mrhydra 发表于 2012-4-24 15:23

Re:回 10楼(mrhydra) 的帖子

引用第12楼原始恶魔于2012-04-22 20:49发表的 回 10楼(mrhydra) 的帖子 :
那么其他人是不是也可以达成共识?
比如说丁克待遇降低之类的。
反正不会生小孩,没有将来。那工资减个一半没意见吧?反正到时候一死百死,也没孩子遗产啥的。
又比如社保交双份的怎么样?因为没孩子不能持续为社会贡献,做到这代为止的话这点钱怎么够反馈社会啊?
又比如有重大灾害把丁克的救援顺序排最后怎么样?反正最后都是孤老而死,早死玩死都是死。别人还要抚养小孩不是?
....... images/back.gif

这么长一段话
我愣是没总结出来和“两个人决定不要小孩,和别的人没关系”之间的逻辑关系
能不能写个思维推导过程出来看看?

bananafish 发表于 2012-4-24 16:35

bananafish 发表于 2012-4-24 16:39

回 29楼(喵君) 的帖子

啊啊,被治愈了

table 发表于 2012-4-24 19:13

男人还有事业和爱好这两样东西可以追求

fokker1027 发表于 2012-4-24 20:33

恶魔只是话说得难听点而已,其中道理可是实打实的,不理解这一点、不肯承认自己的社会性生物性的人,只是还没到那个时候而已。

红胡子海盗 发表于 2012-4-24 20:45

引用第29楼喵君于2012-04-23 20:03发表的:
LZ,你和父母的关系如何?
我认识的朋友中坚决不要小孩的,要么来自单亲家庭,要么和父母的关系不那么圆满。

嘛,我个人对不要小孩没什么消极看法,个人选择而已,不要就不要咯。
大概因为我以前也是不准备要小孩的,噗。

此言甚善,不愧是喵君

我某个同事有个女儿,一起打P聊天的时候他曾经说过,在自己被工作操的最狠的时候,每次回家小不点踉踉跄跄的跑到门口一边叫“爸爸~爸爸~”一边要抱抱。这就是那段最艰难的日子里他最大的支柱,回到家只要能看到自己乖巧可爱的女儿,再苦再累都是值得的

上次和某人讨论也说道过,因为自己和父母的关系很糟糕或者身边有太多糟糕的家庭就丧失了做父母的勇气和意愿的话,其实是一种中二的表现

Kesons 发表于 2012-4-24 20:48

七年之痒,没有孩子的话,这个很难度过吧。

金将军 发表于 2012-4-24 22:18

啥都控星人 发表于 2012-4-24 22:51

见过不少丁克和孤寡老人的最后一幕,当你碰上的时候多数不会觉得是个好选择。

鹤见知莉子 发表于 2012-4-24 23:28

养一个孩子一样的妹子就够了w
不想把自己的爱分给别人,也不想自己喜欢的人把爱分给别人……
记得以前看过一个夫妻带着婴儿登山结果被困在暴风雪里,妻子坚持给小孩喂奶最后挂了……
换我绝对打晕拖走,孩子没了无所谓,老婆可就一个,总而言之从小我就是看不得家人对别人的小孩好,自己的也一样。
至于养老什么的传宗接代什么的,关我啥事。

鹤见知莉子 发表于 2012-4-24 23:29

养一个孩子一样的妹子就够了w
不想把自己的爱分给别人,也不想自己喜欢的人把爱分给别人……
记得以前看过一个夫妻带着婴儿登山结果被困在暴风雪里,妻子坚持给小孩喂奶最后挂了……
换我绝对打晕拖走,孩子没了无所谓,老婆可就一个,总而言之从小我就是看不得家人对别人的小孩好,自己的也一样。
至于养老什么的传宗接代什么的,关我啥事。

table 发表于 2012-4-25 01:45

喵君没养过小猫小狗吧,

table 发表于 2012-4-25 02:38

WOOW 发表于 2012-4-25 14:45

不生小孩是对社会不负责,没人权

为了做一个有责任感的人对国家有负责的人 主席!快派个妹子来给我生孩子!!!

金将军 发表于 2012-4-25 20:47

啥都控星人 发表于 2012-4-25 22:47

Re:回 49楼(啥都控星人) 的帖子

引用第55楼金将军于2012-04-25 20:47发表的 回 49楼(啥都控星人) 的帖子 :
怎么会有这么多人认为没孩子就一定下场凄惨?那些有一大票孩子的反而被自己孩子当皮球一样踢来踢去谁都不肯赡养结果只能睡车库的事你见的少? images/back.gif

看到妻子被丈夫打死只判6年的新闻的时候,不少人也拿这例子当作不结婚的借口。

其实你所说的也是那借口中的一个。

啥都控星人 发表于 2012-4-25 22:50

引用第56楼喵君于2012-04-25 22:14发表的:
我能理解丁克的选择,但我对风险这事想法不太一样。
因为爱一个人也是风险极大的投资,那些被爱情背叛,遗弃,甚至只是两个人突然相看两厌的事谁又见得少呢?

可是大多数人还是想要去爱人,去被爱,去做这个风险极大的投资,而不只是满足生理欲望和社会压力的去随便找个人结婚。
为了什么呢?

不知道国外怎么样,中国的孤老不管是不是丁克,人为还是天灾无子女,下场没几个好的。

不过人生不只能看下场是不。

贫下中农 发表于 2012-4-25 23:25

beta.h 发表于 2012-4-25 23:34

贫下中农 发表于 2012-4-25 23:35

啥都控星人 发表于 2012-4-26 09:28

[其他]坚决不要小孩等于不负责的表现么

你搞清楚,我可没说丁克是不负责,有能力生孩子选择不生是逃避责任,没能力生孩子乱生是不负责任。我只是告诉你没亲人陪伴的终幕不怎么好看,不管你生不生,最好找个人陪伴,领养也好伴侣也罢、这人最好比你晚点挂。至于拿孩子们踢皮球来说明生孩子更惨那纯粹是借口,这尼玛就和汽车会装死人所以都别开车一样。丁克本来就是非主流,能得到理解即好别指望别人认可你,大部人对丁克的态度是、我理解但我不会这么做。

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

啥都控星人 发表于 2012-4-26 09:38

补充一下,在任何情况下即使有条件也不生那就是不负责的人。介于现在的社会越来越扭曲、我把上面回贴的大部分人改成正常人比较好,毕竟丁克越来越多了,说不定过上20年生孩子才是反人类会成为主流价值观。

无用人间 发表于 2012-4-26 14:53

我觉得你最好培养一个能贯穿一生的爱好比较好,帖子里最后几段流露出的以子女为后半生主题的思想很可怕,这种“爱”的裹挟让人窒息。

引用第29楼喵君于2012-04-23 20:03发表的:
LZ,你和父母的关系如何?
我认识的朋友中坚决不要小孩的,要么来自单亲家庭,要么和父母的关系不那么圆满。

嘛,我个人对不要小孩没什么消极看法,个人选择而已,不要就不要咯。
大概因为我以前也是不准备要小孩的,噗。

泉小猪 发表于 2012-4-26 19:01

没关系,我一直认为,只要不妨碍他人,任何关于自己的决定都是可以的
如果你女友想要孩子,你却不告诉她你不想要孩子,婚后才说;或者生了小孩你又很厌烦不好好养;或者刚开始不想要孩子到了快40岁突然想要非要老婆生……才是不负责任的表现
如果能和另一半达成一致(或者根本不想要另一半),那么你做出什么决定,只要对自己的选择负责任,就可以了

金将军 发表于 2012-4-26 19:56

啥都控星人 发表于 2012-4-26 21:26

Re:回 65楼(泉小猪) 的帖子

引用第66楼金将军于2012-04-26 19:56发表的 回 65楼(泉小猪) 的帖子 :
没错 就是这样 做事的三大原则就是不违反法律 不违反道德 不影响他人 images/back.gif

道德是个很暧昧的词汇,几百年前认为婚前性行为违反道德,这年头已经不当回事了,过上几百年生孩子违反道德也说不定哦。

金将军 发表于 2012-4-26 21:30

啥都控星人 发表于 2012-4-26 22:40

所以说终有一天谋杀也会被道德容忍

杏杏少女心 发表于 2012-4-26 23:40

你应该找个跟你同样想法的对象

贫下中农 发表于 2012-4-27 18:53

啥都控星人 发表于 2012-4-27 19:34

和平年代杀人要偿命,战争年代杀敌成英雄、道德这东西向来是规范弱者的。你自己耐的住寂寞愿意拿60之后的孤独换取60岁之前的自由大可不生孩子不找伴侣、你忍受的了猫狗离你先去的悲痛大可以养宠物、说到底这都是强者,大部分人没那么NB所以要生孩子要结婚,宠物挂了会悲伤不会再养。

至于那些称不生孩子是选择不是逃避责任的、随便做个类比。有人选择自杀、这也是种选择他们绝对没有逃避生的责任。

贫下中农 发表于 2012-4-27 19:40

啥都控星人 发表于 2012-4-27 19:56

贫下中农 发表于 2012-4-27 20:02

原始恶魔 发表于 2012-4-27 20:14

贫下中农 发表于 2012-4-27 20:16

麦歌 发表于 2012-4-28 12:51

本来想喷恶魔的不过想到他这么坚定的要后代但真的会有后代吗?就会心一笑了耶

hypnossz86 发表于 2012-4-28 13:24

moyang 发表于 2012-4-28 15:37

intotherain9 发表于 2012-4-28 16:15

每天下班,都能看到路边停着一辆小面包车,一男一女在驾驶室里坐着看一个极小的电视,车旁边一个小孩子穿着脏兮兮的衣服,在一个小小的盆里玩着水。

这小孩子过的幸福不幸福不该由我来判断,但我想,今天能上论坛讨论孩子问题的,一定比他们的经济条件要好。

我一直认为赐予生命是一辈子最大的恩,没有生命一切都无从谈起。

就我自己而言,以前我一直向往丁克生活,姐姐大人也并没有强烈的欲望想为人母。

但是当我们的父母一次又一次期待着说要抱(外)孙子,我们还是决定要孩子了。

父母赐予我们生命,这就是最大的恩情,无论拿什么来回报都不为过,哪怕是为了仅仅的为了满足他们的这个心愿,我也不会说不。

人活在世上,不能只考虑自己的感受。

我的孩子今年年底将出生,可以想见,到时候我的生活一定会发生翻天覆地的变化。

作为一个宅男,既有期许亦有恐惧,但不管怎么样,我会努力。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 坚决不要小孩等于不负责的表现么