搜索

[大傻逼] 实例证明宅男对感情更依赖

今天中午被一名前同事喊出去喝酒。

这小子的酒量在圈里是出名的差。往日他只喝啤酒,还是那种一瓶就从脸红到脖子,三瓶下肚便钻桌子的份。
我赶过去的时候,同事已经订好菜了,我真心表示不喝酒,一起吃顿便饭,聊聊天,看看餐厅外那些行走于路上的姿态万千的妹纸们,也是很享受的事情。他却很豪迈的说一定要喝,而且要喝个痛快。
服务员把酒端上来,我一看就楞了。白酒啊,托盘上孤零零放一瓶白酒,没其他饮料。尼玛居然要和我整白酒?

这位同事在记忆中是标准的宅,除了单位八小时,所有社交活动几乎能推就推,能遁就遁,最喜欢的便是蹲家里玩游戏。我无法想象一个宅男会一边玩游戏一边小斟白酒,日复一日把酒量提升起来的磨炼过程。

果然是他感情上出问题了,他坦言见面的目的是希望我能提供一些有帮助的建议。

几年前同事认识了一个刚入行的妹纸,妹纸性格长相都不错,家庭背景也可以,就是外地人,独自在这边工作。两人恋得你死我活的时候,这位兄弟被指派去外地办事处工作,他曾犹豫过放弃外派,但放弃的结果也同样意味他未来的升迁管道会出现障碍,所以他磨磨叽叽的还是去了外地,直到去年年底才回归大本营。

原本他和妹纸商量买套房子后结婚,可这小子手里存了点钱就去玩各种投资,总期望能用钱赚来更多的钱,于是各种亏,各种套,各种水漂。房子毛影没见到,他半路出家的各种投资理论倒是增加了。他的那位妹纸也只能等啊等啊等......

去年年底回来他想做一个新的项目,因为这个项目启动牵涉的精力太大,他辞职了,要豁出去拼一把。这个项目如何姑且不提,问题是他的妹纸同样在去年辞职返回家乡寻求发展。

同事在春节的时候想约他的妹纸一起去旅游,妹纸说要与家人在一起,而且也是旅游。
然后重点开始了—————
初四的时候同事给妹纸挂电话,想知道妹纸到哪里了,下一站会去哪里,他想想偷偷过去给妹纸个惊喜,但妹纸摁断了电话,短信说人在外地亲戚家,通话不方便,短信联络即可。
此后同事短信问候三天,无任何短信回复。电话挂过去就摁断。同事黯然,不再电话也不再短信。直至2月14情人节,他的妹纸发给他一个短信祝他节日快乐,并说人还在外地旅游,请他自己给自己买个礼物。

同事就这个“自己给自己买个礼物”的内容,问我数次究竟什么意思,我也同样一头雾水,不明所以,只能劝同事别纠结细节,也许对方只是这么一说,没有什么特殊含义,对方人在异乡无法给你送节日礼物也正常。

后来同事短信问对方和谁在一起,这个时间她家人肯定都在上班(春节早过了),总不会妹纸一个人在旅游。
妹纸对同事的短信保持沉默。

当时同事和妹纸短信交流的时候,已经是晚上8点多,同事坚决的要求通话,对方直接短信回复:不要了,改日吧,现在不便,我很忙。

同事一张悲苦的脸对着我问:“晚上八点多快九点了,在外地忙什么?”
是啊,忙什么呢?我依然无法回答,我又不是他妹纸.......
然后同事说他发给妹纸很多告别的话什么什么的。而妹纸那边依旧沉默。同事发给妹纸的最后两个短信居然提示“发送暂缓”,同事说很可能妹纸怕他突然挂电话过去的临时关机,那两个“发送暂缓”一直到零点后才显示“发送成功”。

我唯一能表达的就是:“喝酒,喝酒。”看来今天真是需要喝酒。白酒好啊,他既然已经做了决定,那就喝酒。

同事喝了吐,吐了继续喝。我喝得很没滋味,继续扮演一个好听众。
我个人感觉这种事情劝说是没用的,除非当事人自己想开了,清楚自己想做什么和该做什么之间的鸿沟,然后理智的思考并行动。

果然,同事突然说他要继续给妹纸每个月汇钱。此前他人在外地,一直保持每个月给妹纸银行卡打一千元散碎银两当零花钱的习惯,各种节日礼物和给妹纸买衣服什么的钱另算。
我说醉了,咱们回吧。可我看同事的眼睛,还真没醉,很亮很执著。
我问他那么做的意义是什么?妹纸的家庭出身决定她不是缺钱的人,现在他再继续给零花钱,和以前那种给零花钱,概念已经完全不同了。以前对方接受零花钱,同时也代表对方接受的是一份感情的寄托。
我提醒同事说,现在的妹纸都很独立的,表达也请选好表达的尺寸和方式,如果妹纸已经有别人了,或者已经决定离开他,一厢情愿的给零花钱只是一个笑话。

同事一番话把我给震住了。
他说:和妹纸以前的感情是不会轻易被释怀的,即使因为种种原因妹纸选择了离去,他也想用那种曾经成为彼此习惯的方式,唤回妹纸的记忆。

这这这。。。。。这应该是传说中的备胎世界理论吧。

此后同事开始给妹纸辩解,说也许妹纸根本没有出去旅游,就在家里,只是不想接他电话。(潜意词:妹纸可能想离开他,但是还没有新的男友。)又说妹纸情人节给他短信就代表妹纸仍然惦记他......

我回家后,想来想去也想不明白同事这件事情中的沟沟弯弯究竟什么路数。

所以请教这里的 各位大宅们:

妹纸坚决不接电话,尤其是那个“忙,不方便,改日再说”的短信回复,是不是已经表明了妹纸的立场?
一、我认为妹纸和同事相处多年,应该知道当时情况下不接电话,会造成什么样的误会以及产生的后果,这算是很清楚的态度了吧?
二、而且我比较腹黑的认为没准妹纸那边有新男友,甚至就在旁边......所以拒绝接电话。但我的这个推断遭遇了同事喷火的眼神......难道我推理错了?我坚持认为我的错是————我不该当同事的面说出来。

下面三个问题特别请教一下宅妹们:

一、妹纸明明春节其间就产生了“冷处理”双方关系的行动(一直不回短信到情人节),情人节其间又发短信祝节日快乐,从女性角度,这究竟什么意思?不明白啊不明白。

二、祝节日快乐也就罢了,让自己买礼物,这种表达方式难道是一种新的流行吗?

三、如果你是那个妹纸,如果你决定离开对方,对方还给你零花钱,你会觉得这是一种侮辱吧?(至少我无法接受。不过我不是妹纸,思维方式应该不一样的说。)

好长 慢慢看

宅妹来回答问题:
1.综上所述个人认为你同事的妹子是不想等了,从她返回家乡找工作和不主动联系不接电话这点的感觉。是不是另有男友了不好说。至于祝情人节快乐让你同事自己给自己买礼物,感觉是分手的意思,但出于性格或者别的原因自己不愿提出分手,希望对方提。
2.如果我是那个妹子,且我自己并不缺钱的情况下,肯定不会再要分手男人的钱。倒不牵扯到侮辱什么的,只是不想继续扯上关系。我想大多数妹子也应该不会要这种钱的。

引用第3楼时差一小时于2012-02-18 20:52发表的  :
宅妹来回答问题:
1.综上所述个人认为你同事的妹子是不想等了,从她返回家乡找工作和不主动联系不接电话这点的感觉。是不是另有男友了不好说。至于祝情人节快乐让你同事自己给自己买礼物,感觉是分手的意思,但出于性格或者别的原因自己不愿提出分手,希望对方提。
2.如果我是那个妹子,且我自己并不缺钱的情况下,肯定不会再要分手男人的钱。倒不牵扯到侮辱什么的,只是不想继续扯上关系。我想大多数妹子也应该不会要这种钱的。
我想这个应该是真解。看来果然是妹纸的心事只有妹纸间明白。

女人太麻烦了~~~简直可以用难以理喻来形容:以前有个妹子,关系不错,但是突然就不理我了~~~莫名其妙的!

他妹子在冷处理,逼他开口提分手啊,还能有啥。。。

引用第5楼东方国人众于2012-02-18 21:18发表的 :
女人太麻烦了~~~简直可以用难以理喻来形容:以前有个妹子,关系不错,但是突然就不理我了~~~莫名其妙的!

肯定是你做什么事得罪人家了~

引用第7楼时差一小时于2012-02-18 22:33发表的 :

肯定是你做什么事得罪人家了~

一个学期电话短信个位数~~~毫无预见~~~

电话短信个位数还敢说关系不错……马区名言什么来着?

头像被屏蔽

刚刚同事又给我来电话,说请我去桑拿。估计他回家睡了一觉已经酒醒了。

我说:三更半夜的桑拿个头啊,老实睡觉吧。然后我把时差一小时回贴的推断说给他听,并告诉他这是一位妹纸用代入法提出的最合理的解释。

同事沉默后又问我:明明已经终止联络,对方也清楚他不是纠缠的人,一直保持静默状态,事情自然而然结束了,为什么情人节还要发来一个短信。此前他都没有给对方任何信息了,相信对方很清楚他的决定。

我说:让你提出分手和“事实分手”是两回事,你别一根筋。对方要的是————你提出来的分手,而不是对方甩了你。这是心理层面的......

同事电话里继续执著:妹纸是一个很要强的人,要分手也不是他甩她,而一定是她甩他,那样才符合妹纸的性格风格......妹纸是不会让这件事情的句号变成“他甩她”,哪怕是形式上的......

我彻底无语了。

我最后只好说:兄弟,你去桑拿吧。那里有很多妹纸......

引用第9楼时差一小时于2012-02-18 23:06发表的 :
电话短信个位数还敢说关系不错……马区名言什么来着?

高中三年都写信的~~~那时候根本不用手机,大学就一个学期的时间,聊聊话~~~然后直接就把我拉黑了,手机、博客、人人、QQ全部……你能理解吗?我反正是理解不能~~~

回 11楼(lovefree) 的帖子

这同事用情深,一时半会儿不愿接受事实情有可原。
付出的越多就爱的越深...乃同事果断需要时间以及新妹子缓和他的旧伤..
妹子大概觉得他对她挺好,自己提出分手会让自己觉得自己太对不起他,只不过他的走而挺险的行为没能带给她足够的安全感不敢托付终身于是选择放弃。
这同事估计现在还在痛苦的纠结中...大概只能通过时间让他逐渐明白有些爱是挽回不来的...
LZ好好陪着他放放心情的苦水吧...

回 12楼(东方国人众) 的帖子

她找到新对象了呗

回 12楼(东方国人众) 的帖子

理解不能.....
女生的心思都有点难以猜测。
分支一:莫不会是高中三年对乃好感很不错...然而她本来期待大学会和你进一步发展但你没有表示出来于是觉得你只是在玩玩然后她一个人自顾自的瞎想然后就觉得你在玩她然后生气了决定要结束这一切...
分支二:她在大学有了新男友,于是乎就觉得还是断了一切过去的暧昧比较好,于是乎就决心远离你...
女生的妄想以及感性思维着实让人摸不着头脑。
有种死都不知道是怎么样死的错觉...

Re:回 12楼(东方国人众) 的帖子

引用第14楼交友菊花受朝阳于2012-02-19 00:14发表的 回 12楼(东方国人众) 的帖子 :
她找到新对象了呗

不可能~~~她的性格就不像是找现实世界男友的,更关键的是,我在她学校有同学,同学的同学和她同班,问了下:没有~~~

忙,不方便,改日再说

这种对白不可想象咯

Re:回 12楼(东方国人众) 的帖子

引用第15楼w.yg于2012-02-19 00:18发表的 回 12楼(东方国人众) 的帖子 :
理解不能.....
女生的心思都有点难以猜测。
分支一:莫不会是高中三年对乃好感很不错...然而她本来期待大学会和你进一步发展但你没有表示出来于是觉得你只是在玩玩然后她一个人自顾自的瞎想然后就觉得你在玩她然后生气了决定要结束这一切...
分支二:她在大学有了新男友,于是乎就觉得还是断了一切过去的暧昧比较好,于是乎就决心远离你...
女生的妄想以及感性思维着实让人摸不着头脑。
.......

第一点:我对她是有好感。但是上大学,她在湖州,我在兰州,有心无力啊,所以根本想都没想过~~~
第二点:我的“内线”回报:没有~~~而且她这个女人沉溺于奇怪的领域,极喜欢“霍去病”这个家伙,挂在嘴上叫“老公”~~~

Re:Re:回 12楼(东方国人众) 的帖子

引用第16楼东方国人众于2012-02-19 00:22发表的 Re:回 12楼(东方国人众) 的帖子 :

不可能~~~她的性格就不像是找现实世界男友的,更关键的是,我在她学校有同学,她同学的同学和她同班,问了下:没有~~~

一、你是不是做了什么不着四六的事,然后你无感觉而对方却无法接受你会是这样的人。

二、那个妹纸因某个外界刺激,突然感悟自己以前的人生实在是一种错误,决定洗心革面重新来过,你作为她曾经历史的一部分也不幸被扫进了垃圾堆。

三、同学的同学认为你连对方有没有GF都搞不清楚,这说明你的紧贴度和敏感度完全不符合密切的程度,那么有和没有又有什么区别呢?所以,回答是———没有。

引用第17楼fukuyama于2012-02-19 00:24发表的  :
忙,不方便,改日再说

这种对白不可想象咯
我当时心里就有了很直接的翻译:“滚,别烦我!”

实话说,如果我的男友喜欢胡乱投资并且某天突然辞了职(甭管他到底赚几钱)。
我也会重新审视并且考虑还是分了吧。
甭管能不能挣钱,我觉得任何靠谱的女人都想找一个能守家的男人。

女人要求真高,这也不好那也不好

Re:Re:Re:回 12楼(东方国人众) 的帖子

引用第19楼lovefree于2012-02-19 00:31发表的 Re:Re:回 12楼(东方国人众) 的帖子 :

一、你是不是做了什么不着四六的事,然后你无感觉而对方却无法接受你会是这样的人。

二、那个妹纸因某个外界刺激,突然感悟自己以前的人生实在是一种错误,决定洗心革面重新来过,你作为她曾经历史的一部分也不幸被扫进了垃圾堆。
.......

先不说不着四六的事,好歹同学三年,通信三年,同窗之谊总有不?我就算做错什么事,你这一声不吭地就把人拉黑,黑的还这么彻底,莫名其妙不说,以后同学会见面脸也拉不下来啊~~~大家好说好散也就是了。反正一怒之下把书信全撕了,反拉黑~~~

引用第22楼HB90872525于2012-02-19 04:40发表的 :
女人要求真高,这也不好那也不好

男人还不是一样难搞?
又要漂亮,又要脾气好;又要工作出色,又要家务全包;又要是处,又要活儿牛逼;又要有主见,又要对老公(男友)百依百顺。
有这么好的女人,要男人干啥?
要传宗接代,有精子银行克隆技术;要满足需求,有跳蛋按摩棒;要精神慰藉,搞同效率更高嘛。

主楼的状况不太清楚,不过我觉得做这楼里某位小心眼姑娘的男朋友还真是不容易。

引用第24楼时差一小时于2012-02-19 10:48发表的  :

男人还不是一样难搞?
又要漂亮,又要脾气好;又要工作出色,又要家务全包;又要是处,又要活儿牛逼;又要有主见,又要对老公(男友)百依百顺。
有这么好的女人,要男人干啥?
要传宗接代,有精子银行克隆技术;要满足需求,有跳蛋按摩棒;要精神慰藉,搞同效率更高嘛。
.......

负责我所在单位本地广告投放的那家广告公司的女老总就持你这个观点。

那年单位举办的每年度外沿企业答谢会,由我负责全程接待媒体和宣传、公关口的单位来宾,这位女老总在列。时年三十出头,身高1米7,五官端正相貌清秀,怎么看都是一窈窕淑女。

筵席过后开始各类活动,间隙穿插一些来宾抽奖。期间有位同样是本地企业的供应商老总喝高了,酒壮胆气蹭到女老总身边求温柔,不知是男老总酒后失言说错了话,还是酒后失德伸了咸猪手,女老总很脆一耳光抽男老总脸上,鼻血都扇出来了。全场肃静。

此后女老总和另外两个熟悉的女来宾离开会议厅,到外间的小休息室临时回避。

要抽大奖前,我出去招呼女老总他们进来参与,没成想听到一番掉下巴的谈论。

大意就是其中一个女来宾劝女老总对男人还是柔和一点,不要太彪悍。

女老总就说(大体意思):男人就是一玩具,屁都不是,除了下面多一个能胀起来吐口口水的玩意,比我们女人多点啥?老娘如果需要口水,医院有的是质量好的,想要什么质量就有什么质量的,我凭什么要惯着他们哄着他们?

我当时还在琢磨,自己是装作没听见呢,还是装作没来过?

这时候另一个女来宾居然插嘴捧场,说广州有个成人用品市场,什么样的玩意都有,还不用担心玩坏了。男人就是小姑娘喜欢玩的东西......

我悄悄的回会议厅了。我什么都没听到。那都是幻觉,一定是幻觉。至今我难以接受刚刚三十出头的女性会说出这样的话.......这算是女权主义的左翼势力了吧。

引用第25楼笨探零零八于2012-02-19 11:41发表的 :
主楼的状况不太清楚,不过我觉得做这楼里某位小心眼姑娘的男朋友还真是不容易。

是说偶吗?哈哈哈

回 26楼(lovefree) 的帖子

no no,俺的意思是,如果女人这么完美,要男人就没用了。可没说男人是玩具哦,瞎YY会做噩梦的~

回 26楼(lovefree) 的帖子

我也觉得男人是女人的玩具啊

只不过我觉得我要玩玩具,自己也要投入相应的东西而已
时间感情精力
男人是女人最好玩的玩具 无误

Re:回 26楼(lovefree) 的帖子

引用第29楼交友菊花受朝阳于2012-02-19 13:02发表的 回 26楼(lovefree) 的帖子 :

.......
-- 其实..日子过的无聊的时候..只能是这样子啊 亲

引用第29楼交友菊花受朝阳于2012-02-19 13:02发表的 回 26楼(lovefree) 的帖子 :

.......

我只觉得小鸡鸡挺好玩的,一会儿大一会儿小,还会变形。男人……还是算了,不要把自己玩进去了。

[大傻逼]实例证明宅男对感情更依赖

引用楼主时差一小时于2012-02-19 13:36发表的 Re:回 26楼(lovefree) 的帖子 :

我只觉得小鸡鸡挺好玩的,一会儿大一会儿小,还会变形。男人……还是算了,不要把自己玩进去了。
所以我觉得我玩玩具的心态还算正确吧

至少不是以玩弄为目的

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

说白了……如果是两厢情愿人家管你是玩还是玩弄……

头像被屏蔽

时间感情精力
男人是女人最好玩的玩具 无误

有钱的男人玩女人
有颜的女人玩男人

喂,上面楼的各位,本来这贴子是想提供一个讨论宅男感情的地方,怎么歪楼变成玩具控了。

你们这样会让很多宅男扭曲的!

我都已经不敢回了  感觉人生好悲剧  作为玩具还没人要呢

最近发现有很多男人嘴上说喜欢温柔体贴的妹子,最后真爱还不是那些专门欺负他们的妹子
一针见血点到痛处往往威力惊人啊,适合贤惠妹子的纯爷们……还是蛮少的……

引用第34楼原始恶魔于2012-02-19 14:23发表的 :

除了第一句之外其他都是你脑补的。男人只要女的足够漂亮就够了。至于后面的那是不够漂亮所以找的补偿而已。

那你的要求还真不高,祝你早日找到漂亮妹子~

只看了主楼,
1没错,就是不想接电话,无论有没有新对象,不想跟你同事继续了
2私以为是,别指望我给你买礼物了,自己过吧
3是