美木 发表于 2012-1-17 18:24

我这种心态是不是有问题

简单的说,我喜欢网上的人多余现实的。 曾经问我妈为啥我总是通过网络谈恋爱,现实中没有呢。
我妈说你整天就对着个电脑,上哪找现实的。

现实里也不是没有。只是觉得不合适吧,或者说没感觉。再说现实中我还不太爱给人接触的机会。冬天比较懒在家。夏天也是。只有天气好的时候,喜欢出去玩。本身还非常喜欢旅游度假。。。但是要跟喜欢的人去。。

网上喜欢的人真不见得是条件有多好。但是自己了解到感觉对了就会陷进去。然后脑补很多。这样的心态是不是没办法找对象了啊。

本身我找男朋友的要求非常的不高,只要是价值观端正,无不良嗜好,有正当工作的,都可以。只是有一点就是喜欢我。真心喜欢的,不会轻易改变的就行了。

我现在的问题就是不知道自己的心态是属于宅族正常的心态。还是非正常的。 求训导

我这样是不是太不现实了,

美木 发表于 2012-1-17 18:34

自问自答。。。

因为自己喜欢跟自己有共同话题或兴趣爱好的人。 于是自己的娱乐大部分都在电脑里。朋友也就在电脑里了。

唯一一项不宅的爱好,接触的还都是姑娘们。身边认识的男生除了同学,就只有校友了。。。

肿么办。还是继续网络情缘好了。。。

大后悔时代 发表于 2012-1-17 18:40

我比较好奇,LZ你的头像是不是本人
我这种心态是不是有问题……

嘛,不歪楼了
如果LZ年龄在20,没问题
如果在25,也没太大问题
30,很有问题
……

交友菊花 发表于 2012-1-17 18:57

你只善于看到别人表露出来的东西而看不见更深的层面。

ftxfms08 发表于 2012-1-17 18:58

话说有感觉之后不从网上走到现实里就是有问题了

mimo1118 发表于 2012-1-17 19:46

你自己已经说出了重点了
因为没恋爱过
所以你对恋爱的认识都是自己想象的
网络所了解对方的信息比现实少,而且可能不真实
你就越喜欢越爱
当你现实恋爱你就会知道恋爱和你自己(幻想中的恋爱)相差很远
越长时间越发现恋爱不是自己幻想那种
如果你现在年轻还有资本,请现实恋爱一下
不要到了27-28岁的时候才真正的初恋,到时候你就会被各种男人说是大龄少女
各种神经质的事情都会发生在你身上.............

dgpllei 发表于 2012-1-17 19:58

我貌似也是这种情况,就是跟lz性别不同而已。。。我脚着在这么下去,都不会在现实中交流了。。

vhf 发表于 2012-1-17 20:45

nouseforever 发表于 2012-1-17 21:07

现实中人们的想法和真实多数包裹在心里,网上实话可能更容易说出来。其实网恋也没什么不好的,不过么你要打算靠谱可以先同城的考虑,如果异地那么先想清可不可能挪地吧。身边也有很多网恋成功的,不奇怪。

疾风狂走 发表于 2012-1-17 21:48

交流困难吧,也有不知道对方在想什么而不主动

美木 发表于 2012-1-17 22:34

大概看了一下楼里的回复。
某些说的对。有些猜测不符合我的情况。

首先我不是没有恋爱经验的小丫头。我25岁了。
我也赞同某楼说的,网上有时候表现出来的更是人真实的一面。 表里如一很难得。

都说女生是为了想恋爱而找男朋友。真的是这样么。。。

还有就是从网络走到现实也试过。但是了解之后发现不合适。(不是我说的,是对方说不合适的。我这人是非常能将就的)
我还会持续的网上发展的。 能走到现实当然是最美的了。

对了我的问题还有一个就是。。同城貌似对我来说都没有兴趣。。。总觉得不够远啊。而且生活在一个城市里。还是觉得跟现实里接触的一样
,没有新奇感。。我这个病态。。

同城的网友一般聊天都会说什么时候出去玩啊 这路那街的。。一下子又回到现实了呢。。。问题在于我不想出门啊。。。

PS:关于头像的问题,那一直就是一个谜

comicy 发表于 2012-1-17 22:57

引用第10楼美木于2012-01-17 22:34发表的:
关于头像的问题,那一直就是一个谜

意思是不是 头像的确是lz 但lz也不知道是怎么拍出这个效果的?

其实对网上的人比较来电没啥不好
但lz自己也说了 对“从网上走到现实” 这一步非常抗拒的样子。。。
这就不对头了

那估计是还没玩够吧

美木 发表于 2012-1-17 23:08

可能我看的有视觉疲劳了。。
你们觉得头像的腿好看么? 我看起来越来越觉得不好看了。。。

comicy 发表于 2012-1-17 23:27

那就赶紧再拍张换换嘛~

水啦 发表于 2012-1-17 23:56

从来没有男性朋友然后网恋现在快要结婚的人在此。

其实都是缘分,我觉得“价值观端正,无不良嗜好,有正当工作的,真心喜欢,不会轻易改变”有这几点就够了(有共同语言最好),至于其他的什么不要同城的啊、不想走入现实啊之类的要求就放宽些吧,不要给自己过多限制。
跟着感觉走,不要刻意限制,有时候不知不觉就走到最后了。

vhf 发表于 2012-1-18 00:37

WAxlRose 发表于 2012-1-18 03:23

好看的

美木 发表于 2012-1-18 04:47

嗯 网恋咔嚓了。 放弃。我去找我的第二春去

毕方 发表于 2012-1-18 05:35

楼主求交往!!!

美木 发表于 2012-1-18 05:48

拿出诚意来。帖子里自曝一下

美木 发表于 2012-1-18 06:08

虽然努力的不去想,但是今晚看来注定玻璃心了。。

才贺白银 发表于 2012-1-18 07:34

Hoorai 发表于 2012-1-18 09:29

楼主不用刻意想太多什么同城不行啊之类,顺其自然谈就是,虽然我觉得最后八成还是得同城才行因为这种事情最终是要走到现实中去的

ftxfms08 发表于 2012-1-18 10:43

网恋其实挺美好的~~
现实中被电到的感觉也挺好 就是后续擦屁股的事太多 比较闹

元素周期表 发表于 2012-1-18 10:47

啧啧。。。您这不叫恋爱。。。您这是练爱

WAxlRose 发表于 2012-1-18 11:15

引用第20楼美木于2012-01-18 06:08发表的:

头像大图交出来嘛

lucianluo 发表于 2012-1-18 13:53

LZ你纠结的问题就是梦——>现实的落差感
醒醒吧!你都25了!不是小朋友了!
别TM再幼稚了,别2了

rehon 发表于 2012-1-18 15:22

你找个国内的男朋友不就行了,够远了吧,一年能见几次面呢。

说实在的,网上的宅男配不上你,何必吊死在网上?

美木 发表于 2012-1-18 17:11

引用第21楼才贺白银于2012-01-18 07:34发表的 :

……以上条件都符合,不过LZ的要求绝对没有那么简单 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

我总觉得你是不是我们爱撕衣帮会的啊。。。 还有简不简单一句话也说不清楚。

misao 发表于 2012-1-18 19:20

难道你身边所能接触到的,就全都不是正常的,有稳定工作的,无不良嗜好的男人?
不然我真的很好奇为什么你会得出“要求低”这个结论。明明身边一个都不肯将就不肯去尝试。你要的其实不是『价值观端正,无不良嗜好,有正当工作的』的人
而是建立在能让你有感觉,想恋爱的基础上再附加着一些硬性要求的。才是你想要的。而你还觉得要求低…………我要说什么好

美木 发表于 2012-1-18 20:15

我觉得我马上就有要被喷的趋势了。。。
细节的东西不想说。。。。

你以为难道是一个符合要求的人就会追我么? 就会看上我被?我有那么受欢迎我还不知道呢。。
身边的人要是都这样,我也就不愁了。。

回复 misao:简单说。符合条件+喜欢我。我会考虑。但是只符合条件对我没表示=路人。 我对对方有感觉对方没表示 我会主动下试试。最悲催的就是符合条件的 靠谱男人都有主了哦。。。。
反正真心不用操心了。我在努力了 知道自己问题出在哪里,改就是了。

nouseforever 发表于 2012-1-18 20:40

被喷不至于吧。选择高低别人没太多资格说三道四,无非是各自阐述自己观点罢了。

不过靠谱这个问题容易引起S1宅男敏感的原因是——这里都是有车有房对人专一却一直没有女友的卢瑟,他们当然觉得不爽啦

另外就是,其实女人不太懂男人,反过来也是。有些话看着不中听,不过异性的意见往往更切合实际的。真要解决问题也不妨听听看。

美木 发表于 2012-1-18 20:53

啊。。有车有房对人专一这样的。。。还没有女友么。。太奇怪了。
这是多么好的条件了。。

nouseforever 发表于 2012-1-18 23:14

回 32楼(美木) 的帖子

@恶魔

其实道理很简单,朝九晚五爱好宅,工作圈子又少异性的话,现实里也只有相亲了。相亲这事对很多人又不太靠谱。条件也没毛用,“我其实有条件不好地下男友我妈非逼我相亲对不起卡“见过木有?不过旱的旱死涝的涝死是常理,习惯就好

所以同理,多一条路不是坏事,不过吊死一条路也不太好

christiny 发表于 2012-1-19 02:50

你需要更广泛的爱好,和多与身边的人交流娱乐。同事朋友之间隔三差五的吃个饭打打屁,看看电影,逛逛街什么的。
页: [1]
查看完整版本: 我这种心态是不是有问题