Refrain 发表于 2012-5-30 01:42

异地相亲求教(更新结果)

好吧
先说说楼主情况
男,26,还是魔法师,在成都,医学博士刚毕业,单位也不错(全国前几的大医院外科),家境尚可。身高180+,相貌也算可以吧,唯一的缺点就是死死胖子。
最近两年整天被父母催,张罗相亲,但由于学业一直没搭理。
这不刚答辩完,有空去帝都见见同学喝场喜酒,喝酒喝上头了父上来电话“明天那个谁谁你见见吧,都说好了”,当时晕晕乎乎的也就答应了,无奈第二天醒酒赴约。

妹子,应该是小LZ两岁,父亲大学好友的女儿,一个人帝都金融业工作,平时工作也忙,还在读在职研究生,估计也少有男生接触,那边父母也着急了。
中午和介绍人(父亲的另一位大学同学,和双方父亲关系很好)吃了顿午饭,下午她陪我转了转故宫(我第一次到帝都),然后我请吃了简单的晚餐,送她回家到楼下然后直奔机场飞回成都。

这几天开始短信联系,双方工作都忙,也就一般的问候,聊几句,道个晚安而已。
虽然时间还短,我这边感觉还不错,也算“门当户对”,双方父母基本没意见,有进一步交往的打算,据父上说那边跟家长的反馈“也算可以”。
但始终觉得距离是个问题,平时的交流也就短信或者电话。即便交流更深入,关系确定,我这边工作忙,两三个月能抽个周末飞北京就很难得了。

楼主魔法师出身,没有经验,想求教各位大大有何指教。
此外求教这种异地关系的前景如何,各位大大有何看法。
感谢!

十字君 发表于 2012-5-30 02:23

表哥就是这样。

表哥人在哈尔滨。 相亲的对象在洛阳。短信来往一年多。大上周周六结婚了。(表嫂来了哈尔滨,中原地区果然不好混)

因为两人之前几乎没有爱所以即使好久不联系再联系起来也一点都不尴尬。 到最后似乎是俩人都抱着一种【反正就这样吧, 年纪够大了也差不多该结婚了。】于是就结婚了= =

柏拉图式GAY 发表于 2012-5-30 03:48

ホ口 发表于 2012-5-30 09:39

如果女方那边没男的发起攻势追她,并且你能慢慢渗入她的日常,那基本就这样平平淡淡的组建家庭了。
关键是LZ和妹子的真实想法是什么,这场婚姻能给两人带来什么?互相深入了解后,有共同的愿望且靠谱,就在一起呗。
这才是个开始嘛,LZ慢慢来。26就急着你婚事...你家人操之过急了点...

妖妖忍 发表于 2012-5-31 01:49

内容

妖妖忍 发表于 2012-5-31 01:50

胖子长相都一样

クロネコ 发表于 2012-5-31 03:24

别相亲浪费时间了,健身吧。

唯一的缺点。。。。。。

成功之后别忘了来放闪光弹。

遥加 发表于 2012-5-31 03:35

妹子才24岁?可能也不一定急着结婚,只是先谈着。

myaria 发表于 2012-5-31 07:32

除非某个放弃工作到另一个的地方,否则分手率90%以上......ntr你没商量

Refrain 发表于 2012-5-31 08:47

感谢回帖。
倒也不是催结婚。
感觉是双方工作忙,业余时间太少,与异性接触机会太少,所以父母都开始急着张罗了。
至于共同一个城市,这个如果有未来的话肯定是必须的,现在说太早

fcnono 发表于 2012-6-1 16:10

我妹子说过,胖子都是一张脸,我很难想象又胖又外貌过得去的样子。
另外我不看好异地。

superwza 发表于 2012-6-1 23:12

呵呵呵 异地相亲 呵呵呵

ssd-executor 发表于 2012-6-1 23:45

我说胖子不减肥能帅到哪去啊?

phoenie 发表于 2012-6-2 19:01

我就纳闷了,你们这点小岁数着什么急相亲?除了结婚生孩子想不出别的事可干了么?

异地是个利空,如果你的利好能盖过利空那就能成,比如强有力的纽带关系,否则就不行。我觉得这是挺明显的吧,不知道算不算废话。。。

zrliang 发表于 2012-6-2 19:13

异地相亲一般不会有结果的

endless_nova 发表于 2012-6-2 19:56

页: [1]
查看完整版本: 异地相亲求教(更新结果)