wwwwn168 发表于 2012-3-2 03:51

为什么希望我的妹子很聪明---一个宅的辩解(这其实是个

我很想知道多少人说我是中二是标题引诱的结果。

只是个模仿马区发帖习惯的标题罢了

125楼  发表于: 2012-03-06 , 编辑
更新一点点 

3.5 更新 性格

我的性格 用
MBTI 是 INTP/infp    I 100 T 51 N 88 P 90 思想家/理想主义者 就是个理性和感情都有的人。 极端偏直觉。拖延很严重、

希望对方是INFP INFJ INTJ INTP  ENFP 

9型的5+4  希望对方也是主5或者主4

----------------------------------

更新,收到两个pm,请妹子们(基友们)踊跃!(喂)

标题想山寨一下哈代

一个数学家的辩解-----为什么做数学家

我不知道一上来就往死里拍的人是何居心

我不妒贤嫉能,绝对不会觉得对方有什么比我强的会不舒服.最看不起大男子主义。

----------------------------------------

最近了却了心头事,准备找妹子。
其实发贴的本身是对我自己想法的一个整理,我是那种不需要用就会让想法乱飞的人。
希望大家可以踊跃发言。批评意见和建议。

我对妹子的第一标准是很聪明,要很机敏的那种聪明,而不是对细节无穷无尽的记忆力那种和计算精准类似精明的聪明,这种只能敬而远之。

第二是有理想和可爱。 我说的理想不是车房,周游世界,而是对改变这个世界,或者至少对改变这个世界的一点点有热情和信心。javascript://
                                          可爱嘛,就是解风情,一个花岗岩脑袋的工程师或者文科女博士怕是也得敬远。

当然,若是加上适龄,这个要求也许相当不低,而且限于作者拙劣的搭讪能力和社交能力,认识的妹子就不多。符合要求的妹子在本地就很少,而且都是有主的。去年还放不下旧事,今日放下了,并不见的就能觅得佳偶。

之所以要妹子很聪明。有两个主要原因。

1 我个人对人的长期交往的兴趣和智力基本挂钩,我无法长期忍受一个愚钝的美女,貌若天仙也不行。
2我将来从事的工作,虽然不会有很多钱,可能还要穷一些年头,但是我相信这种工作对人类对“知识,复杂,和理解这个世界”是有意义的,并且从很多意义讲是很有趣的,这是我选择这样的道路的原因,我希望被对方欣赏而不是崇拜。崇拜是出于不了解的盲目感情,我不喜欢。

我想要求对方有理想和可爱并不需要什么解释
----------------------------------------------------------

我是觉得这样的妹子都快被人挖走了,所以才希望团部的大家献计献策不是。

其他条件嘛。 我23岁,要求对方能比我不大于1岁不过分吧。 异地无所谓,我可以relocate到任何地方只要有个还不错的大学。
身高没有要求。不能太圆滚滚。也不能骨感的可怕。不能太丑。不过分吧
总之不要太奇葩就好。

还有一些 可选的要求,(就是妹子有我会高兴,没有也无所谓)

ACG mania 到otaku那个程度就算了。

coding  (我不怎么会写,所以希望对方能会)

不怕辣椒

晓得卖萌。

热爱优哉游哉的大学生活

好读各种奇怪书籍

是个老师,或者将来会是个老师

可以接受不在中国定居
----------------------------

以下为非常不能接受的性质

政治狂热者
性冷淡
及其苛刻的工作狂
星座厨
真心相信算命和血型
狂信者

wwwwn168 发表于 2012-3-2 04:00

作者目前在11区,欢迎基友妹子们联络。

关于生活,我只能说我是一个普通人,180cm 75kg 近视600短发控。长相很普通,不招反感,但是也不帅。既不十分邋遢也不是十分洁癖。除了对榆木脑袋和虚情假意天生反感之外,并无多大爱憎。

关于ACG,虽然我是一个前狂热acg粉丝,也曾经希望找一个很宅的妹子,但是我发现自己终究对不符合前面条件的ACG死宅无爱。

带点宅属性的聪明妹子远远好于只沉迷acg的无脑废人。

想到了再补充

大虾圆 发表于 2012-3-2 04:19

有点像搞传销的。。。

一颗大樱桃 发表于 2012-3-2 04:25

改变世界的热情和信心!...我以为这种妹子只会在2次元才有....

交友菊花 发表于 2012-3-2 04:33

[大傻逼]为什么希望我的妹子很聪明------------一个中二死宅

认同关于欣赏和崇拜差别那句。

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

wwwwn168 发表于 2012-3-2 04:50

2楼。。。

我是搞科研的

witchz 发表于 2012-3-2 05:22

蛤蛤

燃烬 发表于 2012-3-2 07:14

您想找一个杨绛先生那样的女子? 首先得是钱钟书先生那样的男子

不过LZ似乎是理科生?那要找个蒋英先生那样的夫人么?

diyano 发表于 2012-3-2 07:20

legislator 发表于 2012-3-2 08:17

LZ目前的学历是?

komaki 发表于 2012-3-2 09:10

如果不报上具体工作内容的话我是不是可以认为楼主想要一个陪着自己一起喝西北风一起犯中二一起活在对未来的畅想中的“聪明”妹子?

燕十三 发表于 2012-3-2 09:11

惟愿嫁妻愚且直。。

Planeswalker 发表于 2012-3-2 09:25

挺正常的啊……我还希望能找个geek女陪伴呢,嗯。

sukitoru 发表于 2012-3-2 09:32

lz有理科男的奇怪电波,相信聪明机敏的妹子会捕捉到该种电波并定性为“変人”的
难道是筑波or东工大的?

更生 发表于 2012-3-2 09:34

嘛,LZ比起一大堆只敢要貌美+三从四德妹子的死宅来说有真正属于自己的标准,而且对自己的标准很坦率,我觉得挺好
不过LZ你不觉得要不一样的妹子的人多少也得不一样一点吗?看你的自我介绍只是普通。又或者你对聪明妹子的把握只是因为你对智力足够自负?那么你想要的只是一个女版的自己?

hud147 发表于 2012-3-2 09:59

俺总觉得楼主你说的第一条就可以否了很多妹子~你真心认为现在能这么聪明的妹子会稀罕一个在11区搞科研的家伙么。。。。。

朝雾麻亚子 发表于 2012-3-2 10:20

自我感觉真好

墨染 发表于 2012-3-2 10:24

我觉得LZ你的标准还没有量化
比如聪明这项——我可以不可以这样理解?
首先在智商方面,具有一定程度的思维能力,在给予知识背景的同时,能比较迅速的达到大概了解事情过程的程度,具有求知欲和学习能力,不被2B言论和新闻所蛊惑?
第二在为人处世方面,有着良好的观察力和行动力,熟知心理学知识和社交礼仪,是一个交往起来很愉快的人,不记仇,不翻旧账,熟悉沉没成本原则从而不因为你做了什么错误的决策而唠叨抱怨?

至于有理想……这也不好说吧
你希望的有理想是什么?
希望每天过的舒服安逸做自己喜欢的事情算不算有理想?喜欢独处和思考算不算有理想?
还是说LZ你要的有理想一定是要为人类社会贡献自己的力量才算是有理想?

墨染 发表于 2012-3-2 10:33

LZ我仔细思考了一下,我觉得你的要求应该不是很高,但是这样的妹子多半在大学的时候就已经被挖走了,因为这种妹子比较可能出没在理工科的和尚专业中

p33c42 发表于 2012-3-2 10:39

不愚钝,好判断。真正的聪明?好吧,恕我愚钝!

aNticoN 发表于 2012-3-2 10:56

只要有目标,只要心里坦率,只要去找,会有的。
但是有一个问题,自己的标准是随时会变的,可能是细节上的变化,也可能是整体的颠覆。所以今天你寻求的对象是不是明天的你要的,这是一个长期的问题

另外情商和智商不挂钩,你自己不解风情还要对方解风情不是等于你坐在床上看她自慰么

nekocyan 发表于 2012-3-2 10:57

只有这两条,条件不算高
如果加上妹子还得有颜,那条件真心高

才贺白银 发表于 2012-3-2 11:08

icetornado 发表于 2012-3-2 11:46

引用第21楼nekocyan于2012-03-02 10:57发表的:
只有这两条,条件不算高
如果加上妹子还得有颜,那条件真心高 images/back.gif

说实话这两条比找个漂亮的难度高多了

你想找个理性聪明机敏的女生?哈哈哈哈,这真是我上S1看过的最棒的笑话……

小喵钓鱼 发表于 2012-3-2 11:51

这条件很高吗?理性聪明机敏的女生。。。感觉有好多啊。。。至少比喜欢ACG的女生多很多。

Elrcat 发表于 2012-3-2 12:05

为啥有点石头门男主的感觉呢……

aria症候群 发表于 2012-3-2 12:07

我觉得改造世界这一项LZ就会被诚哥ntr

真太阳黑子 发表于 2012-3-2 12:24

我操我算是找到同好了...哥们在日本那个学校读书?很可惜我二次元属性完全觉醒太晚i完了...以后想去日本也只有看看能不能博士交流或者博士后了...

Lunaria 发表于 2012-3-2 12:32

第二是有理想和可爱。 我说的理想不是车房,周游世界,而是对改变这个世界,或者至少对改变这个世界的一点点有热情和信心。javaxcript://
                                          可爱嘛,就是解风情,一个花岗岩脑袋的工程师或者文科女博士怕是也得敬远。
这位兄弟你需要的是命运石头门啊!

imarikurumi 发表于 2012-3-2 13:12

引用第15楼hud147于2012-03-02 09:59发表的:
俺总觉得楼主你说的第一条就可以否了很多妹子~你真心认为现在能这么聪明的妹子会稀罕一个在11区搞科研的家伙么。。。。。 images/back.gif

+1
要求太高了,我觉得LZ还处在幻想中

wwwwww111 发表于 2012-3-2 14:30

lz只是想要找个和LZ一样中二的妹子

鳳凰院凶直 发表于 2012-3-2 15:51

lz你需要的是一个soulmate 和妹子是不同的不同的

seducer0719 发表于 2012-3-2 16:30

原来我家妹子很聪明啊……真好…回去好好表扬一下

runy 发表于 2012-3-2 16:52

我也喜欢这样的妹子

可是这样的妹子毫无疑问是不会无缘无故来倒贴的
引用第27楼喵君于2012-03-02 12:13发表的:
...诡异的是她们都有一个共同特点——长期没有男朋友。
聪明人都想得多,还容易各有各的古怪之处,除非一拍即合,否则聪明的女孩子真是比漂亮的女孩子还难追。 images/back.gif

TRUE STORY

fukonostar 发表于 2012-3-2 17:10

soulmate一生难求啊
lz很像是描述黄蓉,又q又活泼,卖得一手好萌,烧的一手好菜,还可以切磋切磋花拳绣腿,多少有点阴暗,但也不过分, 现实中这种姑娘出现的话,一定要好好追求追求

nouseforever 发表于 2012-3-2 17:36

其实也不是没有,我就认识这样的妹子,还不止一个,但诡异的是她们都有一个共同特点——长期没有男朋友。

其实有可能她们还是不够聪明吧,或者说只是小聪明……大智若愚难得糊涂

imarikurumi 发表于 2012-3-2 17:45

条件是聪明,但肯定不只是聪明吧,聪明不善良你要吗?
善良、聪明、估计还要长得顺眼吧,我觉得这要求至少不算低了。

其实也不是没有,我就认识这样的妹子,还不止一个,但诡异的是她们都有一个共同特点——长期没有男朋友。
聪明人都想得多,还容易各有各的古怪之处,除非一拍即合,否则聪明的女孩子真是比漂亮的女孩子还难追。 images/back.gif

要求高低还是相对的,1.年轻2.善良3.聪明4.漂亮5.还有理想的妹子在哪都是宝,除非男方也是这种百里挑一的,否则等着这种妹子送上门来的概率和被雷劈中差不多
但就算这种妹子,年轻也是第一位的,很多单着单着岁数就大了,然后还不想因为岁数大就降低自己的要求,最后岁数越来越大,然后就没有然后了

说白了恋爱结婚这事就那么几年的功夫,看缘分的,可能一辈子遇不到,也可能遇到了但早有人了,得认命

墨染 发表于 2012-3-2 18:16

所以LZ你不妨用数字来说明一下你的要求是什么
比如智商要多少?比如身高体重岁数要多少?比如……

wwwwn168 发表于 2012-3-2 19:06

关于我个人的工作。

我在Kyoto U 念master,一年以后可能去北美. 不行就东工大。

专业是理论计算机科学,有人称它为“信息的物理学”,我个人最近新起了个名字叫 Quantitive Philosophy 计量哲学。 主要研究计算复杂性,组合数学等等。

它的目标是,一言以蔽之,

就是要获得 一些知识,我们最少都要付出多少成本,这个成本是可以量化为时间成本(计算机时间),空间成本(存储信息的空间)。

我想P 不等于 NP这个题目,估计比理论计算机科学还要知名很多,欢迎讨论。

恩,我是有理想主义的人,不过我对现实有很有认识。

我的本科普通,专业也和计算机无关,但是只要我想追求这门学问,于是就来读了。

@一棵大樱桃

我并不要求很多,只要每天的工作都是让世界好一点点就可以了。 任何有用的工作都是可以的。 一个反例是,政府公务员。 不争辩公务员的工作效果问题。反正日本人都说自己家公务员不干活。

@墨染

quote]引用第17楼墨染于2012-03-02 10:24发表的:
我觉得LZ你的标准还没有量化
比如聪明这项——我可以不可以这样理解?
首先在智商方面,具有一定程度的思维能力,在给予知识背景的同时,能比较迅速的达到大概了解事情过程的程度,具有求知欲和学习能力,不被2B言论和新闻所蛊惑?
第二在为人处世方面,有着良好的观察力和行动力,熟知心理学知识和社交礼仪,是一个交往起来很愉快的人,不记仇,不翻旧账,熟悉沉没成本原则从而不因为你做了什么错误的决策而唠叨抱怨?

....... images/back.gif

比我说的好,引用了。我觉得是的。

不记仇,不翻旧账,熟悉沉没成本原则从而不因为你做了什么错误的决策而唠叨抱怨

这个很重要。

@喵君 这个27楼回复很有de javu 不是,姐姐还记得不,三年前我在这里用错误满篇的日文发帖来着,感谢姐姐开导。 最近才真放下。

@aNticoN

一般的原则应该是没什么变化了。 细节是可以调整的。我以前是个很邋遢的人,现在也不邋遢了。

我是觉得这样的妹子都快被人挖走了,所以才希望团部的大家献计献策不是。
关于智商,粗略的说大概130+。

其他条件嘛。 我23岁,要求对方能比我不大于1岁不过分吧。 异地无所谓,我可以relocate到任何地方只要有个还不错的大学。
身高没有要求。不能太圆滚滚。也不能骨感的可怕。不能太丑。不过分吧
总之不要太奇葩就好。

还有一些 可选的要求,(就是妹子有我会高兴,没有也无所谓)

ACG mania 到otaku那个程度就算了。

coding(我不怎么会写,所以希望对方能会)

不怕辣椒

晓得卖萌。

热爱优哉游哉的大学生活

好读各种奇怪书籍

是个老师,或者将来会是个老师

可以接受不在中国定居
----------------------------

以下为非常不能接受的性质

政治狂热者
性冷淡
及其苛刻的工作狂
星座厨
真心相信算命和血型
狂信者

------------------------------------------------
最后解释一下聪明。 聪明不一定非得是理科生。 人的智力和行为方式无关。 生活大爆炸里的 amy 和张爱玲,从智力角度讲,都是天才,然而一个理性一个感性。 我个人觉得都挺好,但是并不一定要非得到她们俩这个样子。

thank you

-------------------------------------------------

受到pm一个,好像作战有效果

cdfmm 发表于 2012-3-2 20:00

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 为什么希望我的妹子很聪明---一个宅的辩解(这其实是个