刘婧雯 发表于 2012-3-12 14:49

【经典论题】男人和女人可不可以做朋友?

特别是漂亮的,吸引你的女人。最近发现不分美丑,其实压根男人女人就是做不了朋友。

经常被她喊出来玩,即使是显然完全不适合我的轰趴。现在慢慢成了各种行为特别雷人,已经不敢与之单独看电影。

另一例是,口口声声说不想谈恋爱,自己陷的比谁都快。见面太频繁,结果倦怠期一到,摧枯拉朽的不想再联系。

两者且都是属于有共同语言和爱好,完全能与之蛋逼扯皮的那种。

tk.cocacola 发表于 2012-3-12 14:53

可以,备胎关系

wohappy 发表于 2012-3-12 15:00

成为朋友是可能的,但是那种可以两个人一起出去吃饭看电影的显然不只是朋友了吧。

一般那种一群人在一起认识然后成为朋友的可能还是蛮高的。

赤兔马 发表于 2012-3-12 15:01

可爱不?漂亮不?萝莉不?

tk.cocacola 发表于 2012-3-12 15:03

引用第2楼wohappy于2012-03-12 15:00发表的:
成为朋友是可能的,但是那种可以两个人一起出去吃饭看电影的显然不只是朋友了吧。

一般那种一群人在一起认识然后成为朋友的可能还是蛮高的。 images/back.gif

你想多了……

反正如果不是特殊日子的话这样也没有问题啊

一起去旅游才需要注意啊!

刘婧雯 发表于 2012-3-12 15:05

引用第3楼赤兔马于2012-03-12 15:01发表的:

皆否。

sukitoru 发表于 2012-3-12 15:11

lz的id跟我一个美女师妹同名。。。在意很久了

时差一小时 发表于 2012-3-12 15:43

朋友分等级,异性朋友不论美丑,没事扯淡一群人一块玩完全没问题。个别能聊些深层话题顺便互相树洞,但是会单独约出来见面吃饭看电影的没有——个人觉得那应该是男女朋友特权,普通异性朋友这样做不太合适。

意大利面 发表于 2012-3-12 15:59

不可以

秋月涼 发表于 2012-3-12 16:11

就我在876事务所的经验,可以
前提是不要被发现真实性别
煎熬啊

c月光咖啡 发表于 2012-3-12 16:34

我的情况:

我和我的的初中同学,A女和B男
A女性格烈,B男食草男,我……凭心而论,A女能打7分
只要大家有空,都凑一起逛街吃饭看电影打机,但是我们有一个共同且明确的观点,就是我们都互相太过了解,都不是相互的菜。
认识13年了,我们三个就是好哥们,完全放心,涉及利益问题只要谁能帮的都毫无顾虑去帮
我最近结婚了,A女还在谈,B男在另一个城市
嗯,大概就这样

wohappy 发表于 2012-3-12 16:41

引用第4楼tk.cocacola于2012-03-12 15:03发表的:

你想多了……

反正如果不是特殊日子的话这样也没有问题啊
....... images/back.gif

这么说不放出几个闪光弹没有说服力呀

刘婧雯 发表于 2012-3-12 16:45

引用第6楼sukitoru于2012-03-12 15:11发表的:
lz的id跟我一个美女师妹同名。。。在意很久了 images/back.gif

我帮她注册的

tk.cocacola 发表于 2012-3-12 16:50

引用第11楼wohappy于2012-03-12 16:41发表的:

这么说不放出几个闪光弹没有说服力呀

因为我经常这么做啊……名为基友实为备胎的mm们哦

藩田思信 发表于 2012-3-12 17:07

sukitoru 发表于 2012-3-12 17:31

引用第12楼刘婧雯于2012-03-12 16:45发表的:

我帮她注册的 images/back.gif

成都人在香港工作,CFAU的。。。世界不会这么小吧

imarikurumi 发表于 2012-3-12 17:41

不可以,只能做备胎

湖底的酒桶 发表于 2012-3-12 17:45

回 4楼(tk.cocacola) 的帖子

学习了……

gnuwymwy 发表于 2012-3-12 18:38

学生时代就熟悉的话真的能行 但约出来仅限单独吃饭喝东西聊天树洞什么的 不带看电影的 玩的话多是约一群出来玩

cnlmaa 发表于 2012-3-12 18:40

备你妹。我就有一起打游戏一起吐槽的朋友, 男性, 扯淡也很欢乐……只能说, 心中有备胎所见皆备胎。

花生鸡蛋饼 发表于 2012-3-12 19:37

曾经有许多异性好友……结果发现很多最后关系有些变味之后还是果断断了
我也想知道到底能不能有异性好友!

gvo 发表于 2012-3-12 20:15

不能

ChrisSnake 发表于 2012-3-12 20:18

很多东西要看情况……

smmlalexdino 发表于 2012-3-12 22:00

我觉得可以,因为比暧昧、备胎什么的还要落得轻松,虽然不至于无话不谈,但至少能坦诚相对。现在想想,当初要是和EX往这路线发展可能更好,大家对对方都没有期待,自然就放得开了,至少对于现在的我来说,这种关系比情侣关系更为理想...........

johnny99 发表于 2012-3-12 23:14

引用第12楼刘婧雯于2012-03-12 16:45发表的:

我帮她注册的 images/back.gif

神展开了

freeandwind 发表于 2012-3-12 23:19

看好到什么程度吧...

片手のknight 发表于 2012-3-13 00:02

我认为,朋友这种关系是不存在性别,种族差距的,所以一开始这个命题就错了,我也有异性朋友,也可以自然的约出一起来吃饭,一起玩,互相吐槽,这个过程是完全忽略性别存在的。

endless_nova 发表于 2012-3-13 02:58

大虾圆 发表于 2012-3-13 05:12

引用第19楼cnlmaa于2012-03-12 18:40发表的:
备你妹。我就有一起打游戏一起吐槽的朋友, 男性, 扯淡也很欢乐……只能说, 心中有备胎所见皆备胎。 images/back.gif

上次看到个视频,调查男女能否成为纯洁的朋友关系,几乎所有女性都认为可以,并举例说了几个自己异性朋友,当采访那些被举例的男士的时候,他们坦率的说自己想操那些女的哈哈哈哈

冬贝利 发表于 2012-3-13 09:00

必须不可能
男女之间是没有纯友谊的

ROD 发表于 2012-3-13 09:50

基友A   自己B女C女D   都是高中同学,知根知底。
A+C 已结婚
D      准备结婚
B       留学中
4个人凑一起还是能无所顾忌得谈天说地

茶水娘 发表于 2012-3-13 10:51

刘婧雯 发表于 2012-3-13 13:10

引用第15楼sukitoru于2012-03-12 17:31发表的:

成都人在香港工作,CFAU的。。。世界不会这么小吧

让你失望了。

绫里真宵 发表于 2012-3-13 14:54

可以吧?我这儿有两女一男的好友组合 就是好朋友 即使是异性也完全完全完全完全一点都不来电

蓬蓬桑 发表于 2012-3-13 16:47

【经典论题】男人和女人可不可以做朋友?

引用第29楼冬贝利于2012-03-13 09:00发表的:
必须不可能
男女之间是没有纯友谊的

+1
有家属或者心有所属的状态下,还是适当和异性保持距离比较好。。避免不必要的麻烦
但是,异性的知心朋友可以有。但是没必要什么出去看电影、旅游吧,吃吃饭,聊聊天足以。

wohappy 发表于 2012-3-13 17:12

引用第34楼蓬蓬桑于2012-03-13 16:47发表的 【经典论题】男人和女人可不可以做朋友? :

....... images/back.gif

女的有蓝颜,蓝着蓝着,老公就绿了;男的有红颜,红着红着,老婆就黄了。那种有啥事第一时间想到的不是另一半而是异性知己的,多半会出问题。

fukonostar 发表于 2012-3-14 16:05

论友谊的话,绝对是比很多情感更高尚和美好的。
只是我们都达不到那种境地吧。
因为人是欲望的产物(这里不单指情欲)
断了念想就能从非性别角度来看待朋友。
关键这个时候,你还会对那个人有兴趣吗?

她的猫 发表于 2012-3-14 18:23

这个问题的答案取决于你是男人还是女人,

女人的话会说,一定可以的,我就有XXXX等异性朋友。

男人的话,绝大多数都不会认为有的。

我觉得男女对友谊的理解不同,女人会觉得那样那样了就是朋友了,男人会觉得只有这样这样了才算是朋友,如果硬要说的话,就是对究竟到什么地步才算朋友,才算哪种程度的朋友定位不同。

顺便说一下,我不信任身为男人还说可能的人,正如我不信任说自己没看过A片的男人,即使他真的没看过,这种不信任不是针对事的,而是针对人的。

jhutu 发表于 2012-3-14 23:04

青行灯 发表于 2012-3-15 02:12

那你觉得男人和男人,女人和女人,肯定就能做朋友吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 【经典论题】男人和女人可不可以做朋友?