闲云 发表于 2012-3-6 01:56

Re:为什么希望我的妹子很聪明---一个宅的辩解(这其实是个

看过大家的评论后觉得受益良多
对于lz略显中2但是也确实属于内心的想法稍稍有点苟同,但是感觉苛刻的要求太多了
正如某楼所说的
要试过一场后才会知道你到底想要的是什么样的
而不是一上来就是soulmate啊这种终极目标
很有趣的帖子
我也希望能看到最后是什么样

松风君 发表于 2012-3-6 08:54

Re:为什么希望我的妹子很聪明---一个宅的辩解(这其实是个

被友邻推荐又一次看到了
LZ可以试试把文科女phd敬远删掉然后挂牌到豆瓣学术女组去可能有相关圈内人士推荐

……虽然副组长她本人就是星座论而非荣格论者

墨染 发表于 2012-3-6 08:59

作为一个万年好人我来帮你做一件事情:
MBTI迈尔斯布里格斯类型指标(MBTI)表征人的性格,是由美国的凯恩琳·布里格斯和她的女儿伊莎贝尔·布里格斯·迈尔斯制定的。该指标以瑞士心理学家荣格划分的8种类型为基础,加以扩展,形成四个维度,这四个维度就是四把标尺,每个人的性格都会落在标尺的某个点上,这个点靠近那个端点,就意味着这个人就有哪方面的偏好。

① 外倾(E)-内倾(I)   ② 感觉(S)-直觉(N)   ③ 思维(T)-情感(F)   ④ 判断(J)-知觉(P)

具体东西有点多,请参照:http://baike.baidu.com/view/172252.html

LZ我来指出你的问题:

1 你的表达能力非常糟糕,你在试图传达信息,但是没有考虑接受方是否能明白
例1:MBTI这种东西在你的思维里也许是一个应该大家都知道的内容,或许你希望你找的妹子能非常了解心理学相关理论,但是不是每个人都是百科全书。
例2:ACG mania 到otaku那个程度就算了。——你是否考虑到了不会英语和日语的人的感受,没错,不是每个人都是以英语作为外语的。

当然不能排除LZ你是想用语言或者知识体系来获得更多你希望找到的群体的关注,不过在某种意义上你可能拒绝了潜在的群体。
当你对你要说话的群体的水平无法确定的时候,请尽可能将每句话说到最简单,让人明白,反之,就不要在大家都明白的问题上浪费时间。

2 LZ你过度自信
例1 我可以relocate到任何地方只要有个还不错的大学。
当然这句话包含第一点中我说的LZ表达意思不明确的含义,但是LZ你到底有什么自信能以你现在的水平随便到任何一个地方还不错的大学里呢?还有,LZ你就那么肯定你的人生一辈子都不会发生变化,一辈子都会这样吗?

我并不是认为LZ你没有可能做到这点,但是你的说话语气过于武断,这不是科学的态度。

3 LZ你没有清楚的认识自己
如果LZ要求的是一名20-24岁左右的聪明的、会用理智控制情感的、同时吸引人的女性,这样的女性首先是非常难求的,其次,她们应该是非常明确自己是要什么的。

在选择另一半这种行为上,人都是有动机的。如果一个人足够满足单身的生活,又没有来自外界的压力,又能完全克服今后因为现在选择单身而可能带来的困扰,那么他/她为什么要选择结婚/找女朋友或男朋友呢?

在这个市场上,LZ你可能家境不太差,但是到不了很富裕的程度,又暂时没有太强大的赚钱能力,然后又有比较高的异地恋的可能性。
一个当地的26-30岁的男性,拥有一定的事业基础,又更加成熟,这样的男性,比LZ你更具有优势。
当然,我觉得LZ你在这里征友的想法是好的,从朋友做起是一个不错的选择,(虽然我觉得在S1上做这个有点不靠谱……在一个妹子少赢家多的论坛中……)如果你想找一个soul mate(为不会说英语的人翻译一下,soul mate性情相投的人, 心心相印的伙伴),那么长期的相处是避免不了的,我认为LZ你在这里找到女朋友几率不太大,不过找到朋友还是很可能的。

LZ我真心希望一点,你以后写论文的时候,多想想,多看看,多思考,你这样的文字水平让我产生了对你将来论文文字水平的担忧。

萨兰丁 发表于 2012-3-6 10:00

这个帖真神奇= =|||
MBTI测试结果是INTJ……拖延症如此严重的我果然是因为满足感都来源于制定各种时间表而不完成它么= =

kadija 发表于 2012-3-6 10:41

这贴展开真是……都变成心理贴了
大部分女性眼中MBTI或者9型人格和星座血型没什么不同
LS握个手,同INTJ的严重拖延症

aria症候群 发表于 2012-3-6 11:09

虽然以前测过是INTJ
不过膝盖中箭以后总觉得是自我认知有问题
9型人格的题目也很让人为难,明明每道题的前半句看着还很靠谱,后半句和我完全没任何关系啊

小喵钓鱼 发表于 2012-3-6 11:14

这帖的展开看得挺开心的,挺喜欢看喵君和墨染的回帖的。
其实LZ可以参考一下她们的意见,能用如此长的篇幅来回帖的人,必定不是在应付你。

个人认为,人与人的相处与相恋是一件挺复杂的事,有明确的目标和条件的要求是一件好事,至少你清楚自己想要的是什么,但是,过于强调这些条件却又未必现实。
而且,你心目中的目标,也未必就是你真正想要的,当你真正与你心目中的理想人物相处时,你可能又会受不了她身上的某些特质了。

记得有人在评价张爱玲的时候说过一句话,天才的长处极长,短处极短。这个世界上不存在那种完美的女人,即使真的有这样完美的女人在你面前,也可能如周国平所言,男人反而会觉得她索然无味了。

我想你真的试着去和一个或几个女孩交往之后,你就会明白,其实,对于男人来讲,女人的情商远比智商更重要。有些女人聪明得让人无法靠近,而有些女人,愚笨得人见人爱,你说,这两种女人,到底哪一种才更聪明呢?

朝雾麻亚子 发表于 2012-3-6 13:16

您的性格类型是“ENFJ”(外向+直觉+情感+判断)
不准啊

仓木叶 发表于 2012-3-6 13:19

有人数数这贴里面有多少个吃屎的表情吗?
真是SB的一塌糊涂

墨染 发表于 2012-3-6 14:45

LZ我忘记说最重要一点
如果你想找一个妹子,那么你最好列出你可以为妹子做什么来吸引她们的注意
从对方的需求出发

比如:
我想要找一个妹子陪我看电影 和 我可以陪你看电影
我身高180 和 我个子比较高,能胜任各种高空作业,从擦柜子顶上的灰尘到装吊灯上的灯泡我都包了
我在东京上学 和 我可以帮你申请陪读签证或者旅游签证,让你到东京来玩

鳳凰院凶直 发表于 2012-3-6 15:58

INTP路过

喜欢理论和抽象的概念
探究真相,试图通过分析内在规律和结构来理解事物
将知识和技能视为人最有价值的东西
对表现的有极高的要求,也同样要求自己
独立、本色,可能会有些偏执古怪
喜欢独立工作,欣赏自我管理
既没有当领导的愿望,也不愿做随从
不喜欢细节
对工作中的实务应用没有特别的兴趣
具备创造力和洞察力
着眼未来
通常非常聪慧
对自己的洞察力和看法深信不疑
大部分时间活在自己的世界里,可能会显得与其他人有距离感

太准了我觉得lz应该找个互补而不是同类

Holyted 发表于 2012-3-6 16:52

这种对自己情况不介绍的征友帖还真是带感啊!
中二程度4星半

aqssxlzc 发表于 2012-3-6 18:37

一颗大樱桃 发表于 2012-3-6 18:47

Re:Re:为什么希望我的妹子很聪明---一个宅的辩解(这其实

引用第131楼墨染于2012-03-06 08:59发表的 Re:为什么希望我的妹子很聪明---一个宅的辩解(这其实是个征友贴)(略 .. :
作为一个万年好人我来帮你做一件事情:
MBTI迈尔斯布里格斯类型指标(MBTI)表征人的性格,是由美国的凯恩琳·布里格斯和她的女儿伊莎贝尔·布里格斯·迈尔斯制定的。该指标以瑞士心理学家荣格划分的8种类型为基础,加以扩展,形成四个维度,这四个维度就是四把标尺,每个人的性格都会落在标尺的某个点上,这个点靠近那个端点,就意味着这个人就有哪方面的偏好。

① 外倾(E)-内倾(I)   ② 感觉(S)-直觉(N)   ③ 思维(T)-情感(F)   ④ 判断(J)-知觉(P)

....... images/back.gif

碉堡了

cclans 发表于 2012-3-6 18:55

这帖子的走向很奇怪.......不明白楼主的要求有什么值得喷的
在现在这种社会里理想主义才难能可贵吧
有些人就是受不了别人有自己的骄傲
才23岁 是不是就要被现实打趴下才算正常

aptx4869m 发表于 2012-3-6 19:02

怕辣椒的路过

aptx4869m 发表于 2012-3-6 19:04

Re:Re:为什么希望我的妹子很聪明---一个宅的辩解(这其实

引用第143楼cclans于2012-03-06 18:55发表的 Re:为什么希望我的妹子很聪明---一个宅的辩解(这其实是个征友贴)(略 .. :
这帖子的走向很奇怪.......不明白楼主的要求有什么值得喷的
才23岁 是不是就要被现实打趴下才算正常 images/back.gif

对呀,LZ最后会爱上一个又笨又傻又可爱的妹子,这就是爱情你懂的

VIRIDIA 发表于 2012-3-6 19:06

引用第143楼cclans于2012-03-06 18:55发表的 Re:为什么希望我的妹子很聪明---一个宅的辩解(这其实是个征友贴)(略 .. :
才23岁 是不是就要被现实打趴下才算正常 images/back.gif

是有些人一定要看到別人和自己一樣甚至比自己還要苦逼才滿意,這里最近流行什麽風氣你不知道么

更生 发表于 2012-3-6 19:15

同INTP,再次路过一下
正在尝试向ISFP的方向发展。
INTP的合适配对不是INTJ/ENTJ/ENTP/INFJ?

wwwwn168 发表于 2012-3-6 19:19

恩,我觉得INTP和INFP也很好啊。

为什么要往ISFP发展呢?

做自己不好吗?

alba 发表于 2012-3-6 20:06

这测试每次做出来结果都不一样,最近变ENTJ了呵呵呵呵呵
我觉得LZ把要求立这么细并没有什么不对,但你应该仔细思考一下逻辑严谨条件好年龄小的妹子接受网络交友的可能性,首先心气一定不会低,而且她们多半还处于不着急的阶段。

更生 发表于 2012-3-6 20:15

我倒是无论什么版本做出来都是坚定的INTP。
内向 直觉 思维 知觉 倾向度: I85 N88 T78 P84
看来发展得有些失败
我觉得ISFP比较可爱,而且尝试用不同的角度来看世界也是件有趣的事。不过据说中间两个字母是人格础石,最难改的。

wwwwn168 发表于 2012-3-6 20:26

intp只有做学术一条路可以走为什么不明白!

ISFP是居家的小女生,难不成楼上要嫁人?

坦白说,人格这个东西,是有大脑结构基础的,几乎不可能变化,我就举得intp是很有趣的性格。
不过T很高的人呢,会让人觉得和冷淡

Banks 发表于 2012-3-6 21:20

见我签名
喜欢有肉的妹子

更生 发表于 2012-3-6 22:14

引用第151楼wwwwn168于2012-03-06 20:26发表的 Re:为什么希望我的妹子很聪明---一个宅的辩解(这其实是个征友贴)(略 .. :
intp只有做学术一条路可以走为什么不明白!

ISFP是居家的小女生,难不成楼上要嫁人?

那么显然这里就有一个叛逃出学术路线的INTP。最近觉得装出一点ISFP的样子也不是太大的难事,但时间稍长不免就要现原形。
MBTI其实也不是那么专业的量表,甚至因为它的制作者并非学术圈中人而饱受诟病。我觉得比起星座,它的可靠度主要在于不试图去预测人的未来这一点,相似度则在于你越信任越入迷就会被引导得越来越向它看齐,所以有时候特意地给自己泼点冷水也是必要的你说对不

wwwwn168 发表于 2012-3-6 22:40

不知道阿。 但是泼冷水是一回事,要不要做自己是另一回事了。伪装成另一个人格,我只能说我不看好。而且及时能骗过别人,你能骗过自己吗?

我想mbti对某一项目很高的人是很有区分度的。

我也反省不要太依靠这个,只是我觉得这东西要比血型星座靠谱是不言自明的。

因为血型星座根本过不了双盲测试。

我不能接受,如果一个人出生于XX月XX日,就会有XX的性格这样的解释。没有一点点的根据阿

更生 发表于 2012-3-6 22:57

引用第154楼wwwwn168于2012-03-06 22:40发表的 Re:为什么希望我的妹子很聪明---一个宅的辩解(这其实是个征友贴)(略 .. :
不知道阿。 但是泼冷水是一回事,要不要做自己是另一回事了。伪装成另一个人格,我只能说我不看好。而且及时能骗过别人,你能骗过自己吗?

我想mbti对某一项目很高的人是很有区分度的。

我也反省不要太依靠这个,只是我觉得这东西要比血型星座靠谱是不言自明的。

我发现你是比较喜欢钻牛角尖也
又或者是因为你觉得,每两种人格类型之间有一堵不可逾越的墙吗?我倒不觉得有那么严重,大概就类似于一道篱笆,可以翻过去看看但我还是比较喜欢待在自己家。
顺便一说性取向的问题我也持相同观点

wwwwn168 发表于 2012-3-6 23:01

我觉得关于性格我们意见应该差不多。就是可以一时改变,但是老话江山易改本性难移。

关于性取向嘛。 直观上觉得应该大部分人都是固定的,只有小部分人可以改变

更生 发表于 2012-3-6 23:18

引用第156楼wwwwn168于2012-03-06 23:01发表的 Re:为什么希望我的妹子很聪明---一个宅的辩解(这其实是个征友贴)(略 .. :
我觉得关于性格我们意见应该差不多。就是可以一时改变,但是老话江山易改本性难移。

关于性取向嘛。 直观上觉得应该大部分人都是固定的,只有小部分人可以改变

社会风俗和伦理一类的规条会将人性的出口控制得比实际可能性要来得小,甚至小许多。因为不管在哪个领域,从最微观到最宏观,在容许幅度内的随机摆动总是意味着稳定性的丧失,而我们的社会就是以稳定性为基础建立起来的,不是吗
当然这不算是直接对你观点的论证或者反论,只是我在一系列相关话题上持的基本立场而已:可能性的冰山深在水面以下,无论性格还是性向我们都不要说得太死为好呢

wwwwn168 发表于 2012-3-7 03:54

性格是很大程度上后天获得的(?), 但是性取向是遗传的。 因为动物的同性恋异性恋分布也是异性恋极多。这个应该是毋庸置疑的。
我深深同意,可能性的冰山身在水面以下。休谟说过,一切都是喜欢。然而,我们还是要有一些至少我们自己觉得经得起一般质疑的对一些知识的信念。对于性向,我想是这样的。

wwwwn168 发表于 2012-3-7 07:25

早上偷偷回帖去睡觉。

谢谢 墨染的解释,我个人在解释一个事物上非常糟糕。作为一个百科全书式(误)的人,我实在不知道一个什么事情是常识,什么不是。 这个我疏忽了。 当然筛选的意思也有,但是看起来不成功。

这个帖子本来就是一个尝试。一个人的理想能不能变成现实,没人清楚。但是至少我希望大家能协助我。现在看起来达到了这个目的。谢谢大家

尤其感谢写长回复的各位们。

---------------------------------------

关于那些说话很没有礼貌的家伙们,我不喜欢你们

lefteyelisa 发表于 2012-3-7 19:07

不知道LZ有没有读过你师兄森见的小说
卢瑟跟进不进京大没有一毛钱关系

wwwwn168 发表于 2012-3-7 19:12

貌似读过一点。

我们的乐趣就是去鸭川围观诅咒情侣啊

才贺白银 发表于 2012-3-8 08:36

fukonostar 发表于 2012-3-8 09:21

那个性格测试,我隔了几年做,就变了。本来还有感性的结果,后来就成了全部偏向理性思维了。
貌似是ISTJ?
顺便说下性向,这个真的可以变啊。当然,也可以说是天生,后来觉醒的。

wwwwn168 发表于 2012-3-8 20:04

楼主本人比帖子还要盛气凌人。

我本来就不待见平庸的人。 你们爱蹦跶蹦跶去。

大部分人我都不想说话。 同样大部分女性我都看不上眼。

就这样。

okami 发表于 2012-3-8 20:44

LZ你继续走自己的路,这点程度的网络挑衅就不淡定了怎么行,拿点肚量出来

nouseforever 发表于 2012-3-8 20:55

INFP路过

PS:峣峣者易缺,皦皦者易污。阳春之曲,和者必寡;盛名之下,其实难副。

canny 发表于 2012-3-9 00:49

MBTI分析以及 《天生情人16种》是否有价值?

pei1019 发表于 2012-3-9 13:52

页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 为什么希望我的妹子很聪明---一个宅的辩解(这其实是个