woaisna617 发表于 2012-10-8 05:39

压力大发泄下

和妹子已经到了谈婚论嫁的初级阶段了,可是房子还没着落,家里手中现钱不多,有些不动产,还有老宅一套,家里就想等老宅拆迁给补偿款再给买房子,可是我和妹子都28了明年29不想拖到30去,老宅拆迁是明确要拆的,具体时间未定,想提前出了其他不动产买房子老爹坚决反对啊,我苦恼啊,TNND我一晚上都没睡好觉了,憋不住了树洞下

纱布姬 发表于 2012-10-8 07:37

bluebloom 发表于 2012-10-8 07:53

引用楼主woaisna617于2012-10-08 05:39发表的 压力大发泄下 :
和妹子已经到了谈婚论嫁的初级阶段了,可是房子还没着落,家里手中现钱不多,有些不动产,还有老宅一套,家里就想等老宅拆迁给补偿款再给买房子,可是我和妹子都28了明年29不想拖到30去,老宅拆迁是明确要拆的,具体时间未定,想提前出了其他不动产买房子老爹坚决反对啊,我苦恼啊,TNND我一晚上都没睡好觉了,憋不住了树洞下 images/back.gif

房子没着落 家中现钱不多 没有不动产 老妈自己还没房的苦B路过 给楼主安慰

藩田思信 发表于 2012-10-8 09:18

渺晓 发表于 2012-10-8 10:06

引用第3楼藩田思信于2012-10-08 09:18发表的:
房子是硬伤,无解,没出息。 images/back.gif

到底有几个人大学毕业后靠自己30岁结婚前能弄套房子的?

saitochiho 发表于 2012-10-8 11:30

这有啥压力大的,又不是没房子,这有啥等不起的,又没到35

ChrisSnake 发表于 2012-10-8 11:34

租个房子先住着就行了吧

藩田思信 发表于 2012-10-8 11:39

zh0o 发表于 2012-10-8 11:55

想清楚,房子的作用是什么:
结婚后落户,以及后面给孩子落户,户口最重要的是和小孩上学挂钩。

那么LZ在哪个城市,户口政策是什么。
貌似有的地方集体户口结婚就要打回原籍,有的地方不是,如果回原籍了迁进来难不难。
这些东西搞清楚之后,也许发现房子这个东西在小孩上幼儿园或者小学之前都不算是刚需。
然后再去和你老婆商量,两口子计划好
然后再去说服你丈母娘

先结婚再买房子没什么大不了的,我周围也有不少人是这样
反正看LZ你的描述你也不是买不起,那么结婚的阻力到底在哪里。
你爹你老婆还是你丈母娘,拿着未来的计划一一摆平之

Cityrat 发表于 2012-10-8 11:57

妹子和丈母娘怎么说

bittraum 发表于 2012-10-8 12:35

房子这东西真心没法说,女方要也有要的道理,和对方好好沟通一下吧,这个只能靠双方相互理解,没什么可说的

才贺白银 发表于 2012-10-8 13:45

真太阳黑子 发表于 2012-10-8 21:26

引用第4楼渺晓于2012-10-08 10:06发表的:

到底有几个人大学毕业后靠自己30岁结婚前能弄套房子的?

只要够NB,我本科同学就是硕士毕业2年北京首付买房的......还有一个今年4月毕业的硕士同学,现在已经存了4W多了....

不过这样的人是少数,是个例....只能当目标,不可能人人都这样...

7keys 发表于 2012-10-8 21:51

按楼主的意思拆迁之后房子没问题。和女方商量下先考虑租房吧!

captoon 发表于 2012-10-8 21:56

引用第13楼真太阳黑子于2012-10-08 21:26发表的  :

只要够NB,我本科同学就是硕士毕业2年北京首付买房的......还有一个今年4月毕业的硕士同学,现在已经存了4W多了....

不过这样的人是少数,是个例....只能当目标,不可能人人都这样... images/back.gif

4W多....在魔都还是帝都买房?买在哪里啊,开玩笑啊,首付都不够好吗?

水仙不开花 发表于 2012-10-8 23:06

既然确定要拆,那先结婚,租房住,等钱缓过来再买不就得了?

pandaman7777 发表于 2012-10-9 00:21

能够接受婚后住你家的妹子还是有的
当然像楼主这种实质上并不愁房的就算了
页: [1]
查看完整版本: 压力大发泄下