qitaoranmk2 发表于 2012-2-11 12:59

这事儿该咋整(顶楼更新)

看上一个妹子,双方都觉得相见恨晚。很想交往。被我娘干涉了
妹子情况:嘉定人。本科,86年,日企工作。本地人有拆迁房与母同住。母亲早年和父亲离婚后再婚育有一弟,第二任丈夫前些年自杀。母亲为乡镇企业中层。
我情况:上海人。本科85年,公办学校小学教师。家里两套房子。三口之家。父为公务员,母退休在家。

母干涉理由:妹子家庭成分太复杂,单亲家庭,且有一弟。分财产不合算。企业工作不稳定。拆迁房子不值钱,她们家是“乡下人”。
我萌妹子的理由:三观相符,有共同语言,且都能给对方空间,感觉双方能包容。外型也符合我心中的标准。且我不喜欢涉世未深的小女生,妹子的社会阅历已经摆脱了天真纱布的阶段,很多话题能和她进行下去;我喜欢做嘉定人;我不喜欢夫妻两人都是体制内;

争论吵了一上午,我娘的人生观属于为别人而活,所以也要求我为别人而活(“你爹辛辛苦苦赚钱买房给你准备以后结婚,你就找这个,你对得起你爹吗!”),如果违反了这个观念则“不孝”。

提问:这事儿该咋整。

更新情况:妹子的继父是自杀的,因为其抑郁症。不知道妹子的弟弟有没有这个病)

丝塔戈依 发表于 2012-2-11 13:01

哈哈

安娜 发表于 2012-2-11 13:03

蓬蓬桑 发表于 2012-2-11 13:06

该咋咋弄,反正女孩也不指望她得全部的家产。
      见过许多婚前父母拒不同意,婚后和睦美满的案例。。
                     自己掂量以后自己想过的日子。

nouseforever 发表于 2012-2-11 13:06

有句刚句

万恶淫为首,百善孝为先

qitaoranmk2 发表于 2012-2-11 13:12

三楼四楼听谁的。。。

valkyrie 发表于 2012-2-11 13:18

卡洛德 发表于 2012-2-11 13:25

qitaoranmk2 发表于 2012-2-11 13:38

引用第7楼卡洛德于2012-02-11 13:25发表的 :
离开父母你们结的起婚吗 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

我娘“现在结个婚要50万!你就十多万结个屁婚!”

“现在带孩子请保姆要5,6000,你这点工资请得起保姆带孩子吗,5000的还只管孩子不管产妇的!到头来还不是我们带!”

snoopys 发表于 2012-2-11 13:50

你是女的就比较好理解了

时差一小时 发表于 2012-2-11 13:56

找个“城里人”。

12cpy 发表于 2012-2-11 14:01

朝雾麻亚子 发表于 2012-2-11 14:03

魔都不是本地人比较有钱吗?

bdangel 发表于 2012-2-11 14:11

价值观冲突吧

可以让女方多到自己家里来和老爸老妈聊天,看有没有效果
不行的话就自己租个房子出来住,等生米煮成熟饭再做爸妈的工作

qitaoranmk2 发表于 2012-2-11 14:11

引用第12楼朝雾麻亚子于2012-02-11 14:03发表的 :
魔都不是本地人比较有钱吗? http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

是啊

克瓦特罗 发表于 2012-2-11 14:18

是你结婚还是你妈结婚,我一向这么噎家里

qitaoranmk2 发表于 2012-2-11 14:45

引用第15楼克瓦特罗大尉于2012-02-11 14:18发表的 :
是你结婚还是你妈结婚,我一向这么噎家里 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

我娘的理论就是“是我要你结婚”
結婚させるだけさ

qitaoranmk2 发表于 2012-2-11 14:45

引用第15楼克瓦特罗大尉于2012-02-11 14:18发表的 :
是你结婚还是你妈结婚,我一向这么噎家里 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

sixhornd 发表于 2012-2-11 15:38

如果妹子家不急的话,先拖着,拖个一两年你娘战斗力会下降的

反正先别弄得矛盾激化就好了

runawaycat 发表于 2012-2-11 16:28

说不定你母上一见真人就改变态度了
娘总是什么样的妹子都觉得配不上自己儿子的

麦歌 发表于 2012-2-11 16:51

你就想想如果你听你娘的话离开了妹子,你的生活会怎样。
如果你执意和妹子在一起,你的生活会怎样。

你想要什么样的生活,就去为了那样的生活努力。

原始恶魔 发表于 2012-2-11 17:00

邵邵 发表于 2012-2-11 17:12

你就十多万结个屁婚

skyrim 发表于 2012-2-11 18:09

呃 原来嘉定现在已经从魔都分离出去了楼主你不怕闹翻的话可以回你母上:我爹就是让我能不受外在因素影响挑个自己喜欢的女孩子才给我钱结婚的啊

holiczsy 发表于 2012-2-11 18:39

norsd 发表于 2012-2-11 18:58

引用楼主qitaoranmk2于2012-02-11 12:59发表的 这事儿该咋整 :
看上一个妹子,双方都觉得相见恨晚。很想交往。被我娘干涉了
妹子情况:嘉定人。本科,86年,日企工作。本地人有拆迁房与母同住。母亲早年和父亲离婚后再婚育有一弟,第二任丈夫前些年病逝。母亲为企业中层。
我情况:上海人。本科85年,公办学校小学教师。家里两套房子。三口之家。父为公务员,母退休在家。

母干涉理由:妹子家庭成分太复杂,单亲家庭,且有一弟。分财产不合算。企业工作不稳定。拆迁房子不值钱,她们家是“乡下人”。
....... images/back.gif

你结婚全部用你的钱,你也不会来这里唠叨了!
要用你父母的钱,就得多考虑父母的感受!
没钱自己少废话!
有钱别人是废话

水啦 发表于 2012-2-11 19:06

这种的能不能叫“巨婴”?

四次元狂热 发表于 2012-2-11 19:18

没有经济独立,就别要啥自由
要么听你妈的,要么搬出去自己住

qitaoranmk2 发表于 2012-2-11 19:23

前面我强硬了一下

我娘:你是不是不听我的!
我:嗯!
我娘:你这儿子白养了!
我娘:你是不是不把我们当回事了!
我娘:我是不是连来福都不如了!

然后她就去拿菜刀了。。。。。。。。

ssd-executor 发表于 2012-2-11 19:33

回 28楼(qitaoranmk2) 的帖子

这战斗力杠杠的啊,求后续

multikill 发表于 2012-2-11 19:35

引用第28楼qitaoranmk2于2012-02-11 19:23发表的:
前面我强硬了一下

我娘:你是不是不听我的!
....... images/back.gif

拿了又怎么样?你离开你爸妈你活得了么?
能独立废话都不用多一句,直接领证去了。

UB-001 发表于 2012-2-11 20:18

引用第9楼snoopys于2012-02-11 13:50发表的:
你是女的就比较好理解了 images/back.gif

lz是女的?

shj 发表于 2012-2-11 23:54

我觉得需要顾及的就是一点
单亲家庭 妹子扭曲不扭曲
不扭曲 就完全可以了

拜拜 发表于 2012-2-12 09:45

LZ你先想想最坏情况,你存款10多万,外面租房,然后问问你妹子愿意和你结婚吗?

还有你自己受到了这情况吗

intotherain9 发表于 2012-2-12 11:05

奇葩父母奇葩儿

邵邵 发表于 2012-2-13 11:17

和父母一起住了这么长时间也蛮不容易的

鸟丸 发表于 2012-2-13 12:00

将来孩子肯定是二老带
所以。。。

ftxfms08 发表于 2012-2-13 13:04

我想说实话 跟父母住一起太久都有这样的问题
出来自己住是独立的第一步

neshia 发表于 2012-2-13 15:52

小学教师完全有能力从家里搬出来租房子住,只要妹子不嫌跟你受苦,愿意从长计议慢慢争取你娘,就没有什么能成为阻力的。

lueo 发表于 2012-2-13 17:01

你不是你父母的从属品诶...娶个老婆还是自己拿主意吧,那句话怎么说的?如人饮水,冷暖自知,老婆合不合适还是自己清楚呀。
页: [1] 2
查看完整版本: 这事儿该咋整(顶楼更新)