啊?”“我们合不合适啊?”

呆伟 发表于 2012-10-18 17:55

手头上相者的还有2个呢,但是自己又宅又缩卵,加上内向话又少,完全不知道该怎么跟女孩子交流,有相同兴趣爱好还好,偏偏都没有,相亲真烦人

~可怜的魔 发表于 2012-10-19 23:20

单身惯了的后遗症,建议先找个妹子撩着,结不结婚放一边,聊聊天天,吃吃饭也不会少块肉,起码得把现在这种状态改善一下。

jeffsingo 发表于 2012-10-20 18:46

时差一小时 发表于 2012-10-20 20:55

楼主,相亲就像做买卖,是个相互选择的过程,既然你可以同时刷着六七个妹子,为什么你所谓“付出真心”的妹子不能同时刷着六七个你呢?那种“我这辈子要找的人就是他/她了”的感觉,大部分时候都只是你美好的愿望延伸出来的幻想——每个人都有优点和缺点,你所做的每一个选择不都是权衡了这些外在和内在条件之后得出的结果么?

zzcvvv 发表于 2012-10-22 10:18

她瞬间心动的举动

到底是什么举动啊

宛如阿修罗 发表于 2012-10-22 18:21

引用第60楼zzcvvv于2012-10-22 10:18发表的 :
她瞬间心动的举动

到底是什么举动啊 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

不同的女孩子想要的东西不一样
我曾经对两个不同的女孩做同一件刷好感度的事情,一个说被我打动了,一个则没什么感觉
但唯一的共通点一定要是她期待你去做但又不告诉你希望在不能被她预料的情况下做出来的事情
这对大多数没经验情商较低的魔法师来说简直难于上青天
比如一个女孩子说我跟她相处两个多月做过的最打动她的事情不是请她吃饭看电影陪她聊天送花送礼物之类,而是在某次约会时候给她剥了个橘子,我后来想了好久才想起是哪次做过这件事情

山田渚 发表于 2012-10-22 19:37

虽然很多男人表示你不说我咋知道你想这样BLABLA但是如果真的让女方提出来你再去做女方自己会愧疚你说不定也会有包袱,请吃饭看电影有点例行公事啊每个人都能想到,但是剥橘子很多人想不到啊,细节决定成败了

wxrsun 发表于 2012-10-27 17:51

跟lz几乎一样,真的不想去相亲了,但实在是太寂寞了啊,唉

通缉犯 发表于 2012-10-27 20:09

感觉楼主的开头跟现在的自己好像……

林拓 发表于 2012-10-28 09:38

没感觉 发表于 2012-10-29 07:04

LZ是个好人,但是你朋友说得没错。广撒网,不必投入感情,等觉得靠谱了再认真,对彼此都负责。祝LZ早得正果!

囧xiaozi 发表于 2012-10-29 07:32

我擦,感觉和楼主很相似哦,哎!!!!!

苍白的影子 发表于 2012-10-29 10:12

killyu 发表于 2012-10-29 11:04

虽然自己还未到那种时候不过还是觉得会变成另一个lz啊。。。
给最近看到的几篇参考文献吧
http://songshuhui.net/archives/73946
http://www.zreading.cn/archives/3331.html
http://www.zreading.cn/archives/3324.html

茕茕白兔 发表于 2012-10-29 12:16

自认为有责任心即使没有爱情也能当个好丈夫神马的……万一随便找个人结婚之后N年又遇上了真爱怎么办?放弃责任心的话是渣,坚持责任心则是失去了爱那个人的资格

好蓝啊 发表于 2012-10-29 12:28

深有感触。

robbb 发表于 2012-10-29 15:22

不必这么灰心,总会遇上好妹子的,我当年就是如此,现在老婆就是相亲认识的

花椒 发表于 2012-10-30 20:39

感觉就像我写的一样……

hypersolo 发表于 2012-10-30 21:40

看了好有感触,人生若只如初见该多好,在相亲路上的奔波苦痛只有自己知道,真的,有点累了。
请楼主发帖,我来第一个加鹅。

才贺白银 发表于 2012-10-30 21:58

死也要躺着 发表于 2012-11-2 17:05

虽然相亲比你少,但是不管是心理还是生活态度都很lz有不少相似之处。心很累,但是没有办法!

[SA]KOS-MOS 发表于 2012-11-2 17:26

同意lz交往了大半年才发现不靠谱的确很伤

cxxx21231 发表于 2012-11-2 22:33

跟楼主差不多啊,同样也是奔三的年纪。
唉,相亲碰到的靠谱的实在是少

shallot 发表于 2012-11-5 00:37

下个月结婚,现在想的就和考试过关一样,考完就完了,反正是完了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 好累,不想再相亲了