Camarilla 发表于 2012-10-8 20:45

其实熟人介绍相亲还不如相亲网站靠谱

闲着无聊来回顾下这些年遇到的那些相亲男,都是远房亲戚/熟人造孽
相亲网站好歹你可以写自己的要求,七大姑八大姨介绍来的十之八九是大杀器,她们的“好对象”标准跟当事人完全无关,就是很笼统的未婚、家境尚可、有工作
我家是魔都郊区的所谓“本地人”,一来郊区的教育质量没市区好,二来很多人家没钱手上也有几套房子可以放租,对小孩要求没那么高,所以即使到了我这代村里跟我同学年上了本科的就我跟某男生两个
念书不行通常谈恋爱的水平会相对高点,村里的孩子普遍早婚,我大学没毕业我妈的几个朋友就当上了外婆和奶奶……只是这样也就算了,村里很要命的一点是谁家有未婚子女大家都知道,大妈们个个蠢蠢欲动想拿十八只蹄膀
于是我从大三开始就步上了漫漫相亲路,70%是见了一次大家互相都没意思不了了之,15%第一印象就很差后来想约我出去我就直接拒绝了,还有15%就是我要说的重点了,见面一次以后尝试过联系又失败的,不多,也就4个
A男,我妈的老同学介绍的,华师大的化学工程硕士,飞翔的河南人。长相70分,身高也颇不错,谈吐挺爽朗,做朋友不错——主要就是这点让我发了他卡。出去吃了几次饭,每次他都至少要接三个电话,从室友没带钥匙到学妹没钱了请他帮忙还信用卡再到同学来魔都没地方住……另外两个发卡理由是:1,他家里还有三个姐姐和一个弟弟,全家供他一个人念硕士;2,他是个韩剧爱好者,热情地向我推荐李秉宪
B男,我妈超~~~远方表姐的同事介绍的她同事的儿子,市区土著,胖子,家境很好,爸爸是垄断国企的技术骨干,妈妈是大学讲师,本人三流大专毕业靠爸爸的关系进了地铁公司的维护部门。虽然胖第一印象其实不错,因为他会玩PSP,然而此人是个重度的Mammy's Boy,言必称“我妈妈说……”每天还照三餐+夜宵打电话,吃过两次饭就要我跟他见家长,第三次吃饭就告诉我他爸妈准备在我家附近买房半年内要结婚于是我缩了,之后一周收到了若干条“我哪里错了你告诉我我可以改”“我实在太喜欢你了才那么着急”的短信,还好没发生流血事件
C男,村里某以做媒为事业的老太婆介绍的,这里先说下这个介绍人,那种非常典型的长舌妇+媒婆类型,我从小就很讨厌她,曾经还给她吃过闭门羹,所以C男我本来是很不想见的,后来迫于我妈的压力还是去了。C男也是本地人,家里拆迁4套房,第一印象就不好,见面居然是在他家,问兴趣爱好一片空白,正常二十多岁男性的嗜好一概没有。因为我妈和他妈是中学同学勉强约出去了一次,他迟到了45分钟到了以后跟我说“我要买笔记本,你自己去逛吧”我就耐着性子说那我陪你一起看。买个笔记本被数码商城外头的民工带去附近办公楼里看货,这点不吐槽了,看了一小时说下午继续。我就毛了,说那我自己逛街去了,他也没挽留。事情如果到此为止还好,欢乐的是事后连发十几条短信说要跟我道歉想再出去一次,介绍人那老太婆上门三次叫我再给他个机会
D男,就是隔壁帖被我发卡结果移动硬盘还在我这儿的仁兄,我妈(又是她)同事的亲戚的侄子,爸爸是“本地人”支内去了江西,妈妈是江西人,在甘肃还是宁夏读的大学,司考和考研都挂了以后因为家里在魔都拆迁分到套房子就来魔都发展了。不团购会死星来的,价格差不多的情况下会优先选黑车,摩托没牌照没头盔,吃饭屡次暗示我他家境不好,还短信问我是否介意他几年内都不会买车,说自己不成熟家里条件也不好某次吃饭还突然跟我坦白曾经有两个女友差点谈婚论嫁,因为他考研/司考没考上异地了就分手了,呵呵
总之有条件的话自己出去找或者让同学朋友帮着介绍哪怕上相亲网站也比大妈们靠谱

时差一小时 发表于 2012-10-8 20:55

强烈同意楼主

リヒティ 发表于 2012-10-8 21:26

业务员别那么积极啊

fxz822 发表于 2012-10-8 21:54

让你妈看这个帖子

梦飞龙 发表于 2012-10-8 21:58

同感,昨天被逼着相亲去,没5min我自己就滚了

Camarilla 发表于 2012-10-8 22:07

引用第3楼fxz822于2012-10-08 21:54发表的:
让你妈看这个帖子 images/back.gif

我直接管她那些乱七八糟的朋友叫死八婆的,还试过几次对介绍人直接甩过门
每次都假惺惺问我你喜欢什么样的你不喜欢我们就不见,我真要说不见就坐在我屋里开始骂人,直到我点头
最搞笑的就是每次不成功都要来一句“我再也不会让她们给你介绍了”结果每次不到两个月又要我去见新的相亲对象

Nuriko 发表于 2012-10-8 22:11

@C男

julief 发表于 2012-10-8 22:12

耐心等待明年回家收获相亲成就,之后如果也这么happy我就来马区总结。

xjndfdfe 发表于 2012-10-8 22:14

楼主我也会玩PSP!

segasnkps 发表于 2012-10-8 22:53

相亲碰到乱七八糟的极品几率是挺大的,等碰到对的人吧。。

matsunaga 发表于 2012-10-8 23:11

http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-851004-fpage-4.html
我觉得LZ一定是看这贴受刺激勒

Giroro 发表于 2012-10-8 23:57

等你在相亲网站好不容易找个个可以接受的,约出来吃个饭。聊的挺开心,最终目的是想跟你开房间的炮友时。你就觉得其实熟人介绍,还是有一点点点点点点靠谱。
PS:我也是魔都所谓的本地人,还是挺能理解LZ的

dragoneyes 发表于 2012-10-9 00:07

正常20多岁男性的嗜好到底是什么呢?

Camarilla 发表于 2012-10-9 00:27

引用第12楼dragoneyes于2012-10-09 00:07发表的:
正常20多岁男性的嗜好到底是什么呢? images/back.gif

我:你平常打游戏么?
C:不打
我:那上网呢?
C:不太上
我:个么你是喜欢出去玩的咯?
C:很少出去
我:有喜欢的运动伐?或者喜欢看看球赛什么的
C:都不喜欢
我:我前面看到你在看足球赛……
C:我爸要看的
我:那你平常都做点什么?
C:下班就吃饭洗澡,然后睡觉;礼拜六礼拜天除了自己洗车也不干什么
我:呃……那你有什么喜欢看的美剧或者动画伐?
C:都不看的,电视里的连续剧也不大看
我:

IceBlackTea 发表于 2012-10-9 00:30

根据卤煮的情况,还不如把自己条件贴出来在S1征友更靠谱

狐狸丸子 发表于 2012-10-9 00:49

各有各的优点吧。
相亲网站,把不住有一两个脚踏两条船的

Camarilla 发表于 2012-10-9 00:57

引用第14楼IceBlackTea于2012-10-09 00:30发表的:
根据卤煮的情况,还不如把自己条件贴出来在S1征友更靠谱 images/back.gif

魔都西南乡下人,家境普通,家里仅有的值钱财产就是不动产
魔都近郊拆迁来的三室二厅+二室一厅和我爸老家江苏某市两间祖屋+宅基地
本地二流一本毕业,念的文科万金油专业,毕业两年是没前途的文员,月入1/5条狗+,勉强不用跟爸妈伸手
讨厌人多所以不爱出门,喜欢二次元不过没太沉迷,最近喜欢GAL(偏好蘑菇和正田那种中二度高的,老虚不是我趣味)
断网/断电会死星人,还是男性偶像宅+十年左右的腐女←这两条直接不用在S1找了
性格不好(看我平常回帖就知道了),而且以S1标准是60分以下的硬妹子,所以相亲常遇上奇葩我也不是很意外啦
说到这个……其实可能的话大家还是找有点共同喜好的,除了B男还玩玩PSP我就没遇上过对二次元有了解的相亲对象
跟我妈说你们要不给我找个能陪我打游戏看动画的还被骂得狗血淋头

tk.cocacola 发表于 2012-10-9 01:22

3031323 发表于 2012-10-9 08:48

什么锅配什么盖 也不要挑了 凑合着过吧
要是能自给的 不需要对象也没问题

wuzhino1 发表于 2012-10-9 09:07

lucianluo 发表于 2012-10-9 09:44

为啥我没结婚之前都遇不到LZ这种喜欢打游戏的妹子

C男 发表于 2012-10-9 09:48

abckiller 发表于 2012-10-9 11:59

是啊!都是各种不靠谱啊!

只要是异性都会给你介绍

有此还给我介绍了个人民广场卖保险的妹子

后来大概自己也觉得太危险

主动叫我别联系了

哈哈哈

唯一满意的一个本地人妹子,我屁颠的跑到魔都最南面

被发了张卡回来

我容易么?从市区跑到最南面,领了张卡回去。

Nuriko 发表于 2012-10-9 12:02

引用第13楼Camarilla于2012-10-09 00:27发表的:

我: 你平常打游戏么?
C:不打
我: 那上网呢?
C:不太上
....... images/back.gif

好麻将,楼主萌煞我也

Camarilla 发表于 2012-10-9 12:04

回 22楼(abckiller) 的帖子

老实跟你说卖保险的多好,我遇到过说是大学毕业在大公司做金融的——推销理财产品的
我坐那儿听他说了半天投资他们产品的好处,然后介绍人被我妈骂了个狗血淋头

wohappy 发表于 2012-10-9 12:13

本来相亲就是各种不靠谱呀, 看日剧好歹去相亲的都要拍照片,把资料装订成册后互相先了解一下再决定是否见面。

南瓜爵士 发表于 2012-10-9 13:01

看介绍人的⋯⋯我个人感觉相亲相到50个之后靠谱的逐渐多起来了,其实回想起来有些是我自己不靠谱

Moodyblue 发表于 2012-10-9 13:30

郁離 发表于 2012-10-9 13:35

猫执事 发表于 2012-10-9 13:41

引用第16楼Camarilla于2012-10-09 00:57发表的:

魔都西南乡下人,家境普通,家里仅有的值钱财产就是不动产
魔都近郊拆迁来的三室二厅+二室一厅和我爸老家江苏某市两间祖屋+宅基地
本地二流一本毕业,念的文科万金油专业,毕业两年是没前途的文员,月入1/5条狗+,勉强不用跟爸妈伸手
讨厌人多所以不爱出门,喜欢二次元不过没太沉迷,最近喜欢GAL(偏好蘑菇和正田那种中二度高的,老虚不是我趣味)
....... images/back.gif

二流一本是上大么?

zeropieceb 发表于 2012-10-9 13:47

回 16楼(Camarilla) 的帖子

请问楼主有什么硬性的要求吗?

starriddler 发表于 2012-10-9 13:50

楼主真觉得网上认识的人靠谱?你认真的?

熟人亲戚介绍的至少不会乱来,起码是以结婚为目的交往

这点比网上那些只想着免费艹B的可强多了

Camarilla 发表于 2012-10-9 14:15

回 31楼(starriddler) 的帖子

介绍人大妈靠谱的程度比网上强得也有限,男的/女的,活的,有工作(收入不论职业不论)未婚就可以拿出去推销了
我知道的某个实例是某大妈给她要好的同事的女儿介绍了个凤凰男,后来要结婚了男方家太JP婚事吹了,这大妈和她同事的友情也到此为止了
反正又不是自己亲生,你还真觉得那些大妈是为了小年轻好么,她们只是平常很闲没事干又见不得别人不结婚

starriddler 发表于 2012-10-9 14:54

回 32楼(Camarilla) 的帖子

同是魔都郊区土著,但你是没碰上靠谱的阿姨啥的,有个阿姨给我介绍的两个姑娘都不错,一个是90年的高白美,加了校内一看,在学校里是属于女神那种的,看不上我这屌丝也正常,另一个看得上我,但是她妈看不上,我爸妈也不看好我们俩,于是就没继续下去

反过来想,那第一个姑娘估计也会觉得这阿姨不靠谱

嘤吹四亭 发表于 2012-10-9 15:04

因为其实自己的性格自己想要什么样的人只有自己清楚,别人介绍有时只是抱着【解决一个是一个】这种心理。
网上认识也没什么不好,起码心理压力没那么大.....
我有次回掉了boss介绍的人后来还被boss打电话到办公室追问......当场泪流满面

莉娜 发表于 2012-10-9 15:16

理!解!L!Z!
就是我妈还没那么丧心病狂因为周围没那么多认识的手头上有资源的大妈们叫我去相亲,但是试图给我介绍过的都是……

槟榔槟榔 发表于 2012-10-9 16:10

所以有了S1马叉区,适合你们在这里征友(相亲)。
其实这些东西关键是一个圈子的问题(G+的优越性),不是一个圈子有时很多东西很难凑合在一起。给你们介绍相亲那些人估计是从来没有考虑过这个问题的了。

莉娜 发表于 2012-10-9 16:18

引用第36楼槟榔槟榔于2012-10-09 16:10发表的:
所以有了S1马叉区,适合你们在这里征友(相亲)。
其实这些东西关键是一个圈子的问题(G+的优越性),不是一个圈子有时很多东西很难凑合在一起。给你们介绍相亲那些人估计是从来没有考虑过这个问题的了。 images/back.gif

有一次亲戚来介绍,说男方高中没毕业,参军退伍回来在医院看氧气瓶……介绍原因是男的家里有房。我觉得这个已经不能用不是一个圈子来形容了

Camarilla 发表于 2012-10-9 16:30

引用第37楼莉娜于2012-10-09 16:18发表的:

有一次亲戚来介绍,说男方高中没毕业,参军退伍回来在医院看氧气瓶……介绍原因是男的家里有房。我觉得这个已经不能用不是一个圈子来形容了 images/back.gif

有房还好,我还遇上过虽然颜不错但是家里什么都没有就指着女方家有房有车出来相亲的

莉娜 发表于 2012-10-9 16:48

回 38楼(Camarilla) 的帖子

……这种还不如捯饬捯饬再锻炼下技巧直接傍个富婆算了
页: [1] 2
查看完整版本: 其实熟人介绍相亲还不如相亲网站靠谱