bbcjh 发表于 2012-7-16 01:10

ホ口 发表于 2012-7-16 01:23

LZ这不是你的错,是社会......
到30一样有买不起房,但是想/将要/已经结婚的人。有租的,有贷款的。就是各种压力,没办法。

想思想负担轻松些,就任何女人都别想,一头扎进工作奋斗5年,有了房子或者首付,再想女人和婚姻,应该对你来说,是各种压力的解脱。

本人和LZ差不多大,大学同没恋爱...现在的妹子也是曾经工作中认识的,两人都不在以前那公司了,各自在其他地方奋斗,过着小日子,同样没房。
试着看淡一些问题,就会释然了。
当然,找到一个相对不拜金、能和你牵手走同一条道的妹子来一起奋斗就更好了

交友菊花 发表于 2012-7-16 01:34

害怕负责任。

bbcjh 发表于 2012-7-16 01:44

bbcjh 发表于 2012-7-16 01:47

家里蹲废柴 发表于 2012-7-16 02:07

嗯……不是交配吗(←你够!

交友菊花 发表于 2012-7-16 02:17

回 4楼(bbcjh) 的帖子

就不负责任?

diyano 发表于 2012-7-16 03:02

ホ口 发表于 2012-7-16 03:08

那现在就别搞,等心智成长到有担当,有责任心的时候再立家。
寂寞去撸2炮就好了
精神空虚不想负责?黑木耳/失足等着你

masumi 发表于 2012-7-16 09:54

不要孩子的女的还是有的

bbcjh 发表于 2012-7-16 10:21

墨染 发表于 2012-7-16 10:46

不想生孩子不要结婚有房子的女人也是有的

仔细想想,我周围不少(但是你们都别想了,那些不是结婚就是已经有稳定的关系了)

hyeva001 发表于 2012-7-16 11:34

看帖用 发表于 2012-7-16 12:03

mlcmo 发表于 2012-7-16 12:04

果然是S1永恒的主题

时差一小时 发表于 2012-7-16 12:16

比较讨厌拿自己父母婚姻不幸做借口艹逼不负责任的

fukonostar 发表于 2012-7-16 14:21

那啥,也不是女生都恨不得嫁呢,你找个同样对婚姻比较怀疑的人处处呗。

christiny 发表于 2012-7-16 14:32

努力工作吧。

3031323 发表于 2012-7-16 14:36

我是有了一定经济条件才开始试着谈的 回头看之前的自己跟LZ一个样 就一句话 逃避不了

umbria 发表于 2012-7-16 21:02

我要是个男人就好了

阿森纳 发表于 2012-7-16 21:39

姐姐 发表于 2012-7-16 22:41

结了婚还没完,还有生儿育女,养孩子,养孙子,等等等等诸如此类。对于怕担责任的人来说,其实可以说责任感是比较重的,还知道责任这回事,这种态度起码是好的呢。可能你对自己承担一个家庭来说还不够自信,到你有足够自信的时候就水到渠成了。其实也不要觉得女的都特现实,也不要太大男人,独立成熟一些的女人可能比较适合你,让你压力不那么大

lg_immvp 发表于 2012-8-12 19:37

楼主 你错了撒 谁说有了妹子就要结婚的啊=。=就算人家和你谈 也没有说 要和你结婚吧

masumi 发表于 2012-8-12 20:43

也可以不结婚的啊!

狼哥撸一宿 发表于 2012-8-12 22:07

引用楼主bbcjh于2012-07-16 01:10发表的 谈恋爱的最终目的是不是结婚啊? :
         快要满二十五了,结婚什么的从来没有想过。从小父母感情就不好,一直吵吵闹闹,后来离婚,现在都有各自的家庭了。离婚前的各种家庭问题对我的影响也蛮大的,怕以后的生活会成为他们那样。以前只要想起他们的事情就无法淡定,很折磨人。自从我妈去年结婚后,自己看待往事也渐渐豁达了一些,但是对于婚姻还是很不看好。对于两人之间的责任,感情上,经济上,我怕无法承担。
         再说说自己的感情经历,高三时初恋,历时两个月,后来我提出分手,原因是压力太大,我也说不清到底是什么压力(完全不是学业的压力),总之这段感情就这样不明不白地结束了。这也是我唯一一次正式的恋爱。
      大学四年什么都没有,然后工作。去年一同事对我表白,我对她也蛮欣赏。具体情况是,她当时有男朋友,我辞职正准备离开那个城市。后来床单也滚了,她说要跟我走,我没答应。事后纠结过一段时间,现在估计互相都没什么想法了。她买了房,准备结婚。我当时之所以没和她走下去,大概是因为不够喜欢她,虽然欣赏,不过也还没到很喜欢的程度。
      现在的情况是,我间歇性的有要去找个妹子的想法。但有了妹子就总要结婚吧。我工作三年,毫无积蓄,连结婚的经济条件都没有,觉得谈了耽误人家。更重要的是,婚后的责任我怕承担不起,孩子什么的更是不想要。所以找妹子的想法就被自己抹掉了。过一段时间又是空虚寂寞。
      感情这个东西自己不去争取就不会有,但自己又瞻前顾后。像《爆刘继芬》里唱的“不喜欢孤独,却又害怕两个人相处”这种状态,有点纠结。
....... images/back.gif

现在的情况是,我间歇性的有要去找个妹子的想法。但有了妹子就总要结婚吧。我工作三年,毫无积蓄,连结婚的经济条件都没有,觉得谈了耽误人家。更重要的是,婚后的责任我怕承担不起,孩子什么的更是不想要。所以找妹子的想法就被自己抹掉了。过一段时间又是空虚寂寞。

你需要的只是杯子,还等什么呢?只要998,马上拿起电话订购吧!

狼哥撸一宿 发表于 2012-8-12 22:07

引用楼主bbcjh于2012-07-16 01:10发表的 谈恋爱的最终目的是不是结婚啊? :
         快要满二十五了,结婚什么的从来没有想过。从小父母感情就不好,一直吵吵闹闹,后来离婚,现在都有各自的家庭了。离婚前的各种家庭问题对我的影响也蛮大的,怕以后的生活会成为他们那样。以前只要想起他们的事情就无法淡定,很折磨人。自从我妈去年结婚后,自己看待往事也渐渐豁达了一些,但是对于婚姻还是很不看好。对于两人之间的责任,感情上,经济上,我怕无法承担。
         再说说自己的感情经历,高三时初恋,历时两个月,后来我提出分手,原因是压力太大,我也说不清到底是什么压力(完全不是学业的压力),总之这段感情就这样不明不白地结束了。这也是我唯一一次正式的恋爱。
      大学四年什么都没有,然后工作。去年一同事对我表白,我对她也蛮欣赏。具体情况是,她当时有男朋友,我辞职正准备离开那个城市。后来床单也滚了,她说要跟我走,我没答应。事后纠结过一段时间,现在估计互相都没什么想法了。她买了房,准备结婚。我当时之所以没和她走下去,大概是因为不够喜欢她,虽然欣赏,不过也还没到很喜欢的程度。
      感情这个东西自己不去争取就不会有,但自己又瞻前顾后。像《爆刘继芬》里唱的“不喜欢孤独,却又害怕两个人相处”这种状态,有点纠结。
....... images/back.gif

你需要的只是杯子,还等什么呢?只要998,马上拿起电话订购吧!

狼哥撸一宿 发表于 2012-8-12 22:08

4连求编辑~
那荡漾的浏览器~

才贺白银 发表于 2012-8-12 23:25

夏嵐 发表于 2012-8-13 02:34

没有想法就单着

同居女友 发表于 2012-8-13 08:31

回复: [求训导]谈恋爱的最终目的是不是结婚啊?

呵呵。我一朋友因为不想结婚不想负责任,逼得门当户对温柔贤惠谈了七年的的初恋伤心失望远走他乡。现在被一妹子吃的死死的。妹子不上班又会花,逼他医科博士退学去打工。我表示完全不同情。
这朋友还是高帅(家里也比较有钱但他不花),楼主你是两把半技术很好么

迷路的蜗牛 发表于 2012-8-13 09:42

我天天都有这个 空虚感   能怎么样   养不起 或者说 人家瞧不上认输吧。。。。

师太请更衣 发表于 2012-8-13 11:47

好歹楼主知道责任,也算不错了。。。。
总比我认识的一个朋友好的多,丫把姑娘搞怀孕了,知道消息的第二天就辞职北上了

endless_nova 发表于 2012-8-13 11:54

夏嵐 发表于 2012-8-13 19:40

Re:回复: [求训导]谈恋爱的最终目的是不是结婚啊?

引用第31楼同居女友于2012-08-13 08:31发表的 回复: [求训导]谈恋爱的最终目的是不是结婚啊? :
呵呵。我一朋友因为不想结婚不想负责任,逼得门当户对温柔贤惠谈了七年的的初恋伤心失望远走他乡。现在被一妹子吃的死死的。妹子不上班又会花,逼他医科博士退学去打工。我表示完全不同情。
这朋友还是高帅(家里也比较有钱但他不花),楼主你是两把半技术很好么

不结婚还耽误别人那么长时间,这人绝对品质恶劣

freeandwind 发表于 2012-8-14 11:12

楼主你还年轻。。

结婚要房子是件很傻逼的事,这年头没多少家庭能做到不贷款直接付清房款的,普通家庭这么搞就得把父母的积蓄掏光,指望一步到位是很不切实际的想法。
页: [1]
查看完整版本: 谈恋爱的最终目的是不是结婚啊?