搜索

[求训导] 听说马区偶尔也会变身心灵鸡汤:我和伪宅的爱、爱情故事

前因是遇到一个ACG饭,不算是阿宅吧,就是个平时没事刷刷山口山干干wii和xbox,然后随便看看新番、日剧和综艺番组的杂食生物
春天来了又各种想念在一起的美好时光     。可一方面觉得自己当初做的决定踏出一步就不能轻易收回来,一方面觉得现在什么也没改变空谈在一起超不现实。可是老少女的心一直作祟    ,那什么老歌不是唱难得知心的喷友吗,丫虽然有一车缺点,可是怎么看怎么想他都正是我的那杯茶,求复合的心一直在荡漾orz……
现在各种心烦,求训导……

[如有熟人猜到我,请勿拆穿,轻拍砖    ]

他想不想跟你复合啊?不想的话你还是洗洗睡吧

对,这是最关键的- -

他想不想,我也不知道……!所以,求训导?

你试探一下?

也有有朋友劝我不要放弃,但我总觉着这事的主动权根本不在我,当初我说分的原因也是因为意识到他没有那么爱我,我又有点精神洁癖无法接受不够爱自己的人

男方想不想复合lz心里其实很清楚吧  来求抽醒吗

1个月内要复合男人基本会答应的吧,三四个月了……

LZ你啥学历,对方啥学历,最多最多也就是大专和博士的差距吧?又不是中专技校vs博士,他家姿态是不是太高了?

风怒

引用楼主cosmossand于2012-03-18 22:37发表的 听说马区偶尔也会变身心灵鸡汤:我和伪宅的爱、爱情故事? :
说到结婚的事,他表示因为他现在混得不够好,没达到父母的期望,没能力对父母说NO,没办法结婚,又不想拖累我,把我拖成老姑娘,于是我就拍桌说那分吧。
.......

原话,还是你的理解和加工?

无论是否原话,只要你确定这个内容无误,不是你处理过程中筛掉了某些变量内容而生成的不完全信息,那么———

你的这杯茶已经发酵了。不要指望变质的茶会自动生成“红茶菌”健康饮。

再回头饮,只会让你吐。

1、他的父母给了他压力,而这份压力重过你和他的感情。
2、他不想为此负责任,当然,你要自愿成为免费那个啥,他也会接受。(事后任何问题,对不起,这是你贴上来的,别怪我。你早该知道这里是凉灶,还非要上来烙干粮,馊出味了你怪谁?至于什么时候变成热灶,我不知道,别问我,我现在的名字是亚力山大。)

事情的本质,已经决定没有回头的可能。

想都不要再想。说起来应该祝贺你,当时断得坚决,如果那时因为犹豫而当断不断,现在的你只会更纠结。

路长着呢,又不是风景那家独好。认真想想,你留恋的是他,还是你对他的那段感情?

都3,4个月了,难度蛮大的啊

回 9楼(mithaniel) 的帖子

针针见血T-T

分手时就是很纠结,最后给自己下了狠心。和闺蜜哭了又哭,聊了又聊,点1和点2也都是当时的总结。

原本以为都过去,但这段时间情绪反扑得有点厉害。
就算走得时候决绝得很,但是始终还是放不下,少女心爆棚,又觉得自己当初的决定是错误的,自己也有很多不足,也隐隐希望他能想明白,回来找我。

这当头棒喝敲哭我……

没法说什么,只好说谢谢了。

Re:回 9楼(mithaniel) 的帖子

引用第11楼cosmossand于2012-03-18 23:49发表的 回 9楼(mithaniel) 的帖子 :
原本以为都过去,但这段时间情绪反扑得有点厉害。
就算走得时候决绝得很,但是始终还是放不下,少女心爆棚,又觉得自己当初的决定是错误的,自己也有很多不足,也隐隐希望他能想明白,回来找我。
.......
嗯,他明白你,这一点我想应该问题不大。但是,他不会回来找你,这一点,也是必然。

从他给你说出那番话起,已经证明了两件事情:

1、如此清晰的传达出来“他很为难”的信息,无论当时电话里他表达的方式是否语无伦次,是否情绪激动,都说明此前他已经认真思考过,并归纳总结了。
2、他的确“为难”,于是把“分手”的权力交给你,由你来启动,那么他也就“心安理得”了,他就可以对自己说:“不是我对不起她,是她要分的......是她不坚定,是她踹了我......”自我安慰光环开启后,该事件将自动归入他心理的死档封存。

再说你,你委屈,是必然的。因为你是“被主动分手”!这本来就是无法自我欺骗的事情。

现实已经如此。那么,说的残酷一点,你已经失去了你对他的爱,请不要再失去你对自己的爱。

引用第8楼cosmossand于2012-03-18 23:32发表的  :
他就是名校硕士,我本三- -;他家哥哥姐姐妹妹不是留洋就是硕士双学位种种,所以可能对他家里人来说这样有点抬不起头?
.......

让他去找个女博士吧。
他不能为你义无反顾,并且已经放弃了这段感情,你也走出来吧,这样纠结不值得。

他找你复合有戏。
你找他不怎么看好。

听LZ一席话,就是LZ还喜欢这男的呗
就算不行了就算了,最后试一回死不了人的···大不了一刀两断了。
断了念想倒还是解脱了

我觉得没有精神洁癖这一说吧……诚然男的不够喜欢lz,但lz要真的喜欢他,当初也不会这么容易分吧,他对你的爱不够超过父母,你对他的爱不够超过自尊心

回 12楼(mithaniel) 的帖子

当时他说就这样结婚太窝囊了。怕养不起我。

但是回想这些,大概都是我在一厢情愿吧,因为如果他真有期待我们在一起,哪怕只有一点可能,在我说可以等他的时候,他好歹可以拿出“我会努力”的态度来告诉我不要分,而不是告诉我“我不确定什么时候可以好起来,不能拖着你,万一最后还没结果”。

期待一个人去努力真是太难了,还是自己努力比较实在些。

Re:回 12楼(mithaniel) 的帖子

引用第17楼cosmossand于2012-03-19 08:20发表的 回 12楼(mithaniel) 的帖子 :
但是回想这些,大概都是我在一厢情愿吧,因为如果他真有期待我们在一起,哪怕只有一点可能,在我说可以等他的时候,他好歹可以拿出“我会努力”的态度来告诉我不要分,而不是告诉我“我不确定什么时候可以好起来,不能拖着你,万一最后还没结果”。
以前我也说过这种借口,当时还觉得自己挺高尚,现在觉得自己就是一坨屎...

别试了 找下家把
你努力没用的
三个月了他还没回头找你你不会回来了

头像被屏蔽

洗洗睡
人家说不定已经换了几任GF了

试试呗。3,4个月,不一定有新的恋情啊。

楼主现在需要转移注意力来消散考研失败和思春的影响,而不是吃回头草求复合。

都会有点反弹的 或许在更长的时间里你都会想起他 慢慢习惯就好了

不能回头 这是他不愿去意承担责任造成的 即便是他再来找你 你也不应该同意复合

回 17楼(cosmossand) 的帖子

引用第17楼cosmossand于2012-03-19 08:20发表的 回 12楼(mithaniel) 的帖子 :
在我说可以等他的时候,他好歹可以拿出“我会努力”的态度来告诉我不要分,而不是告诉我“我不确定什么时候可以好起来,不能拖着你,万一最后还没结果”。
.......

正解!

你其实已经认清事实,只是受情绪影响,短时间的自己和自己过不去。

男性的思维方式是数据模块,如果是有诚意的,往往给出的答案很直接,譬如:等多长时间。

如果没有给出一个量化的指标,要么就是对方没有自己的计划,对自己的未来毫无把握。没有计划,当然无法产生可量化、可评估、有效果、可追踪的持续性行动过程。无过程既无结果。

回 16楼(kagula.ling) 的帖子

quote]引用第16楼kagula.ling于2012-03-19 05:03发表的 :
我觉得没有精神洁癖这一说吧……诚然男的不够喜欢lz,但lz要真的喜欢他,当初也不会这么容易分吧,他对你的爱不够超过父母,你对他的爱不够超过自尊心
[/quote]
1、这世上,除了父母对子女的爱是绝对的,再没有其他的情感可以比拟。(信仰除外)

2、男女之间,爱到失去自尊,是一种悲哀。放弃 自尊只是抛弃自爱,换不回任何东西。抖M的除外。

非常傲娇的LZ妹子能告诉我怎么样算是足够爱呢?不要说为你去死,那是傻逼。电视剧少看点

我只看到你不够爱他啊,还挑人家刺呢,在数落自己男人如何如何窝囊之前先看看自己又做的如何吧,要我说,半斤八两,严格点说我也没看出来你有多爱你男人,你爱的是投影在他身上的你自己吧?看了主楼我笑了整整5分钟,LZ你太治愈了,你说他不够奋不顾身,那你怎么不奋不顾身的去让他奋不顾身下?

Re:回 17楼(cosmossand) 的帖子

引用第25楼mithaniel于2012-03-19 15:02发表的 回 17楼(cosmossand) 的帖子 :

正解!

.......
CUT,CUT你省省,恋爱什么时候变成理性的东西了,要理性的话那干脆先过父母检验下DNA做好婚检神马的再决定谈不谈恋爱不是更理性乜? 真是理性的话那么早该知道有父母这道砍,那从一开始男主岂不是就会说:妹子你不是我的菜 ?
我知道的能这么理性的男人,找妹子肯定不是用来谈情说爱的

引用第23楼时差一小时于2012-03-19 13:00发表的 :
楼主现在需要转移注意力来消散考研失败和思春的影响,而不是吃回头草求复合。

强力排啊~
另,所以这楼关心灵鸡汤毛事?

当时他说就这样结婚太窝囊了。怕养不起我。
我说没什么,又不是我们中有人不能工作,都可以靠努力得到呀。
他说,觉得一再让父母失望,没法告诉父母就是我,说他父母其实根本不了解我。

最后分手时笑着说,那就各自努力吧,努力到没有人再可以对我们说no为止,如果有可能就在一起。
.......
一个未来保障都没的人哪儿来的自信说得出“我一定会努力养你哒!”这种话? 你说得出?相比下来能冷静认清现实问题并且敢面对承担最坏的结果的男主要比你成熟许多许多,要有多小屁孩的中二劲才能说得出这种话,就算我再爱这个女人没有月入一条狗我也不敢说什么将来我一定怎么怎么样,这是对大家负责,劝你还是好好反省反省你自己有多孩子气吧。

既然你不敢守,那也就别抱什么他还会回来找你的可能,你有多不敢守的勇气,他就有多不敢和你继续的勇气

wind rage

对于看帖不认真的这位亲,我、我也只能以微笑的表情来面对了  ?

傲娇的是他,不是我哎><,我萌的是他的个性,不是我自己好吗?所以说,我怎会嫌弃他窝囊呢,他在生存技能这方面已超出平均水平,只是他自己不满足于他自己,觉得他自己还没有什么傲人成就而已。我在回帖中所说的努力并不是“努力求复合”,而是让自己变强大的努力。

其实应该怎么做其实也早在分手当时就已经做好了决定,只是走着走着老是会忘了当初抉择时的心情罢了。
无论如何,与男主先生度过的短暂时光都会是我这辈子最为美好的回忆之一><。

已得到心灵鸡汤的滋补(灌醒?),也谢谢回帖的各位啦,不管你们是以什么样的心情来敲出上面的回帖,我都得到了我想获取的信息。
也不管未来怎样,人总是要向前看啦!

大约是说出来始终舒服许多,现在心情无比畅快。

没看懂的是你自己

Re:Re:回 12楼(mithaniel) 的帖子

引用第30楼VIRIDIA于2012-03-19 16:29发表的 Re:回 12楼(mithaniel) 的帖子 :

一个未来保障都没的人哪儿来的自信说得出“我一定会努力养你哒!”这种话? 你说得出?相比下来能冷静认清现实问题并且敢面对承担最坏的结果的男主要比你成熟许多许多,要有多小屁孩的中二劲才能说得出这种话,就算我再爱这个女人没有月入一条狗我也不敢说什么将来我一定怎么怎么样,这是对大家负责,劝你还是好好反省反省你自己有多孩子气吧。

既然你不敢守,那也就别抱什么他还会回来找你的可能,你有多不敢守的勇气,他就有多不敢和你继续的勇气

我可以哦。我也养得起哦。

可如果我说这话的话,会被他当做是羞辱啊亲- -~

Re:回 16楼(kagula.ling) 的帖子

引用第26楼mithaniel于2012-03-19 15:11发表的 回 16楼(kagula.ling) 的帖子 :
quote]引用第16楼kagula.ling于2012-03-19 05:03发表的 :
1、这世上,除了父母对子女的爱是绝对的,再没有其他的情感可以比拟。(信仰除外)

.......
[/quote]

说的没错,没什么值得标红的,要标红前一句也得标
因为父母和自尊心都很重要,所以爱情次之可以理解
但是这没什么好抱怨的,当爱情和这两者冲突的时候,把前者置于第一位的人也有,他们幸福不幸福我不知道,只是各人作出各人的选择而已
并且,父母和自尊心这两样东西,都是有个界的,过度孝顺是愚孝,过度自尊是骄傲,并不是任何时候都是好的

其实lz笔下自己和你那位都看起来很好。
马区回复这种风格很正常啦。大家都是偏向自我主义者,看到感情问题向来都是劝分不劝合的。
说真的,你要是还喜欢他,可以尝试复合的。
虽然大家都说男人要blabla,女人要blabla, 否则就不能在一起
但是你不介意,对方也对你还喜欢,没什么不能一起走一段的

直接点问他,行就行,不行就不行,有时候简单直接更好,别一个人瞎痛苦了