紫薇花 发表于 2012-2-22 23:38

仓田佐祐理 发表于 2012-2-22 23:40

姑娘你才88年的急什么呢

紫薇花 发表于 2012-2-22 23:42

回 1楼(仓田佐祐理) 的帖子

可是总要接触起来啊。我从小到大没怎么谈过恋爱,24年都没出息,难道指望再过4、5年会突然恋爱达人么……

墨染 发表于 2012-2-22 23:44

闪瞎我算了

不过你确定他说的他的朋友的故事 不是S1标准的“我的朋友不是我”系列么

此外公务员这个群体 非体制内不要轻易尝试 太容易身不由己

紫薇花 发表于 2012-2-22 23:50

回 3楼(墨染) 的帖子

我朋友也说不要碰公务员。
至于“我的朋友不是我”,我也怀疑,至少他是用这个故事来试探我的。但他是我表姐的堂姐介绍的,她同事,我想应该不至于真是离婚男吧……

交友菊花 发表于 2012-2-22 23:53

79年才混到小科长

外骨骼 发表于 2012-2-22 23:55

我只是晚了一年
年收入(不吃不喝)勉强3W

heterodox 发表于 2012-2-22 23:58

居然是79年的……魔法大贤者也有春天啊!

紫薇花 发表于 2012-2-23 00:01

我周围的人都说只要人好,年龄差10岁以内没关系的。

卡洛德 发表于 2012-2-23 00:03

交友菊花 发表于 2012-2-23 00:09

跟你交往非要提同学这事真蹊跷
老男人的优缺点都很明显啊
优点是做事稳重心思成熟
缺点是面具太多城府太深
看你怎么选了
你要是看得透他就交往
看不透就算了

原始恶魔 发表于 2012-2-23 00:10

heterodox 发表于 2012-2-23 00:11

我觉得嘛,当官的如果不能喝酒就没有前途。既然他是公务员,妻子就不应该因为不喜欢喝酒而牵绊他的升迁

紫薇花 发表于 2012-2-23 00:16

回 12楼(heterodox) 的帖子

我没问过他为什么这么晚没结婚,也没问过喜欢喝酒还是被迫喝酒以后能不能不喝酒。其实都想问,但觉得问了也白问。
喝酒真的没办法吗?那就只能断了

Guu.DeAngel 发表于 2012-2-23 00:18

他干嘛老跟你扯他离婚同学的事,摆明有问题
很明显的我同学就是我系列嘛

lcllcl 发表于 2012-2-23 00:20

急个P 啊。。
找个85后的谈谈都好过找 70后呀。。

lovefree 发表于 2012-2-23 00:29

一、我的同学不是我的延伸————未必是离婚啊,也可能是正在甩脱前一个的状态下的“同学”描述。日后你知道真相如果追问,他会说:“我暗示过你的啊.....”官场中人相互沟通的潜规则就是“指桑骂槐”,说话比较委婉,然委婉中包含了一切真相。和官场油条交流,重点不在他们说的什么,而在他们想表达的意思是什么。

二、酒是不可能戒掉的,除非他已经是“土皇帝”级别。科级干部在城市里就是“替罪排头兵”,酒量代表能量,酒品代表人品,你让他把酒掐了,比让阿宅们情人节直接拿花冲上街头对看到的女孩子们说:“我爱你”还困难。

lovefree 发表于 2012-2-23 00:33

引用第11楼原始恶魔于2012-02-23 00:10发表的:
差11岁太大了。而且80年是分水岭。81年的人和79年的人思考回路就不一样,更不用说88年的。 images/back.gif

真的有代沟的。

交往的最初还好说,彼此相互忍让。等到彼此熟悉了,没有新鲜感了,就会发现“代沟”的存在也是很严重的。

HB90872525 发表于 2012-2-23 00:34

从你言辞中,感觉你/他给人的感觉比较阴郁

不谈背景不谈性格,上来就聊这些具体的细节真的没问题吗

紫薇花 发表于 2012-2-23 00:38

回 17楼(lovefree) 的帖子

谢谢你,感觉很有说服力。

lovefree 发表于 2012-2-23 00:41

Re:回 12楼(heterodox) 的帖子

引用第13楼紫薇花于2012-02-23 00:16发表的 回 12楼(heterodox) 的帖子 :
我没问过他为什么这么晚没结婚,也没问过喜欢喝酒还是被迫喝酒以后能不能不喝酒。其实都想问,但觉得问了也白问。
喝酒真的没办法吗?那就只能断了

第一个问题基本就是————玩够了,再玩下去就要影响升迁了。(拜托,体制内一个人如果一直没有结婚,会被上级视为没有责任心的家伙而减分的。)

第二个问题————有句老话:“生活就像被强奸,如果无法反抗,就享受吧。”无论他接受还是不接受,喝酒是体制内的游戏规则,想玩就要按照游戏规则玩。所以他喜欢不喜欢,都必须喝。久而久之,被虐久的人都会生出快感。这时你问他是否喜欢,你让他怎么回答?他已经是M向了。

紫薇花 发表于 2012-2-23 00:41

回 19楼(HB90872525) 的帖子

具体的细节是指?离婚的同学?因为他提过好多次,所以我只能勉为其难地表示有兴趣听一听前后缘由,然后他就发表了一通婚姻观,包括婚前要足够互相了解对方,孩子是婚姻的纽带等等。我觉得他的故事是意有所图的,可能是年纪大了也想早点摊牌吧。

紫薇花 发表于 2012-2-23 00:47

回 21楼(lovefree) 的帖子

他看上去土土的,老好人的样子,不像是高时髦值能玩转情场的样子。哎,我回到家仔细想想就觉得这个人不简单。但是当着他面又觉得他人真的很不错。我觉得你说的很有道理……我明天还是和他说清楚吧。各回各家各找各妈。
其实第一次见面,他就给我感觉考上公务员是他一生的骄傲的感觉,让我顿时有点不好的感觉。

lovefree 发表于 2012-2-23 01:09

Re:回 21楼(lovefree) 的帖子

引用第23楼紫薇花于2012-02-23 00:47发表的 回 21楼(lovefree) 的帖子 :
他看上去土土的,老好人的样子,不像是高时髦值能玩转情场的样子。哎,我回到家仔细想想就觉得这个人不简单。但是当着他面又觉得他人真的很不错。我觉得你说的很有道理……我明天还是和他说清楚吧。各回各家各找各妈。
其实第一次见面,他就给我感觉考上公务员是他一生的骄傲的感觉,让我顿时有点不好的感觉。 images/back.gif

你这相亲的人比我强多了。我有一次被迫拉去相亲的时候,对方问我最骄傲的事情是什么,我回答:“上小学第一天就用石头把校长办公室的玻璃砸了。”对面妹纸于是掩面奔逃。

体制内是个讲究八面玲珑的地方,见人说人话,见鬼说鬼话是基本行为原则之一。这位30多岁的科级即便当不上久经考验的评语,也该算得上几经磨炼。你要说这样的人不懂得接人待物,那就不是他有问题,而是你在他的眼里有问题。

不是想打击你什么,这油条十有八九就是在拖你,用什么“夜大”啊,什么”我的同学 不是我“啊折磨你的耐心,温温吞吞的把这事拖黄了。这也是体制内的常规手法之一。

真要是对你上心了,说什么“夜大”那不是扯驴牍子吗?拍马屁不动声色不留痕迹的他们,如果想哄一个女孩子整天乐得屁颠屁颠的,那是手拿把掐的事情。

别费心了,洗洗睡吧。88年的着什么急啊,多参加一些社交活动,总会遇上彼此对上眼的。

金子一马 发表于 2012-2-23 01:52

我觉得LZ给的信息基本上判断不出他是个怎样的人,至于我同学什么的也可能只是八卦闲聊,不用想太多

才贺白银 发表于 2012-2-23 02:11

长门没有C 发表于 2012-2-23 02:34

引用第11楼原始恶魔于2012-02-23 00:10发表的:
差11岁太大了。而且80年是分水岭。81年的人和79年的人思考回路就不一样,更不用说88年的。 images/back.gif

那个....你的数学....

白无垢 发表于 2012-2-23 08:51

真太阳黑子 发表于 2012-2-23 09:12

= =我有一种看见多年后的我的感觉

凌波公子 发表于 2012-2-23 09:14

88年你急毛。。

那花那草 发表于 2012-2-23 09:17

妹子,撇开这个人的离婚故事不说,看全文你是打算和他认真交往并且步入婚姻的态度(不然我想不出为毛88的妹子要和79的老男人谈恋爱),我觉得你应该从别的角度去考虑你们两个之间的事。
单从舍命陪领导灌酒来说,你要想清楚,你能不能接受以后晚上别人其乐融融在家待着,你的男人跑出去在你不知道的地方灌酒或是别的应酬,你不能打电话查行踪而且他回来你还要照顾他还要担心他可能胃出血balabala,这样的日子可能持续不止十年哦。而且他将有大把的理由说出他喝酒的正确性。
他说什么听听就得了,不去做的话就当他是个屁放了吧……
嘘寒问暖什么的,男朋友该做的,不值一提。

aria症候群 发表于 2012-2-23 09:34

roadcross 发表于 2012-2-23 09:35

引用第5楼交友菊花受朝阳于2012-02-22 23:53发表的:
79年才混到小科长
啧 images/back.gif

你以为处级那么好混么?
就算是处级又如何
我们单位几个快退休的老工程师工资都快是我的2倍了

roadcross 发表于 2012-2-23 09:36

引用第16楼jokerk于2012-02-23 00:22发表的:
不喝酒怎么可能,你不知道体制内不喝酒爬不动吗 images/back.gif

这是哪个年代的体制内

fanhe 发表于 2012-2-23 09:43

88年就相亲,够凶悍的了

细川可南子 发表于 2012-2-23 09:52

88年还急毛啊

小喵钓鱼 发表于 2012-2-23 10:01

没怎么接触过公务员,一般见着公务员这一类生物我就先跑得远远的了。
但是我还真的不信不喝酒就升不了官的这种说法。有个同学,国防生,毕业后光荣地成为了PLA,按说,军队是个比公务员还考验酒量的地方吧,我这个同学是绝对的一杯(啤酒)倒,现在在部队里也混的不错啊。
去年年末单位吃饭,大老板光临,敬酒的时候,说:“喝不喝,喝多少,就看和我感情有多深了”,一圈下来,我的酒杯里仍然是满满的一杯酒。
真诚地说明理由,没有哪个领导是那么不通情理的吧。

RX-78-8 发表于 2012-2-23 10:06

youneigui 发表于 2012-2-23 10:09

都在吐槽88年。。。我上上周还相过一个92年大二在读的呢

aqueenze 发表于 2012-2-23 10:35

页: [1] 2
查看完整版本: 其实姐妹论坛已经发过了,这里不要脸地在发一遍,求意见