kindle3 发表于 2012-10-8 09:07

虽然……但是……我可能要结婚了

美帝东北的气温这两天突然下降,下午实在太冷,裹着被子看书,不知道怎么就睡着了
7点多醒了,看看时间,想想彼岸的妹子也差不多醒了,就给她发了条微信告个早安
然后事情的发展出乎意料……
(前略)先是跟她聊起这里的朋友们,我告诉她和我一起办at&t family plan的4个人正好是2对和我们同龄的年轻夫妻,女生来读书男生来陪读。
和她开玩笑的说起和我结婚就可以拿半年的F2签证过来玩儿,没想到她说
“可以考虑哦”
之后又聊,她又问了句
现在结婚是不是略早?
之后对话如下:
我:是有点早,不过这是个可行性分析嘛
妹子:会变成第一婚的! (我们都还挺小,刚毕业,不到23)
我:那就太棒啦!让别人嫉妒去
妹子:= =我真的有点想。。让我冷静!
我:等等,我也要冷静下
(一会儿过后)
妹子:不如。。就这么办吧!!
(中间略)
妹子:我也不知道怎么说,但总觉得拖下去我们的可能性就越少
妹子:心里很难受

聊天大概就到这里
其实来美国前几个月和妹子有点冷战,我到美帝之后时差12小时,地理差距半个地球,两个人之间反而好起来了,于是就有了今天的对话。

至于结婚的事,我觉得她是认真的。我虽然没有准备好,但如果是真的要结婚,我还是会义无反顾,我真的真的很爱她,结婚非她不可的那种。
而且我也很担心两个人地理和时间上的间隔会让事情产生变化。
于是现在来求训导,这事到底应该怎么处理。本人小硕一枚,打算明年申phd,现在是aerospace engineering,phd准备申plasma physics,不知道以后前途如何。因为是小硕,所以花的是家里的钱,如果真的和妹子结婚了把妹子接过来,家里虽然负担的起但我又不好意思问家里多要钱;妹子家里是著名大学著名教授,负担女儿来美也没什么问题,但是我心里也不好意思让妹子家里出钱。我现在只能努力泡图书馆实验室混GPA混脸熟争取phd,但最快最顺利也要2年后才能拿phd的TA/RA那点微薄的工资。所以正如前面所说,我的心理和经济条件都还没准备好,但是2年的时间夜长梦多啊……

所以现在跑来向马区前辈请教应该怎么办
PS:我是想结婚的,真心的!主要问题是……这一切来的太快太突然了

superwza 发表于 2012-10-8 09:24

什么准备好都是扯淡 真心想结婚就赶紧办了

zh0o 发表于 2012-10-8 09:30

感情好,彼此了解的都很深入的话就结了呗,接过来多好的

kindle3 发表于 2012-10-8 09:33

太快太突然了,也许睡一觉明早再想想就会想通了吧
而且虽然觉得妹子是很认真说这种事的,不过她也应该没完全想好吧

海殇君 发表于 2012-10-8 09:42

[求训导]虽然……但是……我可能要结婚了

結。

- 發送自我的 iPhone 大板凳應用

devilsigh 发表于 2012-10-8 09:50

两年很可能熬不过,结婚吧

第七圣典 发表于 2012-10-8 09:52

想你麻痹。
结。

楼主你要理智的例子?
我他妈就是。于是这几年一直在懊悔在追忆要是当初她提出和我去领证的时候干脆利落拿户口本就出门现在会怎么样。

kindle3 发表于 2012-10-8 09:58

我是想找能坚定自己信念的例子
我也想通了,如果不结婚就一定会后悔,过几天就和她正经的说说这件事

藩田思信 发表于 2012-10-8 10:13

島崎遥香 发表于 2012-10-8 10:36

结,速度的,越快越好
这事儿越拖越不成,等她觉得没你在身边也就那样了的时候,你们就完了

kindle3 发表于 2012-10-8 10:56

母上表示现在结婚尚早怎么破

第七圣典 发表于 2012-10-8 13:40

别过几天。能给答复就马上给答复吧。
有些事,做了就做了。看你对她的感情,难道你以后还会后悔结婚太草率不成。
对于你,有些人就算是冲的头破血流也会义无反顾地向对方靠近的类型,就算冲动了人生也是值得的。
虽然有些不负责任地胡乱指点,但是,因为过于理智婉拒而后悔数年,和因为过早结婚却分开时带来的离异身份,恐怕前者更容易让人懊恼。

ChrisSnake 发表于 2012-10-8 13:51

年纪太小就先订婚

★☆ 发表于 2012-10-8 14:08

ken1978923 发表于 2012-10-8 14:54

这样的话一定要幸福才好

Cityrat 发表于 2012-10-8 14:56

来,给我一个挂你的机会

桐一 发表于 2012-10-8 16:40

结的话如果以后还是两地可能会出问题
不结就八成没戏了

娜洛迦 发表于 2012-10-8 19:14

回 6楼(第七圣典) 的帖子

遭遇差不多...唉。

结婚的事情...不能太理智...有时候就是得靠点冲动...太理智了你会想太多“没用”的东西...家庭啊...父母啊...距离啊...年龄啊...房子啊...票子啊...车子啊...可以想的实在太多了......当你想过来的时候也许就结束了。

kindle3 发表于 2012-10-8 19:16

结的话绝壁是会接到美国来了,不可能再异地的,妹子之前就有来美国的打算,但是毕业前拿到了个非常好的offer于是想先工作试试看
跟我娘说了这事,她表示结婚尚早,但前两天她还让我寄身份证回去给我买婚房来着…

kindle3 发表于 2012-10-8 19:25

昨天和基友聊了下,他表示很惊讶,觉得我还不成熟,对婚姻想的太简单,很多结婚之后的事都没考虑到,这和马区说的不一样啊
不过,管他呢…我想先求婚,然后两个人两边的家庭再一起商量以后的事

佐伯克哉 发表于 2012-10-8 19:38

速度!

抄写员 发表于 2012-10-8 19:52

这贴竟然还没有扣鹅,不科学。

bdangel 发表于 2012-10-8 20:16

引用第19楼kindle3于2012-10-08 19:25发表的:
昨天和基友聊了下,他表示很惊讶,觉得我还不成熟,对婚姻想的太简单,很多结婚之后的事都没考虑到,这和马区说的不一样啊
不过,管他呢…我想先求婚,然后两个人两边的家庭再一起商量以后的事 images/back.gif

想得再清楚都会被现实打脸

diyano 发表于 2012-10-8 20:25

番茄小豆汤 发表于 2012-10-8 20:28

不烧纯爱贴
鹅送上

kindle3 发表于 2012-10-8 20:56

别急着扣鹅,如果双方父母都同意了,就发贴到外野去让你们扣个爽
引用第24楼番茄小豆汤于2012-10-08 20:28发表的:
不烧纯爱贴
鹅送上 images/back.gif

你是好人!

fxz822 发表于 2012-10-8 22:06

冲动一把 不吃亏

seducer0719 发表于 2012-10-8 22:08

这种极易代入自己的闪光弹才是无法防御的闪光弹啊……

祝幸福

segasnkps 发表于 2012-10-8 22:54

趁早,免的夜长梦多~

山田渚 发表于 2012-10-8 23:08

既然是非她不娶那就早点办了吧趁妹子还有一颗义无反顾的纯爱心的时候,两个大活人还怕养不活自己么再说条件又都很好,刚把咯!

wuchibo 发表于 2012-10-8 23:12

差几个月满23面临硕士毕业的表示妹子都未曾有过,这闪光放的

第七圣典 发表于 2012-10-8 23:17

之前回帖是刚看到这个帖子的时候想到以前的自己了。结果一冲动就扯淡让楼主单边选择了。嘛。当时心情只是像看到以前自己于是赶紧冲上去抽他逼他选择一样。

说点不怎么扯淡的。卤煮真要认真,就自己和妈妈聊一聊,把你对这姑娘的感情和她说一下。责任感都是肩负点啥才会建立起来的,你妈妈会觉得乃长大了吧。
妹子妈妈也打一个吧,表决心也好哄也好,让她知道你是认真的。不然弄不好大人们会觉得你们在过家家的赶脚。剩下的就交给两方家长商量吧。

要是觉得时机不合适,那么就放慢自己步调,然后大家慢慢冷下来。给妹子点承诺总没错。既然都到了谈婚论嫁的份上了,也总该对人生认真起来了。好好规划,也好好玩呗。

其实我私底下认为,做少年夫妇不错的。。异地最严重的是慢慢流失的安全感,何况你们还异国。有了间隙得不到正确的解读也容易被放大。也只有坚定和一定的运气才守的住吧。怎么取舍看卤煮自己咯。反正合适自己然后又喜欢到不行人家姑娘还主动求领证的一辈子也遇不到几个地。

kindle3 发表于 2012-10-9 02:27

回 31楼(第七圣典) 的帖子

谢谢
也祝你之后能获得幸福

stn 发表于 2012-10-9 02:52

这双方条件只能那么登对了 这种时候就是电视剧上说的 冲破世俗的枷锁的时候了
从楼主和妹纸对话中感受到了满满的爱意
只好宁愿被闪也要祝福楼主你一定要幸福!

我会在未来等着烧你/扣鹅

johnorz 发表于 2012-10-9 04:22

jy02677290 发表于 2012-10-9 06:05

哈哈哈哈 plasma physics
居然只有我一个人笑吗 这太不厚道了...
哈哈哈哈 plasma physics......
万年博后你好...除非绿卡 进nasa

七分太少 发表于 2012-10-9 06:36

七分太少 发表于 2012-10-9 06:36

kodakduck 发表于 2012-10-9 06:58

Aerospace的phd看着楼主,看我纯洁的眼神!转专业吧骚年!哪怕你搞航空都比航天出路多呀。另外祝修成正果回来继续闪光弹。。。

银银 发表于 2012-10-9 07:26

她是真的想去你那里啦
页: [1] 2
查看完整版本: 虽然……但是……我可能要结婚了