Bondrewd 发表于 2020-7-22 16:09

主机和pc相对手机的硬件优势这么明显,至于用各种空泛的调调来塑造优越感吗?

虽然本质都是供人消遣的娱乐商品,但是商品的体验肯定还是有不同的。

yym 发表于 2020-7-22 16:29

共享栈 发表于 2020-7-22 16:04
电影被称为艺术是因为除了商业作品以外,任然存在很多非商业性质的作品。你将游戏奖项与电影奖项类比的最 ...

那是讨论的问题罢。。。当然我也说了,游戏界和电影界不完全相同,目前的游戏界奖项和黄金时代的奥斯卡比较类似,商业片称王的时代,和两边的发展时间相符(当然这也跟领域本身的区别有关,游戏至少目前来看还是个更加工业化的东西,游戏品质和资金技术人力的关系更大),何况现在也有变化了,去年的gdc就给了鹅作剧

Pz079 发表于 2020-7-22 17:25

共享栈 发表于 2020-7-22 15:26
相反,各大电影节的获奖影片里有多少是商业片?游戏学电影来个颁奖本质就是在碰瓷艺术,让自己的商业产品 ...

圈地养猪你以为是市场营销的结果?没有圈在地里猪给你喂,被游戏工业水平高几个层次的产品碾过去不是必然的么,在另一个平行宇宙就不是企鹅的游戏卖不卖的出去的问题了,而是企鹅本身能不能活到现在的问题了,毕竟这几个大厂本质都是游戏公司而已。

Pz079 发表于 2020-7-22 17:31

共享栈 发表于 2020-7-22 12:24
我寻思现在传统游戏的市场营销费用占比也不低啊

你能营销出去是你营销厉害,至于不让别人销,只让你营,那叫圈地养猪

新闻联播 发表于 2020-7-22 17:33

nooooooo 发表于 2020-7-22 15:54
你想笑死我?手游那几个火的要么是靠卖皮的窑子,要么是靠把PC游戏搬到手机上拾人牙慧的玩意,就这也 ...

手游地铁上可以来一局,别说主机PC,连NS都很难做到。
这就是手游不可替代的用户体验。
相反的,PC和PS可以互相替代。

aeplantim 发表于 2020-7-22 17:44

Falcomfans 发表于 2020-7-22 18:23

yym 发表于 2020-7-22 16:29
那是讨论的问题罢。。。当然我也说了,游戏界和电影界不完全相同,目前的游戏界奖项和黄金时代的奥斯卡比 ...

以你以往的风格来看,如果日本现在还是手游第一强国,你在这帖的发言怕不是要全部反过来。

yym 发表于 2020-7-22 19:30

Falcomfans 发表于 2020-7-22 18:23
以你以往的风格来看,如果日本现在还是手游第一强国,你在这帖的发言怕不是要全部反过来。 ...

不会的,这不是屁股问题这是客观事实,这个相信你是清楚的,不然你为何不直接反驳我呢?

何况手游和pc主机又不互斥,都屌就都吹咯(不过优先级肯定有先后),为何要反过来?

Falcomfans 发表于 2020-7-22 20:15

yym 发表于 2020-7-22 19:30
不会的,这不是屁股问题这是客观事实,这个相信你是清楚的,不然你为何不直接反驳我呢?

何况手游和pc主 ...
要说的前面都说过了,这坟能被挖出来一次,就会被挖出来第二次,有什么等不起呢?
这帖里某些人的傲慢,和15年前这帖里如出一辙:
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-166971-1-1.html
那时候空轨都没汉化,现在轨迹依然是游戏区热门话题。

yym 发表于 2020-7-22 21:20

Falcomfans 发表于 2020-7-22 20:15
要说的前面都说过了,这坟能被挖出来一次,就会被挖出来第二次,有什么等不起呢?
这帖里某些人的傲慢,和 ...

那些东西说的都跟我说的不是一回事啊,说白了还是反驳不了我

而且你说等,我的态度也是等啊,你看我145楼回的啥?

反而我看这帖里好多人已经等不及要提前登月了,那只能先把现状说清楚了

LichEnd 发表于 2020-7-23 02:58

不值得说 发表于 2020-7-23 03:14

雪儿 发表于 2020-7-23 07:53

Falcomfans 发表于 2020-7-23 09:27

LichEnd 发表于 2020-7-23 02:58
虽然这帖子把我看笑了,
但是凡事还要结合时代看嘛。大部分发言放当时其实也没啥问题。

主要是那帖出来的时候,空轨都已经发售一年了,但帖里以鱼肠公为代表的一群人,没玩过还在指点江山……

不过2004年国内玩过空轨的确实不多,我记得我2000年买电脑都跑不起来,后来是为了玩Ys6换了电脑才玩到ED6。下载的话,那时候普遍是1M宽带,一个1G多的游戏问题不大。最大的问题应该是语言门槛,没有FalcomChina的汉化,轨迹也不会那么快普及开来(其实去年那由多的轨迹汉化出来后我才发现很多人因为没有汉化就一拖七八年不玩)。

Falcomfans 发表于 2020-7-23 09:29

不值得说 发表于 2020-7-23 03:14
是没有竞争力啊,苍蝇爱吃屎屎也成不了美食啊

也不知谁才是鱼,你可能根本不记得自己在这回过帖吧:

https://wx1.sinaimg.cn/large/683c53a0gy1gh0l3q9aigj20ku0i37ac.jpg
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 《鬼武者》之父稻船敬二:中国游戏没有竞争力