搜索

[树洞] 睡不着,求安慰,白天看着没事,但其实鸭梨很大啊(已过

没事了www
______

清明节要带BF回家,妈妈还不知道这事呢,知道了肯定反对的,所以我在这之前要打电话回去先报备一下……好吧,是让她先骂够我,见面时就不要再骂了。
……问题是拖了这么久我还是不敢打啊!还有一个礼拜了再缩的话回去肿么办……大哭

lz多大了?

24了!(虽然有拖延症

24了!(虽然有拖延症

骂你是做什?

他学历不高赚钱一般,还有个问题不能说

好吧,我也是睡不着闲得,就回复一个。

第一任女友毕业前死活要带我去见她的父母,而且是突然袭击式的。我那小心肝怦怦的。

因为是异地,而女友父亲已经提前给她安排好了工作单位,所以对我的出现表示非常“惊讶”!在她读书的那几年,她家人一再严厉警告不许谈恋爱的。

见面的过程很尴尬。女友当时赌气,想说一些骆驼祥子里面虎妞玩过的话,可看她父母的表情,为了我人身安全,没敢说......而且说实话,当时我和女友绝对清清白白的。都是初恋,都很认真,而且,彼此很中二的在乎着如今很少有人在乎的东西。

但最终,我灰溜溜踏上了回家的火车。

—————————————————————————————————————————

所以,奉劝你一句,为了你BF的少年自尊,请提前和家人打招呼,无论家人在电话中怎么暴跳如雷。

因为害怕家人的情绪,而计划突然袭击,绝对会有更大刺激出现的可能。

打了预防针,至少见面时候面子上过的去。否则很容易给另一方的心里留下或多或少的阴影。

至于你说的其他无法言明的事情,看你家人电话中最初反应吧......如果实在太强烈,就不要加料了。至少初步接受后,再爆更猛的料......这叫“步步为营“。

“还有个问题不能说”
其实,后面这句可以不说……

to6l,他不是少年了,比我大一岁,很早就工作,收入比我略高。我也不是学生,去年就大学毕业了。

to7l,后面那个才是问题关键,唉

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回 8楼(airuo) 的帖子

哦,你24了......那就只有一条路:证明他是潜力股!同时加定型剂:我有了,请祝福我吧。

欺负爪机么老是二连?这里要申请抽楼吗?

要怎么潜力股啊温柔可靠一般会赚钱不就可以了么……

我有了太可怕……我们没做过,我不敢说谎也不会圆这种谎

头像被屏蔽

'.' 该用户已被删除

引用第13楼mithaniel于2012-03-24 04:50发表的  :......她妈找上门来,就差给我家人跪下了......到这份上,再说感情多深,都显得苍白。
.......
我要哭了……我怕我妈也这样那两家关系就彻底完了。

14l,我没法心宽啊我不想到最后不能跟他在一起啊。大学时我一个人都没谈都宅出爱情冷淡了,喜欢人不容易的。

头像被屏蔽

他有房有贷一线城市工资增长稳步,学历欠缺但在自学考试,我觉得挺好的。我自己很会读书,但却不喜欢用功读书的男人(唉

其他品行都很了解,没有任何可挑剔的,他爹娘也很喜欢我。之前只有一个相亲过的gn,好吧我可以说那gn在我面前没有战斗力,不可能成为凶猛ex。

你的6点都很实在,谢谢,受教了。

回 15楼(airuo) 的帖子

引用第15楼airuo于2012-03-24 04:54发表的 :

我要哭了……我怕我妈也这样那两家关系就彻底完了。

所以这事,你还真要好好和家人沟通,别闹情绪。要相信,父母对你的爱,还是无私的。但是如果闹情绪最后对立,父母也许会做出比子女还偏激的事情,那就不好收拾了。

我那个妹纸就是,从不打招呼就来到我所在的城市开始,就走向了和家人对立的一面。她家人从喝斥,怒骂,威胁到最后的哀求都无效后,对自己亲生女儿的爱导致他们产生了对另一方咬牙切齿的恨。闹到这个地步,已经没法讲道理了......

其实女方在这个时候,往往是更坚定的。但是男方的压力很大的......女方家人去男方家里闹,单位闹......甚至找去街道......

所以千万要注意和家人沟通的方式方法。

他喜欢运动喜欢徒步喜欢骑车我各种喜欢,每天早上五点多出来听音乐晨跑。他说以后一起住那就可以跑完回来做早饭。又上班又上课还坚持天天来见我不肯我等他。他自行车去周边城市一天175km晚上回来瘦了五斤吃掉我一桌子菜……挠墙ing我不喜欢他我喜欢谁啊真是。

会的,我必须要跟我妈妈好好说,我妈一向很刀子嘴的(所以我这么软弱么orz

但是我们的问题很棘手……好吧我还是讲吧,他跟我有一点血缘关系,但出三代了,可我肯定我妈超级反对这个。

还有个问题不能说指得是他是你表哥么?

说出上面那句就好憋屈……不是这个我才用这么担心呢……我几乎可以预见我妈哭着尖叫说以后怎么在亲戚跟前做人了……说不定又要诋毁学历不高的人很坏什么。
妈妈一直很彪悍,我打不过她……跪下

回 20楼(airuo) 的帖子

要对家人表明几点:
1、你爱他们!无论现在还是将来,你最在乎的都是他们。再古板的父母,都吃这一套。(这种说词仅适合女性,以母亲贴身小棉袄的样子献乖。我单位的妹纸遇到家人反对时,就用这一招,屡试不爽,已经成了单位女孩子们的“祖传秘方”。)

2、你已经独立了,你是经过认真考虑的,是理智而非一时的感情;路都是自己走的,这是你选择的你未来的家庭之路。

3、你和他有明确的未来计划。(住房、储蓄、子女及子女生养问题、家庭的融合——请为你的公公婆婆说点好话,证明你的婆婆不会是韩国版的、对自己父母可以表达的孝心——虽然现在的父母不会在意,更多的是他们希望你不会受委屈......)

22l你……算命的么!……不过不是表哥。

哈哈,S1还是有神仙级人物存在的。

你后面补充的这个情况我没有遭遇过,我身边也没有可供参考的案例,对此我无法给与建议。

期待有其他人会给你比较好的提议。

第一招我经常对我爹使,非常有用,但对我妈无效。
第二条,我不是昏头,我很喜欢他,但很久很久没有喜欢过其他男生了,大学里从来没有要恋爱的情绪。(可能是因为我女生缘太好,有闺蜜生活不寂寞啊。
伯父伯母我爹娘认识,根本轮不到我添油加醋啊。

难受得胸口又痛了……
我去睡了,趁周末好好想想,有后续的话再来树了个洞。
谢谢ls诸位TAT(卡就不发了……

嗯,天亮了,我也要换衣服去运动了......版聊到此,不陪你了。

看来关键点还是你母亲。这是总阀门......

好吧,给你一个我堂妹用过的方法:回家后二话不说,直接跪下,就开始哭......家里人当时炸庙,不知道这闹神马妖蛾子。
哭得我三婶上吊的心都有了,才说正题......虽然后来还是有些波折,但老人首先受不了自家丫头的折腾,捏鼻子认了。

这种损招对你母亲是否有用,我不清楚。

话说回来,与其你母亲跟你玩一哭二闹,还不如你抢先。好歹先手不是?

哦,补充一句:

你也别想清明带那位回去了。还是先独自回去,把家里的大炸药引爆器拆下来再说吧。

一旦你没拉住仇恨,你老妈火力转移,对你那位的家人进行地毯式轰炸+阿拉伯之春式舆论引导,会很悲的。

对有血缘这个。。。群众的态度基本两极分化
要么欢天喜地觉得亲上加亲
要么暴跳如雷完全不能接受
等楼主回来汇报

刚睡醒一横心就打了,我娘听说我要回去还很开心,然后我就说,你还记不记得上次我说的那个在成人考试的人?
她口气立刻就很硬,说记得,你要做啥?我就说哥哥要跟我一起来看看你们。
我妈一时没听懂,还在问那男的,说xx(我工作这地方)就是乱,怎么什么乱七八糟的人都敢来搭讪啊,要不你还是回来工作吧。
我只好说,那人是哥哥。
……她就沉默了。我慢慢把事情跟她说了一遍,她就问我是不是看中xx户口,我说不是的想要户口只要工作几年定居就可以,我学历达标的还可以考研上升呢。
我妈就哭了……她说那你图啥啊家里有爹有妈有市中心房子你肯定不少人要的,咱们城市也很好风景优美旅游胜地在xx吃苦干嘛你还这样气我blabla
弄得我也哭了……两人在电话里对哭……最后她说你让他来吧我跟他说说,然后就挂了。
我估计……她清醒过来会第一时间打给伯父伯母的,希望他那边二老有准备。
后续就这点,我已经完全被动了,等我妈审判。

谢谢ls你说得有道理。
他爹娘其实反应也有差距的,伯母很热情很喜欢我完全不反对,一是因为熟悉我二是因为特别疼我,三也是因为如果不是我对他儿子很有情分,他们家不可能娶到我这样的。我也说过我在意的不是户籍了,我要户口那我会立刻去考当地学校奋发向上的。
伯父对我也很好,态度也温和,但我觉得他面对我有时候有点尴尬……
总体来说女人比男人更现实更会思考利益更有包容度吧……可能这话说得不对。
希望我妈能好好说,不要太暴躁了。还有,我觉得我对不起我爸,至今还没有直接向他坦白,但我妈知道他肯定知道了。我欠他一个解释。
差不多就这些了,未来几天会比较难过,求祝福,谢谢。

编辑掉。去做饭了。

嗯,祝你好运!有个美好的结果和充实的开始。

这世上除了自己和自己过不去,没过不去的事情。相信自己的选择吧。

愿天下有情人...还真成兄妹了

等后续...话说男方啥态度啊 对于这件事

引用第36楼asterwisp于2012-03-24 14:19发表的  :

等后续...话说男方啥态度啊 对于这件事
是他先提出要跟我回去的,否则按我的性格能瞒多久就瞒多久。
他说我要是怕可以先不跟父母说,由他去说,被抽被踹都可以,被骂青蛙天鹅也可以。他说他实在是不想最后跟个不喜欢的gn相亲结婚。
我实在是忐忑,所以还是决定先跟妈妈说了。
还有一点,他祖母不在了,我祖母还在,且九十多高龄了。要么祖母去世前我们不结,要么就彻底不告诉祖母,这种刺激我爸妈都要消化很久,奶奶还是不操心吧。
他以远房孙子身份去看祖母,老人家一定很高兴的。

为什么每次都要发两遍我真不明白,歧视uc党吗?……开电脑去。

觉得楼主挺有主见的自信人。。应该能扛过你家人吧。就是看他能扛过不了。