julief 发表于 2012-10-6 01:16

写作“经历”,读作“SB”

不时来马区看各位的烦恼来寻找乐趣,真是。。。偶尔就暴暴自己吧。
纯属想到哪儿说到哪儿,就当自说自话的树洞行为吧。

已经30的人了,以世俗的标准来判断,还是相当的失败,能庆幸的仅仅是现在打算解决现实最严峻的问题了。
朋友们断断续续的从前几年开始,一直在劝我早点回家,而我却一直没听进去,因为那时还抱着一丝残留的希望。
然后父母从去年开始,身体就一直不太好,其实这个问题两三年前肯定也有,只是他们不愿让我担心瞒住我而已吧。
再加上和EX的一些事情,于是心里最终决定还是应该好好面对这些问题了,所以狠心当了一次坏人。
其实想想,自己未必能给她幸福吧。虽然她一直说我能用平和的眼光看待她很多固执的观点和行为准则,没想到最后却还是以她的一些观点分手了。
大概唯一能够算是值得庆祝的事,就是两年后EX终于面对现实并找到了工作吧。我想她在我这一站,能够得到的就剩下这个转变了。
我真是个自私的家伙啊。。。肆意的消耗着父母和别人对我的信任,却最终还是回到起点了。早知如此,何必当初,真是个魂淡。
嗯,这里脑补一个跪在地上OTL流着泪说对不起的场景,是完全符合我心情的想象。看着满地心的碎片,真是感觉糟糕透了。
而且还患上了“恋爱从未超过两年”的病。。。

已经大抵上能想象到,明年回家工作时,认识我的人能说出什么糟糕的讽刺了。好在我还算脸皮厚,做好心理准备了。
你看,出去这么多年,最终还不是回来了?而且看起来也没什么厉害的本事,完全就是在外面玩了几年吧。
估计在未来的几年里,我都会被身边人当成一个典型案例去吓唬那些想看外面世界精彩的孩子们。
如果能够以曾经的经历,给认识我的孩子们提出一些有用的建议,我就满足了。
嘛。。。说不定,未来会被他们以我是个卢瑟没资格说教来拒绝我呢。呵呵厚

从高中离家求学,到现在已经14年了,因为没有自制力和意志力的原因,真是挥霍了不少好时光啊。
家里最要好的几个友人中,孩子上小学的都有了,仅剩的三个没结婚的家伙里,我大概就是最不靠谱离家最远的那个了。
因为长期不联系,和各自生活的不同,慢慢的大家坐在一起只剩下回忆过往了。
不过相比之下,我大概是和他们共同话题最少的一个人,毕竟别人都在谈论房子、结婚、育儿和股票什么的。
每次坐在一起,好友们总是调侃我,说老宅男最近还看动漫么?
丢下了彼此曾经共同的爱好,我在动漫和游戏上越走越远。
回头看看,发现大家原来都基本还在向着一个方向走着,唯独我,在一个分岔路口和大家分开,还走得好远。
孤单么?好像也没有,依旧有着固定的小圈子好友,能一起谈论动漫和游戏。
但是为什么一到过年回家,和家中的好友坐在一起,插不进话题的我,会觉得好像缺失了什么。
一个人生病的时候,又真的觉得自己很悲哀,甚至母上打来电话,也赶紧轻描淡写说自己没事就是小感冒而已。

年龄越大,QQ好友越少,连QQ都懒得打开了,离线消息也只剩下不时问我近况的表弟和自己玩暗黑3无聊喊我组队的好友。
几年前的我,曾经很爱组织聚会,为了避免周末待在家,总是找各种理由出去,QQ上群和好友的头像永远都在闪烁。。。
现在却变成了今年每天都在公司呆着的“公司蹲”,保安看我的眼神都从怪异到无视。。。
身边的好基友也看出我的问题了,不时的鼓励我去加S1的各种帝都群,都被我以懒为接口拒绝了。
被人问起QQ,总是说“啊,很少开QQ呢,总有人找挺烦的。”——其实已经没有人找我了。。。
从两年多前,来帝都为了能和EX留下来,拼命加班工作开始,几乎斩断了所有网络联系后,到今年回归团部,发现这些联系再也捡不起来了。
为了避免自己进入奇怪的空白期,把丢了两年的动漫、游戏什么的都捡起来了,好似仍然热闹的表象背后,却也发现自己对这些的热情已不如以前。
真的开始老了呢。。。虽然被别人夸说“大叔的声音听起来还挺年轻啊”、“除了头发的部分比较捉急,脸看起来一点也不像30岁的人呢”,但其实自己明白,经历过的人和事,都已经给自己的心留下了各种痕迹。

这个假期蹲在家(公司),把有你的小镇现有的部分一口气看完了。
虐心的动漫,几乎就成了我一个自虐用的工具了。一边为了缩退跑的男主捉急,一边为了各种感动的场面流着泪擤鼻涕。
每次看这些虐心的恋爱故事,总是在一口气看完后,越发感慨“好累,感觉再也不会爱了。。。”
马区的民那,请你们加油啊T.T你们的故事,看得我也很捉急,真希望自己能帮到你们,可是又觉得别人的事情好无力。。。
总之,如果你是真诚的去努力,对方总是能感觉到的。这也是我唯一还算说得上的优点吧~

请好好珍惜爱你的人,和把握你爱的人。

狐狸丸子 发表于 2012-10-6 01:47

我本来想说点有内涵的话来安慰楼主的,一看签名……

stn 发表于 2012-10-6 08:08

那个图里的妹纸脖子被拧断了?妹纸手在摸什么

3031323 发表于 2012-10-6 09:17

越来越能感受到工作忙没时间上QQ

dragoneyes 发表于 2012-10-6 09:32

LZ的文配错图了,别把自己代进青大那种SB男猪

julief 发表于 2012-10-6 11:33

@stn 那只是普通的拥抱而已,并没有其他奇怪的情节~

@dragoneyes 只是顺手把找到的拥抱图给贴上,我觉得我跟这个SB男主不一样。。。马区没法编辑就这样吧~

nsevit 发表于 2012-10-6 11:49

狐狸丸子 发表于 2012-10-6 12:43

其实看到楼主写的就想到这个了。

“我会象你一样,选择工作,选择职业,选择家庭。选择他妈的一个大电视。选择洗衣机,汽车,雷射唱机,电动开罐机,健康,低胆固醇,牙医保险,按揭,买楼,休闲装,皮箱,三件头西装,DIY,看电视,吃垃圾食品,生孩子,逛公园,朝九晚五,打高尔夫,洗车子,穿运动衬衫,过圣诞节,领养老金,有免税额,通下水道,改邪归正,安居乐业,等待归天”

——猜火车

リヒティ 发表于 2012-10-6 14:40

只有等待归天是大家共通的。

ChrisSnake 发表于 2012-10-8 03:21

不知道LZ想说什么

出来了我就没打算回去 日子过不好是我自己的问题 找不到妹子也是我自己的问题回去了也不会有任何改变

zieza 发表于 2012-10-8 08:31

julief 发表于 2012-10-8 11:07

6楼的同学请好好对待自己宝贵的时间,这话我今年已经跟几个比我小但比我更糟糕的朋友说过了。

多谢丸子,我是该进入normal模式了。

回9楼,我觉得自己坚定做选择就行了,说句漂亮话:我不赞同你的观点,但我支持你表述和实现自己观点的权利。

回10楼,其实是之前玩太多(头几年工作根本没用心),浪费了很多时间,之后突然才醒悟变得认真对待工作。

wtet 发表于 2012-10-8 11:26

不知道说啥好,楼主加油~

razermike 发表于 2012-10-9 10:31

再过两年要是月入还没有一狗我也就收拾收拾回老家结婚了,高中同学回老家的现在侧目一看感觉过的那个舒坦,简直可以用狂拽酷霸屌来形容。。。。

ice3008 发表于 2012-10-9 15:19

呀咧呀咧...大叔,除了我不是漂泊在外之外,我的生活就跟你没差两样阿,可是我还是觉得不错阿,重要的是心态啦,一时失意不代表不如意阿,我碌碌无为,生活平庸,但是偶有小追求,小欲望,实现和追求的过程不也很愉快~找准心态过你当下想要的生活就足矣啦,活在当下嘛~

青空的约束 发表于 2012-10-9 15:29

明年就要26了,依然一事无成,无存款

小雨的六月 发表于 2012-10-9 16:51

总感觉LZ应该是个很温暖的人    加油吧

fukonostar 发表于 2012-10-9 17:19

总感觉lz太倔强了,年轻人的通病吧。我也一样的不可救药,但我觉得闲言碎语我不在乎,什么混的好不好的
只要自己开心就好啦。

坦克 发表于 2012-10-9 18:22

LoveAntique 发表于 2012-10-9 21:55

被人问起QQ,总是说“啊,很少开QQ呢,总有人找挺烦的。”——其实已经没有人找我了。。。

我也是这样

julief 发表于 2012-10-9 22:19

@razermike你加油~其实和你有类似的感觉,就是在家的人都很安逸,但是我在家的朋友也说“你们都出去爽,就我们这些人在家天天只能打麻将,每天都是这些面孔,生面孔都看不到几张。”
各有各的好处吧算是~

@ice3008 微博上没跟你说,其实是觉得自己该承担些责任了,父母年纪大了,我该回去帮他们撑这个家了。你不一样嘿嘿~

@青空的约束 至少意识到一事无成这点,说明已经有觉悟到什么了,大概你欠的是个实际的目标和动力,我是受过某些刺激确认了目标和动力,希望你也早日受刺激~

@小雨的六月 谢谢~我希望自己的小宇宙是温暖的~

@fukonostar 说到心里去了~可能我确实太倔强了吧,因为高中开始就外出念书,迫不得已,很多事只能尽量靠自己,变得好像有点过于固执了。闲言碎语不怕,怕的是家人的身体不好。自己做的决定,就要有勇气面对可能产生的后果,现在我只是综合考虑了继续在外和回家的种种,才决定回家的。(这么说好像还是太倔了哈哈)

@坦克 我认为不是动漫让我脱离生活,是自己工作的头几年对待工作和前途太不上心了。只不过恰好自己只喜欢动漫和游戏而已,不怪动漫,自认为不算宅,之前在马区也发过帖子,其实我的人生各种成就达成也够多的了。。。但都没多少是工作上的。

@LoveAntique 别总宅着~多出去走走和朋友们一起玩吧~我最近在努力用拍照这个理由让自己多出去。另外就是工作和前途了~你加油

zhmwwl 发表于 2012-10-10 08:29

看清楚比努力的优先级更高
其他没什么好说,lz低谷重建自信满满= ̄ω ̄=

j.s. 发表于 2012-10-10 14:21

在外工作了3年。最后回到了家里
当初工作说让驻外,其实我还不是很愿意去,因为一直都在家里人身边,后来出去了过的也还好,但是偶尔也会梦见家里。
我其实是个恋家的人,从出去那天开始就抱着想要回家的打算。当时在工作的地方认识了EX,也是希望能让她跟我回家……一方面我自觉没这能力在当地买下房子,接老人过来,另外一方面,在外面总没有归属感。所以感叹那些出外闯荡并且落地生根的人是有多么大的魄力。
QQ基本天天在线。而且是上线状态,不过和我说话的人确是少之又少……朋友见面时候都说:我看你在线的时候最多。其实是习惯,仅仅是习惯……
父亲的朋友的儿子当初从家乡跑到了三亚,和朋友搞旅游,开始的时候家里人都说还好,后来听说也投钱进去不少。特别是父亲的朋友患上直肠癌,做手术都没能回来,只是给邮寄了些钱。听了这个故事我更是想要回到家中……树欲静而风不止……

LZ,经历只是过往,那些都已经成为故事,抓住了一些,就会放弃一些……加油,希望LZ以后更好……

安姆闲人 发表于 2012-10-10 15:40

目前毕业工作2年,也是在朝这条路线发展了,而且我还没有出去闯过,唯一的外地生活经历就是大学三年……虽然家里人也同意我去外地工作,但是想想后来的种种压力和懒惰,也就搁置了
因为懒惰成绩不大好,人也有点木,加上工作繁琐枯燥,人也变得越来越暴躁。所学的专业又是那种哪里都能去哪里都不精的万金油型。出来两年了还是原地踏步一样找不到自己想做的事情,所有的兴趣都仅仅停留在爱好层面,没有热情去投入。之前看了《当幸福来敲门》挺有感触,但是回到现实还是一片茫然,现在的工作还算稳定,真怕就这么混过了一辈子也不知道自己想做什么,没有值得怀念的事情。

5320 发表于 2012-10-10 17:17

回家这个事怎么说呢。看家里关系怎么样吧,越小的地方越看重关系网这些,如果一般的话还真是不必回去

5320 发表于 2012-10-10 17:20

我有一个同学学阿拉伯语的,你让他回老家干什么好。。
不过当然最后他还是回去了,家里安排到建委工作。
就是这么一回事
页: [1]
查看完整版本: 写作“经历”,读作“SB”