sevennight 发表于 2012-7-6 16:43

当妈的当然都希望自己儿子找白富美啦,心平气和的多跟她谈谈,讲事实摆道理不行就在她面前哭两场表示感情深厚非卿不娶。
只要你有决心,父母永远拗不过子女。

再说你自己没本科学历,又要跟老妈同住,能找到妹子就不错了。。还要求本科。。。

寒蝉 发表于 2012-7-6 16:46

“有什么好的办法说服妈妈非要高学历的媳妇?”

从LZ这令人迷惘的标题来判断,你妈妈的忧虑不是没有原因....

维克塔利昂 发表于 2012-7-6 16:48

还是找个本科的吧,最好是教语文的,先把这标题学写好了

天友果缤纷 发表于 2012-7-6 17:00

楼主你标题快改改吧…标题的意思是你妈给你介绍了低学历的姑娘,你自己比较喜欢学历高的……
看你问你妈那段,你妈妈心里其实也明白你专科找本科有点麻烦,只是家长“自己孩子最优秀”的本能让她拒绝面对现实,你妹子如果人好的话,多带回家见见,嘴甜点人勤点,老太太慢慢就接受了
不建议你妹子做按摩这行,常在河边走哪有不湿鞋……针对女性顾客美容护肤的美容院倒是可以去学学,那个比较安全

Regina.Phalange 发表于 2012-7-6 17:01

深深觉得老娘中枪了

无节操三千 发表于 2012-7-6 17:06

啊。。。本科不是已经算低学历了么?在这个硕士遍地,博士成群的年代里。。。本科生自卑飘过(~o ̄3 ̄)~

月焰 发表于 2012-7-6 17:08

我本科,妹子中专
确实共同语言太少了。。三观也有点。

Banks 发表于 2012-7-6 17:08

见我签名
学历差别太大交流有障碍

霜叶舞影 发表于 2012-7-6 17:15

母亲的受教育水平直接决定孩子的水平

a3160677 发表于 2012-7-6 17:29

和自己差不多最好了,比较有共同语言,不过lz你的妹子18岁就已经工作了?高中都没上吧?这是不是有点太低了
而且lz你自己没有本科,老妈还要求找个本科女的啊。。你老妈真乐观。。
还有。。其实我进来是想吐槽标题的。。

fcnono 发表于 2012-7-6 17:35

跟老妈说高学历有个p用,谁谁xx学历,还不是在做xx事,说多了就有用了

n19400 发表于 2012-7-6 17:40

不太理解所谓“共同语言"是怎么回事
反正我接触的从中专到博、海外党都有,感觉差不多.........都是宅和伪宅

我倒是一直担心以后遇见要求学历的人咋办
虽然我也被大学上过……肄业,回头去查发现我连高中毕业证都没只能后悔没抓住上大学洗白的机会吧

3031323 发表于 2012-7-6 17:49

学历差别 给我最直接的感觉就是说了许多煽情的话妹子都说听不懂

不能吐槽的标题不是好标题 请尽兴

妈妈看了这帖子 态度缓和了许多 这事有戏

andy286 发表于 2012-7-6 18:01

大专毕业,其实我觉得我跟本科或以上学历的人沟通交流起来……还行啊

Mew 发表于 2012-7-6 18:17

是有什么硕士生扫地博士生杀猪的例子
但是你得看到大多数硕士博士毕业的还是混的可以的,至少衣食无忧
是有那种死读书很无趣没头脑的高学历人口
但是你得看见大多数读书读到比较高层次的,见识广,有的聊,爱好也挺多,很多东西一说就通,不至于感觉对牛弹琴
但是文化层次低的感觉庸脂俗粉的比例大大的,淳朴点的还能勉强接受,有点心计的那是让人恶心的不得了

靜川 发表于 2012-7-6 18:24

金色暗影 发表于 2012-7-6 18:32

那就找个女博士让她看看呗

塞诺 发表于 2012-7-6 19:08

你们没看到楼主在马叉的帖子吧。。还煽情的话妹子看不懂。。你们可以去看看是什么煽情的话。。

楼主那妹子脾气着实好

你娘要是看不上你就放了人家吧

3031323 发表于 2012-7-6 20:46

引用第57楼塞诺于2012-07-06 19:08发表的 :
你们没看到楼主在马叉的帖子吧。。还煽情的话妹子看不懂。。你们可以去看看是什么煽情的话。。

楼主那妹子脾气着实好

你娘要是看不上你就放了人家吧 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

摊牌认输这类她确实看不懂 我是用通俗说法讲解一遍她才明白的

我又没说慌 你们干嘛老盼着我们分开 死死团的特色么

按妈妈的说法 只要本科生 相貌性格人品都是次要的? 正好我今晚留言给个异地的本科妹子 看看她有什么看法

fumeflow 发表于 2012-7-6 20:52

你都不是本科你要什么本科
top2的表示只要妹子好看 师范高职都行(但高中就算了

ousei 发表于 2012-7-6 20:58

引用第34楼首fool于2012-07-06 16:10发表的:
其实我也觉得高学历没必要啊 我喜欢的就是小学没毕业的

嘛虽然她之后会是什么学历暂时不知道吧 images/back.gif

Milky牛奶 发表于 2012-7-6 21:01

引用第43楼天友果缤纷于2012-07-06 17:00发表的 :
针对女性顾客美容护肤的美容院倒是可以去学学,那个比较安全 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

美容院那才是坑爹,一般美容院里面的所谓的美容师,我当年20的时候都管我叫姐,你说多小。
工资大部分靠劝人办卡提成,绝对不是长久之计。

塞诺 发表于 2012-7-6 22:21

引用第61楼Milky牛奶于2012-07-06 21:01发表的:

美容院那才是坑爹,一般美容院里面的所谓的美容师,我当年20的时候都管我叫姐,你说多小。
工资大部分靠劝人办卡提成,绝对不是长久之计。

哦,我这楼下的美容院里40的也叫我姐
也许是敬称

塞诺 发表于 2012-7-6 22:28

引用第58楼3031323于2012-07-06 20:46发表的:

摊牌认输这类她确实看不懂 我是用通俗说法讲解一遍她才明白的

我又没说慌 你们干嘛老盼着我们分开 死死团的特色么

....... images/back.gif

通过你的标题,我终于知道你妹子为啥不明白了

山田太郎 发表于 2012-7-6 22:37

老娘海龟硕士照样没汉子,拿回去给你妈妈当反面教材吧

michael357 发表于 2012-7-6 22:45

我爸初中学历当兵的凤凰男
我妈城里的大专生转到珠海市政府工作

然后现在我爹有钱送我到英国读书

LALA 发表于 2012-7-6 23:13

LZ你也不是新人了,情感区请记得发马叉虫区
本帖我送过去了

vdo 发表于 2012-7-6 23:24

引用第65楼michael357于2012-07-06 22:45发表的:
我爸初中学历当兵的凤凰男
我妈城里的大专生转到珠海市政府工作

然后现在我爹有钱送我到英国读书 images/back.gif

才贺白银 发表于 2012-7-7 07:01

狼哥撸一宿 发表于 2012-7-7 07:29

没事,我表哥大专毕业一导游,把上杭州白富美浙大硕士的铁证支持你

pandaman7777 发表于 2012-7-7 08:39

自己二本A,妹子二本B(不过是属于那种本A的XX学院,骗钱性质的破学校)
在精神世界层面的沟通总是会有一些沟通障碍
成长经历,生活圈子,学识内涵,社会阅历的差别导致妹子对我的志趣爱好并无兴趣,我也从来不和她主动提起或者尝试熏陶她
对方毕竟是好好过日子的女孩,这就可以了

不过相反妹子却会对这方面的事情很敏感,总是担心女网友什么的同好对她存在威胁
甚至还说“我能原谅你肉体出轨,但精神出轨是绝对不允许的”

南极磷 发表于 2012-7-7 08:47

引用第62楼塞诺于2012-07-06 22:21发表的:

哦,我这楼下的美容院里40的也叫我姐
也许是敬称 images/back.gif

给我按摩的东北姑娘叫我老妹

12cpy 发表于 2012-7-7 09:27

3031323 发表于 2012-7-7 09:31

谢谢总版提点 好多年没来论坛 规矩都忘了

妹子是好好过日子的类型 找个省心的妹子不容易

LZ整日扑在工作上 情感思维方面有些短路

妹子允许我精神出轨 但是肉体出轨妹子发话了“红杏出墙前你得跟我说”我不知道原来男人也可以当红杏

顺便求问一下 过2天女仆装到了 我打算发去自爆区 可不可以的?

ホ口 发表于 2012-7-7 10:44

回 73楼(3031323) 的帖子

哦哦哦~多久自爆?求围观~~~

LZ,你老妈无非表露出来的是担心你们以后的经济条件,意思是本科的工作更好,两口子加起来事半功倍。
至于你要怎么说服你老妈,都要从你老妈担心的点切入。

3031323 发表于 2012-7-7 11:45

Re:回 73楼(3031323) 的帖子

引用第74楼ホ口于2012-07-07 10:44发表的 回 73楼(3031323) 的帖子 :
哦哦哦~多久自爆?求围观~~~

LZ,你老妈无非表露出来的是担心你们以后的经济条件,意思是本科的工作更好,两口子加起来事半功倍。
至于你要怎么说服你老妈,都要从你老妈担心的点切入。 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

妈妈无非是说本科找工作选择面广 以后会教育孩子 (这点我没法反驳)

现实是我没本科学历 如果找本科的我最介意的是人家怎么会看得上 我也没这么有自信能驾驭本科的 加之昨晚问过一个异地的本科妹子 基本对话如下
我:你肯嫁外地吗
本科妹子:我不能离开妈妈
我:把你妈妈也接过来
本科妹子:你对我又不来电
我:如果你觉得可行 让我妈妈跟你说吧
本科妹子:我又不是要跟你妈妈过一辈子

妈妈看重学历 我看重性格人品

衣服还没到 自爆得问过妹子才行

sbdeshadow 发表于 2012-7-7 12:10

靜川 发表于 2012-7-7 13:20

仓木叶 发表于 2012-7-8 00:10

引用第10楼蒟蒻于2012-07-06 13:16发表的:
太低也不行,你是本科的话,起码也得找个专科的,不然价值观都差好远,除非是真爱 images/back.gif

+1
相亲遇到过中专的,说不上话

j.nelson 发表于 2012-7-8 03:10

引用第73楼3031323于2012-07-07 09:31发表的:
谢谢总版提点 好多年没来论坛 规矩都忘了

妹子是好好过日子的类型 找个省心的妹子不容易

LZ整日扑在工作上 情感思维方面有些短路
....... images/back.gif

都这种程度了,好好待她吧

楼主其实你要给她承诺说服母上很简单的,好说歹说一下不行的话甩句非她不娶,你母上还能让你绝后么?再不济还可以奉子成婚嘛

当然这些事情风险都蛮大的,楼主你自己考虑下自己多爱这个妹子先呀?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 有什么好的办法说服妈,妈非要高学历的媳妇?