LY_Peter 发表于 2011-12-13 21:21

相亲战记外传之珍爱网  第三幕 我的老妈是个

前次的失败归咎于沿海地区妹子对祖国大好河山的热爱及海外文化的向往,因此我还是决定回归于从四川、湖南、江西之类生活习惯比较接近的地方寻求另一半。于是,这个自诩“黑珍珠”的妹子老乡开始与我相约见面。

虽然在照片上对她的相貌有圈有点,但见到真人后我还是惊讶了,深深地感到PS技术害死人啊。抛开具体的外貌不说,单就那不合时宜的庸俗化妆就已经严重地污染了这个从我家乡大山区里走出来的姑娘的淳朴气质。从她的人生经历中,我才知道一个山区穷孩子所担负的家庭重担和对未来美好生活充满憧憬的广州梦。一时间让我这个长不大的孩子在她面前有些抬不起头来——虽然我的生理年龄比她大了整整四岁。每天顶着强烈紫外线在户外劳累奔波的工作使这个女孩看上去与南疆土生土长的本地人差不多——额,为了避免地图炮,这里声明一下,所谓土生土长的本地人是指那些皮肤色泽比较黑、肤质比较差的广州南部地区的同胞,大多数广州城区里长大的人还是挺美白细嫩的,妹妹丝毫质量不比内地差,而且由于经济发达,对肌肤的保养更系统更持久。

看得出来,她在认真了解我的各类情况后,对我还是挺满意的,虽然我不是什么公务员或富二代,但是工作收入稳定,最大的困难房子也已经解决了。她激动的内心可以从她与我说话时那种一个字两个字往外蹦可见一斑:“我——觉得——你——真的——黑——优秀。我——还是——黑——喜欢——你——勒。”她可不是结巴,与别人交流丝毫没有问题,但是这种在我面前的天然呆状态让我一点儿都萌不起来,内心像有只猴子似的抓得我难受死了,有些犹豫该不该继续交往下去。毕竟我没什么发卡经验。

看到这里的读者或许有些疑问,上述过程与我这一章节的标题有毛的关系啊?别急,这里我要隆重地推出我的老妈了。因为她老人家在第一次看到该妹子的照片后,就直接发下懿旨:“做个普通朋友吧。你这种天天玩游戏的宅男可别拖累人家。”

我去!在老娘心里我就这么不堪吗?“我就那么没用啊,好歹这房子也是我买的耶。”

“狗屁!什么时候把首付的三十万给你老妈我还回来,再对外吹房子是你的吧!”老妈头都不抬地一边做着十字绣,一边回答。

“好了好了,别争了啊。”一旁的老爸出来打圆场,“这个女孩嘛,是挺上进的,但是太黑了,太瘦了。看身高也不高吧,有一米六吗?”“穿上10cm的高跟鞋就有。”“就是嘛,其实你内心也在犹豫不是?还是算了吧。”

想想也是,这女孩挺刻苦的,与我这整天嘻嘻哈哈的“乐闲派”实在是不合拍——乐得一时好清闲的“乐闲派”——也被老妈说是能偷懒就偷懒的“懒人派”。我们一家三口是分属各派的,可以从如何剥橙子皮上看得出来:老妈是快刀斩乱麻一阵狂切,橙子均匀地分成八瓣;老爸是慢条斯理地一刀一刀把皮给削下来,留出一个完整的橙子球;而我最有大侠风范,不拘小节,在充分考虑切橙子所消耗的能量与吃橙子所获得的快感之后,发明了“一刀流吃橙法”——在橙子根部附近垂直于橙心切下一个球冠来,吃掉,再对剩余部分使用“百发百中抓奶龙爪手”抓呀挤呀捏呀吸呀,吸干橙汁,最后再轻轻一扯,吃掉干瘪的果肉,好处是不会有橙汁流在手上,方便快捷,坏处就是吃相猥琐,非常猥琐。

在PASS掉这个上进的妹子之后,珍爱网一度没有再给我介绍妹子了。怕我不甘寂寞的老妈终于开始蠢蠢欲动了,先后在我家附近给我四下张罗。由于对象太多,就特意介绍几个有特色的妹妹重点评述一下。

妹子A:年轻有为的典型湖北妹子,才出来工作一年就已经在我们这个小区里买了一栋小小的别墅,距离我家不过500米。眉清目秀,相貌端正,皮肤白皙——估计是老妈受到了黑珍珠的打击,托人给我介绍的妹子都是以白著称的。

“这个妹子是你老妈我在小区门口扭秧歌的时候瞄上的,你一定会喜欢的。”

“你扭着那群魔乱舞,额,婀娜多姿的秧歌的时候,都有时间到处瞄妹妹呀。”看来一群大妈们的锻炼跳舞,也是她们相互交流信息的派对嘛。这种没有香槟和美食的“舞会”,就如同古代雅典的澡堂议事制度一样,是大妈们交换情报、八卦街坊、安排下一代相亲的重要聚会。不知道有多少青年男女的终身大事就这么在她们挥舞胳膊之间搞定了。于是,在老妈的安排下,我得到了一个陪同她环游我们小区的散步之旅。

那是一个伸手不见五指的夜晚,小风飕飕地。正所谓“月黑风高杀人夜,天干物燥纵火天”,错了,是“月亮走我也走,我送阿妹到门口”的夜晚,区区直线距离500米的路程我们走了整整一个小时,我急急地走在前头试图找寻路灯来仔细欣赏她的美;她脉脉含羞地跟在我背后,步伐轻盈,在简单的自我介绍之后就几乎无话。为了打破这份尴尬,我试图找寻一个可以共同讨论的话题:从周边房子的建筑风格到夸她年纪轻轻就买了别墅,从对院子花卉的评价到推荐她种菜养鸡,甚至连蟑螂壁虎也成了讨论的话题。全过程妹妹都一直微笑着,不时回复我几句,似乎兴趣不大但又并不太反感,直到我提到一个禁忌的话题……

我真傻,真的,世上怎么会有我这样傻的人,我要不提就不会这样,我要不提就可以发生那样,我要不提……唉,我居然最后提及了GAME!

“游戏?你也喜欢玩游戏啊,我也是呢。但是玩得比较少一些。”妹子很高兴,仿佛一下子精神了起来。

“呵呵呵,我可是从FC时代就觉醒的骨灰级玩家啊!”我也很高兴,没想到居然还会碰上喜欢玩游戏的妹子,这可是天上掉下的宝贝耶。“你都玩些什么游戏啊,我可以教你哦。”

“我玩《英雄传说》,玩过吗?”

“哦,那个什么《空之轨迹》吧,我在PSP上玩过,还行吧。”这个系列我也只玩过这个版本。

“现在都是《零之轨迹》了!你过气咯,骨灰玩家。”妹子开始幽默我勒,这可是个好兆头。

“我对那些个你一下我一下的传统RPG已经不感冒了。现在大多是玩ARPG和即时战略,以及第一人视角射击游戏。”说完,还比划了一个打枪的动作。

“你们男生就知道打打杀杀的,一点都不懂得传统RPG游戏的审美。剧情才是关键!”她有些不悦。

我赶紧道歉:“抱歉抱歉,我并不是说《空之轨迹》不好……”“是《零之轨迹》!”

“随便吧,随便吧,都一样。我只是说,我更喜欢节奏快一点的,对着电脑实在没心情去搞回合制的RPG,太浪费时间了。还不如直接上金手指。”

“你这个人啊,看来很浮躁嘛。”“我老妈也经常这么说我,呵呵。”

“好吧,我家到了,拜拜!”“拜拜!”怎么说到就到了呢?因为已经围着她的小别墅转了五六圈了。

在目送她进屋后,我以百米冲刺的速度回到家,并在老妈的暗示下发了一条短信邀请她周末去KFC坐坐。她的回复起先是表示周末要加班没空,后来又表示可以在QQ上聊聊,然后是发现她一直没有添加我为QQ好友,最后就没有最后了。

失败!失败就失败在这该死的《零之轨迹》上。

在我满怀羡慕嫉妒恨地蹂躏这PSP的时候,老妈又开始行动了。这回居然是场跨国的异地恋。

妹子B登场:这是一个从远东留洋归来又流走去中东的妹子,从照片上看算不得软,但如果跟身边合影的那些个从头罩到脚的中东妹妹一比,就美若天仙了——废话,那些个面罩和青衫下的真相就算是个五大三粗的汉子也丝毫看不出有毛的不同!由于语言基本不通,该妹子的生活基本上两点一线,不是在公司里就是在寝室里,每天除了上网还是上网。收到我这个来自祖国的信号后就一直说个不停,话匣子关都关不上。

“老妈,你从哪里给我找来的怨妇啊?这还是老美吓唬一下而已,真要是开打了,她还回得来么?”我觉得这跨国的爱恋太不靠谱了。

“呸呸,多好的姑娘,可别被你说死了。”老妈靠过来看照片,“你不是就喜欢日本的吗?人家可是去日本留过学的。这可是我去广场走穴跳交谊舞的时候,别人介绍的呢。”

“我是喜欢日本的动漫,并不等于就喜欢日本的姑娘(AV女优除外,当然这是不能说的秘密),更何况这位喝过日本墨水的姑娘现在被内贾德的狂热光环笼罩着。咦,你不是在小区门口扭那四不像的秧歌的么,怎么改跳交谊舞了?”

“你老妈年轻的时候可是跳交谊舞出身的呢,那天在小区里教两个小姑娘走了那么几步,就被人拖着去广场当临时教练了。怎么样啊,这姑娘?”

“额……坐飞机去见面太贵了,而且怕被老美的无人机打下来。”其实是长得太硬,没感觉。

“人家总得回国的嘛,特别是美国一开打,国家就会撤侨的。”

我去,合着你老人家就这么看好老美要动手啊,指望着大使馆撤侨时再见面相亲。“要不我直接飞过去见面,还能顺便当当战地记者。如果没挂,还能得个菲利普斯奖啥的……”

“人家那叫普利策奖吧。”“对,菲利策奖!”

老妈嗷的一声不再坚持对我进行纠正了,我也不再坚持冒着被CIA监控的风险继续与该中东妹妹交流了。

为了避免我因为距离过远为由,老妈又四处活动了。“来来,今天又给你介绍了一个好的,就在我们家斜对门儿的一楼,直线距离不超过200米。这下你总不会抱怨机票贵了,纸飞机都能飞过去!”

为啥要说‘又’呢?你就没介绍过好的……“哎呦我的老娘诶,这你都张罗到了。兔子还不吃窝边草呢,何况吾辈乎?”我还是没什么兴趣,不,应该说,对老妈的审美观持保留态度。“怎么认识的啊?”

“是这样,今天我在家门口做十字绣,人家妹子的妈从咱家路过,看到就聊上了。”

“天天白天不是打麻将就是做十字绣,晚上就去跳舞,您还真是多才多艺啊!”

“那是,不管是谁从咱家门口过,瞧见那一米多长的《源远流长》还不得马上佩服得五体投地啊。”老妈没听出我那是反话,自鸣得意起来。

“娘啊娘勒,您老人家还是消停会儿吧。”

“见不见?”老娘逼问。

“贱!贱!这么赶鸭子地还不贱吗?”我没好气地说,“但是无图无真相。先给个照片看看再说,我对你那文革时代的审美观实在不能苟同了。”

这一章已经码字过多了,于是简单汇报一下这个窝边草的见面结果吧。我见到她第一眼,就说了电视剧《隋唐英雄传》里程咬金老妈见到程咬金媳妇儿第一眼的那句台词:“哇,好大的一座山啊!”然后,就一直处于眩晕状态,连道都走不稳了。

回来的途中,老妈还自满的说:“怎么样,比你那个学校里的大胸之罩更利害吧。”我晕乎乎地回答:“人家那是让男人看着眼馋,你这个是让男人看着头晕啊!人家那只有胸大,你这个是整个一座山嘛。”

“你的意思是……”

“哎呦,我缺钙,怕被她把我的腰压断了。”“缺钙正好多喝奶补充钙质!”

“哎呦,我……我是早产儿,再补也没用。还是安全第一找个轻点的吧。”“狗屁,你就比预产期早了三天,算什么早产儿。而且正好可以逼迫你锻炼身体!”

“咳咳,我……年纪大了,锻炼不了啦。老咯,不中用咯!”“正好,陪你老妈我每天晚上去扭秧歌跳交谊舞去。”

“额……看,飞碟!”我大喝一声,赶忙往家里冲,“爸,爸,那是一座山啊!啊不,那~就是~青藏~高~嗷嗷嗷~~~”

“别嗷了,知道了!别影响我看《武林风》的一龙。”真不愧是我老爸,这么突然的乱入还能如此蛋定。

总之,我还是把希望寄托回珍爱网吧。

相亲之道,还在继续着……
つづく

fanhe 发表于 2011-12-13 21:26

一如既往的风格,请再接再厉

岚泉 发表于 2011-12-13 21:30

以貌取人是不对的!

快去看《那些年,我们一起追的女孩》,想想小静那段日子。

哦,对了。小静已经结婚了。

elvis_w 发表于 2011-12-13 21:48

怎么样,比你那个学校里的大胸之罩更利害吧。

ROD 发表于 2011-12-13 22:11

从遣词措句的功底来看,lz的妈咪明显战斗力超过了4000W

IceBlackTea 发表于 2011-12-13 22:12

少年哟,去玩轨迹吧!

刀神田伯光 发表于 2011-12-13 22:23

原始恶魔 发表于 2011-12-13 23:25

呜づ 发表于 2011-12-14 09:17

叫你不玩轨迹!

大虾圆 发表于 2011-12-14 09:39

我为我之前觉得无法投入轨迹系列感到羞愧。

相馬透 发表于 2011-12-14 09:47

叫你不玩空轨!

lucianluo 发表于 2011-12-14 09:58

引用第7楼原始恶魔于2011-12-13 23:25发表的:
楼主还是一往即如的罗嗦流啊- -
好奇结局修成正果的妹子会是什么样的优秀妹子 images/back.gif

我对于你将来的妹子更加好奇

LY_Peter 发表于 2011-12-14 10:31

回 10楼(相馬透) 的帖子

我玩空轨,没玩过零轨。

yukito523 发表于 2011-12-14 13:42

看文笔觉得LZ还是个孩子……

缪缪小姐 发表于 2011-12-14 14:11

文风很是喜欢!加油~

原始恶魔 发表于 2011-12-14 17:25

囧.スミス 发表于 2011-12-15 00:45

副团也还在团部里挣扎吗…不愧是团部明灯,请继续亮下去吧骚年

佐伯克哉 发表于 2011-12-15 13:31

LZ的娘真的不容易

lmggqxd 发表于 2011-12-15 14:32

页: [1]
查看完整版本: 相亲战记外传之珍爱网  第三幕 我的老妈是个战斗