搜索

[树洞] 不结婚不谈恋爱不会死怎么就是不明白

LZ就是传说中的奔三剩女,这是通俗点的叫法,入乡随俗以S1的形容就是可以搓火球的女魔法师。

也不知从什么时候开始,对男人完全提不起那方面的兴趣。高中的时候还有暗恋过隔壁的学长,但也仅止于懵懂的憧憬。何况那时不管是学校还是家庭都是一致反对早恋的。
到了大学读的又是女生大系,一直到毕业都没怎么跟男的打交道。结果一毕业就开始走上了悲催的相亲之路。
说起来也不知是点子太高还是点子太低,相亲介绍的没一个看得对眼,而且往往都很奇怪。唯一一个看着还成互相有点好感聊得起来的,因为单亲家庭被我父母合伙飞了。
这几年,我是越相越烦,不但没有一个看对眼的而且经常生出很多气来。随着年龄的增长,渐渐心如死水。
可父母的心态却越来越差,一到国庆长假又是扎堆的结婚,邻居的小妹眼见也要结婚了,对象找得还不错。母亲就心里更加不平,因为论各方面条件似乎都是我比较强一点(年龄除外)。
然后就是到处托人,今天又被拖出去相亲。对方迟到了一小时什么的就不说了,出门前父母简直是威逼我梳妆打扮,还不许我穿板鞋去。非得搞个细跟皮鞋,我平生最穿不惯细高跟,板鞋又不是旅游鞋,怎么就不能穿呢?看着还显年轻好么。再说我嫁不出去的原因又不是出在皮相上。

这几年每次去相亲都闹得极度不快。倒不是跟相亲对象有多别扭,看不对眼好聚好散,不然还能凑着打桌游。就是父母那关太难过了,每次都逼着我去相亲,相完回来还要作报告。我随便报告什么,母亲非得当正面材料赞叹一下,以彰示该男子绝对太适合我了。(其实完全是她的脑补)反正我妈现在已经到了看到年轻未婚男子眼睛发光的地步,在小城市就是这样,嫁不出去的姑娘条件再好也是家丑。囧 幸好我工作需要一年有1/3强的时间要在国外工作,就这样都快被烦死了,尤其是逢年过节,耳提面命避无可避。态度稍一强硬,就被大骂不孝。
今天母亲索性说,“你就是为了我们着想也该找个男人了”。我当时就毛了,直言我不会为了除了自己以外任何人去结婚。

其实我很想搬出去住,单位里是提供住宿的,再不行外面租房子也负担得起。以前在省城时独居惯了,真心不怕独立。可真要搬出去住,必然跟父母决裂,说不定会断绝亲子关系。

晚上相亲回来,父母都还在为我出门前的话生气,我也懒得跟他们一一报备相亲细则。吃完饭就躲自己房去了。刚才老爹进来又呵斥了我一通,骂我不孝,还说他们都是为了我好。母亲在隔壁大咳,她向来身体不好,我平时除了在婚姻问题上能顺着她都顺着她,因为她一不顺心就要生病。搞得我简直有种被威胁的感觉。

平时我们家家庭关系还算比较融洽,尤其是每次刚回国那几天,真的很和谐温馨。可一触到我的婚姻问题,就跟扒恶疮似的,必然闹得一塌糊涂,不可开交。

我现在的状态也很烦躁,听到相亲就烦。对男人没兴趣,当然对女人也不会有兴趣。过去还以为是太颜控,没有入眼的,出国以后遍地金发帅哥照样看了没感觉才发现好像是传说中的“爱无能”了。尤其年纪大了,看得听得多了容易多想,甚至可以说我这么多年都在以男人的方式思考问题。所以很容易揣摩男方的心境想法,可就算知道问题出在哪里也没有修正的动力,因为对不感兴趣的人我连应付都懒。
对人越来越容易失去耐心,加上脾气本来就不好。只是平时话少,生活中是无口属性,人家看了以为是内向。其实同事间都知道,我火一上来跟顶头上司都能当面翻脸。

现在生活中早就没什么朋友了,结了婚的聊不拢,没结婚的不同城。甚至网络上都没什么朋友了,加的群没屏蔽的都死了,没死的都屏蔽了。因为根本参与不进去别人的话题,同龄人的话题都转变成了车子房子孩子票子我不感兴趣,年轻人的话题还略有兴趣,可一想到他们全是跟我有将近十岁代沟的小孩子又觉得混在里面很丢脸。

其实我奉行的是宁可找个自己喜欢的,也不凑合个喜欢我的。当然如果没有我喜欢的,那就退而求其次找个喜欢自己的。可我这种成天用三白眼看人的脾气估计也是不会有人喜欢了。连我自己都不喜欢我自己。也找不到喜欢的人。

真不想结婚,也不想谈恋爱。曾经也是个真爱党徒,到现在只觉得世界上绝大部分的婚姻不过是互相欺骗一辈子或者一阵子,自己又何必硬去赶这个时髦。可以现在的趋势来看,婚姻和家庭要么是两全要么是两不全。父母是决计不能容忍我单身一辈子的。硬逼我跟个路人结婚我宁可去跳楼,想想都很恶心。只能暂时这么耗着,也不知道能耗到哪天。太绝望了。

评分

otakuzhou + 2 每家都有难念的经
xjndfdfe + 2
okaynow + 1
喵咪木 + 1 虎摸……

照片呢?楼主的真相能决定这楼接下来的走向。

看来只能寄希望于酒后两把半拯救世界

建议去找几个ONS或者炮友,过一段就好了

LZ看动漫的吗

LZ上真相吧,这里肯定有汉子出手的

说真的,发展炮友是极好的,最好找小男生

头像被屏蔽

要早泡友早找了还到现在被自己亲爹嘲笑老处女?
之所以没法将就也是因为一想到要跟路人甲上床就恶心得隔夜饭都想吐,完全无法想象婚后每天早上起来边上躺个眼见眼烦的人,而且我的脾气相当固执,完全没有潜移默化的可能。第一眼对了还有希望,第一眼就烦的完全不可能有后续发展。碰到这样性子又不喜欢自己的女人,结婚的话男方也会很痛苦的。何必去祸害人家大小伙子。
完全提不起那方面的兴趣才是症结啊,走在大街上看到帅哥直觉就是欣赏,纯欣赏,不会有其他想法。自高中之后再也没有过所谓心动的感觉。现在想想幸好不大可能遇到高中时的学长,现在看来必然会幻灭吧。

炮友不是ONS,不是路人甲啊

楼主上个真相吧!

头像被屏蔽

为什么感觉都是满眼的既视感…虎摸楼主,来当好基友吧!
不过楼主是啥星座?(住口)

自己能养活自救不结就不结呗,我爸妈还威胁30岁不婚就赶我出家门
结果我上次说想搬出去住又一通大骂说我浪费钱不知道存钱结婚
还整天跟我说你结婚就给你一套房子一辆车和20W让你们过小日子,某次我终于怒了就问他们为什么钱非要分一半给外人花他们才开心,结果又大吵一架

引用第13楼fayviolet于2012-10-07 21:42发表的  :
自己能养活自救不结就不结呗,我爸妈还威胁30岁不婚就赶我出家门
还整天跟我说你结婚就给你一套房子一辆车和20W让你们过小日子,某次我终于怒了就问他们为什么钱非要分一半给外人花他们才开心,结果又大吵一架

妹子球交往...阿不,球入赘

引用第14楼matsunaga于2012-10-07 21:55发表的  :

妹子球交往...阿不,球入赘
S1很多人可以作证我长得像个汉子

头像被屏蔽

这还是心态问题吧,楼主接触的异性还是太少了,我是不相信你要是接触的很多找不到自己中意的,当然,到时候人家中意不中意你就是另一会说了,婚姻大事父母肯定着急,体谅体谅呗,别看着相亲的就和仇人似的,人家可不欠你什么,摆正心态你就发现不一样的东西了

引用第11楼纱布姬于2012-10-07 21:40发表的  :
去夜店不就是为了消遣么  喝喝酒 谈谈心 交交朋友不就是这样么
没人叫你就冲着OOXX去的 如果真遇上对上眼的 开放点也没什么
这么多妹子成天跑夜店不是没有理由的
真不知道你以前不去找男友 又不逛夜店都干什么去了
现在你是不相信爱情 而且又没自信
.......
大学迷足球,毕业忙工作,现在空闲的日子就沉迷网游工作起来就累得像条狗。
过去还有梦想,想当漫画家,现在整个人都堕落得要死,除了性别为女,不算肥胖之外,我跟主席漫画里的死宅好像没什么区别。
我首先是死宅其次才是剩女。
夜店这种高级货死宅怎么可能会去,好吧,我顶多大学的时候去过球吧看球。。。
引用第12楼狐狸丸子于2012-10-07 21:41发表的  :
为什么感觉都是满眼的既视感…虎摸楼主,来当好基友吧!
不过楼主是啥星座?(住口)

LZ巨蟹,不过好像没有这个星座应有的特征,完全不温婉。不过对于家庭确实有执念,为不结婚不恋爱跟父母闹成这样才是我最大的烦恼。
况且对婚姻和家庭的最起码尊重首先是不能凑合着过吧,开始就凑合的家庭是对双方的不负责任。
没有前景规划的生育是对孩子的不负责任。
引用第13楼fayviolet于2012-10-07 21:42发表的  :

哈哈,父母都这样。我感觉父母不许我搬出去最重要的一个原因是怕浪费钱。
你的疑问我也有,每次我母亲特别迁就男方各种说人家好话时,我就特别特别烦。就是要把我推出去,倒贴都成那种感觉。想想这可是自己亲妈啊,怎么这样呢?我在家住着又不是不交钱,平时也还算孝敬,何必找个阿猫阿狗就要把我往火坑里推呢?
现在家里人已经要求哪怕我随便找一个,过几年离了也没关系,把孩子留住就行。美其名曰老有所养不会叫我孤苦伶仃……我觉着二老在这个问题上已经疯魔了……

引用第17楼bittraum于2012-10-07 22:16发表的  :
这还是心态问题吧,楼主接触的异性还是太少了,我是不相信你要是接触的很多找不到自己中意的,当然,到时候人家中意不中意你就是另一会说了,婚姻大事父母肯定着急,体谅体谅呗,别看着相亲的就和仇人似的,人家可不欠你什么,摆正心态你就发现不一样的东西了
LZ接触的异性不能算少吧,平时工作忙的时候环球绕着飞,可以整天跟各种陌生人打交道但是根本建立不起深度交往,在国内期间就整天宅在家里能国庆八天足不出户发霉。我老家是小城根本没有选择面,适龄男女早就结婚生育了,像我这样的已经成为老家人眼里的怪兽。
小城市里剩女的压力比大城市远大得多。
再说相亲的时候无论对对象多不满意都不会作无礼之举,这点教养我还是有的。我生气是气家人整天逼我去作我不愿意作的事,浪费时间还要美其名曰为我好。

你的问题主要出在父母身上。没什么迁就的必要,迁就一次以后就是无尽的痛苦。

但你也没法抽他们耳光高喊着“醒醒!”所以还是自求多福吧,或者开诚布公设立一个关于婚姻的交流尺度,超过这个尺度就翻脸算了。

头像被屏蔽

内向+剩女年纪大了有这两样基本内心就可以当成是死灰了,楼主你不用挣扎了。。。你现在的心理状态除非出现超级优秀的男人,不然一般男人再怎么弄都只是惹你讨厌而已。。。。我觉得剩到一定年纪的姑娘都有这个通病,恶性循环就一直单身下去喽,顺其自然吧楼主

急啥,说不定明儿一睁眼真爱就降临了,话说不考虑在国外定居么

我个人觉得
如果你爹妈这样
你不离开家住这事情绝对不算完

不结婚有什么问题

看着周围各种的不幸福,以及遇不到靠谱的男人,看着看着年纪就越来越大了没办法

这是恶性循环。。。。父母越逼你。。。。你越反感相亲、结婚。。。。。LZ已经把把结婚当成父母布置的任务了,那当然没感觉了。。。。

扫完番过来看了下感觉最靠谱的意见还是我提的....睡觉去....

我晕 还有不让孩子搬出去住的 这就要断绝关系是肿么回事
家门都不让出 你们还想人家去找炮友 想多了吧
想想有听过两家熟人 孩子在谈朋友 然后一起去同学家玩 给家里说晚上不回来了
家里急得要死 半夜跑去把两人接回来了

其实搬出去不是没有理由啊 你可以说现在这样这么多年了 还是找不到对象 你需要改变下生活环境 说不定就有戏了 总不可能一辈子呆在家里吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看来看去,只觉得这句是靠谱的,建议LZ炮友线的真不知道是什么心态……

我是觉得与其整天被指桑骂槐甚至当面呵斥的烦,不如自己住出去清净。

首要是调整心情,才有可能“看顺眼”,再等待本命出现吧。  在家这种环境下要调整心情几乎是不可能。

同绝望 出路在哪里
不仅仅是结婚这点 如果其他方面都顺心 单身没问题 问题是现在总感觉一个人力量微薄 孤立无援

头像被屏蔽

lz我建议你和父母谈下 婚姻还是水到渠成较好 另外建议你扩大人际圈 心态调整好 相亲就当认识朋友

头像被屏蔽

引用第36楼纱布姬于2012-10-08 07:59发表的  :
说句不客气的30多岁的好男人 要么早就结婚 要么根本就不缺女友 好男人找不到女友的几率几乎为负数 你大概也就能拣点别人离婚剩下的 或者那种读死书剩下的(这种产好男人的几率也不高)
要么就调整自己不断的放低姿态 以前不能接受的现在能接受了 你现在讨厌相亲 但是相亲确实是你现在接触男人的主要方式 要么也可以幻想下小弟弟看上你的几率是多少
同等生活水平的情况下男人确实比女生生活好 而且只要有钱一大票小妹妹等着结婚 不说大龄 同龄和比自己小的都能吃 你觉得你有这么大魅力么
这一段倒是没说错
不过前面的炮友路线实在理解不能
打炮就是打炮
口交后入3P毒龙高潮
別扯上爱情谢谢

头像被屏蔽

Re:回 37楼(yichen) 的帖子

引用第38楼藩田思信于2012-10-08 09:21发表的 回 37楼(yichen) 的帖子 :
因为会有这种苦恼的其实不是单纯的恋爱问题,
而是对生活失去追求幸福的动力,
所以适当的放纵和享受能激活某种活力因子。

够扯,去酒吧找炮友在花花公子身上洒钱就能得到追求幸福的动力了?
玩的爽了还会想着找个挫男人嫁了?父母还不被气死

估计几年以后我也是楼主这种状态 不恋爱不结婚本来就不会死仔细一想还很轻松
主要是父母要给你扣不孝的高帽子
所以打算过几年有一定经济实力就搬出去住 耳根清净