fahsw 发表于 2012-5-28 02:35

忘记一个人究竟需要多长时间?

和EX分手还差几天就一年整了,分手时删掉QQ电话,反复告诉自己结束了,回不到过去了,忘记吧。但无论如何真的忘不掉……时不时情绪涌上来就无法克制对她的思念,感觉自己快废了,感觉自己没有办法再像喜欢她一样去喜欢另一个人。
    分手后的这段时间里,家里也有介绍过对象相亲,尽管见面时披上了善谈者的外衣,与对方相谈甚欢,但回到家后,自己还是那个自己,依旧淡漠。有时候感觉真的很累,很累,为了不让身边的人担心,无时无刻都小心翼翼披着那身“我很开朗”的行头,就算是在单位被操得死去活来,脸上依旧还是那张略显麻木的笑容。
    情绪的积累似乎到了极限,发疯似的开始在网络上寻找EX留下的足迹,很偶然的,在一个似乎已经被EX废弃的空间里翻到了她给我拍的照片,百感交集。
    或许生命中两人注定已形同陌路,或许过去满是温馨的回忆早就成为了痛苦的刻印,但理智仍在抽醒我,错的不是她,错的只是那个陷在过去的泥潭中无法自拔的我。
    越临近分手的那天,就越无法掌控自己的思绪,好想洒脱地放下,好想能够没有任何心理负担的高唱《那些年》,但似乎现在的我真的做不到。
    忘记一个人究竟需要多长时间?至少对于现在的我来说,一年是不足以达成的,两年。三年呢? 或许就像死党开导失魂落魄的我时所说的那样,当遇到下一位时,忘记只需要一天……
    PS:分手后的很长一段时间里,把死党推荐的《500 days of summer》 反复看了很多遍,感觉自已已经被治愈了,可真相却是自己仍旧是那个看着《秒五》也会泪流满面的苦逼,从来没有改变过……

mino 发表于 2012-5-28 02:43

有可能你喜欢的只是这种苦逼的感觉,这种令人愉悦的忧伤。

该醒了。

十字君 发表于 2012-5-28 02:49

到今年6月2日。分手 一整年。。

LZ我懂你啊!TT

纯吐槽 发表于 2012-5-28 03:02

拜拜 发表于 2012-5-28 04:26

不是说到下一次恋爱开始吗?

fahsw 发表于 2012-5-28 04:39

道理是没错,但似乎已经找不回开始下一次恋爱的自信了……

天女葵 发表于 2012-5-28 05:00

太年轻爱的太深

以及

现在的生活步入当初在一起的如意

不如分手一周年发个问候戳戳看EX如何反应

走咯 发表于 2012-5-28 07:28

奇怪 男人不是一直在玩电脑吗。。。

s141746 发表于 2012-5-28 08:25

唔,到下一段开始吧。
才一年,我已经苦逼5年了。
我相信比我更苦逼的人多得很。

沈某人 发表于 2012-5-28 08:58

有种奇怪的被治愈的感觉~

虽然我的人生已经毁了……

ヒイロ 发表于 2012-5-28 10:46

忘记是不可能的吧,只能看淡了

ホ口 发表于 2012-5-28 10:51

我也是属于泪腺低、情感细腻的类型...

放得下这东西,因人而异吧。

当初看1L的眼泪,一样哭到不行,听到插曲就忧伤的苦B,持续了好一段时间。

祝LZ遇到情投意合的TYPE,然后好好珍惜,好好磨合吧。
情感是需要经营的,不管是电波多合的对象。

夏木 发表于 2012-5-28 13:20

之前看一部电影,里面女主对男的说了句“我们再也回不去了,可是也无法继续向前了。”然后分了,可是最后还是屁颠屁颠的回去找他,还是复合了,

个人经验,我到现在才可以说我真正放下了,时间嘛,差不多四年了。。。

myaria 发表于 2012-5-28 14:13

自己宅了小三年然后看开了,你又不能出家,日子还得过,谁心里都有个小初恋,但过去的让他过去吧。

墨染 发表于 2012-5-28 14:42

我觉得问题的关键是你们不够忙
没有被工作操得和狗一样……

fahsw 发表于 2012-5-28 17:45

唔……要哪种程度才算足够忙呢
去年年底一个人在云南、河南、上海跑了一个多月,回来之后花了不到1个月的时间加班加点完成了同行单位5人小组份的工作项目。
今年3月连续1加班一个多月,中间就休息了一天,其中连续通宵3天后应酬大醉隔天继续通宵加班,算忙不- -?
话说现在也正处于出差状态,干着顶3人份的活儿,但很多时候想的还是会想起来……

墨染 发表于 2012-5-28 19:30

引用第15楼fahsw于2012-05-28 17:45发表的 :
唔……要哪种程度才算足够忙呢
去年年底一个人在云南、河南、上海跑了一个多月,回来之后花了不到1个月的时间加班加点完成了同行单位5人小组份的工作项目。
今年3月连续1加班一个多月,中间就休息了一天,其中连续通宵3天后应酬大醉隔天继续通宵加班,算忙不- -?
话说现在也正处于出差状态,干着顶3人份的活儿,但很多时候想的还是会想起来…… http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

想到她很正常
但是请不要在想到她的时候去继续回想和她在一起的快乐时光
在想到她的时候,尝试回忆你小学的同学的名字,然后将ta们对等
简单说,在想到她的时候,放平淡点,然后转移注意力

沈某人 发表于 2012-5-28 19:38

引用第14楼墨染于2012-05-28 14:42发表的:
我觉得问题的关键是你们不够忙
没有被工作操得和狗一样…… images/back.gif

中午和同事去吃饭,菜刚上,一个电话打过来我就跑跑回公司工作。

这样的繁忙程度还不是一天想起十几遍

才贺白银 发表于 2012-5-28 20:43

家里蹲废柴 发表于 2012-5-28 21:24

个人真心觉得 这种事情怀念的往往不是人 是怀念当初的自己吧
所以想到ex的话就多多想想分手时说的话吧

fahsw 发表于 2012-5-28 22:28

分手时说的话很简单
“再见,还是再也不要见了吧。”
……
其实自己心里很清楚,她想要的生活自己给不了,哪怕是现在的自己,也是不够的。
明明她是一个比自己感性得多的水做的人儿,可偏偏理性起来的时候却冰冷得让人生畏……
记忆这东西太妖孽,会将回忆中的点点滴滴无限美化,在和她的那些回忆当中,我所深刻记得的仅仅只有那些美好的,以及我欠她的。

斑驳的阴影 发表于 2012-6-2 02:09

引用第1楼mino于2012-05-28 02:43发表的:
有可能你喜欢的只是这种苦逼的感觉,这种令人愉悦的忧伤。

该醒了。 images/back.gif

我每次收卡以后都觉得这种抑郁苦逼的感觉好爽怎么回事

table 发表于 2012-6-2 02:31

何必老想着要忘记。我现在公司离发生过一些刻骨民心的回忆的地方很近,天天上下班都要想起那些事,老子还活不活了,那就当成苦闷工作后的调剂品好了。爱而不得欲而不显越心虚越装逼什么的这些个大人的游戏多好玩。所以我现在完全不回避自己的心情,我还是爱她,经历的事情越多越能够理解当初她的感受了,甚至最近终于认为其实是我错了,但是我知道也许永远不会复合了,那又怎么样,老子照样有时做做白日梦盼复合有时哄哄新妹子有时逗逗老相识,老子要做潇洒哥

frozen0416 发表于 2012-6-2 12:51

大虾圆 发表于 2012-6-2 15:52

引用第22楼斑驳的阴影于2012-06-02 02:09发表的:

我每次收卡以后都觉得这种抑郁苦逼的感觉好爽怎么回事 images/back.gif

NTR系的漫画,喜欢不?

无量 发表于 2012-6-2 16:52

3年多了依然苦逼
求妹子助吾脱离苦海

endless_nova 发表于 2012-6-2 18:01

ZATE 发表于 2012-6-4 01:34

酱油桑 发表于 2012-6-4 03:50

只有电脑才是可靠的……你们这些愚蠢的人类怎么就不明白

runawaycat 发表于 2012-6-4 08:07

人就是越贱越能快乐 怎么就不明白
老是想些有的没的 当然蛋疼了
冷无缺一点就没事了

神甫 发表于 2012-6-4 08:39

gara 发表于 2012-6-4 12:38

都买醉去吧~~~~

slert 发表于 2012-6-4 15:10

欲望都市里说忘记一个人需要交往时间的一半。
骗人的吧,我都两倍多了!
长情是一种病,得治。有时会好转,有时又恶化。。
很长一段时间每天都会想好多次,发现自己记性真是好,点点滴滴都记得。
说到底再用力折磨自己,到头来也是独角戏一场场。
其实就是犯贱,根本没有必要。
别无他法,多去接触一些新妹子会好的。

Moodyblue 发表于 2012-6-4 15:56

引用第33楼slert于2012-06-04 15:10发表的:
欲望都市里说忘记一个人需要交往时间的一半。
骗人的吧,我都两倍多了!
长情是一种病,得治。有时会好转,有时又恶化。。
很长一段时间每天都会想好多次,发现自己记性真是好,点点滴滴都记得。
说到底再用力折磨自己,到头来也是独角戏一场场。
....... images/back.gif

4倍

花生鸡蛋饼 发表于 2012-6-4 17:19

虽然想说下一段开始你就会慢慢淡忘ex
但是其实都知道,所有的热情都在ex上面耗尽了,现在的楼主元气大伤估计要好一阵子才能恢复。
anyway 慢慢走下去,就不再会对ex心存愧疚,之后就会感激曾经有这么一个人陪你度过这么美妙的时光,再之后,你就有新的恋情家庭等,而过去的,也就真的只是过去了。

my1030 发表于 2012-6-5 12:56

啊 突然发现主楼这个标题我sb地用过。。。不过最后被sb的是我。

其实回忆+脑补(可选项)是比较无解,不管再忙,总有大脑放松的时间,比如坐车,比如睡觉。说到底越想忘,反而记得越清楚。可能对方已经开始新天地,但这边还在原地踏步。

以下是光说不做不负责任的建议:给自己定个计划,比如说考个证,学习新的东西,充实自己,或许在这些过程中会接触到新的人新的事,慢慢地就会转移注意力。。。。。。。。大概。

migaya 发表于 2012-6-5 20:48

龙门飞甲 发表于 2012-6-5 21:04

你需要的是一个枕头,你所要忘记的是一个不存在的人,如同精神分裂者出现的虚幻一样。睡一觉吧!

原始恶魔 发表于 2012-6-5 21:44

小怪兽s 发表于 2012-6-5 23:12

记不得多久了,继续挣扎中
页: [1] 2
查看完整版本: 忘记一个人究竟需要多长时间?