LY_Peter 发表于 2011-12-16 18:44

相亲战记外传之珍爱网  第四幕 再跟我提硕士,别怪我跟

“他是个硕士,跟我就差了8岁呢,站在他身边别人都说我们之间不相配。哎,你多大?差4岁,勉强还行。”

“主要是他太矮了,在他身边我都不好意思穿高跟鞋。你多高,169.5?哦,也没过一米七,高不了多少。”

“他每月收入才两万,还不停说自己是钻石王老五,真可笑。好像我很爱钱似的。你每月收入多少?个税400多?具体一点,我的数学不好。啊,才4000多的工资啊?是少了点。奖金多少?不固定啊。”

“他的房子虽然在市中心,但是太小了,还得跟老妈一起住。我老家的房子150坪我也不觉得有多宽松。你的呢?才100坪啊,还是南沙这样的郊区。贷款的?那你是艰苦一点。”

“他的车子太旧了,还一副‘我可以给你买宝马’‘我可以给你买奥迪’的嘴脸。我又不是那种喜欢宝马的女人,车子嘛就是一个代步的工具,只要不是太破旧就行,关键得保养。你的车多久保养一次啊?一周一次,还不错嘛。什么,是电动自行车?额,男人还是应该开四个轮子的才对啊?电动车多不安全啊,冬天骑车也冷啊。”

……

以上,这不是在拍《非诚勿扰》,这是珍爱网给我介绍的第四个妹子。

也算是一种缘分吧,这个妹子原本是我刚上珍爱网就看上的第一个女生。照片里那娇小清纯的模样与我当年非常喜欢的某妹子颇有几分神似,而且两人还都是湘妹子。人说湘妹多情,这一点完全可以从那个放弃了我毅然决然跟着某花花公子远赴他乡的妹子身上体会到。回想当初她无视我及周围亲友的纷纷反对,义无反顾地投身火坑的姿态,时隔多年至今令在我听说她经常挨花花公子酒后痛打后仍然让我感到非常地——解恨,额不,是同情。

可是这个原本应该成为我第一幕女猪脚的珍爱网妹子却在约好见面的前两天人间蒸发了,QQ不上线,手机号是空号,一度让我认为她是珍爱网找来的婚托。不过,终于在这第四幕时上演《王者归来》了。

外貌长相和身材咱就不用评述了,读者们只要知道我的审美观绝对符合大多数男人的品味,绝不重口。一见面,在短暂解释了一下她为啥人间蒸发的原因后——也就是掉手机换工作回老家探亲之类普通得不能再普通的原因——我们之间的话题基本上就是围绕着一个硕士进行着。

简单地说,就是她原本在珍爱网注册只是为了图新鲜而已,并不想找男友,更别提结婚了,直到被家里催促并受到闺蜜婚礼的刺激后才又回归了珍爱网。此时,一个在广州市中心城区工作的硕士通过珍爱网开始主动联系她,并多次邀请她吃饭和去看车展。

从她对硕士的描述中来看,他的经济条件是很不错的——至少把我甩过好几条街去了。但是由于年纪较大、身高略低,而且一副要将她从普通百姓水深火热地低贱生活中拯救出来并给予她上流社会生活的嘴脸使她的自尊心有些受伤。

于是我的好人光环又发动了。

“额,看得出来他还是很喜欢你的,而且是真心实意的喜欢你的。”“真的吗?你又不是他,你怎么知道。这类有钱人经常会骗小女生的。”

“比如说,你说他多次提到自己是钻石王老五,对吧?”“是的,还说‘你应该知足了’什么的,好像我很爱钱似的。气人!”

“别气别气,这是他在透露两个信号:一是我自己是很有经济实力的,只要我愿意,那些个女生都争着要来接近我;二是虽然有很多女生追求我,但是我没有心动,因为我一心放在你的身上,所以你就‘应该知足’了。”我变身为心理分析师。

“嗯,有点道理。”她微微点头,“可是他为啥要带我去看什么车展,还说什么可以为我买宝马买奥迪,感觉我是在出卖自己换他的车子似的。”

“蛋定蛋定,额,你没蛋……这~很正常!”我开始砖家附体,“首先,他一定是个成功人士,对吧。这么一个成功人士为啥会单身多年呢?说明什么?这说明——要么是他生理或心理有问题,要么就是他认为事业比找对象更重要。当然了,他现在选择了你,就说明他的取向还是正常的。”

“这样重视事业的人,必然对于爱情和婚姻是有些急于求成的,因为他得把大量的时间与精力放在事业上,玩暧昧的爱情游戏是对他时间与精力的浪费。所以他多次通过表露自己的经济实力试图直接而快捷地打动你的内心。”“打动我有很多方法啊,我是喜欢那种小小浪漫的感动,他一来就是收入、房子、车子的,显得我很拜金。我可不是那种拜金的女人。”

“这就对了!”先吐出一句,再回首神吹,“这就对了。他一定是靠自己努力取得事业成功的男人,而不是靠祖辈基业的富二代,对吧。嗯,很明显嘛。他的种种举动不像是钱多了烧得慌的富二代,否则就会从包包、衣服、化妆品之类对日后家庭生活帮助不大的女性奢侈品开始勾引你;他也不是那种靠市场投机的暴发户,虽然他的举动有些暴发户的炫富味道,可并不明显。这说明什么?这说明他是靠自身能力一步一步到达今天成就的奋斗者,不排除他的成功有些运气的成分,这可以从他那些自鸣得意的口气中看出来。但是——他还是很能体会奋斗的艰辛,很明白获得财富的来之不易。所以,这样一个不善于与女性社交的人,他为了急于获取你的芳心,就只能拿出自己最为珍重的东西——房子、车子、票子。”

“呵呵,你懂得挺多的嘛,该不是乱猜的吧。”

“嘿呀嘿呀,我是个乐闲派,喜欢没事儿瞎琢磨。”

于是又花了几分钟一番解释什么是“乐闲派”,她总结的很好:“你就是个不求上进的懒人嘛。”“额——我老妈也经常这么说我。”

“唉,有时候啊,我也觉得他对我挺好而且还挺不容易的。有一次他又约我去看电影,我不去,非要他陪我去滑冰。他哼哼唧唧了好半天,才肯去,而且不肯陪我一起滑,说什么像个小孩子似的很丢人,我们还差点吵了起来。后来我威胁他如果不肯陪我滑冰,那就此分手。他没办法,说下不为例,战战兢兢地开始滑冰,笨笨地摔了好几下。嘻嘻,笑死我了。那时候我才觉得跟他像情侣。”说完,她远眺虎门大桥,不再看我。

我去!我的好人光环终于关闭了。你这是来骑马找驴的,还是来心理访谈的?除了刚开始见面时对比了一下我跟硕士的差距后,就几乎没变过话题了。

不行,我要反击!趁着左右无人,我从身上把东西掏~出来,嘿嘿嘿地奸笑着向她逼近……

“哎呀,你……要干什么?这是什么?”

“来来,尝尝嘛!”我说着打开法宝——老妈做的冷吃肉和香辣虾。

“嗯~好吃,我好久都没吃过这么好吃的川菜了。你做的?我自己比较笨,做菜不好吃。他也不会做,家里全靠他妈妈做饭。”她吃完一只虾,还不住地舔舔手指头。

“这是我——老妈随便做的。晚上还有家庭大餐,去不去呀?”“真的,太好吃了,我要去,唔,啊,太辣了,太好吃了,我要去!”

“这么辣不担心长痘痘吗?”我看她风卷残云般就把我带来的东西消灭掉了。

“不怕,额,还剩下最后一只虾,额,你吃吧,好,那我吃啦!”

嘿嘿嘿,耶,看来美食作战成功啦。Y(^o^)Y

光阴似箭日月如梭——当年大学学期总结我必定使用的开场白——几个小时的天后宫之旅我感觉就拍了几张照片便匆匆过去了。现在回想起来,赤足在沙滩边,仍凭小小的浪花打在小腿上,风拂长发远眺虎门的婀娜身姿是那么的妩媚。然而我当时无心欣赏,在悄悄发回短信要求老妈备下大餐后,就急不可耐地想要带她回家进行晚餐大作战计划。

回去之前,还有个小插曲,她提出非要在天后宫的草坪上躺一躺,并告诉我有关她那超级天然呆的表妹被人骗钱的事迹。可惜这个呆萌的妹子在对广州的冷漠失望之后回湖南去了,否则估计还挺适合我的。面对仰卧在我眼前的山峰,我是偷窥好哩,还是直接看好哩,还是“百分百中抓[哔——]”,额,这不是橙子,虽然尺寸差不多,但请诸位读者自动打码。事实是,我干脆也躺下来,看着蓝蓝的天空,心中默念:眼不见心不烦;佛门净地不可喧哗;酒是穿肠毒药,色是刮骨钢刀;酒肉穿肠过,佛祖心中留;空即是色,色即是空;女人是老虎,女人是地狱恶鬼;我不入地狱,谁入地狱……

她见我对她似乎无动于衷,小寐须臾,起身提出要回去了。

OK,美食晚宴大作战开始了!在公交车上,我还在不停的夸耀老妈的手艺,这可绝非浪得虚名。虽比不上星爷的“黯然销魂饭”那么催人泪下——因为我家不喜欢吃洋葱——但吃过的人没有赞不绝口的——没写错,来我家蹭饭的家伙们都在不停地往嘴里塞,能偶尔挤出几声“唔唔,好吃”已经是极限了,哪有时间赞不绝口啊?吃完之后所提最多的语言也是“下次还能来吃么”。

下了车,小桥流水人家,古道西风瘦马,白云深处是我家,很有诗意吧——小桥是个简易的石板桥,流水是个连接下水道与珠江支流的小水沟,小区有10多年历史算得上古道,11月份了估计应该是西北风,就瘦马得用我那电动车充充数,毕竟它不是悍马,对吧。

站在桥头,她踯躅不前:“你这里,好荒凉哦。”“这只是小区外围是这样,幽静嘛。别怕,多少还是有几个保安的,除了近两个月有14家被盗窃之外,并未发生过其他暴力事件。”我怕她有什么顾虑说道,“除非你怕我对你有啥企图……”

“你?你这样外强中干的男生我见多了,借你个胆子你都不敢做什么。盗窃怎么还是暴力事件,那不就是入室抢劫啊,太可怕了!”

我去!你还把我看得挺透的嘛。“不不,盗窃分子是个5人的团伙,后来被埋伏的便衣和保安抓住了3个,最大的20岁,最小的14岁,据说小偷被愤怒的保安和失主把门牙都打掉了。”

“这么残忍啊,没报警吗?”“便衣警察就在旁边,根本就不想也不敢管,只是一个劲的呼叫局子里来车。别担心,真有小偷来,我会保护你的。”

她再次鄙视地看了我一眼,小声说:“算了,我不想去了。”

“啊?”我很奇怪,“别怕啊,白天一般小偷不敢来。”

“不是因为小偷而是怕见你父母。虽然中午你带来的东西很好吃,我离开湖南以来就再也没吃过这么好吃的菜了,我现在回味还是很想再吃吃,但是又怕见你的父母。”

“哦,别担心,我可以解释说你是我的网友。经常有同事啊网友啊啥的来我家蹭饭吃的,我父母都习惯了。去吧去吧,都5点半了,你现在回去广州也很晚没东西吃了。”

“不,我还是走吧,别勉强我。”她低下头,慢慢地向地铁站走去。我跟在背后,还不住地试图缓和一下气氛:“不要紧,以后还有机会再来南沙玩嘛。”

短短地15分钟步行之后,她步入地铁站,只留下轻轻地一句:“我觉得还是硕士更适合我一些,你还是把我的QQ删除吧,我不想让他有所误会。”

独自回到家,面对满桌子的美食和疑惑不解的父母,我就一句:“她没有口福!”以一顿胡吃海塞为我这第四次珍爱网相亲画上了句号。

几周之后,我们偶然在QQ上碰面了——我并未删除她的QQ,那样做显得自己太过小气。

“我看了你的《相亲日记》还挺好笑的嘛。”

“呵呵,你将会是第四幕的女主角。与硕士之间如何了?”

“你啊,我觉得你挺可悲的。相了那么多,却总像个孩子似的说话不靠谱,这样是找不到真爱的。”

“真爱啊……我还真没见过那种不谈经济不要肉欲的纯粹爱情。估计小时候不懂事的初恋勉强算,但大多数人的初恋都是没有结果的。”

“初恋啊,”她停顿了许久,“我因为初恋的一个电话而从硕士的床上逃走了,半夜2点啊,一个人流浪在街头,气得硕士当夜就短信说分手还把我拉黑名单。不过后来他跑来求我回心转意,我还没答应呢。你会不会觉得我是个坏女人?”

“坏女人?不,但是我觉得你才可悲。对于我,虽然也有婚姻的压力,但是天天与父母天伦之乐,时时与朋友宅在一起,没有你那份独在广州的寂寞孤独。而且别忘了,我可是凡事都能搞笑的‘乐闲派’哦。而你,居然还想寻求自己都闹不明白的真爱,难道你不知道用身体换来的真爱都是浮云吗?——哦,我今天是盗用领导IP上网的,要下班了。好好地跟硕士在一起吧,你俩挺般配的。祝你在宝马车后座上哭泣着享受真爱吧,拜拜!”

下班后的回家路上,同事问我,那在职硕士GCT成绩出来了吗?我莫名怒道:“再跟我提硕士,别怪我跟你急!”

PS: 《相亲战记外传珍爱网》得暂时告一段落了,因为目前在与第五幕女主角接触中。这第五幕或许是完结篇,或许又只是普通的一章,请大家拭目以待吧……

刀神田伯光 发表于 2011-12-16 19:10

原始恶魔 发表于 2011-12-16 19:39

kamisunagawa 发表于 2011-12-16 19:54

寫的好棒

才贺白银 发表于 2011-12-16 22:15

Furso 发表于 2011-12-16 22:41

“初恋啊,”她停顿了许久,“我因为初恋的一个电话而从硕士的床上逃走了,半夜2点啊,一个人流浪在街头,气得硕士当夜就短信说分手还把我拉黑名单。不过后来他跑来求我回心转意,我还没答应呢。你会不会觉得我是个坏女人?”

这话恶心透了还问别人觉得自己是不是坏女人····

婊子寻求个jb良心上的慰藉

adophi 发表于 2011-12-17 00:39

拜拜 发表于 2011-12-17 08:42

到底是他还是她,看不懂啊

magictree 发表于 2011-12-17 09:00

lz,你只能用外表和言辞上的嬉戏圆滑来掩饰内心的苦闷孤独吗拍肩。

大虾圆 发表于 2011-12-17 10:49

“他的房子虽然在市中心,但是太小了,还得跟老妈一起住。我老家的房子150坪我也不觉得有多宽松。你的呢?才100坪啊,还是南沙这样的郊区。贷款的?那你是艰苦一点。”

判定:你赢

佐伯克哉 发表于 2011-12-17 11:18

是什么在支持楼主写下去

Rai.Z 发表于 2011-12-17 17:06

好久没看见团副了...先MARK后看

lmggqxd 发表于 2011-12-19 10:50

a-1133 发表于 2011-12-19 12:33

很有意思 支持一下

岚泉 发表于 2011-12-19 22:25

“时隔多年至今令在我听说她经常挨花花公子酒后痛打后仍然让我感到非常地——解恨,额不,是同情。”

现在下结论时候尚早,不要自鸣得意......

嗯。刚吃了一盘冷吃兔,这东西自贡以外不怎么流行吧

LY_Peter 发表于 2011-12-19 22:44

回 14楼(岚泉) 的帖子

嗯,广州的兔子肉是棉的,肉多却不香

奔跑的柠檬 发表于 2011-12-19 22:47

我勒个去啊,第5幕有戏,祝早日脱离团部

岚泉 发表于 2011-12-22 13:17

人气真低啊,每次的剧情都太平淡了,你还是把进阶三垒的经历写出来吧,剧情要有跌宕~~

婠婠 发表于 2011-12-24 17:26

露阴皮特你竟然沦落到去珍爱网了.

看在当年你帮我算命的份上我给你介绍小护士吧.

moyang 发表于 2011-12-25 06:05

我算是看明白了,性格这么烂的女人还有硕士和团副上赶着贴,肯定是七分以上。

才贺白银 发表于 2011-12-25 06:25

dnaa1991 发表于 2011-12-25 18:18

哎呦,这女的一定水准很高啊,都这样了,lz还对她这么好,赶快完事儿,开始第五幕吧

fanhe 发表于 2011-12-26 10:32

敲桌子要第五幕!

荷叶饭 发表于 2011-12-27 04:41

其实写的还不错啊,欢乐就够了

LY_Peter 发表于 2011-12-27 15:53

回 18楼(婠婠) 的帖子

第五幕就是广州南方医科大的小护士,就是不太软

目前正在进行式,所以没结果之前,第五幕出不来

nouseforever 发表于 2011-12-27 15:56

回 24楼(LY_Peter) 的帖子

呵呵,护士
页: [1]
查看完整版本: 相亲战记外传之珍爱网  第四幕 再跟我提硕士,别怪我跟