pkeva 发表于 2011-12-7 02:53

海外求学,其实依然是一场赌博。

玩得最好的几个女性朋友里面,
有个很秀气斯文的女孩子,
在国内和她男朋友处了5年了。

毕业后男孩子找了很好的工作,女孩子则出国了。
这女孩的学习能力也就一般吧,家里把她当男孩子养希望有点出息所以送出国了。

她是那种观念比较传统比较专一的女孩子,
还是希望完成学业以后回国的,虽然不排除留在美国的可能。

结果她男朋友直接一句“我懒得跟你多啰嗦……”,相亲,找了另外一个女人结婚了。且美其名曰“是你甩我不是我甩你的。”这话吧那女孩子气哭了。这女孩子年龄也不算小了,一下子远在海外没了男人也不知道如何是好。最主要是她既不是富二代也不是智商超人的才女,出国时满心喜悦,现在非常狼狈。

幸运的人总是相似的,不幸的人则有各种不同的不幸。

无所不黑 发表于 2011-12-7 03:52

男人这种东西遍地都是,本来就是消耗品,虽然不想这么说同性,但是其实无论男女,把自己的生活建立在别人身上,不幸其实也都是相似的。

至于海外求学这种东西,甚至任何一件事在某个人的人生里,顺从别人的决定或者让别人帮你做决定,最后作自己不想做不适合作的事情,那就是不幸的来源。

如果是自己决定到海外来的,就别抱怨,如果是别人帮你决定到海外来的,那就怨自己为什么听别人的。只有自己下注才算是赌博,连注都不是自己下的,连称得上是赌博的资格都没有,如果是自己下的注,那么什么事不是赌博,未来本来就是不可知的,每一个决定本来就都是赌博,什么不是赌博,标题不是废话么,赌博其实就应该是习以为常的事情,我不明白为什么说的赌博好像是很特别的事情一样的,为钱而赌博也许是坏事情,但是赌博这个词本身可是中性词。

而且,真以为任何事情都应该没有代价么?如果一件好事没有代价的降临到我身上,或者一件事太过顺利,我反而会不舒服,顺利地事情就没有成就感,那就等于浪费时间而没有所得,适当的压力才能给人动力,当你做到了才会感谢那些压力和努力,才知道过程不是白来的,才知道什么才是最有价值的。人生不是提前定义好的,这位姑娘人生还很长,这点小波澜几年之后就完全不算事了。出国就该风光无限然后考中状元衣锦还乡么?没有过程的结果毫无意义,既然都来到另一个国家了,怎么还看不到世界的大小呢。

wyywufan 发表于 2011-12-7 04:07

这回不精彩

bwjx88 发表于 2011-12-7 04:12

谢足片

大叔型正太 发表于 2011-12-7 04:26

打赌足控大大马上又要发片说自己如何安慰人家了,毕竟足控大大在爸爸国学CS!你们这帮卢瑟知道在爸爸国学CS意味着神马嘛?!!!
等后续。。。。

pkeva 发表于 2011-12-7 04:41

学CS意味着被美国人歧视,而且被消防员NTR……
我再也不敢泡妞了……

悠久旅途 发表于 2011-12-7 08:02

引用第5楼pkeva于2011-12-07 04:41发表的:
我再也不敢泡妞了…… images/back.gif

你什么时候产生了你被NTR的幻觉?

FK2 发表于 2011-12-7 09:05

一直觉得异地恋异国恋是个没有可能的事情,对一个普通人来说,时间和距离可以冲淡一切感情(偏执狂除外),长痛不如短痛,早分早好。

runawaycat 发表于 2011-12-7 09:10

回 4楼(大叔型正太) 的帖子

那谁能解释一下为什么美国学CS的好多都是基。。。

huixing 发表于 2011-12-7 15:34

足控大大好久不发新片了嘛

リヒティ 发表于 2011-12-7 16:20

1L,看个足控发的片你也这么认真……

燃烬 发表于 2011-12-7 18:37

新片不给力啊,还是说这个只是新片的预告?

multikill 发表于 2011-12-7 20:29

飞狗 发表于 2011-12-7 21:05

Snee 发表于 2011-12-7 23:14

引用第5楼pkeva于2011-12-07 04:41发表的:

足控转戏路了

凌波公子 发表于 2011-12-8 00:17

特意登陆来谢足片

才贺白银 发表于 2011-12-8 01:19

rfly 发表于 2011-12-8 03:42

感谢大大发片

佐伯克哉 发表于 2011-12-8 08:07

好久没看到有人认真的回足片了

mimo1118 发表于 2011-12-8 08:59

到底有完没完啊
这sb楼主

somissu 发表于 2011-12-8 13:12

一楼好认真喂喂你们就没人讨论主楼内容了吗

罂粟 发表于 2011-12-8 18:51

谢片

osu 发表于 2011-12-8 23:32

谢足片

玄默 发表于 2011-12-8 23:37

这男的是快料

xax001 发表于 2011-12-9 05:35

赶快谢足片,前排

无量 发表于 2011-12-9 14:45

谢足片
求5L详细

黎明君主 发表于 2011-12-9 15:04

谢足片

lucianluo 发表于 2011-12-9 16:29

这次的新片不给力啊

烧死楼主 发表于 2011-12-9 21:29

谢足片

斑驳的阴影 发表于 2011-12-10 03:34

Re:回 4楼(大叔型正太) 的帖子

引用第8楼runawaycat于2011-12-07 09:10发表的 回 4楼(大叔型正太) 的帖子 :
那谁能解释一下为什么美国学CS的好多都是基。。。 images/back.gif

斑驳的阴影 发表于 2011-12-10 03:35

足控新片!谢足片!

cjmyezi 发表于 2011-12-12 05:16

足控你肿么了足控!
页: [1]
查看完整版本: 海外求学,其实依然是一场赌博。