搜索

[其他] 这是宅男追妹子的通病么……

女A:我朋友,软妹一只,和男友异地分手1个多月,最近才缓过来,但还时不时发点伤感的微博
男B:A的同学,死宅一个(微博头像和内容都是ACG相关)
男C:同样A的同学,长得其实还没B帅,但女人缘不错

男B和男C最近都在追A。。。。然后A前几天发了条微博,他们都回复了,内容如下:

A:“我最喜欢的一首对唱情歌是《屋顶》。我一直认为,唱歌好听的人骨子里一定是一个很浪漫的人。到底是被歌声打动,还是唱歌的人?”

10月5日 21:02
B:翠翠么 .

.10月5日 21:02
A:回复B:? .

.10月5日 21:04
B:回复A:有篇文章说山村里面的爱情,就是用歌声传递。.

.10月5日 21:05
A:回复B:你跟我的思路不太一样,我接不下去了
.
.10月5日 21:10
B:回复A:就是里面有一段就是翠翠听着外面的人天天唱歌被打动了。一次两次肯定是被歌声打动咯~

.10月5日 21:13
A:回复B:唉,我想你还是没明白我这些话的意思,懂的人懂,不说了

10月5日 23:07
C:作为一个唱歌不好听的人,我表示反对 - =
.
.10月6日 15:09
A:回复C:那么你是一个唱歌不好听,但是很浪漫的人咯?
.
.10月6日 23:31
C:回复A:咦,你怎么知道?
.
.今天 10:12
A:回复C:听出意思了呗

综上:从妹子的回复就能看出B完败了……许多死宅和男B一样喜欢在妹子面前聊一堆自以为很牛的小众向东西,到头来被妹子无视还怪妹子没品位,其实好好的说点日常话题不挺好嘛。。。。

评分

wonyako + 1

膝盖中箭,眼角滑翔...虽然渐渐在改

放屁,《边城》是小众?
男A连《边城》两个字都打不出来,这也算聊了 “一堆” 很小众的东西?
这明明是男A脑容量不够好吧

引用第3楼jasonkiddyuan于2012-10-07 23:51发表的 :
放屁,《边城》是小众?
男A连《边城》两个字都打不出来,这也算聊了 “一堆” 很小众的东西?

是女A……不是搅基……
A第一句回复已经说明没看过这小说了,而且也完全不感兴趣,B还能很自HIGH地说下去,这才是问题的关键啊……
不说撩妹子,哪怕平时正常的人际交往,一个劲地说着别人不感兴趣的话题本身就很不礼貌……

这明显是情商问题,不关宅男的问题,这个话题其实蛮好接.....一般就是正着或者反着接,比如C已经反着说了,B就应该顺着妹子说一句,然后立马引出王菲的感情故事....

其实我觉得主要是B跟A的思维电波对不上....

引用第4楼GUNDAMER于2012-10-08 00:02发表的  :

是女A……不是搅基……
A第一句回复已经说明没看过这小说了,而且也完全不感兴趣,B还能很自HIGH地说下去,这才是问题的关键啊……
不说撩妹子,哪怕平时正常的人际交往,一个劲地说着别人不感兴趣的话题本身就很不礼貌……
.......

某些宅的优越感是要体现在各个方面的!
至于情商低那都是附带的buff

头像被屏蔽

我一般都是这么回复

“唱歌好听的人骨子里一定是一个很浪漫的人?,放屁”

轻度ky,当然你说是电波不合也ok。不过有些人不会调自己的电波永远固执在那个频率上遇上不一样频道的自然表现出来的就是ky。
总之追不到都是哭哭
冷暖自知吧

头像被屏蔽

引用第7楼藩田思信于2012-10-08 00:34发表的 :
相性问题而已,怎么就上升到个人情商和礼貌问题上去了。
然后别什么都往宅身上扯好吗。

A把自己当成是个有浪漫有情调的小清新,她提出一个需求,要的是一个懂她这种层次小清新的人。
B把A当成了自己心目中理想的女性来交流,结果证明A根本不是配的上B需求的女性。
.......

我没说宅不好啊,我自己也是个宅。。。。

哭什么?A是我女友的闺蜜,我干吗要追她。。。。

没什么配不配得上的,纯粹装逼失败。。。。

引用第11楼才贺白银于2012-10-08 01:21发表的 :
……
无聊推演了下:
A:“我最喜欢的一首对唱情歌是《屋顶》。我一直认为,唱歌好听的人骨子里一定是一个很浪漫的人。到底是被歌声打动,还是唱歌的人?”

(看到后本人马上去听屋顶)本人:“《屋顶》的话是那个XXX唱过的吧”
.......

好吧,几年前估计我也会这么做

头像被屏蔽

聊个边城而已怎么就装逼了啦,这不还选进高中语文书了么。只是单纯的电波对不上而已吧。

这个真不是通病。。

引用第11楼才贺白银于2012-10-08 01:21发表的 :
……
无聊推演了下:

(看到后本人马上去听屋顶)本人:“《屋顶》的话是那个XXX唱过的吧”
.......

一边在脑补如果是自己的话会怎么回答一边往下拉,这回答

我也无聊推演了下

本人:“完了,不会唱歌也不浪漫的我怎么办”
A:“呵呵”

引用第18楼月焰于2012-10-08 09:02发表的  :
我也无聊推演了下

本人:“完了,不会唱歌也不浪漫的我怎么办”
为什么我也想到这个了

其实跟什么文艺小众都没关系,就是简单的对梗失败而已
好比跟没看过EVA的人出去,看见个像使徒的你说看那个好像使徒啊,人家不知道是啥你就简单的说了下EVA,对方一般也就哦了下不会心领神会的跟你大笑吧
例子里A在文艺明媚,遇到B先回复了个没对上的梗,又冷不丁的推了本名字都没说的书,所以回复自然也高贵冷艳了些
这种情况还是挺有的,特别是宅领域梗多,平时说ACG的时候又喜欢用各种梗,自然而然就这么说了(或许也是种表达方式?担心推书遭失败就用点梗勾起人兴趣,“是你问我要的书名哦,我才没想你看呢”这样)
我觉得要不是真有点料或者掌握了妹子兴趣还是学学C阳光简单些吧,然后与其看着微博想东想西不如现实多见面啥的啊,看着微博回复跟C较劲的时候妹子早被C或者其他人约出去了吧

引用第3楼jasonkiddyuan于2012-10-07 23:51发表的  :
放屁,《边城》是小众?

很好的现场演绎什么叫情商低
问题的关键都没看出来就开喷了

LZ说的男主也是,女A微博的关键都没开出来就自以为是的接了一堆莫名其妙的话
还很无厘头的强行接下去
o(︶︿︶)o

引用第7楼藩田思信于2012-10-08 00:34发表的  :
相性问题而已,怎么就上升到个人情商和礼貌问题上去了。
然后别什么都往宅身上扯好吗。

A把自己当成是个有浪漫有情调的小清新,她提出一个需求,要的是一个懂她这种层次小清新的人。
B把A当成了自己心目中理想的女性来交流,结果证明A根本不是配的上B需求的女性。
.......

对对,就是这样的
您优越感可以再爆棚一点
不过我真不知道这优越感哪儿来的

引用第11楼才贺白银于2012-10-08 01:21发表的  :
……
无聊推演了下:

.......
真是感人的推演

回 20楼(安姆闲人) 的帖子

我也感觉B说不定是想推书啦233

头像被屏蔽

~~

看了本边城就是内涵了,呵呵

其实吧,这是连装逼都不会,翠翠你妹啊,有篇文章你妹啊

直接说边城里XXX故事,如何如何,说不定妹子还会佩服你看的书不少,虽然未必有兴趣

现在这种说法直接被人怀疑在哪个三流网络小说里看到的烂俗爱情故事

我觉得虽然我看过边城也知道这梗
但是完全不会想要和这种人对话下去啊。。。。

刚好是A和C合拍罢了,遇到A是个文青的话,不就轮到C呵呵了。

头像被屏蔽

我比较想知道为什么死宅B会有这种回复

笑死了,这是宅男的萌点呀

所以说男文青不如狗啊怎么就不明白orz

这么傻逼的微博也回复,活该没有妹子

一看就是妹子在发情嘛,在等自己看得上眼的人搭话,结果B不知趣的上了,还上的很没有技巧。。。话说会这样直白发情的女的根本就没有吸引力嘛。。。好吧。。。我活该单身。。。

引用第3楼jasonkiddyuan于2012-10-07 23:51发表的  :
放屁,《边城》是小众?

你太高估这女的的知识面了,你指望整天玩的所谓软妹还能记着中学语文课文?

这根本不是应对的问题,而是那女的一开始就看上C没看上B而已,B一回复女的就赶紧堵,C一回复女的就赶紧贴上来让对方当自己的知己。估计C不管回复什么女的都会回答“咦你怎么知道我想什么”

简单总结,

女的被甩心不甘,
微博发情招人撩。
宅男撞枪给呵呵,
赢家搭理心头扬。

这样如何?

本人:“最近喜欢上了DISGORGE2001年的老砖《Forensick》,夜深人静辗转不眠的时候,把碟推入唱机,徐徐流淌的旋律,可以让人忘掉昨日的悲伤。注意是墨西哥的DISGORGE哦”
A:“什么东西?”
本人:“东西?不懂算了”
本人:“

关键不是让妹子对你感兴趣,而不是让妹子觉得你对她有兴趣~

引用第34楼kodakduck于2012-10-09 07:20发表的 :
一看就是妹子在发情嘛,在等自己看得上眼的人搭话,结果B不知趣的上了,还上的很没有技巧。。。话说会这样直白发情的女的根本就没有吸引力嘛。。。好吧。。。我活该单身。。。

我这才想通。。。

引用第11楼才贺白银于2012-10-08 01:21发表的  :
……
无聊推演了下:

.......
泪流满面

虽然不会主动搭话这种妹子,但是偶尔被妹子用这种话题搭话,我也是这种回应

妹子:诶,你听过那首XXX没有?
我:XXX的XXX?听过还好吧。我更喜欢他的XXX和XXX。他的曲风BLABLABLA,唱腔BLABLABLA……
妹子:………………

屋顶难道是我本命唱的那首……本命君你躺枪了_(:з」∠)_
能想到翠翠什么的这不是宅男的问题了吧!
宅男什么的不是应该脑子里蹦跶出绿毛女王初音MIKU洛天依什么的吗!!!!

这楼各种教科书!