cloudinsky 发表于 2012-10-12 12:14

其实三代旁系血缘很近的.没想象的那么远.

对方同辈:不是一个爷爷奶奶外公外婆(第三代)都行

对方晚辈(烧):同上,自己你的爷爷那辈,和她爹妈的爷爷那辈不是同一个都行

长辈(重口):这个就需要她爷爷那一辈(第三代)和你的曾祖父(第四代不是一个人)

同辈分只要不是同一个第三代(爷爷奶奶,外公外婆)都可以
举例:

爸爸的妹妹的女儿(堂妹) NO
爷爷的弟弟的女儿 NO
爸爸的妹妹的孙女 NO

爷爷的弟弟的孙女 yes

就是说堂姐妹表姐妹不行而已...下一代之间已经超过旁系3代了

剑魔岳不群 发表于 2012-10-12 12:42

那么闲?去玩JB好么

wohappy 发表于 2012-10-12 12:44

乐哈哈 发表于 2012-10-12 14:34

爸爸的妹妹的女儿 那是表妹行不 现在堂亲和表亲怎么那么多人分不清

多啦逼梦 发表于 2012-10-12 14:40

堂亲是可以的 表亲是不行的 姑舅就更不用说了
楼主智商拙计啊~~(笑

抄写员 发表于 2012-10-12 22:41

求高人解释堂表亲的定义。

flyinghigherair 发表于 2012-10-12 22:50

堂:父系 爷爷系
表:母系 外公系
这样子对么?

西吟 发表于 2012-10-12 22:58

进来前还期待一下有什么韩剧一样的展开
另外,父亲姐妹的子女也是表的,也就是说除了父亲兄弟的子女是堂的之外其余一律是表

多啦逼梦 发表于 2012-10-13 01:09

引用第6楼flyinghigherair于2012-10-12 22:50发表的:
堂:父系 爷爷系
表:母系 外公系
这样子对么? images/back.gif

差不多是这样子没错啦 但要分开讨论哦
三代公式说白了就是往上数同源祖宗三代和把自己当祖宗往下数三代 祖父母~父母~自己~儿子~孙子(这个懂了吧~自己是第一代~以你自己为第一人称的

例如你爷爷是你的第三代直系血亲这没的说啦~你爷爷有两个儿子 一个当然是你爸爸啦另一个视跟你父亲的年龄关系你应该叫他叔或者伯 而叔伯的子女就是你的堂亲啦~由于往上数三代(即祖父母~父母~自己)跟你同源(即有同一个祖父母)~所以他就是你的三代以内旁系堂亲啦是不是很简单了呢
表亲也同理如此啦 把祖父母换外祖父母爸爸换妈妈嘛~是不是很简单呢哈哈
直系血亲不能结婚这个就不用说啦哈哈
顺提一带义妹或者收养的幼女就算成立了收养关系也还是可以哦各位绅士们!

fukonostar 发表于 2012-10-13 18:35

堂亲:只有一个姓的才是
所以,姑姑的女儿啥的,也是表的,除非你姑父是入赘的=_=
所以,表的应该比堂的多吧

紫菜蛋花汤 发表于 2012-10-13 23:29

同姓为堂异姓为表

cloudinsky 发表于 2012-10-15 10:46

引用第8楼多啦逼梦于2012-10-13 01:09发表的:

差不多是这样子没错啦 但要分开讨论哦
三代公式说白了就是往上数同源祖宗三代和把自己当祖宗往下数三代 祖父母~父母~自己~儿子~孙子(这个懂了吧~自己是第一代~以你自己为第一人称的

....... images/back.gif

男性收养loli的条件太苛刻了,如果没记错,其中一条是你得先有老婆...

wohappy 发表于 2012-10-15 11:23

wohappy 发表于 2012-10-15 11:24

引用第11楼cloudinsky于2012-10-15 10:46发表的:

男性收养loli的条件太苛刻了,如果没记错,其中一条是你得先有老婆... images/back.gif

未婚男性貌似要超过45岁

多啦逼梦 发表于 2012-10-15 14:50

引用第11楼cloudinsky于2012-10-15 10:46发表的:

男性收养loli的条件太苛刻了,如果没记错,其中一条是你得先有老婆... images/back.gif

一点都不苛刻啊 不如说不是萝莉你才不可能收养呢~被收养人要求必须是14岁以下的你以为我会说吗 有配偶收养人的硬性条件是满30岁就可以啦
配偶不是必要要件 是指你有配偶的话就必须要夫妻双方一同抚养(就是说要你老婆同意啦~ 人妻膝枕萝莉在怀什么的我才不会说呢~
然后去民政局办收养手续就准备万全!!!你的人参淫家生活就可以开始了

没有配偶就苦逼点勒~要与萝莉相差40岁才可以~不过不怕啦要相信自己的能力你看某赌王就知道了!!!!!!

cloudinsky 发表于 2012-10-15 17:36

引用第14楼多啦逼梦于2012-10-15 14:50发表的:

一点都不苛刻啊 不如说不是萝莉你才不可能收养呢~被收养人要求必须是14岁以下的你以为我会说吗 有配偶收养人的硬性条件是满30岁就可以啦
....... images/back.gif

找离异年轻人妻女神说自己爱心大发,希望结婚收养一个女孩.
然后2个都收了....

我自己思路广......匿

iantsai 发表于 2012-11-4 17:20

引用楼主cloudinsky于2012-10-12 12:14发表的 其实三代旁系血缘很近的.没想象的那么远. :
爸爸的妹妹的女儿(堂妹) NO

那叫表妹,不是堂妹,堂妹必须和你同姓。
页: [1]
查看完整版本: 其实三代旁系血缘很近的.没想象的那么远.