搜索

[求训导] 其实我觉着我想法挺简单的

没谈过恋爱,5年前还能有暗恋过的人什么的,现在却对这些完全无感。

父母在耳边一直叨叨说结婚和恋爱不一样,找个老实的人就结婚吧,别想着两个人爱得死去活来,不切实际的。

问题是,我还没有恋爱过。老实不老实,或者怎样,又不是三两天一两年能看出来的。没有相同的兴趣爱好真的大丈夫?结婚难道就是合伙过日子。反正总不能是买菜吧,挑挑拣拣,那都什么事。

我就想找个能让我开心,我也能让对方开心,平时思想上没什么大的代沟,三观正的人一起共度一生。这个想法不是挺简单的么?至于爱得死去活来什么的,这种事,没多想过。能遇见,就是幸运,遇不见,主线走完就好,不求支线宝箱的。

至于子女啦,生活啦,什么的。只要能达成共识,也就完全ok的样子。

被父母说情商低,幼稚什么的。自己心里面完全不这么觉得,没谈过恋爱不代表情商低吧,而且情商高不高和恋爱结婚顺利不顺利又是两说了。幼稚,倒是自己承认的。时不时觉得理想现实的差距特揪心。不过下一秒,碰见好吃的东西,美剧新一季,新番的更新什么的,又觉得生活挺美好的。

经常被说是个胸无大志的人,没想过给自己的下一代创造啥良好条件,就觉着安安乐乐过完一辈子就好。在父母看来,就是不够成熟,没有能担起责任的成年人的感觉。

其实,看看社会新闻,了解了解现在的父母和子女的教育。觉得自己100%可以做一个合格的父母。至少,孩子的三观会正,成才不成才不知道,至少能成人,懂是非,应该完全没问题。

咕噜咕噜敲这么一大堆,完全找不着自己的重点。

总结一下,但愿能出现一个让我有感觉的人,能携手一生的人。

评分

okaynow + 1

回 1楼(jokerk) 的帖子

我不是来征友的。。我……

刚恋爱的时候我妹子也是一副纯真的表示了这个想法……觉得两个人相互喜欢就一定能在一起之类的……现在谈婚论嫁了直接崩,我说不论是工作还是异地还是房子你不要这样完全不为我考虑,我自己不乐意两说我还有家庭压力的,当然我也不是要你难做,大家双方互相妥协一下,结果她完全不妥协还一副纯情脸你说的对诶我认识你的时候就没有考虑这么多你说我们能不能在一起啊…我真是一腔的翔味,真要在一起就大家坐下来好好商量下在一起的事情啊,不愿意为了未来做任何建设性的努力甚至哪怕是表个态,又抱怨我没有建设两个人的未来导致双方关系维持不下去…
借地树洞一下,就表达一下有感觉的爱情真的很美好但一但进入准备结婚的节奏,门户不当三观差异地域分别真的很让人痛苦

不是来征友自己不积极那你最后一句里写的这种人究竟要怎么出现啊,命运的邂逅吗?

楼主想法跟我差不多,求交往

回 3楼(湖底的酒桶) 的帖子

额,我觉得是有些东西双方都互相理解一下就能解决了的感觉。然后,希望你和妹子能找到解决方案,幸福一辈子:)

我一直抱着 结婚的目的 寻求这  可惜别人都是玩玩乐

回 4楼(sanada) 的帖子

我也不知道。征友或者主动去搭讪什么的,真的不是我的性格能做出来的事。为此也在求各种抽打……说到底,有时候觉得现在想去恋爱大部分是因为父母的缘故,觉得更像是一种责任的束缚。但是真的去面对这种束缚的时候,又觉得既然要去恋爱去结婚,就该找一个如上我所说的对象去做这一切。

回 5楼(mattliu) 的帖子

在S1第一次被求交往。。。你好,要不加个好友先?

头像被屏蔽

回 7楼(迷路的蜗牛) 的帖子

某种程度上,我连一个玩玩而已的对象都没有。异性朋友等于0,工作环境也都是同性。

家里逼着,去相亲过2次。第一次,对方对我没有感觉,一年约我出来见过3次面,后来就被别人婉转拒绝了。第二次,见面两次,对方一直想着订婚什么的,我有点退缩了。首先对自己不自信吧,不觉得自己是那种出来吃过两次饭,就会有人喜欢,想要一起过一辈子的类型。其次,对方那么急着如何,又表现出十分完美的样子,总觉得哪里不靠谱。

我就是那种,好友2、3个,都是异地,一年见面2-3次。其他时候都没有应酬的人。

回 10楼(藩田思信) 的帖子

再年轻一点的时候,觉得现在的情况还不如过去的包办婚姻,怎么凑合也是一辈子了。现在不会这么想了。
可能我确实是幼稚了,这样的心态也怨不得其他。
默默泪,不会真的孤独终老了吧。

楼主是妹子?

头像被屏蔽

说了半天楼主的性别呢?

回 14楼(knight4) 的帖子

努力ing

可是见到异性就会紧张,有时候会出汗啦,眼睛从来不敢直视。本来就是很难记住别人的样子,因为见到异性会紧张,很多人见过几次都不一定记得样子的。

加上自己可能真的很久没对人有过心动的感觉了,现在整体处于比较被动的样子。

另外,楼主性别是女。不过这种事情,跟性别也没多大关系的。还真是性格决定命运……

头像被屏蔽

”婚姻我觉得本身是一个双方利益最大化的选择。如果有爱,两个人在一起会很幸福;如果爱比较有限,至少婚姻能让你有稳定的伙伴搭伙过日子,并且有后代——完全免除家长的唠叨。但大前提是,选择之后,要比你一个人时快乐。反之还是不要了。嗯,交往也是一样的。

爱一个人也是风险极大的投资,那些被爱情背叛,遗弃,甚至只是两个人突然相看两厌的事谁又见得少了?然则大多数人还是想要去爱人,去被爱,去做这个投资,而不只是仅仅满足生理欲望和社会压力随便找个人结婚。为什么?无非也就是找个人互相支撑,一起分享好的东西,一起去扛不好的事情。“

LZ加油,那个人会出现的。

问题是,出现了,你不能缩。

别放纵自己变成软弱的宿命论者
别以为那个“对的人”就会突然掉到你身边 还顺带解决你生活里的一切问题

嘛 有很多话想说 不过估摸现在的你肯定是听不进去的
所以 还是好好的谈一次恋爱 然后用自己的心去感悟吧
不管是恋爱 还是爱本身 都是需要学习和锻炼的
当然 有些人是属于会从每一段感情中学到点什么 然后在下一段中让自己更好的
还有一些人可能会一万次摔在同一块石头上
但愿你是前者吧

楼主好像另一个我……
没谈过,没喜欢的人,周围都是同性好基友,现实是,网上也是OTL
同事有男的,但很厌恶,各种看不惯,诸如穿紧身裤,不出去抽烟,撬别人女朋友(三观问题)……
感觉吧,这辈子都不可能出现让我喜欢的人了(二次元除外
父母也老说我幼稚,这么大了还不知道谈人家,很多同学都生宝宝了
不过晚上躺床上看小黄文的时候觉得最幸福也不过如此了,完全无法想象两个人生活啊
LZ妹纸加油

Re:回 7楼(迷路的蜗牛) 的帖子

引用第11楼天空的天于2012-09-11 11:54发表的 回 7楼(迷路的蜗牛) 的帖子 :
某种程度上,我连一个玩玩而已的对象都没有。异性朋友等于0,工作环境也都是同性。

家里逼着,去相亲过2次。第一次,对方对我没有感觉,一年约我出来见过3次面,后来就被别人婉转拒绝了。第二次,见面两次,对方一直想着订婚什么的,我有点退缩了。首先对自己不自信吧,不觉得自己是那种出来吃过两次饭,就会有人喜欢,想要一起过一辈子的类型。其次,对方那么急着如何,又表现出十分完美的样子,总觉得哪里不靠谱。

我就是那种,好友2、3个,都是异地,一年见面2-3次。其他时候都没有应酬的人。

╮(╯▽╰)╭ 我就是那么一说  我也是一个都没有  我是都是 已婚妇女 没得聊 介绍的。。都瞧不上我

回 18楼(feather223) 的帖子

如果遇见了,我一定不要缩……

头像被屏蔽

说真的,成都的话就来交往吧

另一个我+2  脚踩西瓜皮的我 我最后幸运地遇到了,祝福楼主也能遇到
说到朋友,借地树洞下……刚和认识半辈子的三次元朋友崩了……
她对我办婚事的态度很不满,每次都教育我,说我想法幼稚,甚至什么都不讲究心态和同居有什么区别的话也说出来了。我反驳我对以后过日子想的很清楚,只是对这些一次性的东西没兴趣,最后会记得那天也就你自己,大概踩到她痛脚,下线遁不理我了。虽然认识了半辈子,一直掩饰,不合终究还是压不住

回 23楼(藩田思信) 的帖子

求别这么说。能不能换个长大的方式?

求交往~~

/me 第一次求交往,LZ赏个面子呗?

回 19楼(superwza) 的帖子

什么一段感情就能学到一点东西什么的,觉得自己没那种能力啦。现在也经常看到同年龄的说自己有过多少多少段感情经历,就是舅舅家的儿子,才高中,就宣称自己谈过20+次的恋爱了。我一直认为草率地去恋爱有点不负责任的感觉。觉得双方要共同做的一件事,最重要的是不论结果的好坏,至少要把伤害降低到最低。这也是为什么我一直没恋爱的原因之一吧,本身就是慢热的类型,对一个人产生感情需要长时间的接触,而自身又不会积极去认识去寻找。
我努力不成为软弱的宿命论者。有些东西还是要自己努力实实在在把握的。虽然不认同恋爱和婚姻都是需要经营的这句话,但是明白美好的事情即使在远方等待着自己,也是需要自己有双发现的眼睛和保住它的实力。

回 20楼(死相) 的帖子

一起加油吧~!

回 24楼(Moodyblue) 的帖子

真不好意思,坐标有点远。南京……

LZ我理解你呀
包括身边的几个算是宅圈的妹子也都这么想的,这种想法不是很正常吗……怎么感觉理解的人那么少……每次都要被批评说什么太挑剔了,汗。本来自己安慰自己说是缘分不到什么的,但看到周围的人纷纷都订婚结婚了还是会有点焦躁,虽然不知道问题出在哪里但肯定也是自己的问题吧 这么一想就有点伤心了——但是一看起动画来就全忘了

之前跟一个异性谈得来但是异地趁早醒过来别做梦了

要是能百合就好了…………

LZ加油啊

头像被屏蔽

回 33楼(wangxywd) 的帖子

不是啦,没有和父母一起住。有时候几个月都不见父母的。
从小就是和爷爷奶奶住的,高中开始住校,大学毕业先去魔都工作,然后觉得父母年纪再大一点,我还是离家近一点比较方便随时回去照顾,所以来了省会工作。

我是一个人在外地,本来也说了我就2、3个朋友,一年也才见面几次。生病什么,之前挂水2周,也是自己去医院一个人全部搞定了。灯泡坏了,我会自己换。水管爆了打电话找法制现场。一个人害怕在屋子里睡不着觉,就开着电脑看动画。虽然偶尔一个人在屋子里犯傻,但是基本上说扛着米袋回来,或者憋足力气把鞋柜子搬回家再组装好,这样的事情,也时有发生。很有成就感的说。

没有试过有一个比朋友更亲近的人陪在身边,当然家人除外。所以一个人也是习惯了,这样没什么不好,也没什么好。至于拉拉什么的,S1的妹子多半是说说而已,真到拉拉那一步的人不可能很简单说出拉拉算了这样的话。

恋爱不顺利跟情商高不高是没有关系 但是情商不高恋爱一定不怎么顺利吧..

头像被屏蔽

回 35楼(nogi) 的帖子

好吧,情商这东西,不知道是天生还是后天锻炼。。。

回 36楼(jokerk) 的帖子

嗯,不知道大家都是怎样拓展自己的交际圈的。我努力过。去桌游吧玩桌游,最后认识的还是妹子。或者跟陪朋友出去版聚,最后认识的还是妹子。最近报名了志愿者等等等等,顺其自然……说白了,我还是太被动。

回 37楼(wangxywd) 的帖子

其实按道理说,我也应该到了手忙脚乱的年纪了……没有白过的青春嘛,有得必有失……大家共同努力……

其实南京也不是很远,魔都打工者求交往,发自真心

头像被屏蔽