woopstock 发表于 2012-7-26 10:29

从百度快照的主楼看到最后一楼。。你们真的特别像我的合租人。

男的在家SOHO赚得更多,但是一年70%时间没事,女的天天早出晚归10小时以上上班,赚得没有男的多。

但是男的几乎从来都不做家务,女的就像伺候大爷一样伺候他,有的时候女的受不了了吵架,但是男的最后总能从无理取闹变成非常有理,最后女的忍气吞声。

倒不是说谁对谁错,这是跟成长环境有关的。从小被人照顾和从小独立是完全不同的两个概念,都是习惯。

做为汉子,从根本上是站在妹子这一边的,清楚的知道男人有多不好不过妹子你也得想清楚啊,99%的汉子都有这个那个小毛病,剩下的1%是喜欢男人的。。。其实你家汉子没什么不好,也许就是说话不算数了点,这个要么你就忍,要么就教育,要么就拜拜。

另外爱美之心人皆有,汉子说你好萌啊摸摸头啊其实还好,男人容易痒,让他这么挠挠比被NTR好多了不是。

花剑酒 发表于 2012-7-26 10:30

你们俩不合适,分了吧。

夏西西 发表于 2012-7-26 10:30

回 39楼(破军星) 的帖子

我做饭的时候,给LZ的就是这待遇,LZ没来时,我自己做也是这样。LZ不愿意直说,我自己做。

riridudu 发表于 2012-7-26 10:33

如此这般的联动……

为什么S1最近总是提到170G的大胖子,难道楼主是上次的那个?

大虾圆 发表于 2012-7-26 10:35

奢侈的烦恼呀

阿森纳 发表于 2012-7-26 10:35

woopstock 发表于 2012-7-26 10:36

回 42楼(夏西西) 的帖子

煲汤真心复杂。。但是两个菜倒是还好= =下了个“过日子”的App,每天推荐时令菜,照着做下来就好了- -自己吃饭都要2个菜不过挺了一年觉得孤单寂寞冷于是放弃了。。

不过也许你家汉子确实不喜欢做饭,换他洗菜切菜刷碗怎么样?

天悬星河 发表于 2012-7-26 10:37

s1好棒嘢

mowind 发表于 2012-7-26 10:37

主楼你们别想看了。。我打开的时候还只有10楼,主楼就已经改没了

sheshiro 发表于 2012-7-26 10:40

你们俩还真合适

夏西西 发表于 2012-7-26 10:43

回 40楼(woopstock) 的帖子

本来没什么,LZ万年如此,以前我看到什么“你好萌么么头”这样的和妹子聊天记录,不过就是笑笑而已,根本不会说出来的程度。
现在说,是因为我最近身体情况很差,一个男生朋友,还是他也认识的,跟我关系一直很好,给我找了一些很简单的煲汤食谱,我说我想吃这个,然后LZ的回答是这玩意有用吗。于是赌气的一句:某某都比你关心我,于是LZ说我和这个朋友亲亲我我,说朋友想NTR他,说实话,我每天99%的交流都是工作,和一个男性朋友说说这样的事,居然就被扣上了“亲亲我我”的帽子,反观LZ岂不是可以扣上无数“劈腿”的帽子了。PS:朋友是广东人,很会煲汤,所以才推荐。我还说了不要复杂的,太复杂的男朋友也不会。

shymoon119 发表于 2012-7-26 10:44

diyano 发表于 2012-7-26 10:46

severinus 发表于 2012-7-26 10:46

LZ给你做饭他貌似已经挺不开心了,你还让他给你煲汤。。。你自己不会煲吗

Liquid 发表于 2012-7-26 10:47

啊呀每天两个菜也不是很难拉,反正不上班在家做做也无所谓的拉,不过姑娘你吃不惯就吃不惯,可以自己动手教他让他做得好吃啊,家常菜还能很难么,你想每天辛苦做出来的菜还要被人说难吃心里当然不好受拉。

另外不知道我和老婆每天晚上一个菜,一杯米(非周末,周末一般都出去吃)在s1是啥水平

gilzl 发表于 2012-7-26 10:49

马区发出来就不能编辑这点改了简直是太让人伤心了

wohappy 发表于 2012-7-26 10:51

我脚的,问题核心在于,中石油家属的男方没有在本地找一个工作,那边父母还不停让其返回去当中石油二代,让妹子很没有安全感——一个随时有可能离开自己的男人,这点来说LZ其实你在本地找个工作那么难么?

其他的做家务,是否爱干净和整洁,这些都是小事,都是可以磨合的。

wohappy 发表于 2012-7-26 10:52

Re:回 42楼(夏西西) 的帖子

引用第46楼woopstock于2012-07-26 10:36发表的 回 42楼(夏西西) 的帖子 :
煲汤真心复杂。。但是两个菜倒是还好= =下了个“过日子”的App,每天推荐时令菜,照着做下来就好了- -自己吃饭都要2个菜不过挺了一年觉得孤单寂寞冷于是放弃了。。

不过也许你家汉子确实不喜欢做饭,换他洗菜切菜刷碗怎么样? images/back.gif

两广那边煲汤成习惯的,我朋友说他母上都是每天中午买来食材,煲一个下午的汤

woopstock 发表于 2012-7-26 10:52

回 50楼(夏西西) 的帖子

= =哎呀这种时候你心里应该小开心啊!

这明显是你家汉子吃醋啊!明显的吃醋啊!当然要说“根本没用!”啊。。换做我也会说的。。男人在自己喜欢的女人面前都是要面子的,你把别的男性的建议直接给他,他怎么也会不开心的,这是变相说明自己不如别人的时刻啊怎么会开心嘛。。这是男女的区别啊- -嘛。。其实把握住这个男人就很好办呦- -满足他无所谓的小小虚荣就好了。。这类事情以后别说是另一个男生的建议比较好,直接说是我自己想要的会好很多。

嗯。。我觉得哦,这时候气还没消,两边都想想快乐的日子吧,然后煲汤的问题,建议你多夸夸他,也不是刻意的夸就是把自己心里喜欢他的部分表达给他,然后再说我要喝汤什么的应该会好点的。。女孩子的武器是撒娇吧

jedisun 发表于 2012-7-26 10:54

看完了记录+1
虽然说每对情侣吵架的原因都很幼稚,但是吵架一定不要上纲上线这个法则是要记得的啊....

另外有个问题,妹子为啥不跟LZ去大庆呢,反正你也不是长沙人

简言酱 发表于 2012-7-26 10:56

给各位朋友见笑了,这帖子我不准备再回,也不想再提这个事情了,我这人没啥别的毛病,就是好面子要脸面,被自己女朋友在S1这么搞,我如果每句话都跟她一一辩论,你来我往纠缠不清反而显得我像过家家一样了。反正聊天记录也在那,我说话什么口气,她说话什么口气,我是不是想和好,她是不是想搞事,明眼人一定看得出来。
另外,我是今天早上看到了她跟那位男性朋友的聊天记录,所以才会非常生气。呵呵,如果只是简单地交流食物,我会发这么大脾气吗?谁是小孩子吗?
我从最开始家务活毛都不会弄到现在做炒菜起码靠谱,家务活干得差不多了(南方夏天的热度我没估计到,这是我的失误,但是之后就没有这种情况了),这进步不算明显?你要求那些,乍看上去是不多,但是我记得我是你男朋友不是你保姆吧?我每天也有稿子要写,也有事情要做,我好好地照顾你,那是因为我爱你,我不求你别的,只希望你能领我情,是的,只希望你能领我情。只希望你能在看到还算干净的家和比较丰盛的饭菜时对我有个好脸色,多发现点我的优点和长处,像是什么“老公很厉害嘛”之类的夸我几句说点好听的,而不是说这个不好那个不好的,我就觉得很满足了。

澄清几句误会吧,那位说换我洗菜切菜刷碗的朋友。。。。我强调一下,我是包办所有家务,所有家务,周末她做个菜,我打个下手,其余家务依然我弄。
170kg的那位.......您绝对是认错人了,我俩天天这么两菜一汤的伙食,我几个月里居然胖了二十斤,她居然还能更瘦,我也实在没解了,这也就是为什么我跟她说你体质如此外加天天早九晚五上班,我给你做啥养生大补餐都白扯的缘故。

nigelleith 发表于 2012-7-26 10:57

东北大汉配南方病娇,我觉得你们的生活够呛了
是真爱就慢慢磨合吧哈哈

猫执事 发表于 2012-7-26 11:01

八卦星人+1

目睹了整个事件的刘先生称:“我活了42年,她们两个是我见过最无聊的人。

woopstock 发表于 2012-7-26 11:02

回 60楼(简言酱) 的帖子

我可以理解你,男人好面子大家都一样。周一到周五如果是包办家务的话,周末是会想懒懒。

我觉得你家妹子就是在意你说她变心+赚得少。前者是她一直没有说你的,当然我们都信你没有变心只是和女生关系好一点;后者可能是她本来就很在意的,毕竟你家境听起来好一点,她本身就比较介怀这个,所以这个还是不要提比较好啦。。

双方其实都有不合适的地方,但是也没有到天翻地覆的地步嘛,大家都退一步就好啦。。中午一起烧个好菜吧~

apolloneo 发表于 2012-7-26 11:07

引用第39楼破军星于2012-07-26 10:28发表的:
2个人,一顿饭2菜一汤,我不知道这个是不是奢侈,但肯定不算简朴就是了。要我做一个礼拜行,天天如此我也做不到,又不是饭店大厨,一天六个菜,就算一周不重样就42个菜了,外野会做42个菜的人我看5%都未必有 images/back.gif

图样。。。图森破。。。

一看就没过过日子。。。

夏西西 发表于 2012-7-26 11:07

好了,为了这样的事,吵到这里来真是有够丢脸和幼稚。说到底,每个人有每个人的生活,都该为自己的生活负责,愿意互相改变的就继续,不愿意妥协的就一拍两散,生活不过就是这样而已。我在长沙有自己一点点积攒下来的事业,虽然现在只是个小小的执行主编,但我有我的梦想,为此才离开家来到这里,无论如何也不会放弃,人活着的意义说到底也就只有这点东西而已。上面说到的没有安全感,也确实如此,因为我一直担心LZ来了这里会过得没有直接去中石油那么轻松,我自己就是远离家,之前一直一个人独立生活到现在,其中的酸甜苦辣自己明白,而爱情在现实的柴米油盐面前,其实是锦上添花的东西不是雪中送炭的玩意。以前的经历,或许让我在内心谁也不相信,但我有在为了更好的生活,不断努力。让大家见笑了。

島崎遥香 发表于 2012-7-26 11:07

有句说句,两菜一汤是很普通的家常菜配置吧,就算一个人开伙也得有荤有素有汤啊
我们公司食堂普通员工标餐是三菜一汤带酸奶,全公司居然80%都不胖,岂不是全该拉医院去
男方好好掂量下什么是正常人的饮食需求,妹子也体谅下对方过去吃得太可怜了要慢慢适应
多大个事儿啊!

智代高达 发表于 2012-7-26 11:10

煲你个毛子汤啊煲!给我吃番茄蛋汤啊混蛋!

h02t 发表于 2012-7-26 11:10

daidasday 发表于 2012-7-26 11:12

bbokay 发表于 2012-7-26 11:13

LaSola 发表于 2012-7-26 11:14

楼主还是先和好再说。。男人还是大度点,其他可以再谈嘛
另外,我不知道你们几岁了,你们今天虽然是为了些小事,但是有几个问题你们是必须面对的,年纪不小了的话,该好好考虑考虑了。。。以后是要过日子的

dabandeng 发表于 2012-7-26 11:18

根据目前的信息量,转换为中立了。毕竟汉子在改变,也做了很多事情,如果这样妹子还觉得接受不了,而且以“其他男性”的行为来要求汉子,那只说明不合适,分了吧。
生活无小事,一起生活,生活习惯一定是要双方都退让改变的,不然迟早分。

lanslort 发表于 2012-7-26 11:19

我觉得事主俩人发完脾气后大概就会和好了,然后这贴转型闪光弹

扑杀兔 发表于 2012-7-26 11:19

俩全大煞比

破军星 发表于 2012-7-26 11:26

引用第64楼apolloneo于2012-07-26 11:07发表的:

图样。。。图森破。。。

一看就没过过日子。。。 images/back.gif

单身生活历10年+谢谢,您天天伺候您老婆顿顿四菜一汤您厉害,别来套别人身上

工口企鹅 发表于 2012-7-26 11:29

Re:回 42楼(夏西西) 的帖子

引用第46楼woopstock于2012-07-26 10:36发表的 回 42楼(夏西西) 的帖子 :

不过也许你家汉子确实不喜欢做饭,换他洗菜切菜刷碗怎么样? images/back.gif

貌似那位汉子最讨厌的就是煲汤这几个字了吧,其他人(男人)对妹子灌输养生知识要煲汤,还对汉子说没有xxx照顾自己,就算那汉子真的给你煲汤也是留着血泪在煲的吧!哪个真心喜欢妹子的人受得了这样的话。只要ooxx的人是可以无视这种精神攻击的。

我还是要烧!!!

工口企鹅 发表于 2012-7-26 11:32

Re:回 40楼(woopstock) 的帖子

引用第50楼夏西西于2012-07-26 10:43发表的 回 40楼(woopstock) 的帖子 :
本来没什么,LZ万年如此,以前我看到什么“你好萌么么头”这样的和妹子聊天记录,不过就是笑笑而已,根本不会说出来的程度。
现在说,是因为我最近身体情况很差,一个男生朋友,还是他也认识的,跟我关系一直很好,给我找了一些很简单的煲汤食谱,我说我想吃这个,然后LZ的回答是这玩意有用吗。于是赌气的一句:某某都比你关心我,于是LZ说我和这个朋友亲亲我我,说朋友想NTR他,说实话,我每天99%的交流都是工作,和一个男性朋友说说这样的事,居然就被扣上了“亲亲我我”的帽子,反观LZ岂不是可以扣上无数“劈腿”的帽子了。PS:朋友是广东人,很会煲汤,所以才推荐。我还说了不要复杂的,太复杂的男朋友也不会。 images/back.gif

孩子啊!人类一般来说是没有超能力的。你心里可以都明白,但是别人只看到了你给他看的那些。你要怎么才能让人不去乱想?你反过来想想你汉子如果这样有一个妹子给他找资料告诉要吃什么喝什么,然后你汉子和你说那些话你会怎么想......

就多马爹 发表于 2012-7-26 11:35

不适合!快分手

daidasday 发表于 2012-7-26 11:38

页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 要毁id自己注册去,别用我的。