j.s. 发表于 2012-9-4 09:21

我现在该怎么办。

起因是家里给介绍对象,有一个妹子是舅妈同事的女儿,也在她们单位。妹子比我大一岁半。

现在对方很满意,对方父母很着急,很想让妹子尽快结婚,妹子是长相普通,妹子对我也不错,人也很好。

问题出来了,我是比较习惯于顺其自然的,就是先是朋友再是恋人,但是现在明显对方在催着要结婚。但是我还没有感觉呢,或许以后会有,我也希望能继续相处一下再说结果,但是明显对方等不了,妹子倒是没说什么,但是她父母显得特别着急,一共介绍认识10天就约我去她家。大家的态度就是,要么继续相处结婚,要么尽快说不行……但是我不能这么快就做决定啊,就算妹子是个家里条件非常好,人也漂亮非常,我也要相处几天才能知道啊,现在就这么快要定下来,就说一定要结婚,搞的我现在已经想拒绝妹子了……

我知道我是个极品人,属驴,牵着不走,打着倒退的主。求各位教导我怎么办……?

terence2000 发表于 2012-9-4 09:43

如果是连续相处10多天没有感觉,可以撤人
超级缩例外

vicky77815 发表于 2012-9-4 09:56

这种太心急了,压力太大了,还是算了。毕竟结婚得过一辈子,总得处处是不是真的合适啊……

j.s. 发表于 2012-9-4 10:22

引用第1楼terence2000于2012-09-04 09:43发表的:
如果是连续相处10多天没有感觉,可以撤人

其实也不能说没感觉,妹子对我很好,感觉也不错,但是现在对方的意思就是,要处就得结婚。我上段感情那么轰轰烈烈也没说非她不娶,非我不嫁,这还没等如何呢就说要结婚,搞的我现在不知所措。现在妹子拿我当男朋友,可是我还没到那感觉呢啊……我现在真不知道该怎么继续下去了……

j.s. 发表于 2012-9-4 10:26

引用第2楼vicky77815于2012-09-04 09:56发表的:
这种太心急了,压力太大了,还是算了。毕竟结婚得过一辈子,总得处处是不是真的合适啊…… images/back.gif

是啊,我就是这么想的,但是对方着急劲恨不得今年立马就把证领了,我倒不是推脱,我对妹子的感觉也不是第一眼就特别的好,当然也是很差,所以才有想相处一段看看的想法。现在妹子很上心,女方又那么着急,我现在真有点像打退堂鼓了……

走咯 发表于 2012-9-4 10:26

我觉得楼主你做的对。。。

最爱红狼 发表于 2012-9-4 11:02

没什么啊
妹子的想法没什么,这个年龄的妹子大多都这个想法
恋爱不就是为了结婚么?
觉得相处起来不错,就直接领证,也没什么啊,很正常。
很多感情都是恋着恋着就掰了。。。。
早点结婚未必是坏事

wckhotaru 发表于 2012-9-4 11:04

不觉得对方有股找接盘的味道么?
这么着急,不会是再不找就藏不住了吧

j.s. 发表于 2012-9-4 11:30

引用第7楼最爱红狼于2012-09-04 11:02发表的:
没什么啊
妹子的想法没什么,这个年龄的妹子大多都这个想法
恋爱不就是为了结婚么?
觉得相处起来不错,就直接领证,也没什么啊,很正常。
很多感情都是恋着恋着就掰了。。。。
....... images/back.gif

恋爱的目的当然就是结婚啊,但是现在的感觉就是,恋爱只有结婚一条路可以走,如果不能结婚就干脆别恋,因为女孩岁数大了。这事情我也不能保证啊,我只能说相处看看,想当朋友感觉一下,可是现在直接就走向恋人了,我还没感觉呢啊……

最爱红狼 发表于 2012-9-4 12:02

引用第9楼j.s.于2012-09-04 11:30发表的:

恋爱的目的当然就是结婚啊,但是现在的感觉就是,恋爱只有结婚一条路可以走,如果不能结婚就干脆别恋,因为女孩岁数大了。这事情我也不能保证啊,我只能说相处看看,想当朋友感觉一下,可是现在直接就走向恋人了,我还没感觉呢啊…… images/back.gif

醒醒
异性间哪来什么朋友
再说了,你缺少朋友么?她缺少朋友么?
不想结婚确实早点分开的好,谁也不缺一个朋友,谁也别耽误谁一生的幸福

j.s. 发表于 2012-9-4 12:12

引用第10楼最爱红狼于2012-09-04 12:02发表的:

醒醒
异性间哪来什么朋友
再说了,你缺少朋友么?她缺少朋友么?
不想结婚确实早点分开的好,谁也不缺一个朋友,谁也别耽误谁一生的幸福 images/back.gif

异性当然没朋友啊,谁也是都不缺朋友啊,我也知道这和正常意义上的不一样啊,但是别着急啊,我也没说不结婚啊。唉,算了,解释这些干什么……

最爱红狼 发表于 2012-9-4 12:21

引用第11楼j.s.于2012-09-04 12:12发表的:

异性当然没朋友啊,谁也是都不缺朋友啊,我也知道这和正常意义上的不一样啊,但是别着急啊,我也没说不结婚啊。唉,算了,解释这些干什么…… images/back.gif

楼主你要知道,你们是相亲认识的
相亲的目的是结婚,不是恋爱
恋爱是自由恋爱特有的权利。。。。相亲的话,很多都是没什么恋爱就结婚了的
特别是女方年龄大这种情况。。。。

觉得合不来没感觉就分吧
觉得可以试,就大胆上,听你说的这个情况,结婚了,你也不会后悔的

superwza 发表于 2012-9-4 13:43

既然你眼下给不了人家想要的那就老老实实说出来好聚好散呗

吊着人家不自私么?

vicky77815 发表于 2012-9-4 13:49

我觉得吧,以结婚为目的的谈恋爱和谈了就必须结婚,是2个概念。首先,相亲认识的都是奔着结婚去,这个肯定错不了,但是没说相亲了的,就必须结婚吧。。。万一真不合适结了更悲剧,我觉得楼主你可以坦诚的和妹子谈谈,把你的想法和她说下,这事如果她能理解,她自己会和家长说的。

其次谈个一年多差不多就可以结了,只要三观不要差太远,没什么特别大的不能调和的矛盾,一些小事都是无伤大雅的,太久了反而没那个决心结。

neromous 发表于 2012-9-4 14:05

引用楼主j.s.于2012-09-04 09:21发表的 我现在该怎么办。 :
妹子比我大一岁半。
....... images/back.gif

放过那个妹子吧。
明显LZ还是想再过两年轻松生活的 对方是想找个人结婚过日子的
诉求不同,没必要非要一起凑合啊。

3031323 发表于 2012-9-4 14:32

以静制动多看个5 6天再来做下一步打算

小喵钓鱼 发表于 2012-9-4 15:01

同意14L的看法。
人与人的相处是需要一点时间才能确定是不是合适的。10天左右,又不是朝夕相处,连基本的了解都做不到。
结婚也不是过家家,总要双方考虑清楚了才行吧。

j.s. 发表于 2012-9-6 12:47

更新一下进展。
我给妹子QQ留了个言,主要内容就是说我现在很矛盾,希望下去还不想太快结婚。
然后妹子就一直没联系过我……
我是不是伤害到她了

酥糖 发表于 2012-9-6 13:25

妹子多大了?

segasnkps 发表于 2012-9-7 01:03

相处久点看准人,急不来,以后后悔没药吃。

ChrisSnake 发表于 2012-9-7 08:29

引用第14楼vicky77815于2012-09-04 13:49发表的:
我觉得吧,以结婚为目的的谈恋爱和谈了就必须结婚,是2个概念。首先,相亲认识的都是奔着结婚去,这个肯定错不了,但是没说相亲了的,就必须结婚吧。。。万一真不合适结了更悲剧,我觉得楼主你可以坦诚的和妹子谈谈,把你的想法和她说下,这事如果她能理解,她自己会和家长说的。

其次谈个一年多差不多就可以结了,只要三观不要差太远,没什么特别大的不能调和的矛盾,一些小事都是无伤大雅的,太久了反而没那个决心结。 images/back.gif

别人急着结婚还谈一年 谈一年你说还是不要了怎么办 以结婚为目的相亲和找对象为目的相亲是不一样的 一般两三个月差不多了

ChrisSnake 发表于 2012-9-7 08:30

引用第18楼j.s.于2012-09-06 12:47发表的:
更新一下进展。
我给妹子QQ留了个言,主要内容就是说我现在很矛盾,希望下去还不想太快结婚。
然后妹子就一直没联系过我……
我是不是伤害到她了 images/back.gif

噗 这种话你给妹子QQ留言说? 不就等于说我们结束吧?

才贺白银 发表于 2012-9-7 08:30

vicky77815 发表于 2012-9-7 08:51

回 22楼(ChrisSnake) 的帖子

晕。。。两三个月能看出什么来,又不同居,屁都看不出来好吗……我们这个年代的大都独生子女,自私独处惯了,生活习惯各个方面与别人的协调能力都差。

没相亲过,但是就算相亲,心急结婚也不用这样吧……结婚又不是儿戏,不说对别人负责,好歹对自己负责啊。

楼主,这种事你发个信息这种的太不靠谱了,至少你得当面谈啊。

lucianluo 发表于 2012-9-7 09:18

少年,不是这么玩儿的
你这么说等于告诉别人:你还是下一个吧
你想拖慢进度得靠你自己
经过一段轰轰烈烈的恋爱你什么都没学到么?

j.s. 发表于 2012-9-7 21:55

因为LZ的确是比较慢啊……上次恋情也基本是妹子追的……我感情方面比较被动……

这个妹子属鼠的……我留言可能会比较的差。不过我觉得这样不会太尴尬……因为我怕到时候我不会说了……

maopipi 发表于 2012-9-8 00:02

不是真爱

莉娜 发表于 2012-9-8 00:45

没想到在马区看到你……

另外我觉得你做得对,比拖着强,处久点吧,上来就谈结婚太不靠谱了

青空的约束 发表于 2012-9-9 17:33

相亲遇到这事不是很正常的么
页: [1]
查看完整版本: 我现在该怎么办。