七水 发表于 2012-7-13 13:50

Re:今天ソロ去看了天元红莲篇遇野生妹子 片子很燃很感动

楼主活该,死要面子活受罪

各种意义

寺胖是我爹 发表于 2012-7-13 13:52

楼主如果你当时对野生妹子能有你拼老命解释solo的这个劲,我估计现在你已经抽上事后烟啦

の魔 发表于 2012-7-13 13:52

Re:Re:今天ソロ去看了天元红莲篇遇野生妹子 片子很燃很感

引用第37楼绕指流光于2012-07-13 13:12发表的 Re:今天ソロ去看了天元红莲篇遇野生妹子 片子很燃很感动 我很缩卵很傻 .. :
就你这情商智商,就算一时精虫上脑撩了也不过是闹点更多的笑话罢了
一个源于意大利语、广泛应用于音乐领域、并不是很少见的词还非要用自己局限的那个小圈子的可怜常识用日语解释,你到底有多扭曲
不管出自哪里,你写一个solo说是日语里一个人的意思,这真把大家都当村通网呢?尼玛就是几十年前没上过网的买盘国外吉他CD也能看见这词好不好,还气势汹汹的搬出雅虎辞书,看见是来源于意大利语还死撑,这真不是弱智,是毛病,先改了再缩不迟 images/back.gif

不熟悉音乐领域没买过国外吉他CD还真是抱歉哪
我先从日语里先从网络上接触到这个词,就说这词在日语里的意思,
没有涉及到其在英语或其他语中的意思。
我解释一遍是我出于好心,我喜欢用日语解释是我个人喜好。
找你这话说来学日语就是小圈子 学E文就是常识?
我没说这词源于意大利语时有多少人指出这是意大利语了,
真不知道到底是谁扭曲。

我搭讪技能欠缺被你嘲讽我认了,
外语能力和逻辑还轮不到你来吐槽的地步。

lanslort 发表于 2012-7-13 13:56

原来这个假名还是LZ后来改的
LZ 你怕别人不懂就好好地用中文说就好了, 硬要解释一遍是专门来表示你日语很好吗

の魔 发表于 2012-7-13 14:46

Re:Re:今天ソロ去看了天元红莲篇遇野生妹子 片子很燃很感

引用第39楼弱虫于2012-07-13 13:26发表的 Re:今天ソロ去看了天元红莲篇遇野生妹子 片子很燃很感动 我很缩卵很傻 .. :
首先,你一开始写solo这四个字母,那就是英语无误。日语就是你打的那片假名,而且本来就是外来语。其次,从用法来看,solo用作单刷也是从英语过来的,玩War3之类的很早就有的,不是你猛汉首发的,说白了也是外来语借鉴,不是因为你这个外来语在日语中有了“单刷”这个意思,他原本在英语里早就有这用法了。也不是什么网络用语。总结,正常人当然第一反应这个是英语。诚然很多外来语在日语应用里确实会产生新的含义,但这个词的这个用法的产生完完全全和日语没关系。 images/back.gif

碰到外来语第一外语E文的就用E文来解释
我第一外语是J文所以就用J文解释,
个体思维方式不同罢了。

我没玩过英语网游不清楚,
也没考据过solo从本身单独演唱/演奏变成单刷到底出于英语还是日语。
猛汉只是举例,没说过是首发。
你说solo在英语里就有单刷的意思,
那我今天也是学习了。

不过在你之前没人指出该外来语在英语里就有单刷的意思,
只是吐槽+骂LZ扭曲
所以我不清楚到底谁扭曲。

是不是网络用语也不想多考据,因为中文单刷这个意思就是网络游戏来的。

PS 写英文字母未必就是英语,比如NTR 不知道有谁会反应是英语的

贝贝熊 发表于 2012-7-13 15:14

这贴可以转外野啦~

少女人形 发表于 2012-7-13 15:15

我觉得LZ你大可以放心
你就写个SOLO在顶楼S1也没人会认成精装小户型的意思的
没必要解释那么多

hypnossz86 发表于 2012-7-13 15:24

泡泡璐 发表于 2012-7-13 15:37

我搭讪技能欠缺被你嘲讽我认了,外语能力和逻辑还轮不到你来吐槽的地步。

越解释越内啥,越这样越把不到妹,为啥不懂呢。

の魔 发表于 2012-7-13 16:47

一开始只是懒得切输入法 打了几个罗马字说它们在J文里的意思
而且这又不是发帖的重点,却好像得罪了E文、MMORPG、外国音乐等领域的大大们。
既然各位大大喜欢咬文嚼字,
作为一个知识探求者,不才就奉陪到底。

不才要是把对知识的探求劲用在把妹上面(要是可能的话
也许今天就在扣扣上聊妹子
而不是在刷S1陪各位大大探讨各国外语和中文的奥妙之处了。

把妹是一种快乐,刷S1是一种欢乐,
我昨晚没有享受到快乐,于是来S1发帖,今天就体会到了欢乐
(愉悦

pandaman7777 发表于 2012-7-13 16:51

果然是s1   不黑不舒服斯基 不喷不快乐诺娃

七水 发表于 2012-7-13 18:27

还在坚挺,脸皮这么薄,果断点题。

天悬星河 发表于 2012-7-13 18:38

我说这贴怎么这么多回复

小雨的六月 发表于 2012-7-13 18:52

引用第8楼基斯凯因于2012-07-12 23:35发表的  :
@第一蠢 images/back.gif

无意中点进来发现我中枪了    下作的左手

才贺白银 发表于 2012-7-13 18:57

theholy 发表于 2012-7-13 19:32

leeth 发表于 2012-7-13 20:48

LZ为什么把不到妹子大家明白了吗

の魔 发表于 2012-7-13 21:13

引用第52楼七水于2012-07-13 18:27发表的 Re:今天ソロ去看了天元红莲篇遇野生妹子 片子很燃很感动 我很缩卵很傻 .. :
还在坚挺,脸皮这么薄,果断点题。 images/back.gif

有人跟我咬文嚼字我就喜欢坚挺,跟脸皮有啥关系,
不坚挺看天元突破就白看了,越挺越燃,果断点题。

yur3471 发表于 2012-7-13 23:33

这帖子明明该在外野+233

の魔 发表于 2012-7-14 08:21

引用第38楼stn于2012-07-13 13:25发表的 Re:今天ソロ去看了天元红莲篇遇野生妹子 片子很燃很感动 我很缩卵很傻 .. :
楼主这本来就不该再解释了因为不是大家不懂的问题 而且你楼主还没发现point
本来一个亮点十足的日语solo 被你越瞄越黑 着实凸显了你智商和情商上的优越 images/back.gif

亮点十足?
小学语文课教看文先抓中心思想先抓主题。
拿个和主题关系不大的外来语开喷的童鞋,自称为“抓亮点”,
不知是从小学语文就没学好呢,
还是以为这样可以凸显你智商和情商上的优越

引用第57楼leeth于2012-07-13 20:48发表的 Re:今天ソロ去看了天元红莲篇遇野生妹子 片子很燃很感动 我很缩卵很傻 .. :
LZ为什么把不到妹子大家明白了吗 images/back.gif

如此看来你很明事理,而且把妹功夫不差,
何不赐教几招把妹绝活供大家分享下呢

犬夜叉の刃 发表于 2012-7-14 09:42

喷了,看到3页了以为有什么神展开,结果全是喷楼主的。。

stn 发表于 2012-7-14 09:52

真为楼主拙计 你喷我有什么用 能给你妹子QQ吗 能让你挽回脸面么
当然一个脸红脖子粗的大宅男跳起来为个词争论半天可能非常在乎这种“脸面”吧

route666 发表于 2012-7-14 09:54

喷了,大好马区就被浪费在讨论这种事情上,换台

马桶 发表于 2012-7-14 13:39

yedian 发表于 2012-7-14 16:28

wangxywd 发表于 2012-7-14 16:52

runawaycat 发表于 2012-7-14 17:44

哈哈哈哈
LZ别争了 还是去solo地撸一把睡吧

真島吾朗 发表于 2012-7-14 17:51

LZ没谈过朋友吧,不把这臭脾气改改,就算搭讪成功也是被发卡的份

の魔 发表于 2012-7-14 23:04

引用第62楼stn于2012-07-14 09:52发表的 Re:今天ソロ去看了天元红莲篇遇野生妹子 片子很燃很感动 我很缩卵很傻 .. :
真为楼主拙计 你喷我有什么用 能给你妹子QQ吗 能让你挽回脸面么
当然一个脸红脖子粗的大宅男跳起来为个词争论半天可能非常在乎这种“脸面”吧 images/back.gif

不知道谁先开始拿个词说事 谁先拿个词开喷
既上S1就不怕被喷 既然喷人就要做好被喷的觉悟 正好最近也不讨厌这种互喷游戏

楼歪到这里了还提神马那个妹子QQ
当时搭讪了拿到妹子QQ了就不会有这楼岂不是没法和你玩互喷了

引用第66楼wangxywd于2012-07-14 16:52发表的 Re:今天ソロ去看了天元红莲篇遇野生妹子 片子很燃很感动 我很缩卵很傻 .. :
LZ打DOTA么?
LZ让我想起了好多DOTA"高手"。。。 images/back.gif

不好意思 西方的网游和类似网游从来不玩

引用第68楼真島吾朗于2012-07-14 17:51发表的 Re:今天ソロ去看了天元红莲篇遇野生妹子 片子很燃很感动 我很缩卵很傻 .. :
LZ没谈过朋友吧,不把这臭脾气改改,就算搭讪成功也是被发卡的份 images/back.gif

ex还真不是因为我这臭脾气而掰的

羊寢 发表于 2012-7-14 23:07

樓主,標題和帖子第一行改完之後反而更亮了怎麼辦

xpisces 发表于 2012-7-16 07:16

哈哈哈哈

jimmytong 发表于 2012-7-16 18:53

和基友去大光明看的时候旁边两个妹子一起的,有个拿火纹限定机的妹子很软,结果我就擦了个肩,连FC号也没要

bbf10000 发表于 2012-7-16 23:18

有句说句,日文当中没有l的,只有r,你要是不写假名,直接写solo,还真是很难联想到日文啊

stanzgy 发表于 2012-7-16 23:42

日语帝大大

SII 发表于 2012-7-17 02:11

可憐這04年的ID就被你們一直按手按腳的

加明见 发表于 2012-7-17 10:05

不装b写日语还解释就不会被喷怎么就不明白

sushiya2008 发表于 2012-7-17 20:47

吐槽的,优越的是你们吧。。。全S1就你懂?
LZ只是贴心给解释下,被说成“S1居然还有人不懂SOLO什么意思的,把我们都当弱智吗”这样冷无缺的论调,实在是。。。

楼主你别理他们。。。

另:楼主你别胡思乱想了,好好撸管

sushiya2008 发表于 2012-7-17 20:52

引用第51楼pandaman7777于2012-07-13 16:51发表的 Re:今天ソロ去看了天元红莲篇遇野生妹子 片子很燃很感动 我很缩卵很傻 .. :
果然是s1   不黑不舒服斯基 不喷不快乐诺娃 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

非常同意,LZ你别跟他们较真
总有那么一部分讨厌的人。。。

反过来想,就是这样的冷无缺,活该他们没妹子

nsevit 发表于 2012-7-20 14:18

nsevit 发表于 2012-7-20 14:21

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 今天ソロ去看了天元红莲篇遇野生妹子 片子很燃很感动 我