观测者 发表于 2011-12-21 02:38

你们戴耳机听歌时人声是偏左还是偏右,抑或是中间?

我是偏右,右耳听人声比左耳清晰,但是左耳听的细节比右耳更多...无论是正常戴还是左右反过来戴也是这样。
究竟是我耳朵偏还是心理作用?

ayukas 发表于 2011-12-21 05:13

不是耳屎的缘故么
中间...

Realplayer 发表于 2011-12-21 05:56

以前看过文章,类似于英国研究那种,说对方在右边告诉自己的话影响比较深刻,所有右耳听人比较好吧
你把耳机的3.5拔出一半,然后左右耳分别试试怎样

GT2 发表于 2011-12-21 07:01

類似的問題其他地方討論過大部份人的感覺是一般不偏要偏就偏左
手上一條比我歲數還大的老塞就是這樣
然後強烈的心理作用會極大的影響欣賞音樂的心情

黑天使の翼 发表于 2011-12-21 07:19

左边,比较明显。

gxliv 发表于 2011-12-21 08:05

和耳机有关吧,自己ipod用的耳塞是左右平衡

电脑用的耳机是右边偏人声左偏配乐

Loony 发表于 2011-12-21 08:14

我有时候已经觉得是不是耳机右边一半已经坏了

creaiii 发表于 2011-12-21 08:16

人声左,低音右

明日の香 发表于 2011-12-21 08:44

....................这不跟录音师把人声的PAN打在那一边有关么。。

YuKin 发表于 2011-12-21 08:46

最近用的塞子都没有偏的
以前的磁带机的配塞确实是一个大一个小

游戏列表 发表于 2011-12-21 08:57

全是偏左为此我困困扰了好多年...真难受...

闪电麦昆 发表于 2011-12-21 09:28

不如找一些人声在左右声道反复切换的作品听听?
比如说原版的California Dreaming

白左 发表于 2011-12-21 09:31

国米主教练 发表于 2011-12-21 09:31

原来不是我佩戴错了或者听错了....困扰多年

我还以为是我自己的问题。。。终于有人说出来了。。偏左!!

niubility 发表于 2011-12-21 09:37

难道不是JJ偏哪边声音就偏哪边么……

AfterFX 发表于 2011-12-21 10:06

左右耳孔可能因为先天/后天而大小不一
我估计自己就是后天造成的
大学在寝室每晚睡觉都带着防噪声耳塞(五块一对橙色那个
又是右侧卧睡 所以往往早上起来左耳耳塞的还在 右耳的已经掉其他地方了

现在每天白天坚持右耳带防噪声耳塞三小时左右
耳孔大小明显改善 带air已经基本不偏音了
但三节套还是不行 低音偏左耳 人声么 一直是正中的

意大利面 发表于 2011-12-21 10:39

很多mp3机器内就有调音的,觉得偏了自己调一调嘛

tgwing 发表于 2011-12-21 10:56

我一直以为自己问题,原来不是啊,偏左,换多副耳塞都是

creaiii 发表于 2011-12-21 11:30

引用第15楼niubility于2011-12-21 09:37发表的:
难道不是JJ偏哪边声音就偏哪边么…… images/back.gif

真的

otaknight 发表于 2011-12-21 13:40

引用第15楼niubility于2011-12-21 09:37发表的:
难道不是JJ偏哪边声音就偏哪边么…… images/back.gif

特意看了下 发现不一致怎么办...

zayex 发表于 2011-12-21 13:59

偏右,烦了一阵子了,以前用烂塞子还不觉得,换了之后感觉特别明显,搞的听歌的时候老是注意声音成在哪里,还不时去拨弄一下塞子

hypnoscq 发表于 2011-12-21 14:46

srwdddd 发表于 2011-12-21 14:55

不同的耳机听到的效果完全不同吧,怎么能一概而论呢。。。
网吧的渣货和自已用的能一样么?

antisamael 发表于 2011-12-21 17:35

偏左,换了几副耳机都如此,不过人的双耳听力真能那么对称么

wakiki 发表于 2011-12-21 17:55

偏左偏右的都快去耳鼻喉科挂号,别以为自己的听力很好。
                                                                                             by 失聪者

德玛西亚 发表于 2011-12-21 19:06

不是录音的原因吗?录音人声偏左的多。

fancyui 发表于 2011-12-21 22:27

为什么我才发现人声左右两边晃荡呢

jestime 发表于 2011-12-21 23:18

对称的路过,不过伴奏乐器会有些偏

绝种好男人 发表于 2011-12-21 23:23

当然是中间,不然就得怀疑是DAC偏音了还是耳放偏音了还是耳机线偏音了还是耳机偏音了。
不过这也和歌曲本身有关系,某些混缩做得奇葩的歌曲人声不是放在中间的

LCH 发表于 2011-12-22 22:43

耳机不偏,听各种音箱都偏右

hirro 发表于 2011-12-24 19:59

这种情况很多见,实际上绝大部分人的耳朵都有或多或少的偏音,但是很微弱,同样绝大部分人的左右耳朵内部形状都是不对称的,具体就看不同人了,并且睡眠是否充足、睡眠时候是否一直侧向一边都会影响听觉,早上起床后3小时内别戴耳机,否则经常感觉偏音,等你睡够了,下午再听就正常了

另外,大部分歌的人声都不是在中间的,有的略左,有的略右,具体测试偏音有个最简单的办法,放歌时候用FOOBAR把声道转成单声道,然后正戴和反戴耳机测试是否耳机偏音,如果是耳机偏音在这里就能听出来,如果单声道下正反戴都是偏向同一个方向,那么是你的耳朵偏音了,清洁一下或者去检查下

武装ss上尉 发表于 2011-12-24 20:24

偏的话基本都是偏右吧?

武装ss上尉 发表于 2011-12-24 20:27

我的耳机或耳塞偏的话基本都是偏右,应该是耳朵的关系吧

再见兰花草 发表于 2011-12-25 13:52

引用第25楼wakiki于2011-12-21 17:55发表的:
                                                                                               by 失聪者 images/back.gif

对头 我也是被这个问题困扰好久后发现原来只是我右耳弱听

再见兰花草 发表于 2011-12-25 14:01

引用第25楼wakiki于2011-12-21 17:55发表的:
                                                                                               by 失聪者 images/back.gif

对头 我也是被这个问题困扰好久后发现原来只是我右耳弱听

xkseraph 发表于 2012-5-24 14:22

不用平衡线肯定偏的。不过你能听出来基本不可能的。除非你听力很好很好,我根本听不出来。

fireboat42 发表于 2012-7-15 18:17

偏左…我右耳听力比左耳弱不少

Realplayer 发表于 2012-7-15 18:38

人声偏左,器乐偏右
上次说某耳机的时候讲了个“非对称”,结果貌似被喷了

Realplayer 发表于 2012-7-15 18:39

http://news.163.com/12/0705/10/85L2V4MU00014AED.html
页: [1] 2
查看完整版本: 你们戴耳机听歌时人声是偏左还是偏右,抑或是中间?