wwhaha 发表于 2012-4-13 23:58

一个几乎要断送女儿下半辈子幸福的矫情母亲...(五一更新

今天出去和发小 以及 他朋友聊天。
席间,发小聊到他最近从广西回老家贵阳来的表姐。

我诧异:“你姐...不是已经嫁过去了吗?“
话题由我这个质问展开...

他表姐,大学毕业后认识的男朋友,在一起交往1年多,在双方父母没见面谈婚事的情况下,两人私自领证。
先斩后奏型。

男的条件不错,自己买了一套房,100多平方,已经装修好。
女方家条件一般,离异家庭,与母亲相依为命。
之前,女的为了在异地的母亲,让母亲更了解她找的这老公是怎样一个人,带着她母亲一起去广西玩了几次。
男方包一切费用,每次一去至少几千,实际上也是给丈母娘刷好感来着。
男方家的父母也挺喜欢这妹子,因为不是乱花钱的型,能配合他儿子互补,能持家过日子。

毕,该谈两人婚事。女方家老母矫情了。
想让女儿留在贵阳,不让她嫁过去
还说过这样一句让人虎躯一震的惊人话语:“男的这么有钱,每次过去只拿几千旅费表示表示就打发了,怎么不拿个几十万什么的?(意思是拿钱在贵阳这边给她女儿置办一套房)”
女儿属于乖乖女型,很没主见,夹在中间两头为难。天天为这事哭。
居然还听她老妈的话,劝老公放弃广西的事业、人脉。来贵阳发展...
据说最近要协商解决这事,回广西去谈判,搞不好就是离婚。

女的是做教师职业的,其实,她稍微有点主见的话,就直接嫁过去了。
每年除了春节51国庆啥的,还有寒假暑假。随时都可以回去看母亲。
母亲这边亲戚挺多,谁会照顾不过来?还担心什么?直奔男方家结婚就得了。
听着真TM揪心...

女方家的亲戚,包括我发小他老爸等兄弟姐妹都在说她老妈这种做法太那啥。
她老妈又说了一句:“我女儿,追的人那么多,怕什么?”
(女儿已经27、8,如果这次去办离婚...你女儿...)

我想,尼玛要是谁遇到这种亲家丈母娘...想的心都有了吧?

等事情有个结果我会来更新
                                                                                                   つづく

==========================五一更新线=========================

4.29. 我发小去接他姐夫(就是这事情的主人公男方本人),开始以为是男方主动过来,要趁着节假日休息,战翻丈母娘,把妻子接回去凯旋。

结果...我错了。

容我之前叙事没听清楚,男方他老家广西置办了一套新房,在贵阳这边的新区也买了一套房给妻子(实际上给丈母娘住)。
这次五一回来,把事情都理清楚。主要目的是把房子卖掉然后回去。

然后...这件事果然就以悲剧收场了.....唉....
我看要是女方之后找不到一个靠谱的过日子,过得还算幸福,她今后不恨死她老妈才怪!

这件事情告诉我们一个事实:你有再多的钱,你也战翻不了一个刁蛮的丈母娘。

刀神田伯光 发表于 2012-4-14 00:38

肉松蛋卷 发表于 2012-4-14 01:02

[大傻逼]一个几乎要断送女儿下半辈子幸福的矫情母亲...

哦,寡母OR单亲带大的家庭一般都奇葩。

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

肉松蛋卷 发表于 2012-4-14 01:03

[大傻逼]一个几乎要断送女儿下半辈子幸福的矫情母亲...

哦,寡母OR单亲带大的家庭一般都奇葩。

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

mlcmo 发表于 2012-4-14 06:55

通常猪一般的队友才是致命伤,你自己超神也没用

gvo 发表于 2012-4-14 08:16

等结果

imarikurumi 发表于 2012-4-14 08:56

引用楼主wwhaha于2012-04-13 23:58发表的 一个几乎要断送女儿下半辈子幸福的矫情母亲... :
....... images/back.gif

这明显应该怪那女的,自己妈都搞不定,还结个屁婚

imarikurumi 发表于 2012-4-14 09:00

引用楼主wwhaha于2012-04-13 23:58发表的 一个几乎要断送女儿下半辈子幸福的矫情母亲... :
....... images/back.gif

这明显应该怪那女的,自己妈都搞不定,还结个屁婚
直接六字真言送给她妈,得什么不靠谱的家庭才能成天围着这种老泼妇转,以后要不要过日子了

进去就答 发表于 2012-4-14 09:15

男的不好,钱没给够。困难估计不足。

wangxywd 发表于 2012-4-14 11:11

郁子MM 发表于 2012-4-14 11:38

不單親也一樣,反正都是當自己最牛比,別人都聽她的才對,何況自己生的。但是她們除了說個不停,真沒別的手腕。

安娜 发表于 2012-4-14 14:48

bashanzhu 发表于 2012-4-14 15:16

引用第10楼郁子MM于2012-04-14 11:38发表的:
不單親也一樣,反正都是當自己最牛比,別人都聽她的才對,何況自己生的。但是她們除了說個不停,真沒別的手腕。 images/back.gif

手段多了。。一哭二闹三上吊,加上“女儿属于乖乖女型,很没主见”,就等着吧

con 发表于 2012-4-14 16:19

つづく

mrhydra 发表于 2012-4-14 18:12

妈宝要不得

郁子MM 发表于 2012-4-14 20:14

引用第12楼bashanzhu于2012-04-14 15:16发表的:

手段多了。。一哭二闹三上吊,加上“女儿属于乖乖女型,很没主见”,就等着吧 images/back.gif

所以說這叫哪門子手段了? 哭鬧就是在那廢話罷了,上吊的還真沒見過幾個,只是喊著死了算了很多

nouseforever 发表于 2012-4-14 20:57

异地问题不是该男人牺牲照顾女方吗,现在主流思路不就是这个。先斩后奏还没搞定单亲岳母,离就离吧,你还能把老娘脑子转过来吗

时差一小时 发表于 2012-4-14 21:26

她母亲不知道女儿已经嫁给人家了么0_0

麦歌 发表于 2012-4-14 22:35

我觉得那女儿是最傻逼的。

狼哥撸一宿 发表于 2012-4-15 10:12

先斩后奏,悲剧前奏~

島崎遥香 发表于 2012-4-15 17:00

说真的把老妈接出来也比弄小夫妻回去靠谱吧

twenty_nine 发表于 2012-4-16 01:07

还是别让老妈一个人在家吧,想想怪可怜的
和女儿一起到外地去呢?

慕容乱月 发表于 2012-4-16 06:29

贵阳虽然不是什么大城市但也不是农村啊喂!

嘛,不过这当妈的确实很有些中年贵阳人的特质………………

saitochiho 发表于 2012-4-16 09:03

确实是个矫情的老母,28岁离过婚的女人屌丝会接盘吗

corin 发表于 2012-4-16 11:29

这个女的之前是在广西工作?

枫紫 发表于 2012-4-16 11:49

留名等后续,是我孤陋寡闻还是什么?女方结婚不是大都呆在男方工作的城市么?

gloomnize 发表于 2012-4-16 14:52

我觉得这个男的赚到了

wwhaha 发表于 2012-4-17 00:04

引用第21楼twenty_nine于2012-04-16 01:07发表的:
还是别让老妈一个人在家吧,想想怪可怜的
和女儿一起到外地去呢? images/back.gif

文中忘记说了,接老妈过去的方案早提出过了。
女方老妈不愿意过去,人生地不熟什么的。只想让女儿留在本地...

chiman 发表于 2012-4-17 00:21

引用第26楼gloomnize于2012-04-16 14:52发表的:
我觉得这个男的赚到了 images/back.gif

赚到了+1

这种奇葩就算真接过去了也是给自己埋不定时炸弹

小则回家就开战大则闹到工作出问题

VIRIDIA 发表于 2012-4-17 02:21

矫情自有好人爱,咸吃萝卜淡操心,你会少块肉么

wwhaha 发表于 2012-5-2 09:22

更新了 更新了~~~~~~~~~~~~~~

corin 发表于 2012-5-2 09:43

更新没看懂。。就是说丈母娘抱怨没房的时候实际上男主已经偷偷办了一套房子?

wwhaha 发表于 2012-5-2 10:42

引用第31楼corin于2012-05-02 09:43发表的:
更新没看懂。。就是说丈母娘抱怨没房的时候实际上男主已经偷偷办了一套房子? images/back.gif

是我当时听故事的时候,听漏了这个细节。男方已经买了一套房在这边,开始我听到这套房子,我以为是女方老妈自己的。

ViVac 发表于 2012-5-2 15:42

我觉得这算好事,对那男的来说。

cursedflame 发表于 2012-5-2 16:09

就是说男方本来就在贵阳和广西各买了一套房子,但是因为这事儿就把贵阳的房子收回了?
单亲家庭的话也还可以理解,毕竟自己辛苦把女儿带大舍不得离开,这种情况女儿也很难违抗母亲的说法的,一个不小心直接“我一个人辛辛苦苦把你带大现在有了男人就不要妈了”这种无懈可击的理由就出来了,你要怎么反驳
这种父母把子女当所有物,无视子女自身意愿的,真心无解

fujin 发表于 2012-5-2 17:35

这故事的逻辑没看懂

既然在贵阳已经给女方置办了一套房了
“男的这么有钱,每次过去只拿几千旅费表示表示就打发了,怎么不拿个几十万什么的?(意思是拿钱在贵阳这边给她女儿置办一套房)”
要求已经达到了,丈母娘还有什么不满意的?

龙门飞甲 发表于 2012-5-2 17:59

撕破臉就沒有辦法了
页: [1]
查看完整版本: 一个几乎要断送女儿下半辈子幸福的矫情母亲...(五一更新