19407千里 发表于 2011-12-12 16:51

这尼玛老丈人比丈母娘难伺候啊

简单说下情况 妹子家里排行老二 一个姐姐 一个弟弟
妹子在法国生活了5年了 除了第一年家里给了钱 剩下这几年都是靠自己打工攒生活费 很有主见并且自立
我独生子 国内大学毕业后工作过一年 现在法国刚第二年 和妹子恋爱也快一年 同居快半年
我俩都是性情比较温和的人 各方面相处都融洽 没吵过架 我是前魔法师 第一次恋爱经历

妹子父母信天主教 去年刚把儿子供去美国 心里挂念 但怕美国签证不好拿 就先签来法国探亲
妹子姐姐夏天时候来过欧洲旅游 见了一面 人也不错 走了还给我俩留了500欧算是车旅费 在我们这只住了一天
妹子父母来我们这住两周 正值现在期末 妹子到圣诞假才有时间 我倒是课程不忙
老爷子想去趟巴塞罗那 离我这倒是不远 妹子没时间陪 要准备个面试 所以是我陪着去的
临走妹子嘱咐我 说让我听她爸妈意思就行 他俩不舍得花钱

结果这钱省的我差点没哭 吃的都是超市的面包和自带的方便面 一次饭店没去
为了省张8.75欧10次的地铁票 整整走了地铁11站 前后来回花了2个多小时在走路
老爷子走的腰疼得直捶背 老太太根本跟不上 在后面离我俩能有10米距离 我还不敢不跟着老爷子走快 万一再走丢了连手机都没带
结果第二天再出门 根本就走不动 9点出的旅店 下午1点就回来了 老爷子倒头就睡 到出门赶火车才醒

回家第二天早饭老爷子就开始说什么现在的养老问题
竟然给我这见面不到一个礼拜的女儿的男朋友讲什么打算让我们以后在国外把他们接过来弄套小点得房子住
我直接说我爸妈都没和我提这个呢 我独生子 您这是3个子女 而且您儿子在美国呢现在 我们这都在念书 以后什么情况还不知道呢 我爸妈送我出来给我带了多少钱
我心说您这么多年给女儿钱了么 跟您要一次钱您还是让大女儿给的 说意思还是借的 您爱高兴不高兴吧您

后来女朋友跟我说 当年她姐上大学 第一年的钱他爸出了 后面3年都是贷款 毕业学校扣学位证 回来求老爷子给钱还 愣是说什么不给 她姐说就当借的 还扇了她姐一巴掌

我勒个去 这都叫个什么事啊

交友菊花 发表于 2011-12-12 16:58

楼主你那里地铁票这么便宜啊 巴黎今年都13/10张了~~

水啦 发表于 2011-12-12 17:04

如果妹子没意见的话,这样的父母还是离远点好吧……
应该说一下老两口对儿子是个什么态度

19407千里 发表于 2011-12-12 17:08

老两口对儿子啥态度脚趾头都想出来吧
高中毕业大学没考上 90年的 现在在美国读语言呢
和家里一磨就给钱
老太太快40才有的儿子

水啦 发表于 2011-12-12 17:26

回 3楼(19407千里) 的帖子

既然情况确实是这样,那就让妹子狠心些离父母远点吧,离弟弟也远点。以后老两口没了,这个弟弟恐怕也不会消停。

话说怎么一家子都出国啊。

somissu 发表于 2011-12-12 17:53

那房子哪是给他们养老的啊   是让你养他们和弟弟的吧

xdh0751 发表于 2011-12-12 18:11

原來這種事不是只有在電視裏面才能看到啊,不過lz要做好思想準備,除非妹子和父母真的鬧僵,不然這種岳父是躲不掉了

kaiki_aiolos 发表于 2011-12-12 18:57

做好心理准备吧·····这种把小儿子当心肝养,把女儿当atm养的真不少······

拜拜 发表于 2011-12-13 13:38

重男轻女的家庭,有钱送女儿出国算不错了

卡洛德 发表于 2011-12-13 23:52

lion_sky 发表于 2011-12-14 10:08

姑娘都是嫁出去的 丈母娘老丈杆 见两面混过去就得了
页: [1]
查看完整版本: 这尼玛老丈人比丈母娘难伺候啊