伊邪那美 发表于 2012-3-21 11:03

只要对方送礼物没经过自己允许好感度就直线下降怎么回事

-___-我现在觉得绝对是自己有问题了。。。

一直以来好像都有这个问题,交往中的对方在没有提前告诉我的情况下去买了什么送我,
立刻就开始气不打一出来,好感度直线下降。
N年以前,EX买IPOD给我,我直接跟他说你自己拿回去用好了。虽然当天到底是拿回家,但是第二天又塞了回去。

男友今天突然说要给我邮情人节回礼,买了个包包。
-________-就又油然而生一种厌恶感。

但是好像如果提前一段时间说”想给你买个包“然后聊过的话那么现在收到时候不爽感就能低一些。
虽然很清楚对方是好意而且肯定也是想了很久认真挑的东西。
但是还是止不住心生反感。

我知道这肯定是自己心态不对。

迷路的蜗牛 发表于 2012-3-21 11:08

他们真是贱货 over

枫紫 发表于 2012-3-21 11:12

知道自己心态不对那还不快去咨询下?

WhiteAvalon 发表于 2012-3-21 11:33

你想要啥?

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

wellnight 发表于 2012-3-21 11:34

一群贱货!

WhiteAvalon 发表于 2012-3-21 11:34

你想要啥?

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

flu40 发表于 2012-3-21 11:40

只能说明你根本没那么喜欢他们吧...喜欢的人送我哪怕我最不喜欢类型的头饰之类的我都会每次带着去见他,不喜欢的人送的哪怕是我喜欢类型的东西对我都是超级负担,只想着怎么赶紧给他丢回去...

flu40 发表于 2012-3-21 11:41

只能说明你根本没那么喜欢他们吧...喜欢的人送我哪怕我最不喜欢类型的头饰之类的我都会每次带着去见他,不喜欢的人送的哪怕是我喜欢类型的东西对我都是超级负担,只想着怎么赶紧给他丢回去...

仓木叶 发表于 2012-3-21 11:41

说起来还真是,咨询过后送的东西都加好感度,没咨询都降低

fukonostar 发表于 2012-3-21 12:05

关键是大部分男生送的东西很雷.
即使是很喜欢的人,要是送一个奇怪的饰品. 也大降好感度

minamitsubasa 发表于 2012-3-21 12:06

支配欲太强?似乎有点不对
控制欲很强。不喜欢在和他人互动过程中有非可控因素存在

mithaniel 发表于 2012-3-21 12:06

哈哈哈哈~~~~~~~~

今天上午,行政部的一个女孩子站在消防楼梯里面对着手机大喊,而我正好经过,听到了类似的话:

你别再给我买这个买那个了。你根本不懂......别自以为是好不好!谢谢!......你猪一样的眼光......我妈(嘛)(注:这句话没有完全听懂)不会需要的,送给你妈吧......

————————————————————————————

我觉得电话那端的那个人,真贱!

伊邪那美 发表于 2012-3-21 12:32

引用第10楼fukonostar于2012-03-21 12:05发表的:
即使是很喜欢的人,  要是送一个奇怪的饰品. 也大降好感度 images/back.gif

关键是大部分男生送的东西很雷+1

女孩子甭管什么关系,送我的东西我都高高兴兴收着了。。。。

秋月涼 发表于 2012-3-21 12:34

灯姨

伊邪那美 发表于 2012-3-21 12:34

引用第12楼mithaniel于2012-03-21 12:06发表的:

今天上午,行政部的一个女孩子站在消防楼梯里面对着手机大喊,而我正好经过,听到了类似的话:

你别再给我买这个买那个了。你根本不懂......别自以为是好不好!谢谢!......你猪一样的眼光......我妈(嘛)(注:这句话没有完全听懂)不会需要的,送给你妈吧......
....... images/back.gif

-______-说话的时候姿势还得注意一下的。。。。。直接吼成这样,被刺激的不是一次两次了吧。。。。

伊邪那美 发表于 2012-3-21 12:35

引用第10楼fukonostar于2012-03-21 12:05发表的:
即使是很喜欢的人,  要是送一个奇怪的饰品. 也大降好感度 images/back.gif

说起来好像也不是这么回事。。。。
总之基本达到了对方说”给你买了东西“
还不知道东西大概是什么样子,多少钱,直接就开始反感了。

伊邪那美 发表于 2012-3-21 12:35

引用第3楼WhiteAvalon于2012-03-21 11:33发表的 只要对方送礼物没经过自己允许好感度就直线下降怎么回事 :
你想要啥?

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用 images/back.gif

压根就没打算要东西。

theholy 发表于 2012-3-21 12:37

引用第12楼mithaniel于2012-03-21 12:06发表的:

可能是
男:你不用可以给你妈用

这句话本身也雷得可以……

DROWNing 发表于 2012-3-21 12:53

http://bbs.hoopchina.com/3410788.html

有点既视感,还以为是转贴..

投胎定位差 发表于 2012-3-21 19:33

送礼的是抖m

Taboo 发表于 2012-3-21 19:38

跟我一样的毛病啊。。
我觉得这个心态还挺得罪人的~

nouseforever 发表于 2012-3-21 19:51

灯姨你还是找个妹子吧

时差一小时 发表于 2012-3-21 20:29

你厌恶的是礼物本身还是男友未经允许就送礼的行为?如果是前者,可以笑脸收下然后旁敲侧击告知你的喜好;如果是后者,建议你去看医生= =b

cosmossand 发表于 2012-3-21 20:58

从小时候我妈乱给我买衣服我就有这个感觉了……

那词怎么说来着:笑纳。

lz就笑笑收下,未必要用啦。虽然不喜欢的东西放着确实很占空间(跪)。
然后,据说收下爱慕者的礼物是一种礼仪,不收反而是对对方的羞辱。收礼物需要的是博大的胸襟!(某友语)
所以,开始修炼胸襟吧。

青行灯 发表于 2012-3-22 01:46

引用第19楼DROWNing于2012-03-21 12:53发表的 :
http://bbs.hoopchina.com/3410788.html

有点既视感,还以为是转贴.. http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

哈哈哈哈哈哈哈哈笑拍桌了
“2.妹子喜欢有主见的男人,归根到底希望被牵引,被引导。像LZ这样对妹子言听计从,事事顺着对方,在妹子看来也许是一种很没有本事的表现。”

哈哈哈哈哈哈哈不正是因为丫“太有主见了”对方才觉得伺候不起拜拜的么。。。。。

青行灯 发表于 2012-3-22 01:47

引用第23楼时差一小时于2012-03-21 20:29发表的 :
你厌恶的是礼物本身还是男友未经允许就送礼的行为?如果是前者,可以笑脸收下然后旁敲侧击告知你的喜好;如果是后者,建议你去看医生= =b http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

后者。
礼物我都根本不知道是什么玩意
就只知道是个包。

青行灯 发表于 2012-3-22 01:48

引用第24楼cosmossand于2012-03-21 20:58发表的 :
从小时候我妈乱给我买衣服我就有这个感觉了……

那词怎么说来着:笑纳。

lz就笑笑收下,未必要用啦。虽然不喜欢的东西放着确实很占空间(跪)。
....... http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

已经表示邮过来吧。
然后婉转地表示下次要买什么提前跟我说一下。如果那叫婉转的话。

青行灯 发表于 2012-3-22 01:49

引用第18楼theholy于2012-03-21 12:37发表的 :

可能是
男:你不用可以给你妈用

这句话本身也雷得可以……
....... http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

这不就摆明了“你心里我跟我妈就一个品味”么。。。。。

mithaniel 发表于 2012-3-22 06:27

引用第29楼青行灯于2012-03-22 01:49发表的:

这不就摆明了“你心里我跟我妈就一个品味”么。。。。。

可即使是这样,在电话里被喝斥得象狗一样,也太”卑“了吧......对方得多么宽容和大度,才能一笑而过呢。

走咯 发表于 2012-3-22 06:58

原来是这样 我早就应该懂了

外骨骼 发表于 2012-3-22 07:23

原来如此,不过自己做的饰品,工艺品之类的更能刷好感度吧?虽然我还没找到目标。

mithaniel 发表于 2012-3-22 07:27

回 27楼(青行灯) 的帖子

引用第27楼青行灯于2012-03-22 01:47发表的 :

引用第23楼时差一小时于2012-03-21 20:29发表的 :
    你厌恶的是礼物本身还是男友未经允许就送礼的行为?如果是前者,可以笑脸收下然后旁敲侧击告知你的喜好;如果是后者,建议你去看医生= =b

后者。
.......

未经允许送给你东西会让你感到不适应,这个好像和性格有关。

性格过于独立;生活中很多事情非常认真,甚至有时候会被他人视为“钻牛角尖”;不喜欢轻易改变自己的习惯(饮食习惯、作息习惯、对色彩的偏好、物品摆放的位置等等);坚定的持有“不成为别人负担”的人生态度;

以上是此类性格的人通常表现出来的。

这种人大多数时候,更愿意只是接受对方的好意,但不愿意接受太多附加的东西。

换句话说就是:你的心意我知道了,很感谢。如果有需要,我不会客气的。

潜意词则是:如果我没有想要什么,请你也不要麻烦了。即使我想要的,也不是你给我的这个款式、颜色、外形......

总而言之,这类人如果提出某个要求,不会只说我想要个什么什么。而会指出很明确很具体的东西,甚至直接发给你网络上某个商品的地址链接,或者具体点明某个商场正在销售的某种外形、款式、价格的商品。

如果LZ是这类人,其实属于很好打交道的。不需要无事献殷勤,也不需要太过看脸色行事说话。

remain 发表于 2012-3-22 07:51

Re:回 27楼(青行灯) 的帖子

引用第33楼mithaniel于2012-03-22 07:27发表的 回 27楼(青行灯) 的帖子 :

未经允许送给你东西会让你感到不适应,这个好像和性格有关。

性格过于独立;生活中很多事情非常认真,甚至有时候会被他人视为“钻牛角尖”;不喜欢轻易改变自己的习惯(饮食习惯、作息习惯、对色彩的偏好、物品摆放的位置等等);坚定的持有“不成为别人负担”的人生态度;

说的好对!
话说这种的是什么知识?看什么样的书能学到?
难道是Xxx实用心理学?

mithaniel 发表于 2012-3-22 07:58

回 32楼(外骨骼) 的帖子

引用第32楼外骨骼于2012-03-22 07:23发表的 :
原来如此,不过自己做的饰品,工艺品之类的更能刷好感度吧?虽然我还没找到目标。

跟你说,自己做的手工品也分什么情况下送。如果是关系没有进展到那个地步,扣分掉得更厉害,这近似于丢大招。

因为自己做的手工品,其蕴含的意义和附加的情感更多......很容易让对方吃不住压力而狂逃,甚至能跑过ZONE。

我工作的第三年,单位有个新到的妹纸,就特么盯上我了,今天一个自己织的围脖,明天一个自己编的小背心......原本和她关系挺好,工作上我还对她多有照顾,结果她这么送东西,几次就把我的脸刷绿了。最后我放弃了提升职务的美好前景,撒丫子辞职跑路了。那是真心苦逼,被活生生吓跑......

那种感觉就是———承受不起!

mithaniel 发表于 2012-3-22 08:09

回 34楼(remain) 的帖子

引用第34楼remain于2012-03-22 07:51发表的 Re:回 27楼(青行灯) 的帖子 :
说的好对!
话说这种的是什么知识?看什么样的书能学到?
.......

《组织行为管理学》,属于行政管理课程范畴。是我参加过的由单位系统安排的高级管理培训课程中的一门。学了一年半......

其目的主要是让管理人员识别员工的性格,并以此安排更适合的工作岗位。

对人事经理而言,这是必修内容。因为对中、高层人员进行”生涯规划“的时候,人事经理必须按照这个人的性格、行为特征、思维模型来确定其未来于公司中的岗位和职务发展方向,再依据这些系统设定其学习和培训内容(公司免费提供,半强制性的职业学习规划)。

kaiki_aiolos 发表于 2012-3-22 17:34

引用第13楼伊邪那美于2012-03-21 12:32发表的:

关键是大部分男生送的东西很雷+1

所以通常会旁敲侧推或事先知道妹子想要哪些,然后不经意拿出来···

就不的 发表于 2012-3-22 17:43

天秤座嘛

kadija 发表于 2012-3-22 22:21

平日不问一下就塞份礼物过来的行为很无聊,不管礼物好或坏,还不如直接给现金
难道这不是常识吗?

fukonostar 发表于 2012-3-22 23:34

送自己做的东西?
自制电子贺卡..........你丫是色盲吗?这么难看,说的话就是从xxxx赠言里面抄的一样
精工课的锤子,铁块?.......该说什么好呢

所以说我活该找不到男朋友.....................

青行灯 发表于 2012-3-22 23:43

引用第32楼外骨骼于2012-03-22 07:23发表的 :
原来如此,不过自己做的饰品,工艺品之类的更能刷好感度吧?虽然我还没找到目标。 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

这种在说出来时候都会感觉好棒
但是请注意实物品相。。。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 只要对方送礼物没经过自己允许好感度就直线下降怎么回事