骑兵 发表于 2012-2-16 13:36

我所遭遇的不幸都是我自己自找的

好吧,原谅我用这么装逼的字眼来当这个树洞吐槽文的标题……

如大家看见的这样,这是一个公交吐槽ID,是借来的。

所以,我也准备用这个ID树洞。

今天,再看微博,突然看见EX 2月14日在微博发一条消息,有你真好。
当然这不是和我说的,是和她的男朋友说的。
心里面百味陈杂,不知道什么感觉。

EX是我见过的最好的女孩子,漂亮,懂事,温柔,够幽默和开朗,喜欢我喜欢的美剧,最重要的是有我喜欢的一种感觉。

但是我还是主动和她分手了,分手后的一天,她喝醉了给我打电话,酩酊大醉。哭着说我是骗子,我说你喝醉了,明天白天我和你打电话。

白天,我没有打电话。

然后,他说,你是个骗子,就删掉了我所有的联系方式。

为什么我要和她分开,这个原因其实自己内心很明白,是因为自卑,无论从什么意义上来说,自己都是一个标准的屌丝。
虽然有看似很好的工作,但是还是买不起房子的。
没有任何灰色收入,不会投资,父母都是远在外地的普通人,身体不好。
我拿什么来给与她幸福,所以还是在现在分开吧。
这就是我当时想的。

按说这个事情就应该这样的结束了,但是很久以后,她又加了我QQ。说不管怎么样,还觉得我还能做朋友说说话。

好吧,做朋友,说说话,一如既往。
她又有新的男朋友了,对她很好,很有钱,但是,离异有一个孩子……
家里不同意,各种的反对,各种的纠结,各种的倾诉。
不管怎么样,这个男人只是爱打牌,虽然离异但是对她很好,买得起车子,有大的房子,可以时不时去出国旅游,都是本地人。
所以,所有的争吵什么的,都是小节,无所谓的。

然后,自我安慰,当初我是对的,这样做没有错,不是我果断分开她能这么幸福嘛。

去年一次出差,坐车坐很久,和好友聊天,偶尔聊到感情,关于男女的那些事情。
朋友说了一席话。大意是:
你要是想做婊子,就把自己那点道德观和良心放下。
否则,你做婊子的事情,但是又有点道德观或者良心,迟早会被自己的良心逼得崩溃的。

现在想想这些话,在结合我之前的想法,突然发现:
我就是一个标标准准的做了婊子还想立牌坊的代表。
无论内心怎么想,但是我做的就是始乱终弃的事情。
不仅始乱终弃,还在心里面把自己放到道德的至高点,摆出一副我这样做都是为你好的圣母的恶心的心态。
我从来不想做个坏人,我从来不想去伤害任何人,一边这样的想,一边做伤害别人的坏人。

当时和她分手的我,内心其实想的根本不是那些自以为崇高的东西吧。
我只是害怕承担责任,甚至都没有想过去改变或者努力,就这样的放弃。

生活真的是可怕,一瞬间的犹豫带来的后果和改变,一辈子都弥补不了。
简直是一团糟。

生日,新年,情人节,这些日子都是一个人过的,没人记得。
但是我没有埋怨任何人。
我所遭遇的不幸都是我自己自找的。

曾经有过那么很多次可以爱的机会,因为胆怯,懦弱,自卑,怕承担责任,我放弃了。
所以,现在的痛苦正是对于那些不确定的惩罚。

不说了……

fanhe 发表于 2012-2-16 13:42

[大傻逼]我所遭遇的不幸都是我自己自找的

逃避

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

fanhe 发表于 2012-2-16 13:43

逃避

misao 发表于 2012-2-16 13:51

不幸?
始乱终弃的大傻逼只不过一个人过生日跟情人节就觉得不幸了,你反省得还不够。

交友菊花 发表于 2012-2-16 13:58

活该

时差一小时 发表于 2012-2-16 14:23

楼主有病,得治病。。。

heterodox 发表于 2012-2-16 14:52

当初lz追妹子的时候怎么没有自卑?

小喵钓鱼 发表于 2012-2-16 16:03

房子什么的,物质上的什么的,真的那么重要吗?只是男人自己看重这些,无名地产生了自卑,这没什么,让人不解地是,偏要将这些推在女人身上,摆出一副我比你女人更了解你需要什么,什么是幸福的姿态来,明明是伤害了对方,却还要做出一副我是为了你好牺牲自己的模样。

大后悔时代 发表于 2012-2-16 16:14

LZ你所说的还真是应景了你的标题。。。。。

beta.h 发表于 2012-2-16 16:46

nouseforever 发表于 2012-2-16 16:49

LZ真是自找的。对自己没信心放手女友其实也没啥大错你要做圣父嘛,不过你还纠结就

needawife 发表于 2012-2-16 16:49

楼主这种行为已经超越sb的范畴了...看见你...这都是你一手造成的啊.

flyinsea 发表于 2012-2-16 16:50

果然煞笔,为了所谓的自卑感退缩说明根本没真的喜欢对方

小伟 发表于 2012-2-16 17:22

好像我写的回忆录
楼主文笔很好

fukonostar 发表于 2012-2-16 19:07

还有这种人,真是活该啊。。。

大虾圆 发表于 2012-2-16 21:14

【当时和她分手的我,内心其实想的根本不是那些自以为崇高的东西吧。
我只是害怕承担责任,甚至都没有想过去改变或者努力,就这样的放弃。】

懦夫

newise 发表于 2012-2-16 21:45

艹了没?高帅富不过是穿你穿过的破鞋而已

感觉好多了?

byken 发表于 2012-2-16 23:04

似曾相似的感觉

马桶 发表于 2012-2-16 23:43

gvo 发表于 2012-2-17 00:53

你可以不是高富帅,但是你的内心一定要强大

croyance 发表于 2012-2-17 02:30

luvluffy 发表于 2012-2-17 02:57

该不是怕妹子将来因为这些原因甩你伤害你于是自己先下手为强把妹子伤了吧
不用后悔。。你就是再回去那个时间还是会这么做的。。

第七圣典 发表于 2012-2-17 04:39

所以我觉得,死宅看这么多动漫作品,连最基本的勇气都没学到,一边羡慕人家的际遇,一边逃避自己的人生。你们就以这种姿态来迎接世界?

你EX根本没想那么远,只是想守住自己的幸福,都奋不顾身到这样了,还被拔屌无情,笑死我了。
谁年轻的时候他妈没遇到一两个人渣啊。

ㄨㄨ○○ 发表于 2012-2-17 10:07

活该你一个人过节

小白兔 发表于 2012-2-17 10:38

..我感觉自己中枪了,总想不明白他为啥可以那么轻易的摧毁所有承诺,无视我的付出和不介意他一无所有的现实

看了LZ的话,心理好受多了

借帖子骂丫一句,大傻逼,滚草

大傻逼 发表于 2012-2-17 11:09

做过没? 做过你就是煞笔 没做过你更是煞笔

伊达政宗 发表于 2012-2-17 11:15

什么车子房子收入?

.......滚你个蛋的,别装的可怜巴巴多喜欢人家似的,你喜欢的是你自己而已,根本不想努力上进争取,别都赖在女人头上

枫紫 发表于 2012-2-17 12:11

标题和副标题都应了我就不说什么了
页: [1]
查看完整版本: 我所遭遇的不幸都是我自己自找的