某沛 发表于 2012-3-18 17:50

我这样做对不对?

和妹子一起三年了,都是上年毕业,现在是刚毕业一年
但刚刚和妹子在电话中提分手了,理由是因为分隔两地(车程两小时)
妹子考上了她家附近的事业编,她家不想她就这么放弃这个机会,我这边也买房了,家里也不愿意我跑外地去
在这之前和妹子已经有一个月没有联系了,就这么的大家也不联系大家,微博上看到大家的新消息也没有去评论,但刚刚妹子发信息来问我们的关系究竟如何了,然后我就提出分手了...
唉...我两在电话两边哭成泪人,哪来那么虐心的事啊,大家都很不舍...这样的事在当初她刚考上的时候也发生过一次,也是我提出的分开,但当时心软了,狠不下心来,结果最终还是守不住这段感情...
算是很明白的选择题:面包与爱情
心里很乱,码字也乱,对不起大家了...
===========================================================================================================================
着重说一下这两小时吧,车程两小时是按上高速公路算的,油费+路费来回超300,妹子上班时间是七点半,你忍心让他每天五点半早餐都没时间吃就全程开高速往单位跑?(事实上妹子自己也不愿意)请别再拿自己搭车上班所需的时间、精力和金钱来比较了,小地方和大城市没法比的。
房子写的名字是母上,我只有结婚后使用它的资格。
至于在两地之间租房,这就是面包与感情的选择了..
在这一年里面,我们有假期就会往对方的地方跑,彼此间也为这样的问题商量过很多次,只能说,大家都累了,唉,发这里上来也是想被大家骂,来吧,,

wellnight 发表于 2012-3-18 17:59

SB。。2个小时算个毛。。。现在的年轻人啊

某沛 发表于 2012-3-18 18:13

回 1楼(wellnight) 的帖子

结婚后要孩子,那这两个小时还是不是毛...

第七圣典 发表于 2012-3-18 18:31

各自都有放不下的东西,那就算了吧。
如果任何一方有尽力向对方靠近的勇气的话也不会这样了。
谈不上对错,都做出了选择而已

麦歌 发表于 2012-3-18 18:37

吐槽点太多反而吐不出来了。

真的……太傻逼了。

refo2613 发表于 2012-3-18 18:39

mithaniel 发表于 2012-3-18 18:46

Re:回 1楼(wellnight) 的帖子

引用第2楼某沛于2012-03-18 18:13发表的 回 1楼(wellnight) 的帖子 :
结婚后要孩子,那这两个小时还是不是毛... images/back.gif

2个小时,真心表示不是毛,更甭想用这个毛编成毬了。三个同事(组建的家庭)在车程3小时的外地,他们夫妻关系一直很恩爱。

你的这个分手理由让我感觉非常好笑,看似理智冷静,其实内心深处并没有把对方真正视为自己难以割舍的另一半。或者说,一个不成熟的理由。

意大利面 发表于 2012-3-18 18:54

2个小时喷了,上海宝山到闵行也要2个小时,是不是上海人都算异地恋啊

uzar 发表于 2012-3-18 19:06

解决方案是,把你们俩的工作地点连成一条线段,在中点处买房

某沛 发表于 2012-3-18 19:29

回 6楼(mithaniel) 的帖子

看完这楼反倒平静了许多,大概是自己坚持不了一个星期只见一次的寂寞吧...
吐槽时间的,是我没交代清楚,妹子单位七点半上班,很奇葩的时间是吧...
两地的交通不像大城市,最快的只能是自己开车,来回算上过桥费之类的过300了,即使是隔天来回也吃不消的

Taboo 发表于 2012-3-18 20:14

妹子考上了她家附近的事业编,她家不想她就这么放弃这个机会,我这边也买房了,家里也不愿意我跑外地去

直说家里不同意就完了呗, 绕了这么多句

前男友 发表于 2012-3-18 20:19

艹,才两小时,家家有本难念的经,这本只是普通难度

你就不能好好赚钱养她让妹子辞掉编制吗

fukuyama 发表于 2012-3-18 20:58

所以婚姻是两个家庭的事

lueo 发表于 2012-3-18 21:27

不管怎么样,开始的时候总是不需要什么借口的,那么结束的时候为什么要找借口呢,不喜欢就不喜欢了,何必给自己找安慰呢

仓木叶 发表于 2012-3-18 21:53

2小时车程要300?现在过桥费这么邪乎了啊?!
PS:我也七点半上班

时差一小时 发表于 2012-3-19 10:46

可怜的妹子。

枫紫 发表于 2012-3-19 11:05

才两小时单程,TAG果然没错……

p33c42 发表于 2012-3-19 11:09

因为这样的理由就可以放弃的爱情还是早点放弃的好。

wohappy 发表于 2012-3-19 11:29

这个没办法的,除非一方牺牲,可现在你们明显都不愿牺牲。

本来结婚就是双方妥协达成一致的过程,现在各自坚持自己的,以后咋办?

话说这不是刚有本电视剧《双城生活》么,看看吧,或许有帮助。

小喵钓鱼 发表于 2012-3-19 12:23

按我来理解,应该是你过妹子那边去。现在搞个事业编制不容易,既稳定又轻闲。房子可以卖了再买,但是工作一旦辞了,就很难再找到那么合适的了。
当然,你们分手了,因为在你看来,她不如一套房子那么重要,在她看来,你不如一分工作那么重要。不知道是不是可以这样讲,但大概意思就是这样了。

apogee 发表于 2012-3-19 12:40

她家里已经在那边给她物色好人了,楼主你悲剧了

a-1133 发表于 2012-3-19 12:47

你们俩都挺安于现状的 那就这样吧
反正没有对方也没什么不是吗

Kesons 发表于 2012-3-19 15:19

你们别用大城市拥堵的郊外到市内时间对比好不好。
2小时车程,都可以跑半个浙江了。(跨越2~4个城市)

VIRIDIA 发表于 2012-3-19 16:49

1.你们俩都不敢牺牲
2.你不敢让妹子牺牲
   2.1.妹子愿意牺牲-成
   2.2.妹子不愿牺牲-分

有时候妹子会纠结只是因为缺个人推一把,未必就是自己考量的很坚决,你丫的沟通都没你咋知道? 你今天的所有不快和放不开都是自找的。

月梦九拍 发表于 2012-3-19 17:10

引用第7楼意大利面于2012-03-18 18:54发表的:
2个小时喷了,上海宝山到闵行也要2个小时,是不是上海人都算异地恋啊 images/back.gif

我觉得这是个心理上的归属感问题:大城市即使2个小时车程它还是同一个城市,而比如县城到市里30分钟,县城到某个乡镇也30分钟,即使车程一样,但县城和市里是不同的地方,而县城和乡镇是同一个县。

baifan_ren 发表于 2012-3-19 17:10

就俩小时?也就南二环到西四环之间的距离吧,实在不行房子租出去在两地中间租个房子不得了

拂晓神剑 发表于 2012-3-19 17:28

引用第12楼前男友于2012-03-18 20:19发表的:
艹,才两小时,家家有本难念的经,这本只是普通难度 images/back.gif

普通难度个毛啊2小时距离尼玛我上班都要一个半小时

稲穂信 发表于 2012-3-19 18:03

我和妹子坐飞机都不只两个小时,一年才能见两次。
还不是很好。

フエア 发表于 2012-3-19 19:48

Re:回 1楼(wellnight) 的帖子

引用第2楼某沛于2012-03-18 18:13发表的 回 1楼(wellnight) 的帖子 :
结婚后要孩子,那这两个小时还是不是毛... http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

原来两家距离2小时以上的车程不能结婚生子 两人就要隔着两小时车程的距离打电话哭成泪人说分手。不是你逻辑有问题,就是主贴信息不全。

面包与爱情的选择题,完全没看到矛盾在哪。

指頭貓。 发表于 2012-3-19 22:47

[大傻逼]我这样做对不对?

简单来说,you are not that into her

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

lanslort 发表于 2012-3-20 03:07

两小时车程。。。

lanslort 发表于 2012-3-20 03:11

两小时车程。。。。。

oversleep 发表于 2012-3-20 06:48

喷了,LZ的活动范围居然比我还小

notte 发表于 2012-3-20 07:04

分了就分了你们俩又不是已经结婚了再离婚的。

[SA]KOS-MOS 发表于 2012-3-20 07:18

[大傻逼]我这样做对不对?

挺好的,LZ对妹子很负责啊。

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

serapn890 发表于 2012-3-20 09:57

两个小时···尼玛我每天坐车上班都要1个半小时,我不想说你什么了
页: [1]
查看完整版本: 我这样做对不对?