美羽F22 发表于 2012-2-25 19:54

搭讪失败后继续出现在目标面前,是不是会给当成变态?

今天搭讪了一个公司附近小卖部的MM,结果失败了,是不是完全无希望了?以后如果再在小卖部出现,会不会被当成死缠烂打的神经病?

lovefree 发表于 2012-2-25 20:11

主角或者跑龙套的脸熟都是可能发生的事情。

如果你有亮点,就会成为主角。

如果你没有亮点(妹纸眼里),你永远都是跑龙套的,顶多脸熟。

花生鸡蛋饼 发表于 2012-2-25 20:37

只要你不是继续纠缠,无所谓呀 不可能因为这个不买东西嘛

游虚 发表于 2012-2-25 20:45

怎么个搭讪法。楼主说来听听。不是太丢脸的话,就继续去小卖部呗。

美羽F22 发表于 2012-2-25 21:46

本来想了很多台词,结果最后出口时就变成‘你好,不知道能不能给你的电话号码我,大家交个朋友。’……

intotherain9 发表于 2012-2-25 22:19

直接要电话号码,这是要直捣黄龙么?

正常的妹子都不会给的吧!给你的话你反倒当心是不是妹子三观不正了

美羽F22 发表于 2012-2-25 22:24

那该怎样才对。

lovefree 发表于 2012-2-25 23:18

引用第4楼美羽F22于2012-02-25 21:46发表的:
本来想了很多台词,结果最后出口时就变成‘你好,不知道能不能给你的电话号码我,大家交个朋友。’…… images/back.gif

锤地 !

“喂,敢跟我打个赌吗?你今天穿的内裤一定是淡黄色的。”————————这样的开场白和你索要电话的起手式效果上差不多啊。

————————————————

老套一点的方法:我是XX调查公司的,可以占用你几分钟时间吗?(这是一家专门针对零售百货店进行物流配送的大公司委托我们进行的......)
要有充足的理由;
要让自己相信自己一定就是调查公司的,而且出现时很公式化,很坦然。
自己设计一个调查表,把你想摸清的东西都隐含在里面。什么联系方式、姓名、性别、愿意接受物流供货的最佳时间(妹纸最有心情的时候,一般都是在非每日盘点小结或者客流繁杂时段,也是你最佳出现时段)......

调查的时候,要一幅有口无心的模样问妹纸守店的时候是否无聊,为什么不玩游戏......(竖起你的耳朵,迅速搜索你能介入的话题)

然后会有第二份调查表出现;

第三份调查表出现.....三次之后如果你还无法把妹纸约出来吃顿午餐,请自觉套上二师兄的面具,消失在茫茫人海吧。

————————————————————————————

如果你已经索要电话无果,该剧情已经发生。以上办法只会让你更加丢份。那就换个办法,还是经常去买东西,然后丢给妹纸一个你觉得不错的D9影片,要坦坦荡荡的说你很想和妹纸分享这个不错的影片,但是约看电影有些唐突,所以只能用这样的方式请她欣赏。

重点是要坦荡,不要扭捏的象个突然发现自己在裸奔的大姑娘。稳重,自然,温和,要这种属性加在身上后再去PULL。

总而言之,自己制造机会。如果自己无法制造,那就自己去撸吧。

PS:曾经,一位动漫+游戏宅无解的同事,突然决定追一名新入公司的MM。首次于员工餐厅见面,直接丢给对方一张《一休》的碟.....
当时大家都认为他一定不知道自己在做什么,真是可怜的家伙,也许手边正好只有那张光盘吧。
后来两人双宿双飞,曾问起他为什么送那张光盘,他表情很无辜回答:我的小和尚很孤独,难道不是吗?

谁说宅就没有撩菜的智慧和内涵了?

重点是————行动!

feather223 发表于 2012-2-26 00:10

引用第7楼lovefree于2012-02-25 23:18发表的  :

锤地 !

“喂,敢跟我打个赌吗?你今天穿的内裤一定是淡黄色的。”————————这样的开场白和你索要电话的起手式效果上差不多啊。
....... images/back.gif

一休的碟这个碉堡了……
-“一休哥!”
-“再等一会儿,再等一会儿~”

说起来楼上可真厉害,就是调查表这类太难掌握了

搭讪难度之高,不是缩退跑的阿宅能驾驭的啊

lovefree 发表于 2012-2-26 01:37

引用第8楼feather223于2012-02-26 00:10发表的:

搭讪难度之高,不是缩退跑的阿宅能驾驭的啊

我认为缩退跑的根源在于大宅们不认为自己可以单独完成这项任务。理由是自己等级不够(矮、胖)、装备不好(富)。

但实际上,如果把人生看作游戏的话,去认识一位令自己赏心悦目的妹纸并建立交往的过程,可以当成触发一项隐藏剧情。

很多人所以缩,是感觉自己无法solo......这本身就是错误的。首先,妹纸不是BOSS,也不是野怪,她只是一个触发任务的NPC。我们需要做的就是寻找“关键字”,触发下一段剧情,然后继续寻找“关键字”。

每一段“关键字”触发后产生的剧情,可能都是一个刷好感度的分支任务过程。这个阶段很重要,千万不要以为剧情已经完全触发了,要继续保持冲关的心态,没有听到最终的剧情音乐前(婚礼进行曲),“关键字”、“好感度”、“新鲜度”这三个重要考量是不可或缺的。

那么,寻找“关键字”是件很难的事情吗?第一步建立接触,找一个彼此都熟悉的话题,尤其是这个话题尽量建立在你熟知的领域,而不是对方熟知的范围。(当然,如果你能和一位妹纸谈论哪种粉底更适合她的皮肤,哪种口红味道更好,护垫型和栓型哪种夜用型的更舒服......然后妹纸看你时候满眼小星星,你也算一大家!)

千万不要幻想自己有一天装备一流,等级封顶,全身技能槽属性全满,几个华丽的大招把NPC放翻的事情。(妹纸被拖上兰博基尼 ,在卡地亚和宝诗龙的闪光中晕了过去)这种爽YY的事情,想多了会扭曲的。

vhf 发表于 2012-2-26 01:56

canny 发表于 2012-2-26 02:29

先得要勇气,再能说智慧............

feather223 发表于 2012-2-26 10:13

引用第9楼lovefree于2012-02-26 01:37发表的  :

我认为缩退跑的根源在于大宅们不认为自己可以单独完成这项任务。理由是自己等级不够(矮、胖)、装备不好(富)。

但实际上,如果把人生看作游戏的话,去认识一位令自己赏心悦目的妹纸并建立交往的过程,可以当成触发一项隐藏剧情。

私以为阿宅不敢搭讪倒也多不是因为自惭形秽啦……(穷矮挫),而是某些最要不得的丢面子心理。
(要是我搭讪了她不理我怎么办?就僵在那里发呆吗!我一搭讪周围人都看着我那多尴尬啊!她会不会很凶恶地让我滚蛋让我丢丑?什么都不去做就不会错我早就明白了!)
这样子,所以才不敢去点击NPC头上的那个感叹号吧。

分享个自己的糗事让大家开心开心:

某天去办护照,照相环节就排长队……猛然发现身后站着超级软妹:黑长直,匀称的鹅蛋脸,东方人 少见的高眉深目,看上去弹指可破的白嫩肌肤,黑丝袜不足以掩盖的小腿曲线……
本也百无聊赖,就不顾自己穷矮挫的本质,问道:“嗨,是说办护照的话……?”
“啊,你也是第一次办吗? blah blah”
“是啊,没想到这么多人呢。”
“嗯嗯,你是要留学吗?”
“啊,我看上去有这么小吗?”
“哈哈,不 是不是,我看你蛮学术的样子……”
……
妹子的反映比想象中热情得多,不由心中窃喜。可巧当时带着本《冰与火之歌》,那妹子显然也是冰火迷,不由地攀谈抬扛起来。整个办理流程走完,简直怀疑其实是我被搭讪了......淡定淡定,这样提醒自己。
一起出来,不禁有点忐忑,想着要不要留个联系方式啥的?……
正踌躇间,门口黑色林宝坚尼的车门突然开 了,但见一长相酷似阿尔帕西诺的风华绝代的棕发男子(疑似意籍),大步上前搂住妹子一阵长啃……我正傻眼间,男子突然开口用流利的中文对我说:“嗨,你好啊,你们认识?”
我看了看他,看了看刚拍的照片中的自己,高帅富VS穷矮丑,强弱悬殊,高下立判,赶紧道:“没有没有,今天刚认识啦。”
边说边夺路而逃……以后再也不搭讪软妹什么的了!我还是继续研究厨艺吧   233

chrno 发表于 2012-2-26 10:39

我觉得最大的可能性是lz换一家小卖部继续重复4l的情况

hakkaidoh 发表于 2012-2-26 10:53

12L
太治愈了 哇哈哈哈

sanada 发表于 2012-2-26 10:54

引用第12楼feather223于2012-02-26 10:13发表的:

私以为阿宅不敢搭讪倒也多不是因为自惭形秽啦……(穷矮挫),而是某些最要不得的丢面子心理。
(要是我搭讪了她不理我怎么办?就僵在那里发呆吗!我一搭讪周围人都看着我那多尴尬啊!她会不会很凶恶地让我滚蛋让我丢丑?什么都不去做就不会错我早就明白了!)
这样子,所以才不敢去点击NPC头上的那个感叹号吧。

你这么能说,一定搭讪经验很丰富吧

ChrisSnake 发表于 2012-2-26 13:42

当成变态就变态 反正都没戏了 不如各种办法都试试

美羽F22 发表于 2012-2-26 15:00

下定决心明天继续出现,混个面熟。

美羽F22 发表于 2012-2-26 18:03

尼玛,我的蛋痛已经突破天际了,休息还特意回公司,又是想了一大堆话,最后只说了一句介不介意我以后继续来买东西。

第七圣典 发表于 2012-2-26 18:14

。。原来是小卖部啊。
多蛋疼啊这是。
你买东西的时候和她扯点有的没的,付钱了找钱了说一两句就走。多了就是熟客了,到时候再要比什么不好。
真突兀

canto 发表于 2012-2-27 10:57

回 18楼(美羽F22) 的帖子

没事啦。只要你以后一直不提搭讪正常买东西就行了。
有正当机会了再聊其它的话题。

搭讪打直球通常会被拒绝,但是仇恨值真不会加多少; 打曲线球方式太明显被发现那个仇恨值才会刷刷地上。

美羽F22 发表于 2012-3-3 13:03

这个星期一直在刷面熟,但被无视了有无有!
页: [1]
查看完整版本: 搭讪失败后继续出现在目标面前,是不是会给当成变态?